5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争反対!平和サヨク賛成、サヨク頑張って下さい

1 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 10:53:04
みんなで叫ばないと手遅れになる!

ノーモアーウォー!!


2 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 10:54:43
荒れる準備。

3 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 18:38:00
戦争の好きなひとが多いのはどうにかならないものか?
1970年代までは 反戦平和=カッコイイ だったものが
1980年代には  戦う=カコイイ に変わってしまった。


4 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 18:45:24
2000年代は その気になればユーラシア大陸内陸部の都市さえ空爆できる戦力を保持しながらも、反戦平和が信条。が最高にCOOL。

5 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 18:52:39
反戦を訴えるのは良いんだけど、そういう場合は「世界のすべての軍事力」を
平等に批判してくれよな。

日本の左巻きの人たちは国連が大好きだけど、国連の常任理事国である米英仏
露中は、すべて核兵器を保有してるんだよな。

それから、太平洋戦争(大東亜戦争)を批判・反省するのは良いんだけど、どうして
「日本も、欧米先進諸国のような外交能力と国防システムを持とう」とは考えない
んだろうか?

6 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 19:42:17
>>4
アホ ウザ 消えれ

7 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 20:08:31
戦争ってたくさんの人が殺されるんだよ。
絶対に嫌だ。

8 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 20:20:19
なんで2chが右傾化してるか考えよう
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1126759236

で、誰も相手にしてくれなかったので、自演でこのスレまで立てた>>1

9 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 20:34:46
>>8
なんだ同じものだったのか。
でも右傾化と平和は関係ないことないけど、一応別の話だと思う。
ウヨクで平和主義というのは存在する。
サヨクは日帝の戦争をあげつらうだけで ほんとうは戦争の好きな人達だ。
平和主義はそれ自体の理念をもっていて 本来はウヨク、サヨクとは
別次元のものだ。
国際政治、軍事について豊富な見識を持った平和主義者は実際に居る。

10 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 20:50:38
戦争反対! 主権反対! 憲法改悪駄目!

戦争に行くのだったら国を明渡した方が得策。

11 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 20:55:48
8=10=1

12 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 20:57:14
間違えた
9=10=1
過疎板だからすぐばれます

13 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 21:56:28
サヨクが平和主義者である事は日本人の一般的な認識である。

14 :神田さん。:2005/09/17(土) 22:18:17
私は左翼だが、あえて真実を書こう。
日本酷憲法は想定時より、将来的に9条の削除・修正が
色濃く盛り込まれている。
要するに、日米の間で、戦争処理の暫定的処置として盛り込まれたものであり、
半世紀以上も守られるとは考えられていなかった。

15 :名無しさん@社会人:2005/09/17(土) 22:33:45
私9ですが、10ではありません。
1でもありません。
憲法の変更と戦争には反対ですが、主権明け渡しには同意しかねます。
13は一般論としてそうなのでしょうが、中核、革マルの”戦争”をみてきた
私には同意できません。
11(12)はアテモノに熱心なだけで読んでない。

16 :名無しさん@社会人:2005/09/18(日) 21:26:58
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年


17 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 07:49:27
反戦デモどこでやってるんだ? 参加したい。

18 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 12:40:34
俺は自宅でやってる






( ゚∀゚)来いよ!

19 :OCN inner ◆ocninerZM2 :2005/09/23(金) 18:30:42
左翼そのものはどうでもいいが徴兵制の復活には反対なので
時期が来れば左翼を応援する。

20 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 20:42:57
いろんな板で無視されたり馬鹿にされたりしてるので、ここで意見を聞かせてください。私が考えたのは、軍隊、自衛隊を持つよりも、他国が攻めてきたら国家は武器を国民に提供した上で解散し、後は国民の自発的なレジスタンスに委ねるという意見です。
犠牲者が多く出るかもしれませんが、正義の戦いだということは明らかになるし、敵国の軍隊を侵入させればその後に核による攻撃を受けることはないので、犠牲者も少なくなると思うのです。
武器の使い方、ゲリラ攻撃の仕方については18歳ぐらいに一年間訓練し、思想的に受け入れない人は看護の実習を義務付ければいいと思います。
どうでしょうか

21 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 20:44:38
組織化もせずにレジスタンスとな?

22 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 21:01:38
戦っているうちに組織化は自動的になされていくかもしれません。それにはあらかじめ国は関与しなくて良いと思うのです。
A国が攻めてきたとして、人によってはA国に味方したい人もいるかもしれないので、その人はそのように行動すればよいと思うからです

23 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 22:15:34
すばらしい意見が出たところでこのスレ終了にしたらよくね?

24 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 23:01:36
>>20
戦時国際法のなかで最も重要なものに、1949年の「ジュネーブ四条約」という
のがあるんだけど、それによると「合法的な戦闘員」というのは

(1) 部下について責任を負う1人の者が指揮していること
(2) 遠方から認識することができる固着の特殊標章を有すること
(3) 公然と武器を携行していること
(4) 戦争の法規および慣例にしたがって行動していること

という条件を満たしている場合に限られる。
で、この条件を満たしていれば、ゲリラやパルチザンであっても、敵につかまった
ときに「捕虜」の待遇を要求することが出来るんだけど、これを満たしていない場合
には、殺されても文句は言えない。

だから、スイスで全家庭に配布されている『民間防衛』という本には

(1) 戦時法規は軍服を着用し、訓練し、かつ上官の指揮下にある戦闘員のみに
対して適用される。
(2) 民間人および民間防災組織に属するすべての者は、軍事作戦を行なっては
ならない。孤立した行動は何の役にも立たない。それは無用な報復を招くだけである。
(3) 軍隊または民間防災組織に編入されていない者で国の防衛に参加協力する
ことを希望する者は、地区の司令官に申し出なければならない。彼は軍服あるいは、
少なくとも赤字に白十字(スイス国旗の意匠)の腕章を付けることになる。

と書かれているそうです。
(以上、ソースは小室直樹『日本国憲法の問題点』271〜277ページ)

こういうことを考慮に入れてるようには、とても見えないんですが…。

25 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 23:34:16
20ですが24さんありがとうございます。勉強になりました。
ということは、捕虜としての扱いを受けたければジュネーブ条約の条件を満たさなければならない、ということをあらかじめ国民に告知しておけばいいですね。

26 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 12:39:25
>>25
「欧米先進諸国で、軍隊をもってない国が無いのは、どうしてか」ってことも
考えたほうが良いよ。

日中戦争や太平洋戦争の反省をするのは大事なことなんだけど、どうして「日本も、
欧米先進諸国のような外交能力と国防システムを持とう」って考えないんだろうか?

27 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 13:40:59
26さん、25です。欧米諸国で軍隊を持たない国がないのは、現在の国家体制(経済システムも含めて)を何が何でも維持したいという考えだからだと思います。為政者のみならず、一般の人々も。
確に私の考えでは無政府状態になるため、あらゆる権利は国家によって保障されないことになり、多くの混乱を生じさせると思います。
しかし、それに引き替えても私の考えの方が、犠牲者も少なくなると思いますし、国家として戦うよりも過ちは少なくなると思うのです。
更に人々の間にも誰かにやらされてるという感覚がないため意識も高いと思うし、無事撃退できた時は日本人としての強い誇りを持って新たな国家を建設できると思います。

28 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 14:05:34
無政府状態の恐ろしさを知らんとしか思えんが

29 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 18:06:36
無政府状態は恐ろしいと思いますが、空襲、核兵器など戦争になればより恐ろしい事態が生じると思います。
各自が武器を備えているのだからそれで自衛を図ってもらうしかありません。近所同士で協力して警備を固めることも自発的になされるのではないでしょうか。

30 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 18:27:07
国家が想定する「敵」はなにも他国だけじゃないから軍隊を必要としているわけ。
国がレジスタンスを養成する事は原理的にあり得ないので、別の方法を考えた方が良い。
ただ常備軍の戦力が低いほど、有事の最悪の事態でも物理的ダメージは小であるのはそうだと思う。

31 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 18:36:47
警察だけでは足りないと言うことですか。
私の考えでは現在の体制が維持されないことになるので、国家がレジスタンスを養成しようとはしないというのはわかります。実現するのが難しいのは良く分かっていますが。

32 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 18:56:36
隠れアナーキストだろてめーは?

33 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 19:09:02
先ずは常備軍の変わりにレジスタンス活動というコンセンサスをどうやって得るかということ。
もう一つはどうやってレジスタンスを養成するかではなく
例えば、なぜ戦時下のパリで、一方でナチスに協力する者も出ながら、
もう一方で市民によるレジスタンス活動が成立したのか。
そうしたレジスタンスの成立の条件みたいなのが解明できればいいかも。

34 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 19:24:30
>>33
しかし、そのフランスは、今でも常備軍を有しているし、核兵器だって
持ってるぞ。

35 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 19:34:15
もちろんフランス自体を研究しろとか参考にしろとかいってる訳じゃないよ。
古今東西レジスタンス運動はあったし、その成立の条件を考えるのがより社会学的だし近道だと言ってるわけ。
ついでに32みたいなのはナチスの片棒担ぎそうだけど、そういう人も解明したいねえ。

36 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 19:46:24
ありがとうございます。私も理想論ばかり述べて説得力がないと思いますので、過去のレジスタンス運動について調べてみようと思います。

37 :名無しさん@社会人:2005/09/24(土) 20:13:49
ベトナム戦争以降、戦争は姿を変えたと思うし、この先起こる戦争の姿を見据えるのも重要かもしれない。
そもそも敵も味方も、始まりも終わりも、勝ち負けも不明確になってきた。
組織され近代的な武器を保持することが勝敗を決定しなくなった訳だし。
スバラシイ報告をわくテカしながら待ってます。

38 :赤い猫:2005/09/26(月) 06:27:46
(⊃д⊂)コンバン・・・∩・д・∩ワァー

http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)

http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.soejimatakahiko.net/nlm/(日本リバータリアニズム運動)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
理系
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/archive (leeswijzer: boeken annex van dagboek)

39 :名無しさん@社会人:2005/09/28(水) 01:43:38
なにこのひとりぼっちスレ

40 :名無しさん@社会人:2005/12/01(木) 22:53:19

 朝日新聞「購読しません!宣言」ステッカー完成!

http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_9.htm

   ∧_∧■   私も買いますた。皆さんもドゾー
  (・ω・)丿ッパ  上記ページ下部にあります。
 ノ/ /
  ノ ̄ゝ

41 :名無しさん@社会人:2006/02/03(金) 02:00:37
実務を無視する革命家たちーー小室

 儒教においては、孟子などのように一度も宮仕えしたことのない人が、いちばんパンチのきいたものを書いているわけでしょう。
マルクスもそうですね。非現実的であればこそ、物凄いものを書くことができたわけでしょう。
 実務をよく知っていたら、「そんなことを言ったって、現実にはそのようにはゆかない」ということが、すぐに分かります。そうすると、
革命家にはなれない。

渡部ーー実務能力の欠けたマルクスの家系

 実務に携わったことにある人ならば、具体的に変えることを考えますからね。その意味では
スペンサーなどのほうが、現実の社会というものをずうっとよく知っていました。
 マルクスの娘が、オックスフォード・イングリッシュ・ディクショナリー(OED)の製作に携わっていたのですが、
いちばん仕事にだらしがなかったと言われています。どうも、実務能力に欠ける家系のようです(笑い)。

(小室直樹・渡部昇一 「自ら国をつぶすのか」ーー「平成の改革」その盲点を衝く 徳間書店1993:285−286



42 :佐野宏行(仮):2006/02/14(火) 14:41:24
この世に絶対などない。戦争が終わる確率は1パーセント。じゃあそれにかけよ
うぜってのが俺の考え。


43 :名無しさん@社会人:2006/02/14(火) 15:36:04
>>36
これなんか、気軽に読める。おすすめ。

「ナチ占領下のパリ」
長谷川公昭 著
これまで、レジスタンス一色に彩られてきた感のある占領下フランス史を、対独抵抗派とほぼ拮抗していた積極的対独協力派の実態を描くことで修正をはかる。



44 :名無しさん@社会人:2006/02/27(月) 23:24:39
レジスタンスで国が守れた例は無いと思うのだが。
指導者の無いレジスタンスは在り得ないし補給の無い戦いは有り得ないし。
フランスを開放したのは米英の正規軍だ。
レジスタンスはバンバン処刑されたはずだ。
単なるチンピラ・強盗としてね。裁判もうけられずにね(法の保護もうけられない)

45 :名無しさん@社会人:2006/02/28(火) 05:23:22
クーデターや民主革命は何度も起きているが。資金を得て
イスラム過激派がNY都心部空爆をやった。最新装備正規軍のアメリカが
ベトナムに続き中東で膠着状態にある。

46 :多岐山やよひ:2006/02/28(火) 21:25:55
43
長谷川氏は元明星大学教授です.
本学は立派な人が多いですね

47 :名無しさん@社会人:2006/02/28(火) 21:50:18
仕事中にアポ取りまくって仕事おわったら即ハメってのが最近のオイラのパターン
http://550909.com/?f4632187
メールは質より量ってことで1人に絞り込むより複数に事務的に誘いのメールを入れると3割くらいは返信があって釣れるw
これがオイラの戦略

48 :名無しさん@社会人:2006/03/01(水) 15:46:26
左翼は病院で殺すニダ。 メスで日本人を殺す。 在日医師

49 :名無しさん@社会人:2006/03/01(水) 16:46:38
また例えば
http://c-docomo.2ch.net/test/-/jsdf/1132732020/i

50 :名無しさん@社会人:2006/03/02(木) 13:10:05
>>47
早晩AIDSや新型性病を発症するであろう。

51 :名無しさん@社会人:2006/04/29(土) 18:03:52
で、>>1は自衛隊入隊手続きは済ませたか?

52 :名無しさん@社会人:2006/04/30(日) 19:56:02
以下のスレは全てノンフィクションに基づいています。
朝日新聞が反日デモを支持  
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1113731727/l50
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111936908/l50
朝日、靖国問題で暴行  被害社員は10日間のけが
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1130066274/l50
【キチガイ】朝日新聞が川柳でハリケーン被害者を冒涜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1125709502/l50
台湾で朝日新聞抗議デモ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102258415/l50
朝日は中国のチベット虐殺を絶賛したよね(´・ω・`)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1140880523/l50
拉致は捏造と盲信してた稚拙で狂ったアホサヨ朝日信者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1144208287/l50
【頭が高い】朝日社長、座ったまま謝罪【傲慢】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1126144557/l50
【快挙】 サンゴ事件が教科書に!(@Д@)ヤラセデシタ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128305054/l50
朝日新聞社長の息子が大麻所持で現行犯逮捕
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1143513533/l50
朝日新聞、武富士から「編集協力費」5000万を受領
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1112177688/l50
自民党 「朝日新聞はもはや報道機関ではない」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1108599131/l50
朝日新聞社 本業不振で純利益85%減
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1134647065/l50
★恐怖!朝日販売員、契約しない家に放火!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1105743122/l50
・・・・・・・
朝日は極左新聞と言えます。左翼の歴史は略奪と破壊のみです。


53 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 19:02:39
以前見た光景なのだが・・

教科書問題の判決だか何だかで、何やら汗臭そうなデブメガネやら、骨と皮み
たいなガリガリメガネくんが沢山いた。
で「ニッポンバンザーイ!」とか、「左翼だめぽ!」とかわめいてるガリガリ
メガネくんが居た。
かなり興奮しているようで、顔が真っ赤で、飛び跳ねていた。
そこに右翼の街宣車登場。
中からパンチパーマに特攻服の若者が数人降りて来た。
「おお、お前ら本気でやってんのか!」
ガリガリくんとデブの一派は急に石のように固まって黙ってしまった。

と、その時、街宣右翼の若者が「お!なんだお前、中学ん時隣にいたSじゃねえか!」
ガリガリメガネ君は急に顔が青ざめた。
他の右翼が「誰だ?知り合いか?」と聞いたところ、その右翼の若者が「知り合いじゃ
ねえよ。こいつ中学でいじめられてパンツ脱がされて廊下で晒し者にされたことがあっ
てよぉ、それ以来学校来なくなって卒業証書も家に持ってったって先公が言ってたんだ
よ(笑)しかしこいつこんなことしてたとはなあ(笑)」

そう言って右翼の若者はガリガリメガネくんの頭をポンポン叩いて笑っていた。
ガリガリメガネくんはさっきまでの調子をすっかり無くし、下を向いていた。
周りのデブメガネ達も一様に下を向いたまま。

その後街宣右翼は「おい、ガリガリくん、愛国運動、共に頑張ろうぜ(笑)」と、
頭をバシバシ叩いて去っていった。
さっきまで騒いでいたデブメガネもガリガリメガネくんも何も言わず、広げていた
チラシやらポスターをかたしてすごすごと帰っていった。

俺が営業で外回りをしていた平日のことだ。
あのデブメガネとガリガリくん達は普段なにをしているのだろう・・
明らかに30代はいってる顔だったが・・

54 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 14:23:09

     。____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ヽ=@=/   | 憲法が改正された!
   ([#]´∀` )   < 
     へY: ニつ   | 治安維持法復活だ!さぁやるかッ!!
    / , ,,  く    \__________
  ∧(  ̄ノ \ ヽ
  (・∀・;)⌒@(  ̄)
 ヒィー  >>1  

55 :名無しさん@社会人:2006/05/09(火) 17:29:19
●織原城二 本名、金聖鐘。神奈川県。元在日朝鮮人の帰化人。英国人、豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人。
●日本名・永田保、こと金保。 信者の少女を多数暴行した「聖神中央教会」代表の主管牧師
●麻原彰晃 オウム真理教教祖。父親が朝鮮人部落出身の帰化人。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。
(オウム真理教の幹部7割以上が南北朝鮮出身。製造国籍不明の金塊が大量に発見。
 またロシアとも強力なコネクションがあった。
 オウムの闇を知る数少ない日本人幹部の村井は口封じのため、マスコミの目の前で韓国籍右翼により刺殺)
●李東逸 韓国人。檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦。
●金允植 韓国人。強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を10人以上連続強姦。
●李昇一 韓国人。東京。テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦。
●沈週一 韓国人。鳥取、大阪、和歌山にまたがりベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦。
●張今朝 韓国人。長野。「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦。
●ぺソンテ 韓国人。横浜市。刃物で脅し、女子小学生14人を強姦。
●宋治悦 韓国人。東京。ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦。
●崔智栄 北朝鮮籍の朝鮮大学校生。新潟県。木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦。
●金乗實 同上。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
●徐裕行 韓国籍。オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か。
●孫昌模 韓国籍。田園調布の強盗傷害。催涙スプレー韓国武装すり団。逮捕の際包丁を振り回す


56 :名無しさん@社会人:2006/05/21(日) 21:05:11
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
duringt the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。
そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、
日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。
政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。
もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」
と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


57 :名無しさん@社会人:2006/06/03(土) 19:48:57
一番期待されてる極右の政治家が成蹊大卒だもんな
極左政党には東大卒がゴロゴロいるのに・・・


58 :名無しさん@社会人:2006/06/05(月) 08:34:06
東大出てもそんな時代遅れの手先に価値は無いでしょ?

それよりリバータリアニズムを学ぼう。
リバータリアニズムを簡単に言うと、反共産主義・反過剰福祉・反官僚制・反税金・反国家・反統制経済・反ヒューマニズム・(反グローバリズム?)を、唱える超個人主義的自由主義者、自由放任資本主義者の事です。

古典的自由主義者の継承者、本物の自由主義だと思います。日本のリベラル派と言うのはアメリカでは、モダン・リベラルと言われる部類らしく、社会主義的な共同体主義の似非リベラルらしいです。

元となる思想は、ロシアで起きた共産主義革命を嫌ってアメリカに来たアイン・ランドと言ロシア系ユダヤ人が書いた『水源』や『肩をすくめるアトラス』やその他によってだんだんと作られていきました。
ハイエクやフリードマンやロバート・ノージックも元を作ったと言われています。ランドが作った客観主義と呼ばれる超自由原理主義思想がとても大事です。

リバータリアンは一枚岩ではなく、人定法派と自然権派・右派リバータリアンと左派リバータリアンに分かれていますが基本的には、反ナショナリズムで反国家宗教的で中絶賛成で反道徳心なので右とも左とも言えません。

詳しくはここを。
http://www.soejima.to/ 副島隆彦の学問道場
http://www.soejimatakahiko.net/nlm/ リバータリアニズム研究のサイトです。
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html アイン・ランド研究会
http://geopoli.exblog.jp/地政学を英国で学ぶ

59 :名無しさん@社会人:2006/06/05(月) 08:49:51
>>1
本当に頭が悪そうだな。

だから、馬鹿サヨクって負われるんだね。


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \




60 :名無しさん@社会人:2006/06/05(月) 08:52:49
>>59

それに反日がつくから最悪。w

反日馬鹿サヨク

支那と朝鮮の日本侵略の尖兵wwwwwwwwwwwwww




61 :名無しさん@社会人:2006/06/10(土) 18:51:02
自分らが栄えるなら他の国を滅ぼしても戦争した方がいくね?

62 :名無しさん@社会人:2006/06/27(火) 12:35:15
 ネットをはじめてから自分があまり考えたことのないコンセプトで
考えている人たちがいることに驚いてきたのだけれど、最近思ったのは
「ネタとマジレス」というコンセプト。

 僕が大体感じているネタとマジレスを分けるポイントはある話題やテーマがあるとして、
それを自分の重要な問題としてまじめに考えて、発言しているかあたりだとおもう。
 ここでそういう人たちのブログを見ていて面白いのはそれがじぶんにとって重要なことでも
ネタとして軽く扱うのがカッコよくて、偉いと言う考え。
 これはある程度わかって、自分がモテナイということをうんうん考えている人より
ネタとして扱っている人のほうが余裕感がある。モテナイわけじゃないんだと思う。

 ただ、たまに思うのはどんなことでもネタにしてしまうという態度も余裕のあらわれに
見えて実は余裕のなさやその一貫性に過剰さを見出してしまい気持ちが悪い。

 宮台真治がインタビュー集の中で「僕達の世代は全てネタにして話して武装するところがあった。
今の子達はそういうのがない代わりに物事を俯瞰的に見れない」というようなことを話していて、
昔はそういう価値観があったのだなあと思う。

 雑誌だとSPA!を読んでいるとネタという気分がよくわかる。
 真剣十代しゃべり場を見ているとベタの気分がよくわかる。

 どうしてそういう人たちはネタとマジレスという考え方をするようになって
すべてネタで答えるべきだという結論に達したのだろうか?というのが僕の疑問。
 そして疑問を疑問と表明したら疑問がどうでもよくなった。
 時代的な問題だろうとは思うのだけれど。30代以上に多いような気がする。

63 :名無しさん@社会人:2006/07/02(日) 17:11:11
なんでネットウヨクはいちいち天皇陛下に逆らうの?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149398185/

天皇陛下は護憲だし、言論の自由は大切だとのお考えだし、
日韓友好、日中友好を望んでおられるし、
日の丸・君が代は強制するべきではないと仰られてるのに。


64 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 04:18:04
がんばれ!

65 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:29:18
///よい

66 :名無しさん@社会人:2006/07/10(月) 00:35:40
安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!
安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!! 安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!
安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50




67 :名無しさん@社会人:2006/07/10(月) 00:49:05
>>57
労働者の見方、人民の見方の政党ほどエリート主義Www

68 :平成のナショナリスト:2006/07/10(月) 07:40:45
平和平和と声を高くして叫んでる左翼、お前等が目指している平和とはなんだ?一独立国家な筈なのに領土の一部を占領され、好き放題資源を盗まれ、挙句の果てには経済援助をしている国にミサイルを射たれている。
我々の祖先が血の滲む思いをして築き上げてくださった国をなんだと思っている。平和という言葉を現実を直視せずに目前の事実から逃亡するための口実に使うな!

69 :平和のナショナリスト:2006/07/10(月) 07:42:41
とマジレスする漏れwww

70 :名無しさん@社会人:2006/07/10(月) 15:16:21
「平和」と「腐敗への妥協」を履き違えてるのが左翼

71 :名無しさん@社会人:2006/07/13(木) 22:06:57
「前の戦争から半世紀。俺もあんたも生まれてこの方、戦争なんてものは経験せずに生きてきた。
平和。
俺達が守るべき平和。
だがこの国のこの街の平和とは一体何だ?
かつての総力戦とその敗北、米軍の占領政策、ついこの間まで続いていた核抑止による冷戦と
その代理戦争。そして今も世界の大半で繰り返されている内戦、民族衝突、武力紛争。そういった
無数の戦争によって合成され支えられてきた、血塗れの経済的繁栄。それが俺達の平和の中身だ。
戦争への恐怖に基づくなりふり構わぬ平和。正当な代価を余所の国の戦争で支払い、その事から
目を逸らし続ける不正義の平和。」

「そんなきな臭い平和でも、それを守るのが俺達の仕事さ。不正義の平和だろうと、正義の戦争より余程ましだ。」

「あんたが正義の戦争を嫌うのはよく分かるよ。かつてそれを口にした連中にろくな奴はいなかったし
その口車に乗って酷い目にあった人間のリストで歴史の図書館は一杯だからな。
だがあんたは知ってる筈だ。正義の戦争と不正義の平和の差はそう明瞭なものじゃない。平和という
言葉が嘘吐き達の正義になってから、俺達は俺達の平和を信じることができずにいるんだ
戦争が平和を生むように、平和もまた戦争を生む。単に戦争でないというだけの消極的で空疎な平和は
いずれ実体としての戦争によって埋め合わされる。そう思ったことはないか?
その成果だけはしっかりと受け取っておきながらモニターの向こうに戦争を押し込め、ここが戦線の
単なる後方に過ぎないことを忘れる。いや、忘れた振りをし続ける。そんな欺瞞を続けていれば
いずれは大きな罰が下されると。」

「罰? 誰が下すんだ。神様か」

「この街では誰もが神様みたいなもんさ。いながらにしてその目で見、その手で触れることの
できぬあらゆる現実を知る。何一つしない神様だ。神がやらなきゃ人がやる。いずれ分かるさ。
俺達が奴に追い付けなければな。」

72 :名無しさん@社会人:2006/07/16(日) 01:35:39
どこへいくんだい いきさききらして 名誉の階段上るのかい
公務員になるのかい 大臣やるのかい
落ちこぼれたニートやフリーターのこと笑うのかい
ピストル下げて 階級章(バッジ)をつけて えらぶる事も無いじゃない

格好いい制服着てるな 贅沢なもんだ そのぶん誰かが震えてる
生きる目的は将来自衛隊に入って戦争に行くことかい?戦争の手伝いが生きがいかい?
チョビヒゲつけて 階級章(バッジ)をつけて でしゃばることもないじゃない

73 :名無しさん@社会人:2006/07/16(日) 12:31:34
【社会】「母がフィギュアを買ってくれなかったから」 27歳無職男、自宅に放火→全焼…埼玉★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137224634/
「中国が攻めてくる」家族3人切られ重軽傷 殺人未遂で無職の二男(38)逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051024-00000100-kyodo-soci
【1103】「働きなさいと叱られ」義父殺害、母も刺して重体 神奈川県警が29歳無職の男を逮捕
ttp://1999.2ch.net/test/read.cgi/dame/946629625/
【社会】「両親と姉を殺した」と110番、28歳ひきこもり長男逮捕 茨城・土浦
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1101357107/l50
【社会】「何で仕事をしないんだ」と口論、同居の兄刺殺…無職の弟を殺人容疑で逮捕…神奈川
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141191389/l50
【社会】 「仕事をしろ」 言われた32歳長男、父親をドリンク剤のビンで撲殺…埼玉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143702752/l50
【社会】 「働かないことを叱られ、いつか殺そうと」 無職二男、家に放火し両親を焼き殺す…千葉
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144891074/l50
【社会】 「金をねだったが断られ、むしゃくしゃしてやった」 21歳無職弟、23歳兄を刺殺…福岡
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145954605/l50
【社会】 「"就職しろ"に立腹」 ひきこもり男、"母親殺害→切断→ホットプレートなどで煮たり焼いたり"自供…大阪★2
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145902772/l50
  _____
/::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 俺様はキモヲタニート ネットじゃ強気な 愛国戦士さ
::::::::::|犯|罪|予|備|軍|   
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ  今日も2ちゃんで 朝鮮・中国の工作員と激闘中!
::( 6  ー─◎─◎ )  
ノ  (∵∴ ( o o)∴)  ニートのオアシスは 24時間年中無休 平日昼間も深夜早朝も俺が守る!
 ,, <  ∵ ___∵>        
\  ヽ   /__/ ノ         ,.∩_
:: \⊂□⊃  ,, ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  E)
:::: \____/::::::.      ___l__ノ  GJ!!!

74 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 21:48:43
どこへいくんだい いきさききらして 名誉の階段上るのかい
売国奴になるのかい 反戦運動やるのかい
落ちこぼれたニートやフリーター大国のこと笑うのかい
万年筆下げて 正論者ぶって えらぶる事も無いじゃない

格好いいスーツ着てるな 贅沢なもんだ そのぶん誰かが騙されてる
生きる目的は将来朝日新聞に入って朝貢に行くことかい?朝貢の手伝いが生きがいかい?
チョビヒゲつけて 平和主義者ぶって でしゃばることもないじゃない

75 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 18:52:51
>>71-74
こちらへどうぞ

詩・ポエム
http://book3.2ch.net/poem/

76 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 19:38:02
>>37
軍事力に勝る側の目的が「占領」「統治」だと苦労する。
「全部灰にしても良い」ならあっさり片付く。



77 :名無しさん@社会人:2006/07/29(土) 12:12:05
ベトナム戦のテト攻勢は純軍事的には失敗
だが北ベトナムにとっては言うことを聞かない南ベトナム解放戦線の抹殺
アメリカへの反戦運動経由での揺さぶりと言う目的があり
この面では大成功だった。

78 :名無しさん@社会人:2006/07/29(土) 12:23:12
>>37
逆だな、戦争毎にアメリカの損害はどんどん減ってる
反撃する側も

朝鮮戦争:人海戦術

ベトナム戦:ゲリラ戦

湾岸戦争:自爆テロ

どんどんしょぼくなってる。
これで無人兵器、ロボット兵器が一般化したら
貧乏人は戦うことすら出来なくなる。

79 :名無しさん@社会人:2006/07/29(土) 15:53:40
>>78
武力の行使と人的被害でなら判るけど、
戦場と一般生活の切れ目が曖昧になってる事の変化を>>37は言ってるんでないの?

まぁ、それすらも超管理社会な技術で切り抜ける可能性もなくわ無いけど。

80 :名無しさん@社会人:2006/08/19(土) 12:23:54
http://www.upsilon-publishing.jp/htdocs/booksdetail/D00252.html

この本。

81 :名無しさん@社会人:2006/08/19(土) 13:47:44
>>78
経済的にも、戦争費用は絶対額が大きくはなってもGDP比で見ると
どんどん安くなってるみたいね。ベトナム戦争と比べたら
今のイラク戦なんて大したこと無いんだろ、飴にすりゃ。

>>79
軍人以外のアメリカ人からすりゃ今は普通に平時だろ。
盛り上がってるのはマスコミだけで普段の生活は何も変わらない。
潜在的なテロの脅威はあっても自分に直撃する確率は自然災害並だろ。

82 :名無しさん@社会人:2006/08/21(月) 19:54:34
【斎藤貴男「二極化・格差社会の真相」】

貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する社会になる

“新たな段階”とは、日本列島を丸ごとアメリカの戦争の戦略拠点に提供すること以外の何物でもないのだ。
前回も指摘した徴兵制の構想は、早ければ数年のうちに浮上しよう。
あるいは格差社会がより拡大されて、戦争で手柄を立てるしか生きていくすべがない階層が量産されるのが先か。
貧乏人が命がけで金持ちに奉仕する米国式社会構造の完成こそ、実は構造改革のもうひとつの狙いなのだ。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=26171


83 :名無しさん@社会人:2006/08/22(火) 07:31:51
ロシアの漁船拿捕に関連して、北朝鮮の工作船を引き合いに出し
日本は北朝鮮の船に対しもっとヒドイことをした、日本のほうが悪い、と
主張する「まっぺん」「小西まこと」なるアカが登場

http://6305.teacup.com/mappen/bbs

>威嚇射撃だったのか、ほんとに? 投稿者:まっぺん 投稿日: 8月17日(木)11時09分50秒
>※20ミリ機関砲で「威嚇射撃」し撃沈してしまった方がもっとひどいけど。

>「相手のロケット弾は命中させなくても攻撃とみなす」
>「こちらは命中させても威嚇射撃であり攻撃ではない」

>(1)威嚇射撃ではなく領海外まで追跡し何度も連射・命中させている。
>(2)「自沈」=自殺ではなく、執拗な攻撃によってそこへ追い込んだのは日本側。

>北の船も「戦闘に敗れた結果」であって、その戦闘を仕掛けた日本の責任は重大です。
>あたかも「勝手に自爆・自殺した」かのような主張は日本側の「殺人行為」の事実を覆い隠すものに他ならない。

>これは正確には「危害射撃」です 投稿者:小西 まこと 投稿日: 8月21日(月)23時58分42秒
>専門の立場から少し。
>領海外の、中国の排他的経済水域内における不審船の撃沈は違法でしょう。



84 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 13:34:15
サヨクはゲバ棒振り回して知性の欠片も捨て去って暴れまくる未開の野蛮人のことです。

85 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 13:43:12

『検証 内ゲバ ― 日本社会運動史の負の教訓』
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4916117476/
死者113人、負傷者約5000人以上を出した内ゲバ。
それは日本の社会運動に壊滅的打撃を与えた。
本書は、この負の教訓を検証し、その原因の解明の中から、21世紀の社会運動の
再生への道を示す。


『検証 内ゲバ〈PART2〉― 21世紀社会運動の「解体的再生」の提言』
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4916117530/
内ゲバを克服する思想とは何か?
2001年刊「検証内ゲバ」PART1に続く、内ゲバ問題の徹底検証。
内ゲバの基本的要因とは何か?
内ゲバ廃絶の歴史的試みの検証、当事者たちが語る内ゲバ体験などで構成。

86 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 15:09:41
稲垣武(著)『「悪魔祓い」の戦後史』は名著。

日本のサヨクの言動・行動がよく判ります。

87 :名無しさん@社会人:2006/08/27(日) 12:17:28
>>82
イデオロギー色のない、労働環境の改善のみを目標にした運動体が、必要なんだ
ろうな。

88 :名無しさん@社会人:2006/09/22(金) 21:49:39
● 今日のTBSラジオ「アクセス」のテーマ(番組開始 22:00〜)

 「国歌斉唱や国旗に向かっての起立を教員に強制するのは違憲」
  あなたは、今回の東京地裁の判決を支持しますか?

 A. 支持する
 B. 支持しない

投票はここから↓
http://tbs954.jp/ac/index.html

89 :名無しさん@社会人:2006/09/22(金) 22:24:16
>>82
そんなことはわかってるんだが、おかしいのはそれを推進する自民党を
支持する連中が多いこと。
どう逆立ちしても金持ちなるチャンスのないような連中が、小泉を支持したり
安部を支持している。

体制内で本当に改革できると信じているのかね?
やっぱり日本の民衆は馬鹿なんだろうな。

90 :名無しさん@社会人:2006/09/22(金) 22:46:58
戦争賛成!
右翼、頑張って下さい。

91 :名無しさん@社会人:2006/09/23(土) 14:53:24
>>89
信用できる野党がある?

92 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 13:44:59
右翼が戦争を押してると思ってる時点で間違いなんだけどな。
右翼は自国での国防を唱えてるだけで、侵略を考えてるわけでない。
左翼の考えでは他国に攻め込まれたら「死にましょう」と言ってるようなもの。
個人の平和を守れない、いざと言う時は国防でなく死を唱えてる左翼の思考のほうが
平和的ではないと思うんだがな。
あと、街宣右翼は右翼ではないからサヨクの皆様

93 :名無しさん@社会人:2006/10/11(水) 16:34:40
>>92
サヨクは左翼ではないから右翼の皆様

94 :名無しさん@社会人:2006/10/27(金) 02:16:10
サヨクの本音は日本の体制を転覆させるために弱体化を図ってるだけだけどな
平和運動、護憲運動もそう。
日本で言ってるような絶対平和主義を言うなら、カストロもホー・チ・ミンもフセインも
戦わずにアメリカに降伏すべきだったと言う事になるがそんなこと言う奴はいないwww

95 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 15:14:41
日本を守る為の護憲なのです。

96 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 04:58:39
落とされて
はじめて知った
北の核

97 :名無しさん@社会人:2006/11/14(火) 21:35:42
学歴・収入と政治経済観のマトリックス分析

リベラル       学歴高       リバタリアン
              ↑
              |
              |
              |
              |
収入低←−−−−−−−−−−−−−→収入高
              |
              |
              |
              |
              |
              ↓
コミュニタリアン  学歴低     コンサバティブ

1、リバタリアン
職業:企業経営者・医師、会計士など専門職
主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.リベラル
職業:教師・公務員・上場企業正社員
主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
3.コンサバティブ
職業:商工会・建設業など自営業者
主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
4.コミュニタリアン
職業:フリーター・ニート・プロ奴隷
主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

98 :名無しさん@社会人:2006/11/15(水) 19:58:37
戦争反対の仕方は人それぞれ。
9条を変えることが平和につながると考える人がいてもいい。
それを、ひとつのかたちに強制しようとするサヨクはおかしい。
国の愛し方がひとそれぞれなのと同じことだ。

99 :名無しさん@社会人:2006/11/18(土) 15:23:27
http://www.youtube.com/watch?v=lOTwzsI0e1Y
http://www.youtube.com/watch?v=zLhqTejiClk
http://www.youtube.com/watch?v=F9mhCKtyYRo
http://www.youtube.com/watch?v=7IvNcnCVxDk
http://www.youtube.com/watch?v=f2jAfZng4k0
http://www.youtube.com/watch?v=ItDLN2I9Js8
津川雅彦 プライド/運命の瞬間 を語る 1〜6

100 :名無しさん@社会人:2006/11/21(火) 11:44:19
▲ 人格分裂症候群
OE健三郎は完全アル中で、家の中では暴力をふるい、
原稿を取りに行った記者もたじろくほどだったそうです。
OEは、書いていることと、やっていることが
まったく一致していない人です。


101 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 08:16:47
>>98
売国奴さんご苦労様です。

102 :名無しさん@社会人:2006/12/06(水) 15:24:05
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

103 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 17:17:09
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

 韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
 どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
 明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
 這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
 ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

●動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
 http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

●4thALBUM Rain's World 日本盤特典『I'm Coming Feat.Tablo』PV CD-EXTRAで収録
 http://www.kingrecords.co.jp/rain/index.html

●LG電子『XNOTE』&Rain『I'm Coming Feat.Tablo』コラボ企画
 動画:メイキングフィルム
 http://see.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=1022848
 動画:TV CM
 http://www.lge.co.kr/brand/xnote/lounge/FrontBoardListCmd.laf?brand=XNOTE&actcode=BRAND_ADV_TV&mncode=ADV_TV#
 キャンペーン
 http://www.lge.co.kr/event/xnote/200611/01_coming/BrandProgressEventDetailCmd.laf?brand=XNOTE&mncode=EVENT&seq=815&rootCat=EVT00303

104 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 15:02:49
今の日本で、
左翼思想のクーデターが実行されたとしても、
クーデター参加者が増える可能性は無いです。
軍事優先の共産主義国の悲惨さを知ってますからね。
軍事予算が多すぎるとか、国民軽視の統制機構や諜報機関など。

右翼思想のクーデターだと、
軍事優先をよしとする右翼思想の人達が多数参加するかもしれません。
軍事優先をよしとする左翼がクーデターを起こそうとするならば、
左翼思想を完全に隠し右翼的言動で偽装するでしょう。成就するまで。

北朝鮮の工作機関が日本を混乱させようとするならば、
左翼に武器を提供したり、資金源の麻薬を提供したりはしないでしょう。
右翼に偽装した工作員を右翼団体に潜り込ませて、
攻撃的になるように扇動するでしょう。

右翼的言動でも左翼的言動でも破壊的攻撃的な書き込みはネット上で公安が監視してるでしょうけどね。


105 :名無しさん@社会人:2007/01/03(水) 00:40:25
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

106 :名無しさん@社会人:2007/01/03(水) 00:45:26
今更共産党なんか叩いてどうすんだよ…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)