5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事学

1 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 14:34:41
どの板に書いたらいいか迷ったのですが、一番適切かと思って書きました。

将来軍事を勉強して、軍事+国際関係みたいな分野の研究者になりたいのですが、
どういう大学、大学院とかいってその先どうしたらいいんでしょう。
(防衛大はNG)

2 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 17:30:15
どう考えても軍板逝って訊いたほうが早いと思うが

3 :名無しさん@社会人:2005/06/21(火) 18:25:11
軍事学を学びたい!
http://yasai.2ch.net/army/kako/979/979896795.html




4 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 02:40:46
>>1防衛大に決まってんじゃん。アホか。

5 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 12:22:44
江畑謙介みたいになりたいのか

6 :名無しさん@社会人:2005/06/23(木) 22:30:19
あれ?と思って確認してみたら、
「学問・文系」に政治学ってないんだな。

ここには政治や軍事が専門の人はあんまりいないよ。
知識もなくしゃべってるだけのただの馬鹿はみかけるけど。

7 :名無しさん@社会人:2005/06/23(木) 22:32:08
>>1

学力に余裕があるなら、東大法学部で政治学を専攻すればいい。
というか、学者になるつもりなら他に選択肢はない。

8 :名無しさん@社会人:2005/06/23(木) 22:33:13
>>1

ゲーム理論とか使うなら、経済学部でもいいけどな。
それなら「理系」の方がなお良いかも。

9 :名無しさん@社会人:2005/06/23(木) 23:25:50
アメリカの大学ではどこがおすすめ?

10 :名無しさん@社会人:2005/06/23(木) 23:40:11
一口に国際関係・軍事っつっても広いからなぁ。
安全保障・外交戦略で「有名」なのはイェール、プリンストン、ジョン・ホプキンスあたりかな。
国連研究なんかだとコロンビアが有名。

おれ専門じゃないから、詳しい人降臨希望。

11 :名無しさん@社会人:2005/07/03(日) 22:18:36
関連スレ「国際関係にすすみたいのですが・・」
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1106841326/l50


12 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 18:15:00
http://www.luzinde.com/index.html


13 :名無しさん@社会人:2005/09/01(木) 15:41:47
>>12
『反社会学講座』で批判されるレベルの議論だな。

植民地経営の実態なんかは、オレも知りたいと思ってるが…。

14 :軍事社会学:2005/11/30(水) 02:26:24
財務省が防衛庁の予算査定&編成するとき、
結構、重要な軍事情報が伝わると思うけど、
一般公開してくれないものかな?
たとえは変だが、軍事機密なんて、エロビデオに
局部モザイクかけるようなもので、あんまり大した
意味ないと思うけどな。ふたを開けてみたら一見
衝撃的な軍事情報かもしれないけど、慣れてしまえば、
スポーツ新聞程度の「びっくり箱」だろ?

15 :名無しさん@社会人:2006/03/13(月) 07:18:10
空虚なはったりですから。

16 :世界最強の「軍事力」を誇るスタンフォード大学:2006/03/15(水) 20:09:59
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。
理工系実学系産学系の天下無敵世界一はスタンフォード大学だから、パロアルトの。

17 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 14:03:06
難しそうね

18 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 16:42:55
軍事社会学は必要におもいます。
臨戦態勢の時の大衆のコントロールなどは大事です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)