5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司とは何者だったのか?

1 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 15:17:47
教えてくれ。正直俺はあまり知らない。

2 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 15:32:24
生活保障つきの評論家

3 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 16:07:34
この人、昔、本では漫画やアニメの悪影響についてそんなことないと
言っておきながらラジオで競演した江川達也がドラえもんは子どもに
悪影響だと言い出したら「残念ながらそうなんですよ」と言い出したぞ。

4 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 16:27:20
実は単なるエリート主義者

5 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 17:26:45
戦後思想末期の癌細胞

6 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 18:24:40
社会のゴミ屑

7 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 18:50:54
邪悪の化身

8 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 20:09:53
思春期に嵌る人は嵌ってしまうようです。
通常は、成人すると、デタラメな言説と人格的な痛さに気付いて卒業します。

9 :名無しさん@社会人:2007/01/30(火) 21:42:35
社会学板過疎すぎ

10 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 04:01:34
淫行条例誘発とゆとり教育推進を図った類稀なちょー池沼

11 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 05:37:32
いま改めて当時を振り返ると、
結局こいつの「社会学的分析」って宮台本人の性的劣等感の露呈に過ぎなかったような気がする

12 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 05:42:54
↑正解!

13 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 10:36:44
誰かほめろ

14 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 10:52:23
ヨッ、大統領!
千両役者!
シャチョサーン。

15 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 10:54:38
まったり革命って成功したの?

16 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 11:13:07
椅子から転げ落ちた段階で完成。

17 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 15:01:16
>>15
大化の改新 藤原のかまったり

18 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 17:18:23
つまらないよママン。
助けてママン。

19 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 18:12:32
>>15
気分が変わったので
まったりエンコーから天皇へ
それも秋田

20 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 18:15:37
うう

21 :名無しさん@社会人:2007/02/01(木) 02:23:47
もうどうでもよいヤツ。
早く死んで欲しい。

22 :名無しさん@社会人:2007/02/01(木) 20:08:28
はな糞

23 :名無しさん@社会人:2007/02/01(木) 20:26:22
ハナ肇

24 :名無しさん@社会人:2007/02/02(金) 01:52:22
つうかさ
皇族でマンバ系が出てきちゃったじゃん?EGG系か?よくわからんが
いつかこういうの出てくると思ったけどさ
俺は勘弁してもらいたいんだけど
天皇主義の宮台は大喜びしそうじゃんねえ

25 :名無しさん@社会人:2007/02/02(金) 10:51:16
加藤諦三早稲田大学教授の裁判http://blogs.yahoo.co.jp/senkohanabi4悪意の権力に立ち向かう
何故正々堂々と違法が出来るのか? 2006/5/2(火)午後8:32事件/人は通り抜けられますが、車は加藤諦三側しか出れません。それも、加藤諦三が保管場所シールも貼ってない、所轄の警察にも車庫証明が出ていない
新車がその道路に止まっている。区は建物はセットバックしているのでその前は形状が如何であれ42条2項道路です。でも、車は移動物だから区では関係ない。
警察は、通り抜けられない道だから、又自分の土地だと言っている以上取り締まれない。違法建築の件も区の監査が入ることは大変な事なのに逆切れされ大声で怒鳴られたこともあって、なかなか話が進まないらしい。
違反を違反と取り締まれないのは何故?
「区は面倒なことはなるべく避けたい。」、「警察は事件が起こらないと動けない。」というところじゃないでしょうか。とすると、「区にはアスファルトに直させる。」、
「相手が駐車しているときに警察に違法駐車を取り締まりさせる。」という地道な訴えを重ねないとダメでしょうね。騒音おばさんにも実刑判決がでました。
相手方や区や警察の態度を世間の目が見ていますから、必ず勝てますよ。2006/5/2(火) 午後 9:51
区は、所有者の了解がなければ、道を直せないと言うし、警察官には怒鳴られるし、何故正当なことを言っているのに、こちらの被害を軽視するのかわかりません・・。2006/5/2(火) 午後 10:51 [ senkohanabi4 ]

26 :名無しさん@社会人:2007/02/02(金) 10:52:14
警察もダメどころじゃなかったのですね。区の監査結果はどうだったのですか?結果次第では区が動くのでしょうか?2006/5/3(水) 午前 9:50
本人に監査の人が話しても逆切れして大声で怒鳴ったり、弁護士に話せとか言ってぜんぜん話がすすまないのです。とにかく誰の話も聞こうとしません。常識は通じないのです。
道についてはこれ以上無理。監査は引き続き違法建築違反で長くなると思うが引き続きやりますといっていましたが、、。保管場所違反なんてすぐ簡易裁判所行きの犯罪なのに・・。2006/5/3(水) 午前 11:24 [ senkohanabi4 ]
ネットの力です。コメントありがとうございます。お気に入りに登録しました。今度当ブログでも取り上げます。あなたにはネットの中間イコール良識ある市民がついている。2006/5/5(金) 午前 1:41 [ netforceym ]
加藤諦三・・・が、と皆ビックリですよ。世間では”立派な方”で「こんな人だった」なんて信じ難いですからね。しかも。各業界の重要ポストに係わっておると、
周りの関係者も・・・?? ってなことでしょうか?。 これに勝つには、動かぬ決定的な証拠を握るしか、ないのでは と思います。 違法行為が数あるようですので、2006/5/8(月) 午後 10:21 [ moosan65 ]

27 :名無しさん@社会人:2007/02/02(金) 22:57:31
宮台真司ってバナナマンの日村に似てるよね?

28 :名無しさん@社会人:2007/02/03(土) 20:53:40
オタクとは新しい適応障害である。

29 :名無しさん@社会人:2007/02/07(水) 14:01:54
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m←こいつww
アンチ宮台の絶滅君w神仏頼み人生w
ミヤダイにうらぎられ仏にすがるってか?wwww
【無相法身】不動明王信仰【虚空同体】第四座
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1123089201/
719 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2007/01/28(日) 11:06:46
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m
720 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2007/02/07(水) 13:47:08
お不動さん、大好き!

721 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2007/02/07(水) 13:54:27
>>719
おまえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミヤダイにうらぎられ仏にすがるってか?wwwwwwwwwwwwww
ごばくごばっくごぉーばっーく!!!wwwwwwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)