5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私大文系に、社会学を語る資格はあるのか?

1 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 09:09:01

基礎学力の著しく低い私大文系(=馬鹿)が、社会学を論じるなんて冗談でしょう。

とりあえず、宮台がどうのこうのとか、大澤がどうのこうのとか言う前に、

分数の計算方法を理解するとか、そこら辺から始めるべきでは?(嘲笑激ワラ



2 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 09:33:12
文系の分際で… プッ、

社会学なんてそもそも論じる価値あるのかよ
論じてないでさっさとしんでネ

3 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 09:41:04
>>2
さっそく私大文系が発狂かよ(笑)

4 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 09:42:02
私文は、学歴上、最下層に位置する汚物以下の存在だからね。
政治とか経済とか社会とか、そんなものを語る資格なんてありません。

5 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 09:53:34
>>4
だれも語ろうとは思ってないよ。
彼女出来ないからってそんなに必死にならないでくれよーw

6 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 10:00:20
この調子でさわやかなスレに育てていこうゼ

7 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 10:54:23
人口スクナス

8 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 10:54:57
(嘲笑激ワラ
(嘲笑激ワラ
(嘲笑激ワラ
(嘲笑激ワラ
(嘲笑激ワラ

9 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 10:59:06
>>1-8
氏ね
学歴基地外
下らないスレ立てんな

10 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 16:48:13
もちろんシカゴ大学なんか論外の最下層。

11 :神田さん。:2005/10/13(木) 21:23:21
私はですねぇい、都内随一の大学で社会学研究を行っていたので、
ここでいう最下層の私大文系には当てはまりませんが、
敢えて言っておく。
社会学は最下層の抑圧された労働者階級を解放するための学問であるのだから、
社会の底辺層に身を置いているならば、幸いだ。
理論と実践が統合できる環境にあるではないか。

12 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 23:46:21
当事者が観察者になるのは無理だろう。

13 :名無しさん@社会人:2005/10/13(木) 23:48:08
例えば、アメリカ社会学の論文をガンガン読みこなすには、
高度な数学理論を理解していないといけない。
中学数学もろくにできない私大文系に、
社会学の論文が読解できるとはとても思えない。

14 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 00:12:59
勿論、このスレのスレ主と、書き込みをやってる香具師は、
旧帝一橋出身or在学中だよな?
まさか、それ以下の駅弁国立で早慶の社会学に勝てると
思うなよwww 頭のできが違うんだよ。頭のできが。
センターで75%も取れなかった香具師が、一流私大の
社会学に勝てると思ってるのか?w 言語やの発達が
違うんだよ。

15 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 00:19:59
>>14
私文おつ。

16 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 00:48:01
>>15
The pleasure is mine!

17 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 02:04:37
国立大でたってことだけで、アイデンティティを保っている寂しい人たちよ
そんなに5科目入試したことがエライのか

18 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 02:36:11
つうか、英国社数理の総合的な素養がない限り、
大学で知的営みを為すことは不可能。
数学の緻密な学問体系を知らずに、どうやって哲学史を学ぶのだろうか?
統計を読み解く能力もないのに、どうやって社会科学を論じることができるのか?

19 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 02:36:56
私大文系にウヨが多いのも理解できる。
馬鹿ほどウヨになりやすいのは常識だからな。

20 :神田さん。:2005/10/14(金) 07:27:04
12
当事者と観察者という区分け自体に社会科学の虚偽性が見え隠れしています。
13
私はドイツ社会学の権威を師に仰いでいるので対象外です
14
センターの国語ならば、満点が当然ですよね
18
私はですねぇ、それに音楽、美術、技術家庭科も加えるべきと思う。
19
私は左翼なので一安心です

21 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 09:07:05
この板こんなスレばっか

22 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 11:43:49
>>14
痴性溢れる文章ですね。

23 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 13:11:16
>>13
>例えば、アメリカ社会学の論文をガンガン読みこなすには、
高度な数学理論を理解していないといけない。

>>18
>数学の緻密な学問体系を知らずに、どうやって哲学史を学ぶのだろうか?

社会学では、かなり高度な数学が必要なのですか?
どの程度?

24 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 13:39:00
>>13
とりあえず、今からその数学力をつけるために
どの本を読んで勉強していけばいいのか教えれ。

25 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 20:13:38
>社会学では、かなり高度な数学が必要なのですか?

学部”教養”レベルの解析学と線型代数と確率統計も知らない奴は、インテリとはいえないだろう。

26 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 20:42:16
数学≒経済学≠経営学

27 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 20:52:26
>>24
おまえのために、最善の一冊を選んでやったぞ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061542869/

28 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 20:53:52
私大文系にウヨが多いのも理解できる。
馬鹿ほどウヨになりやすいのは常識だからな。

29 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 21:27:19
>>27

いや。こっちだ。

社会を“モデル”でみる―数理社会学への招待
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4326601655/

最近、ますます元気な数理社会学会。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これは学会HPでその構想が公開され、ながらく登場が待たれた、数理社会学のリクルーティング・ブックである。

30 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 21:29:15
社会科学者のための基礎数学
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4785310812/

31 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 21:37:01
経済学部みたいに入試に数学を課せばいいだけだろ

32 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 21:54:37
>>31
あふぉ!高校数学が数学だと思ってるな。これだから訓詁学しか知らない馬鹿は・・・・・・

33 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 22:21:11
>>27

ワロタ
確かに、私大文系には、ここら辺から始めるべきだよなw
つうか、今時の私文は、ゆとり教育の弊害で、分数計算もできないらしいから、
もうちょっとレベル落としてやってもいいんじゃないかw

34 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 22:23:34
>>31
実際に、それを課さないのはなんでだと思う?
私大っていうのは、中学数学もできない低脳ヴァカでも、
入試受けられるようにハードル下げることで、収益あげてるんだよ。
数学科目なんて課したら、それだけで受験者数が激減しちゃうだろ。

35 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 22:41:18
>>33
それはあるね。
なにしろ、ゆとり教育以後は、想像を絶するほどの学力低下が起こってるから。
「分数計算ができない大学生」が私大にウジャウジャいることは、容易に想像できる。
で、そういう私大文系のアホが「宮台ってさあ」とかマジな顔して語ってると・・・


日本の大学、まじヤバスwwwwwwwwwwwwww



36 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 22:50:28
数学ができるエリートばかりでうらやましいです(><)

37 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 22:56:28
数学なんて特別なものを除いて大したことないよ。
やれば誰でもできる。やる気さえあれば・・・。

38 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 23:18:24
たくさんの美女とお付き合いしてSEXしまくってる押尾学とISSAがうらやましいです(><)

39 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 23:20:31
社会学なんて中学数学わからなくてもできるし、
仏独読めなくても翻訳でなんとかなる
屑な訓詁学。それが日本社会学(海外の社会学とは無関係で鎖国)。

40 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 23:27:08


トリビア


日本で分析哲学が流行らないのは、


哲学者のほとんどが中学数学できないから。





41 :名無しさん@社会人:2005/10/14(金) 23:49:20
押尾学って東大蹴ったんだよな? 確か。

42 :24:2005/10/15(土) 02:10:43
>>29 やっぱそれか。来年あたりに手をだそうと思っていた。

43 :名無しさん@社会人:2005/10/15(土) 12:14:56
>>25
>学部”教養”レベルの解析学と線型代数と確率統計も知らない奴は、インテリとはいえないだろう。

学部”教養”レベルでインテリって プッ… 

44 :?  :2005/10/15(土) 15:36:22
 そっか、線型代数を知らないとインテリじゃないのか。

45 :名無しさん@社会人:2005/10/15(土) 18:26:45
インテリげんちゃんであるかないかと社会学を語る資格との
相関について論ぜよ(数式モデルによる解答が望ましい)

46 :名無しさん@社会人:2005/10/15(土) 21:51:32
>>40
ワロタ

特に、早稲田の哲学関係って、分析哲学まともに教えられる教授ゼロなのなwwww

早稲田一文は、私大文系の典型みたいなとこだからなwwww



47 :名無しさん@社会人:2005/10/15(土) 21:55:39
改行して書く癖があるらしい
自演てさぶいね

48 :名無しさん@社会人:2005/10/15(土) 23:07:06
>>42
それより、三角形の面積の計算方法ぐらい覚えろよ。
生きてて恥ずかしいだろ?

49 :45:2005/10/16(日) 02:36:06
まだー?

50 :名無しさん@社会人:2005/10/16(日) 09:33:12
結論として、


 国立理系>国立文系>私大理系>私大文系=高卒並み


ってことでFA?




51 :名無しさん@社会人:2005/10/16(日) 09:33:46

私大文系にウヨが多いのも理解できる。
馬鹿ほどウヨになりやすいのは常識だからな。



52 :名無しさん@社会人:2005/10/16(日) 09:50:03
それはどのような定量的変化が?
分散は? 偏差値は?

53 :瑠雷銀篁忍狼空夢:2005/10/16(日) 09:53:30
東大でも医学部でも大学院生でもバカセでもアホばっかりだよ
今の日本の大学は糞

54 :24:2005/10/16(日) 13:59:03
>>48
>三角形の面積の計算方法

そんな公式すっかり忘れているが、
底辺×高さ÷2をすれば求められるというのは
知らなくても考えつくな。

55 :名無しさん@社会人:2005/10/16(日) 17:51:42
45とか52に誰も答えられないのに
他人をクサすのだけはいっちょまえ
たしかにおわっとる

56 :名無しさん@社会人:2005/10/16(日) 20:55:33
>>50
基礎学力については国立理系と私立理系はあまり変わらないよ。
受験科目もそれぞれの科目についての達成度もあまり変わらない。
国立と私立で大きく基礎学力が変わるのは文系だけだと思う。

57 :名無しさん@社会人:2005/10/16(日) 23:20:40

なんで私大文系って、入試科目が3教科なの?
どう考えても、数学や理科の基礎的知識は最低限問うべきだろ。




58 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 00:46:22
国立理系といってもピンきりだからな・・

59 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 00:58:01
>>58
かといって、国立最底辺のMIT(室蘭工大)ですら、
私立中堅の同志社・明治・青学と同レベルだろw


60 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 00:59:08
>>59
いや、MITの方が、マーチより上だろう(笑)
マーチなんて行くぐらいなら、専門学校に行った方がマシだからね(w

61 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 08:41:55
>>55
ここには定量的批判ができるような理系はいません。
条件を教授に与えて貰わないと多変量解析もできない
青学生の集いかと。

62 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 13:30:34
私大卒は馬鹿。これはもう常識。
だから、中央官庁も、なるべく私大卒は採りたがらない。

63 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 13:38:30
「神の国」発言の森喜朗も私大卒だったな。
私大文系は、馬鹿ウヨか馬鹿サヨになりやすい傾向にある。
スマートなリベラル政治を志向しているのは、国立出身者に多い。
やはり、総合的な基礎学力・基礎的教養が身に付いているから、
穏健で良識的な政治的傾向が身に付くのだろう。

64 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 16:20:59
東大、京大、(一橋)以外は馬鹿。

65 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 16:24:37
>>63
ともかくも君が低脳なのは間違いなさそうだな。

66 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 20:55:24
これからの政治は、「自由!」「平等!」「平和!」といったように、
中卒や高卒でも言えるような政治的スローガンを叫ぶヤツじゃだめなんだよ。
具体的なデータに基づいた実証的な政策討議ができないとだめ。
そうすると、必然的に、理系の能力が備わってないと、お話にならない。

67 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 21:53:58
なぜ、どうダメなのか?
もちろん、具体的なデータに基づいた実証的な証明を
していただけるんですよね?

68 :多岐山やよひ:2005/10/17(月) 22:08:31
私はですねぇ、「自由」と「平等」を平気で並べる奴の気が知れない。
本当に両立できるとでも思っているのか

69 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 22:13:16
ねえ、なんで、私大文系って、入試が3教科しかないの?
理数系の基礎的知識ぐらい、入試段階で問うのが当然だろ。

70 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 22:14:59
早慶マーチの入試は、暗記ができれば受かる。 → ソルジャー養成機関だから。
東大の入試は、発想力・創造力が問われる。 →エリート養成機関だから。

71 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 22:17:20
>>69
私大は、馬鹿に学士号を与えるためのサービス機関だから。

72 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 22:34:22
しかし、国立と言っても二次にまで数学が出るのはごく僅か。
センター数学だけではなあ。
でも、無いよりはましだな。

73 :名無しさん@社会人:2005/10/17(月) 23:45:23
おまいら本当に旧帝一橋の学生なのか?
なんか、筑波、千葉、金沢、広島その他の駅弁国公立の
学生としか思えないんだが。
顔以外の全ての情報、学生証うpしろ。
10枚ぐらい集まったら信じてやるよwww
カス野郎ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!w

74 :多岐山やよひ:2005/10/18(火) 05:01:25
69
私大の理系も三教科ですが、文句ないのですか

75 :名無しさん@社会人:2005/10/18(火) 07:26:13
誰も実証的批判できないのなw

76 :名無しさん@社会人:2005/10/18(火) 08:58:17
>>73
確かに、国立もピンキリなんだが、
問題なのは、例えば、国立最底辺の室蘭工業大学でさえ、
私立大学の中堅であるマーチよりも格上だというw

私大哀れwwwwwww



77 :名無しさん@社会人:2005/10/18(火) 15:42:40
>>76
室蘭工業大学がマーチより上はありえない

78 :多岐山やよひ:2005/10/18(火) 20:34:37
レベル以前に
オマエラ、室蘭工大に逝きたいと思うか.
これから寒くなるぞよ

79 :名無しさん@社会人:2005/10/18(火) 23:57:30
>>77
MITの就職進路先みたか?
フリーターはほとんどいないぞ。
みんな堅実な企業・役所に就職してる。
かたや、マーチはどうだ?wwwww


80 :多岐山やよひ:2005/10/19(水) 07:24:56
国立に逝く家庭の子は貧しいのです

81 :名無しさん@社会人:2005/10/19(水) 15:47:00
それなら、KIT金沢工業大の就職実績もすごいぞ。
代ゼミ偏差値は47なのに、


週刊東洋経済2005年10月15日特大号(2005年10月11日発売)は「本当に強い大学2005年版」を特集し、KITは昨年度に引き続き“日本のベスト30私大”に選ばれました。
特集は財務力、経営革新力、研究力、教育力、就職力の5つの指標で大学を評価したもので、KITは昨年度11位から順位を上げ、総合6位にランク。
“地方有力大の代表格”として、KITの教育、就職の取り組みを紹介しています。さらに“全国95有力私大”の決算データでは、KITは「教育研究充実度の高さが特徴的」と評価されています。

週刊東洋経済ホームページ
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2005/w1015.html




とういことで、

金沢工業大工学部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大文学部

となることになる。就職率で。印哲や考古学やっている連中は特に大変だ。


82 :名無しさん@社会人:2005/10/19(水) 15:50:35
就職を前提にしているなら、文学部にも社会学科(部)にも行きません

83 :名無しさん@社会人:2005/10/19(水) 18:02:29
そもそもどんなテーマのスレだったっけか

84 :多岐山やよひ:2005/10/19(水) 20:53:50
私大文系が社会学を語らずに誰が語るのか、
というスレッドです

85 :名無しさん@社会人:2005/10/19(水) 23:55:27
まじで社会学やるには東大しかないんでつか?

86 :名無しさん@社会人:2005/10/20(木) 00:10:09
日本において社会学をやる人間はアホばかり。定説だ。

87 :名無しさん@社会人:2005/10/20(木) 08:17:55
何故、室蘭工業大学が話題になっている?

88 :名無しさん@社会人:2005/10/20(木) 08:39:33
室蘭工業大学ならば社会学を語れる

という結論に流れていっているような・・・。
そりゃそういう教授もいるだろうが・・・。
一般的に考えれば荒唐無稽な結論。

89 :多岐山やよひ:2005/10/20(木) 20:32:31
86
少なくとも社会学は誰のためにあるのか、と考えた場合
エリートよりもアホのためにあるだろう
アホな人のための理論武装が社会学だ.
エリートが社会学までも牛耳っていたなら、アホは救われない

90 :名無しさん@社会人:2005/10/21(金) 12:39:58
まずはきちんと勉強しよう

91 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 12:12:48
私立文系と私立理系なら明らかに後者が優秀だが
国公立文系と国公立理系なら医学部除いて文系の偏差値のが高いことが多いよな。
何故だ?

92 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 12:49:27
文系の方が母集団のレベルが低いからでは?
予備校のデータを見るとセンター試験の点数では
同じ大学で比較すると文系が理系をやや下回るケースが多い。
理系の方が数学3、Cや物理2化学2などセンター試験に関係
無い科目を履修しなくてはならないことも考えると、文系の方が
センター試験においては有利なはず。それにもかかわらず、
センター試験の点数で理系が勝つという結果が出るということは
理系の方が学力的には上であることを意味してると思う。
しかし、学力的には下の文系の方が偏差値が高く出るということは
文系の母集団のレベルが低いんだと思う。

93 :多岐山やよひ:2005/10/22(土) 18:44:46
我が明星大学においては、人文学部の偏差値のほうが
理工学部のそれよりも10程度高い.
しかし、経済界の要請で学生を選別する道具となった現在の偏差値に
右往左往するほどバカではないので、そんなことはどうでもいい。
そんなヒマがあったら、偏差値誕生の理念でも学んだほうが良い.

94 :91:2005/10/22(土) 20:30:10
>>92
なるほど。俺文系だからちょっとоrzな話。
>>93
確かに、偏差値ごときで右往左往するのは馬鹿らしいな。
うちの親が俺の受けるって言った大学の偏差値いちいち調べるの
はっきりいってうざいし傷つく。


英語が好きってだけで文系になったことを反省する今日この頃。
日本史より生物や数学のが断然好きなのに・・・
文系私大は、よほどレベルが高い大学でないと
叩かれるよなоrz

95 :名無しさん@社会人:2005/10/22(土) 23:48:07
なぜ左翼は国立大学に多いのか。
なぜウヨは私立大学に多いのか。

そのことをまず問うべきだ。

96 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 00:11:43
私大はヴァカ。
結局、理念とか理想とか、そういう中卒レベルの妄想を語ることしか能がない。

97 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 00:37:51
>>96
ボク〜、頭の悪そうな発言は、お行儀が悪いからやめとこうか。

宇宙はヴァカ。弁当箱はヴァカ。男はヴァカ。女はヴァカ。ラーメンはヴァカ。
結局、理念とか理想とか、そういう中卒レベルの妄想を語ることしか能がない。

って、言ってるに等しいことに気がちゅいてまちゅか?よちよち。

98 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 00:54:24
>>97
私文、元気がない。

99 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 00:59:26
いま、ビジネスの世界で活躍している起業家たちも、ほとんどが国立出身者だな。

・堀江貴文
・三木谷浩史
・村上世彰
・松本大
・笠原健治

(例外)
・重田康光 ←プギャー



100 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:02:07
どっちかというと理系の方が危険だな。
自分の頭で論理だてて考え、数値を脳内ではじき出して結論を導く。
それは自身で証明されるから、確固たる信念で思想を貫く。
文型は感性で賛否を決めることが多いから印象が変われば賛否も変わる。
文型は洗脳しやすそう、だから最近は文型ウヨが増殖しているのではないか?
もっと洗脳されやすいのが、大学入学当時とかの理系。嘘の前提条件だせば
勝手に脳内で数値たたき出して信じるし、数値に裏付けられた判断を疑わないから。

@国立理系ウヨ

101 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:04:39
>>98
そっか・・・。
それは、なぜだと思う?

102 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:06:25
>>99
私大文系は、中学数学ができないから、組織の経営なんてとてもムリ。

103 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:07:00
>>99
まあM谷とか世間から反感買ってるっぽけどな

104 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:10:30
私文は、はじめからソルジャー要員なんだから、
一生、国立出身者の下僕として仕えてりゃいい。

105 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:20:29
しかし、よく釣れるワイ
私文からすりゃこのスレは笑える
いい感じに仕上がってまいりました♪
もっともっと笑わしてくれ〜 

106 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 01:55:57
>>104
アフォだなwww
旧帝一工神以外の駅弁国立の、企業における扱いは、
早慶はもちろん、マーチ関関同立以下。
君たちが、どんなに5教科勉強して駅弁国立に入っても、
その事実は変わらない。その証拠に雑誌やメディアの
大学の評価みてみろよ。駅弁国立なんてほとんど重視されて
ないだろ?w
要するに、駅弁国公立行くヤツは、金が無くて、有名大卒の
肩書きが買えないかわいそうなヤツらってことだ。
ひゃーーーーーーーーw 駅弁国公立カワイソスw

107 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 02:20:50
お前は駅弁ファックでもしてろ

108 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 09:17:21
というか、よく公立の存在を無視されるのが
公立受験する俺には悲しい。
みんなが言う『国立』には公立も含まれるのか?
頼む、公立をもっと表舞台に立たせてやってくれ・・・

109 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 09:35:37
>>106
確かに、国立もピンキリなんだが、
国立最底辺の室蘭工業大学でさえ、私大中堅のマーチと(以下略

110 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 11:41:11
室蘭工業大学にさえ負けてる私立大学って、恥ずかしくないのか?
そんな大学にせっせと大金を貢ぎ、学士号を得ているw
もうこれ以上恥ずかしいことはないねw

111 :731:2005/10/23(日) 11:42:23
電車男!

http://www.bt-woo.com/discuz/get.php?id=40475

112 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 14:12:33


中学数学の出来ない私大文系が、

どうやって大学で社会学を勉強しているのか、とても興味がありますw



113 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 15:21:16
統計学の講義が必修で落としましたよ
なにしろ、数学的なことやるの高校2年いらいだからね
高3から私大文系コース入ったんで「数学」がカリキュラムになかったのよ
まあでも統計解析の調査実習とかもSPSS先生がいろいろやってくれるから安心だよ

114 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 17:41:18
私大文系はウヨが多いという批判があるが
国際系の私大に行ってる奴らはどうなるんだ?

115 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 17:46:21
私大文系はウヨが多い?wwwww
どういう根拠だよwwwwww
まじでウヨサヨ言ってるやつらキチ外だなwwwwwwwww

多岐山やよひさん、2ちゃんねるに巣くう低レベルなウヨサヨ論者に
ひとこと言ってやってください

116 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 18:58:33
よく読め。
俺を責められても困る、批判が多いのは確かだが。
俺だってどういう根拠なのかがわからないから、国際系の奴らはどうなるか分からない。

117 :多岐山やよひ:2005/10/23(日) 22:58:54
急激な右傾化により、私大文系のみならず、日本全土に
右翼が蔓延しております.
我々心有る研究者は当然、マルクス主義に基づいた社会像を語るわけですから、
左翼ということになり、パージの対象となるでしょう.
今こそ我々は真の平和を希求するならば、武器を片手に持ち、
権力層の実行部隊である自衛隊と自由主義勢力の実行部隊である駐留米軍という
二つの敵と向かい合うときです.
さあ、若者よ、立ちあがれ.

118 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 05:01:23
>>113
その経験から具体的に数学のどの部分を学習すればよいか
という教訓を教えてくれ。

119 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 09:42:01
>>114
外国人と交流を深めると、
普通の人間がナショナリストになるのは、よくあること。

120 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 10:52:19
>>119
その逆の方がむしろ多いだろ?w
なんだ?外国人と交流するとナショナリストになるっていう結論はw
このスレの駅弁国立どもはマジ電波だな。
オウムに理系大卒が大量入信したことがこのスレからうかがえる。
もっとも、彼らは駅弁卒じゃなくてエリート大卒だったがなw

121 ::2005/10/24(月) 11:25:45
と留学生も来ないFランク大出身者が申しております。

122 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 12:09:26
誰の説だったか忘れたが

文化衝突(摩擦)の四段階

1.驚嘆 すげええええ
2.賞賛 やっぱアメリカだよなー
3.反発 いや、やっぱり米と味噌汁だ!
4.相対化 まあ、どっちもいいとこ悪いとこあるな・・・

3.で停止してしまう国粋主義者も結構多い。
1.すら経験してない奴の国粋主義とはまた別だが、
豊富な経験に基づいた国粋主義なのでむしろ厄介。

123 :名無しさん@社会人:2005/10/24(月) 21:35:55
>>120
「国際化=ナショナリズムの衰退」とでも考えてるのか。
ほんとに馬鹿だな。
いまどき、国際なんて言葉になびくってかなりヤバいぞ。
まあ、そういうやつが、○○国際大学みたいなとこに
嬉しそうに入学するんだろうなw

124 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 01:10:54
>>123←カス
「国際化=ナショナリズムの衰退」なんて一言でも書いてあるか?
むしろ、「国際化=ナショナリズム」っていう陳腐な構図を
持ち出したのはお前だろ?w
俺の主張は、国際化の結果、文化相対主義(多文化主義)者が
生まれる場合もあれば、その逆のナショナリストが生まれる
場合もあるが、どちらかというと(!)、外国人との交流で
文化相対主義者になる場合が多いってことだ。なぜなら、
民族主義者・ナショナリストっていうのは、ほとんどが、
少なくとも日本の場合は、実際に外国人と接触せずに、
家でPCいじりながら、中・韓の悪い部分のみに洗脳される
ような香具師だからだ。実際に接触して民族主義者に
成る香具師は皆無。海外旅行に行って、日本食が恋しく
なったは別ね。ナショナリズムって言うレベルじゃないから。

再び>>123
国際化の結果、民族主義者が文化相対主義者よりも多く
生まれるっていう事実を、きちんと論拠を示して、証明して
みろよ! 論拠が不十分だったりして、証明できなかったら、
お前みたいなカスにはレスすらしねえからよ。論拠が不十分
かどうかは勿論俺の判断w

>神田さん、「私立大学の社会学」スレに出入りする者です。
>>123を叩いてやって下さい。


125 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 10:00:02
さんざくた人を罵倒した奴が厳密な証明を求めるのか?
お前が「皆無」を証明しろよw

俺的には、お前の周囲には「皆無」すなわちお前の世界が
世間一般の社会学者の世界より狭隘であるという結論に
1000リラ。

126 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 11:35:48
社会学の真髄『逆に考える』

私立文系でも語る事が出来る学問 それが『社会学』www

127 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 12:18:49
私大文系は、なにをやらせてもダメ(笑)

128 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 12:22:04
>>124
多文化主義とナショナリズムって逆関係なんだw
さすが、私大文系は思考が単純で幸せそうだw

129 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 13:10:21
俺の頭が悪いのでチラシの裏ノート:
(ちなみに俺は三流大学国際文化学科卒)

>>114
国際系の私大に行けば右翼化が避けられると思われる
(▼したがって私立文系に右翼が多いとは一概には言えない)

>>119
国際化によってナショナリズムに至ることはよくある
(△したがって私立文系に右翼が多いという可能性はなくはない)

>>120
国際化よりもその逆の方がむしろ多い
国際化はナショナリズムをもたらさない
(▼したがって私立文系に右翼が多いとは限らない)

>>122 つうか俺だが
国際化のプロセスが途中で止まるとナショナリズムに陥る場合があるらしい
(△したがって私立文系に【ハードコアな】右翼が多いという可能性はある)

130 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 13:11:46

>>123
国際化はナショナリズムの衰退とはならない
(△したがって私立文系に右翼が多い可能性は否定できない)

>>124
国際化は文化相対主義者となる場合の方が多い
ナショナリストになる香具師は皆無(=言説に若干の矛盾:俺注)
(したがって国際系の私立文系にナショナリストは皆無)
(▼したがって国際系の多い私立文系に右翼は少ない)

>>128
多文化主義とナショナリズムは逆関係とは限らない
(△したがって私立文系に右翼が多い可能性はある)

131 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:14:27
ところで俺の稚拙な数学能力を誰か嗤ってくれ。

   国際系の学生は私立文系に多い、
また、国際系の学生は国際交流が多い、
また、国際交流は右翼化を減らす
−−−−−−−−−−−−−−−−−
よって私立文系には右翼が少ない

という文脈についてだが。
まず「少ない」という語意を「比率が高い」
というふうに考えてみる。

132 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:16:31
{私立文系,それ以外}の人数をそれぞれ{1,1}とする。

最初の仮定から、国際系の学生比をp,q(0<q<p<1)とする。
つまり、私立文系からは(p*100)%国際系になり、
それ以外からは(q*100)%国際系になる。

国際系の学生数 ={p,q}
非国際系の学生数={1-p,1-q}

第二の仮定から、国際交流のある学生比r,s(0<s<r<1)とする。
つまり、国際系からは(r*100)%国際交流を持ち、
非国際系からは(s*100)%国際交流を持つ。

国際系・国際交流の学生数  ={pr,qr}
国際系・非国際交流の学生数 ={p(1-r), q(1-r)}
非国際系・国際交流の学生数 ={(1-p)s, (1-q)s}
非国際系・非国際交流の学生数={(1-p)(1-s), (1-q)(1-s)}

133 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:17:15
私大文系にウヨが多いのも理解できる。
馬鹿ほどウヨになりやすいのは常識だからなw


134 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:18:03
第三の仮定から、右翼化する学生比をt, u(0<t<u<1)とする。
つまり、国際交流を持つ学生のうち(t*100)%右翼化し、
非国際交流系からは(u*100)%右翼化する。

国際系・国際交流・右翼化の学生数  ={prt,qrt}
国際系・非国際交流・右翼化の学生数 ={p(1-r)u,q(1-r)u}
非国際系・国際交流・右翼化の学生数 ={(1-p)st,(1-q)st}
非国際系・非国際交流・右翼化の学生数={(1-p)(1-s)u,(1-q)(1-s)u}

よって (p-q)(r-s)(t-u)>0 ならば私立文系に右翼が多い。
ところが p-q>0,r-s>0,t-u<0 となるため、
(p-q)(r-s)(t-u)<0 

すなわち、

   国際系の学生は私立文系に多い、
また、国際系の学生は国際交流が多い、
また、国際交流は右翼化を減らす
−−−−−−−−−−−−−−−−−
ならば私立文系には右翼が多い

135 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:18:23
>>131
>国際系の学生は私立文系に多い


なに? この意味不明な命題w


136 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:23:35
> よって (p-q)(r-s)(t-u)>0 ならば私立文系に右翼が多い。

この前が飛ばしすぎだな。私立文系の右翼とそれ以外の右翼を合計し、
私立文系の合計値からそれ以外の合計値を差し引いたものが左辺だ。
それがゼロ以上になるなら、私立文系には右翼が多いってことだよな?

137 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:24:39
>>135
ん? それはだな、>>114の仮定をいただいたものだ。

138 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:26:32
連投スマソ
>>135
ん? それはだな、>>114の仮定をいただいたものだ。

つまり、俺は>>114
「私立文系に左翼が多いというけれど、
私立文系には国際系が多いだろ?
そして、国際系は右翼になりにくい。
だから、私立文系に右翼は少ないはずだよ。」
と読んだわけだ。

139 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:27:34
左翼じゃない 右翼だ。
もちつけ俺。

140 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:29:36
しかも「少ない」が「比率が高い」わけない罠
そこは「多い」が「比率が高い」だ

後の日本語は多分大丈夫。

141 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 15:48:23
スマソ。自己解決。
(右辺)-(左辺)<0なら、私立文系に右翼は少ない、
でFAだな。私立文系っていうのはやっぱりダメだよ。

ところで、
(p-q)(r-s)(t-u)が 私立文系の右翼の少なさを表す訳だが、
私立文系中に占める国際系の割合を0.3、他を0.1として、
国際系の中で国際交流がある割合を0.7、他を0.5として、
国際交流の中で右翼化する割合を0.3、他を0.5と勝手に決めると、

0.2*0.2*(-0.2) = -0.008

実に右翼化しにくさは0.8%だ。
つまり私立文系はその他に比べて1000人に8人の割合で右翼化しにくい。
ウーン。ほとんど影響していない、っていうのが正しいんじゃないか?

142 ::2005/10/25(火) 18:55:51
愚にもつかない疑似科学で脳内オナ二ー満悦のブサヨwww

143 :名無しさん@社会人:2005/10/25(火) 23:59:18
ぜんぜんわかんね

144 :名無しさん@社会人:2005/10/26(水) 01:29:46
駅弁生は一度都会に出てみればいい。

145 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 13:51:12
私大文系には社会学を学ぶ能力がない、ということでFA。

146 :名無しさん@社会人:2005/10/29(土) 16:26:37
社会学が糞(学問)だから、私大文系に相応しいじゃん。

147 :名無しさん@社会人:2005/11/02(水) 15:02:37
私立大学(笑)

148 :名無しさん@社会人:2006/02/18(土) 21:52:38 ?
Yゼミが、「日々是決算」、「親身の集金」
してるのは言っちゃ悪いが私文の話。

そこで稼いで有名講師の引き抜きに使い、
あてがうのは私文でなくて東大や国医。
さらにスカラシップまでする手厚さw

149 :名無しさん@社会人:2006/02/19(日) 06:51:14
117:多岐山やよひ :2006/02/18(土) 21:04:37
社会学は既存の権力に異議申立てするのを旨としている.
この点から言えば、慶應義塾の様な恵まれた環境の中で社会学できるのか疑問である.
そこにいくと、わが明星大学は社会学するには最適である.

150 :名無しさん@社会人:2006/02/19(日) 19:30:31
日本の社会学に私立文系を差別する資格があるのか?

151 :名無しさん@社会人:2006/02/20(月) 06:51:08
どういう意味?

152 :名無しさん@社会人:2006/02/20(月) 09:41:55
日本の社会学全体が低レベル。
ホモ雑誌でヌードになる自称社会学者まで。

153 :名無しさん@社会人:2006/02/20(月) 20:10:47
>>117
若者じゃなくて年寄りが立ち上がるべきだろ

154 :名無しさん@社会人:2006/02/21(火) 23:32:40
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1087661556/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119539552/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1054912311/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1110630777/


臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。


心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

155 :名無しさん@社会人:2006/02/24(金) 05:02:47
おれは私立文系だが、「私立文系は馬鹿」という意見はおかしいと思う。

○国立文系が馬鹿にされていない。
 国立文系と私立文系の差は、
「受験時に高校レベルの数学、物理等をある程度マスターしていたか否か」
 の一点だと思うのだが、例えば私立文系学生の俺が今から勉強して、
 高校レベルの理系4科目を、センターで7割とれるようになれば、俺の評価は
 国立文系並になるのだろうか?

○私立理系が馬鹿にされていない。
 私立理系と私立文系の違いは、「英国社」を勉強したのか「英国数or理」
 を勉強したのか、という点のみだが、これは両者とも偏った勉強しかしてない
 という事なので、私立理系のほうが優れているというのはおかしいのでは?
 
○文系より理系が賢いという事になっている。
 これはこのスレの住人の多くが理系でしかも頭が悪いからこういう事を言って
 いるのだろう。こういう事を言っている奴は、学部生レベルの経済学や社会学が
 どんなものか知らないくせに批判しているただのバカです。
 なんとなく理系が賢く感じてしまうのは、理系の扱う分野(特に数学)が、普通に生活
 しているなかで全く意識しないような事を扱うからです。人は、自分が全然知らない
 わからない事を知っている人を「すごい」と感じます。
 一方文系が、特に社会学がなめられやすいのは、多くの人がその中で生きている「社会」
 や「経済」、また多くの人が一度は読むであろう「本」の文学、さらには誰しも一度は
 考えてしまう「哲学」等、研究対象が身近にあるからだろう。誰しも多少知っている事を
 扱うから、馬鹿にされやすいのだと思うが?


156 :名無しさん@社会人:2006/02/24(金) 15:08:41
数学は大きな指標だろうが、馬鹿。

157 :多岐山やよひ:2006/02/24(金) 21:38:10
社会学は、人として社会生活を送っている以上、誰にでも語る資格はあります.
居酒屋のオッサン、床屋のオッサンでも、いや、だからこそ社会学が語れる、
という点で、学としての社会学がバカにされるわけです.こういうバカにされるのは
むしろ、我々社会学を志すものとして喜ばしいことです.居酒屋のオッサンが理解できないような
理論は、それこそ現実社会からかけ離れている証拠なのだから.
例えば、ひとつの社会問題がある.それについて、実生活を送る上で影響が大きい人ほど、敏感に
詳しくなるのは当然です.だから、景気に左右されるというタクシーの運ちゃんが敏感なのは
当然です.さて、ここで我々社会学者は、そういう現実分析だけで終わってしまっては
タクシーの運ちゃんに敵いません.我々社会学者は、一歩下がった社会構造まで果敢にも踏み込み、
分析していかなければなりません.専門性を確保するのは、実は社会学がどの学問よりも難しいのです.



158 :名無しさん@社会人:2006/02/24(金) 21:47:21
やよひがいいこと言った
社会学の仕事のひとつは暗黙知を形式知に変えることだ

159 :名無しさん@社会人:2006/02/25(土) 00:18:33
そんなことはどこでもやっている

160 :名無しさん@社会人:2006/02/25(土) 12:04:22
どこでもやってるんだから社会学でやったっていいじゃん
だいたいお前らスレタイからずれてるぞ

161 :多岐山やよひ:2006/02/25(土) 12:23:40
当然、私立文系が社会学を語るのは可能だという結論は明白です。
しかしね貧乏人の子弟が通う国公立大学を排すものではない

162 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 08:48:32
あのねえ理系にもバカいっぱいいるよ

163 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 13:27:52
理系のバカはほんととんでもないのがいるぞ。
私はバイトしてびっくりした。

164 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 16:19:04
>>163どうせ英語しか教えてないダリオ

165 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 16:52:42
社会学は低IQ=私大文系向けの学問

166 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 17:08:47
宮台信者は低IQ

167 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 19:22:34
なにダリオって

168 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 19:23:10
2chは突然ワケのわからんことを書いてウケようとするバカがいて寒い

169 ::2006/05/01(月) 21:39:28
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 宮台信じたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ アンチ宮台(34・蚊系ニート)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


170 ::2006/05/04(木) 14:03:21
文系行ったら公務員しかマシな職ないし、
公務員試験も難しいからリスクが高いことくらい
わからなかったの?まあ文系公務員自体も
たいした職業でもないけどな・・ほんと文系なんか
いったらやばいことくらい高校生のうちでわかっておけよ。
しかも公務員じゃ収入悪すぎるよ。
理系なら1流企業へいったほうがいい。
文系はよほど高学歴じゃないと
1流企業なんて入れないから公務員派が多いだけ。
バブル期みればわかるように1流企業わんさかいければ
公務員などカス扱いになる。今は旧帝でてても
文系は就職厳しい時代。


171 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 15:29:29
>>168
2ちゃんじゃなくて社会学板に限ってだろ?

172 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 15:33:46
宮台信者に限ってだろw?

173 :名無しさん@社会人:2006/05/05(金) 23:17:06
平成17年度
大学別の科研費ランキング
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

174 :名無しさん@社会人:2006/05/05(金) 23:42:38
国立にもバカいっぱいいるよ

175 :名無しさん@社会人:2006/05/05(金) 23:53:02
宮台ゼミ生=低脳低IQは公立

176 :名無しさん@社会人:2006/05/06(土) 00:15:38
いや、宮台ゼミはお坊ちゃん&お嬢ちゃんの「ド優等生」しかいないよw
私大文系(中堅以下)にはアンチ宮台が多いけど。

177 :名無しさん@社会人:2006/05/06(土) 01:33:20
そもそも石原大学に「優等生」などいない。
わざわざそんなところに「優等生」は行かない。

178 :SM@metropolitan-u:2006/05/06(土) 02:18:24
>>177
確かに今後の課題だわな。

179 ::2006/05/07(日) 18:12:05
誤解を恐れずに言えば、今の日本の現状では「文系は不要」と言い切っていいのではないかと思います。
現在の日本の大学生を見ると、文系に進んでいる学生の大半は「消去法」での選択です。
つまり、「数学が嫌い」「理科が嫌い」という理由で文系の学部を選択し、入学します。
さらに、入学後は多かれ少なかれ専門知識を身につけて卒業する理系に対して、
文系は散漫な体系化されていない講義をつまみ食いするだけで、
名目上の専門のことに関してはほとんど何も学ばずに大学を出ます(大学をでて10年以上経ってから、
自分の「専門」が仕事や生活の一部に生きている、と言い切れる文系の人がどれくらいいるでしょうか)。
それでいながら、文系の人間は妙に理系に対して優越感を持っています。
曰く、「理系は国語力がない」「考え方が硬い」「芸術を理解しない」などなど…
そして、社会を動かす「総合的な能力」は自分たち文系の方が持っている、
だから世の中も自分たちが動かすべきで理系は技術バカをやっていればいいのだ、
と思っている人が実に多いのが現状です(これらのことは、官僚や銀行、商社のトップの人間と話せばすぐに分かることです)。
しかし、これらは完全に誤りです。はっきり言って、専門を持たない人間に総合力などありません。
個々を理解する能力がなければ、全体を統合する能力もないのは冷静に考えれば当然のことです
(これは、全体を構成する個々全てを知っているべきと言うのではないことを付け加えておきます)。
別に現状の「理系」が優れているとは言いません(彼らが普通なのです)。
ただ、今の「文系」は大学というものを誤解し、無駄にしています。
サークル、遊び、バイトに明け暮れて「社会勉強をした」
などと強弁する前に、専門的な知識を体系的に学ぶべきです。
そうでなければ、南極や宇宙に文系の人を送り込む日はやってこないと思います。
確かに何も持たない「しろうと」を送り込むほど、世の中に余裕はありませんから。
文系は魯鈍な輩を量産しているのが現状です。


180 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 18:17:31
かくして宮台信者のような愚かな存在が発生する事となる。

181 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 18:20:43
いや、179の「あ」は宮台信者ともアンチ宮台とも無縁の重症患者。
一応、受験勉強はそこそこできて、京都大理学部を優秀な成績で卒業
してると思われ、特別な手当てなり保護を要する珍種です。
180のような素人はケガをするから絶対手を出すなよ!いいか!!

182 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 18:22:43
「あ」は宮台信者とアンチ宮台を超越した毒ヘビみたいなものだからな。
気をつけろよ!

183 :名無しさん@社会人:2006/07/03(月) 18:07:12
中央省庁幹部出身大学(室長・企画官以上、除ノンキャリ)

■財務省本省
東大88(法70、経16、教養1、工1)京大6(法5、経1)東工2(理1、院1)一橋4(経4)早大1(政経1)慶大1(工1)中大1(法1)

■金融庁本庁(財務省本省からの出向含む)
東大36(法29、経4、教養2、院1)京大2(法1、経1)一橋2(経2)阪大1(経1)金沢1(法1)早大1(政経1)

■国税庁本庁(財務省本省からの出向含む)
東大12(法8、経2、農1、院1)京大4(法3、経1)東北3(法3)阪大1(法1)早大4(政経1、法1、教育1、院1)

政官要覧平成17年秋号より

184 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 01:49:38
私立大学だって優秀な人材はいる。
でも、出身校聞くと国立大学だったりするから、ちょっとがっかり。
まあ、しょうがないか?


185 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 10:47:59
私立にも権利はあります。

186 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 18:27:22
>>184
「国立」もひとくくりにはできないけどね。

187 :名無しさん@社会人:2006/10/04(水) 21:47:36
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/
!!通教を卒業して、新卒としての就職!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1019537226/

188 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 14:55:05
センター6教科義務化に猛反発の私文暗記ギャル男
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162959963/

189 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 18:55:14
社会がくやってるのって、変なのが多い。
離婚してるのに家族の社会学やってたり、
子ドモのいバ所なんてのやってるのに、
離婚してよう育費払わずに自分のこ供がどこにいるかわからにのもいる。
それで大学では偉そうにい場所の論理とか語ってるんだから、
いんチキとしかいいようがない。
それにであいけいにはまって、ついでに変なおんなにもハマってるみたい。
しかもどこかの教いくいいんカイとかの顧問もしてるみたいだしね。
K尾んム・z和大学の誰って言ったっけ?
とにかく変だ。気に入ラないがく生にはらく第てんすぐにだすし。
みんなおべっかつかわないととおらないみたい。
40ちょっとまえのだい学Jo京授にはきをつけんな。

190 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 18:30:43
研究内容…統計解析を用いた経営システムの実証研究
 
都内私大文系だけどなんか文句ある?

あんたらにあんたら財務データ読めんのかよ?

分析ツールしってんのかよ?

木星の軌道計算できるよりな、経営分析ツールを使える人材の方が重宝されるだろ

191 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 00:50:33
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1150901518/901-1000
慶應と合併するのが気に食わないプライドだけは高い私文達。
慶應私文が共立薬科を底辺大学だと思いこみたいスレとなってしまいました。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)