5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんはなぜ衆愚なのか?

1 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 00:24:23
特にひろゆきが煽動してるわけじゃあないよな

2 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 05:15:51
.               |^E)         
.              / /  ∧ノノノ    
.        ∧_∧ / / ミ/ ・ ・ヽ       ______
.        ( ´∀`)/ / ミ/    //ヽ   /
.       /     _ノミミ/    _//____) <   うるせー デブ
.       | |馬鹿 / ミミ/    /  ̄      \______
.       \\   .|. ミ/    /          
         l\つ ソ__/    ヽ       
         \  ヽ_ノ\      \      .
   ミミミ/ ̄| ̄\ \::::::|   ___.\    
     |   .|___/ ./:::::::|   .\ .\\  
     |     (  ヾ ̄ ̄  /\\ .ヽ )  
     |     .ヽ___)______/   ヽ ) / /
     \   /~  ヽ       / / |::::]
       ヽ   |\  _|      |:::::]
        ヽ | .| ./
        / / ././
        / / |::::]
       |::::::]


3 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 19:27:18
選挙前に2ch内で小泉マンセーの書き込みがあふれかえっていたが、
選挙が終わったとたんに減ったな。
書き込んでいた連中はどこにいったんだろうね。

4 :全東大の諸君!時計台に結集せよ!:2005/10/21(金) 19:49:42
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
…われわれは…大学に生きる限り存在のすべてを賭けて、新たな大学自治の創出のため、
可能なあらゆる方法によって闘うべき地平にわれわれ自身を突き出したと考える。
完全な勝利は全体制の変革される日まで実現されず、またそこに到る途上には、
国家権力との、学内権力との、あるいは反体制運動内部の官僚どもとの、
熾烈な闘いが予想されるが、われわれはこの目標を目指して力を傾けるであろう。
われわれは連帯を求めて、孤立を恐れない。
 力及ばずして倒れることを辞さないが、
力尽さずにくじけることを拒否する


5 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 20:05:39
>>1
充分社会学的テーマだよね、これ。

6 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 21:20:05
2chって一体感あるときがあるよな
AVEXやタカラによる騒動とかさ
「自分達はマイノリティーです、だから手を取り合いましょう」
みたいな感じにみんなの問題は自分でも共有できる、そういう考え方
ネット右翼とか

7 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 00:42:42
クソスレを立てた>>1ほどの愚民も居まい。

8 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 03:40:00
意外と頓着とか思想的な裏付けは無いよね。
極論すると共通のテーマで繋がれさえすればいい、のかも。

9 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 06:12:38
2ちゃんに来ると衆愚な自分に安心できるからでつ。。。


10 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 06:26:52
2ちゃん右翼、小泉支持者は弱者。切捨てられる側w
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1128901510/

類似スレがあります

11 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 06:59:05
2ちゃんの社会学やってる学者っていないんですか?
2ちゃんに書き込んでる社会学者は多そうですが

12 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 07:06:46
>>10「日本人は社会音痴」というスレもあります。
全部同一人物が立てました

13 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 18:42:47
結論=1みたいのがいるから。



終了

14 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 16:31:01
匿名投稿だからぢゃないのかな?
多分普段は何もいえないおとなしいヤツらが、
クサれスレを書き込んでいると思われ。


15 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 20:30:33
2ちゃんはトイレの落書き

16 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 01:26:14
ここは殺人掲示板です。ご利用はお控えください。
http://www.geocities.jp/hayabusakazuki/Fear_of_2ch.html


17 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 00:50:28
>>3
プロ右翼は実は政府の刺客だという噂もあるね。

18 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 13:11:30
まだそんなこと言っているのか。
選挙が終わったら、書き込んでた奴の熱気だって冷めるに決まってるだろうが。

19 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 16:12:17
刺客的右翼に迎合する必要は皆無

20 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 22:38:02
刺激的右翼って何だよ?

21 :家族殺し犯罪者としての英霊問題:2005/10/26(水) 22:41:35
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国兵士たちが祀られている軍人墓を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。
身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は許すことの出来ない犯罪者である。
しかし
金正日さんや小泉純一郎さんからみれば、
じーっと目を凝らして良く見れば 、
やっぱり、家族殺しの愛国英霊兵士というのはとんでもない犯罪者であった。


22 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 23:08:50
[ 国内の反日勢力について ]

ロッテはチクロを解禁させ、チクロガムを日本で販売した在日企業

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=news&vi=1130325155

23 :名無しさん@社会人:2005/10/27(木) 13:01:07
>>21
意味不明

24 :名無しさん@社会人:2005/10/27(木) 13:09:10
>>1
誰でも書き込める場という無秩序なマスの場そのものなんだから、
意味の無い問いだよねこれ。
さんまになんでさんまなんだと突っかかってるような。
そりゃ無茶苦茶だろと。

25 :名無しさん@社会人:2005/10/28(金) 15:51:05
大衆は相変わらず愚かなんですね

26 :名無しさん@社会人:2005/10/28(金) 18:02:37
お前みたいな奴な。

27 :名無しさん@社会人:2005/10/28(金) 18:05:16
ちょっとまて。>>25は初めてここにきた。
いきなり何ですかその態度は。

28 :名無しさん@社会人:2005/10/28(金) 18:27:38
何十年か前に壇上で授業する大学教授をブルジョア的だといって
引き摺り下ろした連中の論理からすれば、誰でも何の資格も必要なく
書き込める2chはまこと

            革   命   的

だと思うのだが、ブルジョア社会学徒はどう思うかね。

29 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 22:23:06
生粋のサディ スト、コイズミは、SMクラブのコースメニューにある通常のプレイでは満
足できずに、毎回、特別料金を払って、相手の女性が失神するまで、何時間
でも責め続けたそうだ。

当時、何度もコイズミの相手をしたことがあると言う女性は、「小泉先生の
お相手をすると、(激しく痛めつけられるため)2〜3日はクラブに出勤で
きなくなるので、そのぶんのお手当てもいただいていました」と語っている。
また、この女性によると、コイズミは、さんざん痛めつけた最後に、女性を
大の字に寝かせ、両方の二の腕を両足で踏みつけ、仁王立ちして、笑いなが
ら女性の顔面に放尿したそうだ。この女性は、その時の高笑いをするコイズ
ミの顔は、今でも決して忘れることはできないと言っている。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&start=71&log=200501&maxcount=131

>両方の二の腕を両足で踏みつけ、仁王立ちして、笑いながら女性の顔面に放尿したそうだ。
>両方の二の腕を両足で踏みつけ、仁王立ちして、笑いながら女性の顔面に放尿したそうだ。

30 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 22:25:50
               . -―- .      やったっ!! さすが宮台真司っ!!
             /       ヽ
          //         ',      「天皇主義」なんてことを
            | { _____  |        平然と言ってのけるっ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるっ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

31 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 13:59:40
じょうず

32 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 20:40:13
匿名だから
たまにはfjに書くようにしましょうね(爆)

33 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 00:03:12
数百万人も利用するものが「衆」でない筈がない。また、愚である
というのは>>1の主観的な意見に過ぎず、かつその論拠が示されてい
ない。よって1の問は1以外の人間には全く意味を持たない。よって1
の問は無意味。ナンセンス。ただの言葉遊びであり公開オナニー。
結論 1は救いようのない馬鹿。>>5>>25も真性のアホ。

34 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 00:42:54
馬鹿と真正のアホではどちらの方が愚かなのですか?

35 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 00:55:21
もちろん宮台信者が一番アホです。

36 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 01:52:21
>>34
弟と妹ではどちらの方が年齢が離れてますか?って聞いてるようなもん。
その言葉に対応する現実のものがはっきりしないと答えられない。その
質問はナンセンスだよ。言葉遊びです。まだ1と5と25では誰が一番愚か
ですか?って質問なら答えられるのに。   

37 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 02:34:32
>>1は救いようのない馬鹿。>>5>>25も真性のアホ。

馬鹿と真正のアホを使い分けているのは何か意味の違いがあってのことですか?

1は「真正」の馬鹿ではないのですか?

38 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 02:56:22

寝ろよ、馬鹿ども。


39 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 03:01:09
宮台ストーカーのセンスはダサいのですぐ自作自演と分かってしまうwww

40 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 04:20:06
宮台信者は低学歴なのでどのスレでも浮いている。

41 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 04:54:14
>>33
衆愚であることの傍証なんていくらでも挙げられると思うが?
祭りと称する種々のワル乗りが典型的だが

42 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 09:59:40
>>37
もっとよく読めよ。馬鹿の前に「救いようのない」って形容詞があるだろ?それが「真性の」に対応してるんだよ。
だから何?って話だが。人にケチつける前に自分の読解力磨こうな?
>>41
「○△□でない」という命題に対する反証として、∃(○△□である) を示すのは有益だが、
「○△■である」という命題に対する証明として、∃(○△■である) を示すことに意味はない。数学的には。
なぜなら、この場合∀(○△■である) ことを示さないといけない訳だから。
つまり、貴方の理屈は内容以前にすでに破綻してる訳だ。祭りを行う人間が愚であるかどうかに関係なく。

43 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 13:55:40
宮台ストーカーのセンスはダサいのですぐ自作自演と分かってしまうwww

44 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 19:47:29
>>33
数百万というのはアクセス数だから、発言者はずっと少ないのでは・・・

45 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 20:12:31
>>44
そうです20分の1ぐらいでしょう

46 :名無しさん@社会人:2007/01/08(月) 15:04:12
それはサイバーカスケードだからです

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)