5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学者の書く本ってウソが多いんだな

1 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 21:36:31
本当に学者か?って思えるくらい

2 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 21:38:10
特に宮台真司のは嘘だらけ。

3 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 21:50:36
■□■□■定■□期□■広■□報□■□■定■□期□■広■□報□■□■□
□                                              ■
■ この肝いスレは>>1>>1による>>1のための自作自演スレです        □
□                                              ■
■□■定■□期□■広■□報□■□■定■□期□■広■□報□■□■□■□


4 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 23:00:31
>>1
具体例をあげてみよう。

5 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 00:40:05
>>4が自作自演で>>1に呼びかけている件

6 :創価学:2006/07/21(金) 04:24:29
創価学会に入れば誰でも学者ですが,何か?

社会学やるなら,創価学やった方がましです。
創価学会の就職および進学率は百パーセントです。

7 :ほのぼの家族@一階書斎 ◆4QKFONePJ. :2006/07/21(金) 04:44:15
法華経もウソが多いな。

8 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 21:17:24
自作自演乙

9 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 23:15:06
自称社会学者の宮台真司は大嘘つきw

10 :名無しさん@社会人:2006/07/22(土) 00:42:22
孤独にカキコする>>1カワイソス...






























                                  うそぴょ〜ん

11 :名無しさん@社会人:2006/07/22(土) 13:41:37
宮台真司は嘘八百の塊

12 :名無しさん@社会人:2006/07/23(日) 00:28:21
>>1が友達いないって本当?














                                      聞くまでもないか

13 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 02:22:23
宮台社会学って、自分の性癖を正当化してるだけじゃないのか?

14 :名無しさん@社会人:2006/07/23(日) 03:16:30
>>1って、自分の性癖に生理的に耐えれるのか?

15 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 16:21:36
社会学者の書く本は空想みたいな論調が多いと思う。
社会学者辞めて空想作家にでもなった方が良さそうね。
でも、それだとつまらなすぎて売れなくて生活できないから、きっと社会学やってるような雰囲気ね。
実際、ほとんどひとと話すことないマザコンなのに人間関係学やってるひと、
家族いないのに家族学やってるひと、
子供育てたことないのに子育て論うそぶいてるやつ、
自分の居場所がないのに居場所論展開してるひと、
脅し、暴力でしか問題を解決できないくせに偉そうに青少年育成のアドバイザーしてるやつ、
なんだか、自分を省みないで、言行不一致が激しい・・・それが典型的な社会学者。
もう、みんな病気です。精神病院要って下さい。

16 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 19:18:29
宮台ストーカーは肝いのですぐわかるwww

17 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 20:25:13
宮台は聖性が宿ってますな。理由もないのにすぐ大騒ぎになるんだ。

18 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 19:52:01
宮台は品性下劣な邪悪の化身です。

19 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 20:01:38
社会学者がね、なんか政策提言的なことを言い出すと、とたんに
暴論か空想論に陥ることがあるような気がするなあ。

山田昌弘なんか顕著。

20 :堤のいぬ:2006/08/27(日) 08:53:03
社会学者は政策提言しても仕方がない.
権力層から一番離れている我々の提言が
マトモに聞かれるはずない.


21 :名無しさん@社会人:2006/08/27(日) 12:15:12
社会学ってのがイマイチなのは、やっぱり「人間の心理」というものが、よく
判ってないからなんだと思うよ。

でも、心理学者でさえも、人間の心理がよく判ってないからね。

22 :名無し:2006/08/27(日) 13:48:37
ネットで知り合った、某教授。
56歳と言っていたが、本当は67歳。
誘われて、食事、ホテル。
言葉と裏腹にパワー不足。
やっぱり、年齢は隠せない。
不満足のままで終わったわ。
でも、結構、有名な方みたい。
大学のHPみてびっくり。
こんな人もいるのよ。
ただ、学生とは寝ないと話してた。
誘われるらしいけれど。



23 :名無しさん@社会人:2006/08/27(日) 13:54:06
>>15
具体例をあげてみよう。

24 :名無しさん@社会人:2006/08/27(日) 13:54:52
有名人喰いの社会学

25 :名無しさん@社会人:2006/08/27(日) 14:46:02
>>23
宮台真司全著作

26 :名無しさん@社会人:2006/09/20(水) 23:44:35
今一生が最高だ

27 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 12:35:49
宮台はろくなもんじゃない。

28 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 09:27:59
>>15>>23>>25は宮台ストーカーの自作自演

29 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 05:17:28
宮台真司の全著作は全て廃刊にすべきものです。

30 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 06:12:51
社会「学者」の書く本は、エッセイ

31 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 11:02:37
宮台ストーカーって、宮台に何発ぐらいやられたの?

32 :名無しさん@社会人:2006/10/09(月) 14:50:23
↑統合失調症妄想癖宮台信者です。

33 :名無しさん@社会人:2007/02/12(月) 09:36:25
rthr

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)