5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭良い人おしえてください

1 :せいじ:2006/01/17(火) 10:48:18
《政治の世界化はどのようなこと》という質問にあなたならどう答える?

2 :名無しさん@社会人:2006/01/17(火) 10:48:33
http://l.pic.to/69p5q

3 :今となりにいる人:2006/01/17(火) 10:58:13
わからんわからんわからん

4 :名無しさん@社会人:2006/01/17(火) 10:58:23
《国民国家の時代の終わり》と。

5 :名無しさん@社会人:2006/01/17(火) 11:03:45
グローバルかローカルか?

6 :名無しさん@社会人:2006/01/19(木) 04:56:20
大学で留年してしまいそうです。
僕は偏差値50でなぜか関学合格してしまって授業についていけません。
3時間後にテストで
@デュルケムとマートンのアミノー論の違いを答えなさい。
A中和の論理の例を示しなさい。

こういう問題がでるのですけど教えてもらえないですか?
本当に調べてもわからなくて・・。お願いします。留年すれすれで困っています。




7 ::2006/01/19(木) 04:59:25
すみません,アミノー論じゃなくてアノミー論の間違いです。訂正します。

8 :仮説(中学生レベル):2006/01/19(木) 15:27:33
グーグルで「デュルケーム」「アノミー」「マートン」を調べれば、
Wikipediaに説明が載ってる。とりあえず、デュルケームのアノミーは
社会が大きく変化し、人々の紐帯や連帯感が希薄になった結果起こる
無力感・不自由・精神の混乱だと思う。一方、マートンのアノミーは
俺、知らない。とりあえず「予言の自己成就」しか知らない。そういえば、
彼の息子が金融工学とか価格理論で1997年にノーベル経済学賞を受賞
したことの方が鮮烈に記憶に残ってる。

9 :名無しさん@社会人:2006/01/26(木) 15:53:43
わが国における人口減少社会到来の背景と経済的影響と対応。その際、福祉国家類型論の観点を参考にと言われたらみなさんどう答えますか?

10 :名無しさん@社会人:2006/01/27(金) 12:26:10
>>4
国民国家はまだまだずっと残ると思うけどね。
市場経済に於いてだって人々の文化的類型によって
何に価値を見出すか、何に金を払うか違うからね。
異なる価値体系に基づく貨幣を統合して上手くいくかどうか。
中東じゃ豚肉売ってるってだけで襲撃されもするしね。
またイスラム系の銀行は利子を取らない所もある。

政治も同じでしょう。

11 :10:2006/01/27(金) 12:34:19
そうそう、知らない人がいるかも知れんから
言っとくと、キリスト教においても金利を取るのを
禁じていたんだよ。今は違うけどね。
資本主義においてさえ類型があってなかなかそれが
壊れないのに、いわんや政治においておや。

12 :名無しさん@社会人:2006/05/19(金) 19:56:58
イスラム狂徒は共生をめざす
キリスト狂徒は競争をめざす

13 :名無しさん@社会人:2006/05/19(金) 21:31:56
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

14 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 15:06:47
わからん

15 :名無しさん@社会人:2007/01/31(水) 16:52:28
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ みんな、あけオメコとよろ〜☆
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  以上、千葉のイ・ビョンホン福祉魔良一でした♪
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /    
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)