5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日】みんなの思いをテストにぶつける【大学で】

1 :名無しさん@社会人:2007/01/25(木) 19:49:41
もう後期単位を諦めてたんだが、出席なしでも取れるかもしれない科目を見つけた。

でも何を書いてくればいいんだ?

科目名:総合講座 女性学B

2 :名無しさん@社会人:2007/01/25(木) 19:50:29
シラバスに載ってるテーマ:親子関係の女性学

近代家族のなかの育児葛藤
子供の社会化と親子関係
高齢社会の親子関係
文学にみる家族のかたち
家族の多元化と親子関係

3 :名無しさん@社会人:2007/01/25(木) 20:00:14
今日顕在化している少子化、育児不安の増大など、家族をめぐるさまざまな問題は、女性における「子供の価値」の変化と密接な関わりがある。
本講座では、母親(および父親)にとっての「子供の価値」を問い直すという共通の視点から、心理学・社会学・文学等の知見にもとづく多角的な考察を通して、これからの新しい親子関係、ひいては「ポスト近代家族」のあり方を探っていく。

だってさ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)