5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピリチュアル】伊田広行【シングル】

1 :名無しさん@社会人:2006/04/16(日) 19:33:24
どうよ?

本人ブログ http://blog.zaq.ne.jp/spisin

2 :名無しさん@社会人:2006/04/16(日) 19:51:48
あやt乙

3 :あやT(女性学の学者そのものを研究対象に!):2006/04/16(日) 23:58:27
釣るなよ(苦笑)。
まだまだ書斎の片づけが終わらないんだよ。
もうネット自体を止めたいんだからさ。

この方の本、何冊か読ませていただいたんだけど、
このスレの住民なら、ツッコミを入れたくなる人の
代表格だから、興味を持っていいと思う。
そのジェンダーフリーへの思い入れ、言い切り方。

とにかく、この方は、
1.性の二分化否定
2.家族は多様化
3.ジェンダーフリー
4.日の丸君が代反対
5.従軍慰安婦問題
6.シングル・「個」礼賛
・・・なんというか、「フェミ百貨店のショーウィンドウ」みたいな人だ。

4 :あやT(次第にフェードアウト予定):2006/04/17(月) 00:32:18
でもイチバン気に入らないのは、
「スピリチュアル・シングル主義」を、「スピ・シン主義」と約すことかな(苦笑)?

人がやるならともかく、自分で変な約し方するなよ・・・と。

2ちゃんねらーが、この方の主張を読むと、多分、祭りになる(笑)。
そのおかげで「宮台氏」のようにブレイクしたら、ご本人はうれしいだろうか・・?
・・・と、妄想している。

・・・ああ、もうネット止めよう、本当に時間の無駄だ。

5 :名無しさん@社会人:2006/04/17(月) 00:49:17
>>3 4−5を一緒くたにするのはあやTの好みだろ。
変な洗脳してんじゃねーダアホ

6 :名無しさん@社会人:2006/04/17(月) 03:57:49
>>3-4
そんなチキンじゃいまやネタにすらならねーぞ


7 :名無しさん@社会人:2006/04/17(月) 09:30:52
女性学学者の斎藤正美さんが、伊田の新刊を痛烈に批判
http://d.hatena.ne.jp/discour/20060416

8 :名無しさん@社会人:2006/04/17(月) 21:32:15
>>7
伊田がいいかげんならほうっておいてもいいのに。
相対的に○△の面で恵まれていることをザンゲしろっていうの?
やればやったで、自意識過剰のアホに見えるんだが。

せまいフェミの領域では、女ということだけで斉藤は特権階層だ。
一方、外に出れば、そうではない。
だからといってこんなふうに人をイビるようなことを書いてどうするの?

スピリチュアルなんてどのみち科学になじむわけないし、
シングル主義ってのも、むかしえび坂って文学系の人が宣伝したけれど
集団主義のシステムのがっちり組まれた日本では個人的に実行不可能ということでポシャッた。

こんなもの相手にしなくてもいいものとオモワレ。





9 :名無しさん@社会人:2006/04/17(月) 21:35:45
内田樹への批判は乙。
ただし、他のブロガーもすでに各方面から話題にしている。
内田さんは正規雇用・非正規雇用を問わず、労働者ってモンを人間扱いしていない。
それに、時代錯誤の現代思想というか、人文デムパで売っている人でもある。
内田検証なんていくつのブログで見たかな。パターンが見えてもう飽きた、ってころにフェミの視点からたたく
といっても、退屈だよ。


10 :マッチ男:2006/04/17(月) 22:59:32
>>8
> >>7
> 伊田がいいかげんならほうっておいてもいいのに。

いや、フェミ陣営としては変な動きをしているやつは
叩いておかなきゃならないと思う。女性学会理事だし。
生産力があるのであれがフェミニズムの代弁者ということ
になってしまうのは非常にまずい。
伊田の「ジェンダーフリー」擁護とか筋の通ってないものが
フェミニズムやジェンダー論や女性学の代表と見られてしまうのは
ほんとうに困る。




11 :あやT(次第にフェードアウト予定):2006/04/17(月) 23:04:14
まったくね。

トランスジェンダーの存在をもって、性の二分化を否定するなんて、
車椅子の方の存在をもって、人間の二足歩行を否定するのと、同んなじ間違い。

人権は、もちろん、誰にも等しくあるんだけどね。

12 :名無しさん@社会人:2006/04/18(火) 00:43:46
関連スレ
【掟破】女人禁制の大峰山で女性ら3人が登山強行★8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1136457594/l50

13 :名無しさん@社会人:2006/04/18(火) 01:05:45
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <  どう、何か見えてきました?
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

14 :あやT(次第にフェードアウト予定):2006/04/18(火) 01:10:00
>>14
見えない。
「見えた」と思ったら、錯覚だよ。

自分を疑わないとね。


15 :名無しさん@社会人:2006/04/20(木) 00:26:43
結局伊田は、心理主義なんだ。
で、社会的な要素を隠してしまった。
一見リベラルでユニークにみえて、実は社会問題を個人の自己責任とか心の問題にすりかえる
ネオコンと相性がいい。
なるほど、これだと今の新聞などにはウケがいいだろう。
で、学会理事としてはほうっておけなかった、と。
社会関係とか人間関係を無視してフェミを語るなどふざけるな、ということだね。

16 :名無しさん@社会人:2006/04/20(木) 15:09:02
全然成功してないわけどw、
論理でなく幻惑的な言葉で大衆を煽動し、
大衆の思考能力を奪った上で、
自説を盲信させようとする伊田の手法は、
ファシズムと同じ。

17 :名無しさん@社会人:2006/04/20(木) 15:17:23
伊田先生って頭おかしいよね

18 :名無しさん@社会人:2006/04/20(木) 17:48:09
うん

19 :伊田広行:2006/04/20(木) 18:05:16
僕は頭がおかしいです。

20 :あやT(女性学の学者そのものを研究対象に!):2006/04/20(木) 18:32:23
>>19
そういう書き込みは、止めた方がいいと思うよ。

21 :名無しさん@社会人:2006/04/22(土) 10:26:12
女性学者の斉藤正美さんの批判第2弾
http://d.hatena.ne.jp/discour/20060422

22 :名無しさん@社会人:2006/04/23(日) 00:52:07
ああ、本当になんてつまらない。

23 :名無しさん@社会人:2006/05/03(水) 19:49:57
age

24 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 23:13:22
フェミ男、きんもーーw

25 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 23:21:14
てか誰?

26 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 23:26:34
もち伊田。

27 :名無しさん@社会人:2006/05/13(土) 13:46:10
スピリチュアリズムって何だろう?

http://ehara.sakura.ne.jp/page6.html

28 :名無しさん@社会人:2006/05/17(水) 14:30:10
女人禁制の大峰山で一人静かに修行している人って
スピリチュアルなシングルではなかろうか?


29 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 09:22:47
>>28

他人に偉そうに「スピリッチャル・シングル」をほざいている暇があったら、
大峰山にでも篭って、
自ら「スピリッチャル・シングル」を実践してほしいですね。
もちろん女は厳禁w

30 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 11:31:08
伊田って、なんだかんだ言っても共産党員だろ。
あほくさくって、相手にするな。

31 :名無しさん@社会人:2006/06/01(木) 11:36:53
ttp://macska.org/
ここでも伊田タソ袋叩きw

32 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 13:52:43
そうそう

33 :ほのぼの家族@三階建 ◆4QKFONePJ. :2006/07/12(水) 21:49:22
ジェンダーが「社会的文化的に形成された性」という誤解が広まって久しいです。
 genderは、生得的な性も含めた概念だし、もともとgen-は語源として「生得的」という意味合いもある。

gender
(文法)性(sex)、性別
[語源] L.generare(発生する、生む)
gene
遺伝子
[語源] 独Pangen=Pan〔全ての)+gene(…を派生させるもの)
genealogy
(生まれについて)系図(学)、系統
[語源] Gk.genea=race(種族)+logy(学)
[語源] L.generare(発生する、生む)

   アルクのホームページ(語源ランキング)
   http://home.alc.co.jp/db/owa/etm_rsch?er_sn_in=204

34 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 17:36:29
age

35 :ほのぼの家族 ◆4QKFONePJ. :2006/08/05(土) 02:29:25
「社会的性」にしたってね、否定すべきものではないんだよ。

ここに男がいる。ここに女がいる。
自然にしていると、役割が生まれる。たとえ無人島でもね。

そのような役割が社会や文化の中で観察される。
それが「社会や文化の中での社会的性」なんだ。
「作られたもの」ではなく、「生得的なものが発現したこと」なんだ。

その意味においての「ジェンダー(社会的性)」に、否定すべき何もないんだ。


36 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 18:05:04
スピリチアルシングルマンセー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)