5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学 in 京都大学

1 :名無しさん@社会人:04/09/14 15:51:22
ある意味どの文系学部でも社会学絡みのことも扱っている。
文は言うに及ばず、
法は棚瀬擁する法社会学、経済はマル経・社会経済学、教育は教育社会学、
総人は大澤をはじめ多数の社会学者がいるし心理学絡めたり学際的なこともやってる。
さてその中身、レベルはどんなもんでしょうか。

2 :名無しさん@社会人:04/09/14 17:01:34
はじめて2げっと

3 :名無しさん@社会人:04/09/14 17:47:59
東大の次のランク

4 :名無しさん@社会人:04/09/14 17:55:21
社会学科なら東大の次まで落ちないだろ

5 :名無しさん@社会人:04/09/14 20:40:19
東大>>東北大=九州大=京都大=阪大=北大>名大

6 :名無しさん@社会人:04/09/14 23:24:50
>>5の図式は、学生院生がデムパに洗脳されずにすむ可能性を表した図式?

7 :名無しさん@社会人:04/09/14 23:46:30
大澤真幸と佐伯啓史しか知らない。

8 :名無しさん@社会人:04/09/17 22:32:03
狂都の灯台

9 :名無しさん@社会人:04/09/17 23:37:29
>>1
総人に大澤以外社会学者っているのか?
まさか佐伯を社会学者だと思ってるんじゃないだろうな。

10 :名無しさん@社会人:04/09/18 00:50:17
総人の社会学者は調べた感じこの3人くらいやね。
大澤真幸、高橋由典、吉田純

11 :名無しさん@社会人:04/09/18 01:50:50
>>10
ショボ。これなら関学や関大の方がマシだ。

12 :名無しさん@社会人:04/09/18 03:21:38
鏡台は同志社立命よりはいいのか?

13 :名無しさん@社会人:04/09/20 02:40:59
文学部の社会学教室の専任教官は4人だけか。
宝月誠、松田素二、落合恵美子、田中紀行
http://www.socio.kyoto-u.ac.jp/staff.html

14 :名無しさん@社会人:04/09/20 23:34:24
狂都

15 :名無しさん@社会人:04/09/21 12:24:42
ここの植民地だろ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1081857964/l50

16 :名無しさん@社会人:04/09/21 14:06:21
>>15
京大にはあちこちの学部で社会学をやっている人がいるけど、その全部が
「東京大学大学院情報学環・学際情報学府」の植民地と言えるかな?

17 :名無しさん@社会人:04/10/04 22:22:00
女性下着盗みで京都大大学院生を逮捕

 京都府警下鴨署は4日、女性の下着を盗んだとして窃盗の疑いで
京都市左京区修学院登リ内町、京都大大学院生金子雅礼容疑者(25)を逮捕した。
 調べでは、金子容疑者は8月4日午前1時ごろ、同市左京区一乗寺宮ノ東町の
マンション3階にある共同洗濯場の洗濯機から、私立大大学院生の女性(23)の
下着2枚(約3000円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めているといい、同署は動機や
余罪を追及する。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041004-0014.html
http://www.socio.kyoto-u.ac.jp/people.html
http://www.socio.kyoto-u.ac.jp/kjs/kjs11.html

18 :名無しさん@社会人:04/10/20 11:30:36
43 名前:野村 [luhmaniaz@hotmail.com] 投稿日:04/10/20 11:25 HOST:YahooBB220047163201.bbtec.net<80>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1095144682/17
削除理由・詳細・その他:
同姓同名別人です。誤解されて大変困っております。どうかよろしくお願いします。

19 :名無しさん@社会人:04/11/10 19:47:32
なんかしりませんがあげときますね

20 :名無しさん@社会人:05/01/03 23:47:51
医師弁護士出会い掲示板
有名大学出会い掲示板

21 :名無しさん@社会人:05/01/13 11:35:52
しょせん灯台を落ちたアンポンタン大学。
ルサンチマンが高ぶって自分たちのほうが偏差値が上だと共同妄想をいだいているようだが。

22 :名無しさん@社会人:05/01/14 16:32:13
>>21
まさしくお前のことじゃんwwww

23 :名無しさん@社会人:05/01/29 14:02:59
文学部の社会学科は派手さはないよな。シブい感じ。
松田先生の本は面白いけど。

24 :名無しさん@社会人:05/02/16 23:27:07
京都大学経済学研究科に進学予定のものです。
大阪大学経済学研究科と早稲田大学アジア太平洋研究科も合格しており
どこに行くか非常にもよっております。
専攻は、経営です。
マーケティングを希望しているのですが、どの先生が優れているのか、
評判がよいかまでどうしても把握できていません。
よかったらどなたか評判を教えていただけないででしょうか。。。

25 :名無しさん@社会人:05/02/18 22:30:22
>>24
板違い

26 :名無しさん@社会人:05/02/22 12:30:00
京大の学生運動って現状はどうなの?
サヨクオヤジがあれこそ大学の在るべき姿だと言うんですよ。
どうせ手段が目的化した留年オヤジの溜り場なんだろうけど(w
実情が知りたいです。

27 :名無しさん@社会人:05/02/23 00:03:10
>>26
アノミーを引き起こした愚連隊の溜まり場だろうね(w

28 :Balla ◆Wren/.091I :05/03/08 04:15:38
はかばかしい若手が育っていないようだが…?

29 :名無しさん@社会人:05/03/10 00:54:34
↑「ばかばかしい若手しか育っていないようだが…」と、思わず読んでしまった(w

30 :名無しさん@社会人:2005/04/11(月) 02:39:56
大澤以外しらねー。
ていうか大澤も出身は東大だしな。
やっぱ京大は社会科学はぱっとしないイメージ。

31 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 03:51:23
浅田彰は社会学者の範疇に入るのかな?

32 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 05:32:10
「京大文系に入ったら、負けかなと思ってる」

33 :名無しさん@社会人:2005/04/17(日) 14:16:23
落合も東大だろ。抱月のあとが東大だと世も末。

34 :名無しさん@社会人:2005/04/18(月) 15:28:28
昔は高田保馬なんてのもいたのになあ

35 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 02:26:53
>>33
宝月の後は阪大から伊藤公雄を呼び戻しますタ

36 :名無しさん@社会人:2005/04/29(金) 02:30:06
吉田民人、上野千鶴子を東大に輸出した過去もあり
良いのか悪いのか

37 :名無しさん@社会人:2005/05/25(水) 02:52:20
良いだろ

38 :名無しさん@社会人:2005/05/27(金) 02:02:02
よす

39 :名無しさん@社会人:2005/06/25(土) 18:04:28
age

40 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 11:20:40
京都社学はね、京都にあるのが最大の弱点。
東京なら自分の町を研究しただけで日本研究といえるけど、
京都じゃ、ただの地域研究になっちゃう。
だから、外国の文献読みが中心になっちゃう。
そういうのはもう受けない。


41 :名無しさん@社会人:2005/06/26(日) 11:29:07
それじゃあどうしたらいいんですか?

42 :名無しさん@社会人:2005/06/27(月) 05:05:54
■【決定版】

参考)
難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


43 :40:2005/06/27(月) 23:32:49
卒業してたら東京に就職すればいい。
哲学でも社会学でもましなのはそうしてる。
逆はだめ。
だいたいあんなところ(kyoto)に10年もいたら、腐るぞ。

44 :名無しさん@社会人:2005/06/28(火) 15:36:58
>>40
京大には理論家・空論家が溜まる傾向にあるのはそういうわけか。

45 :名無しさん@社会人:2005/06/28(火) 16:21:12
>>40
>東京なら自分の町を研究しただけで日本研究といえるけど、
>京都じゃ、ただの地域研究になっちゃう。

そういう勘違いのまま生きて行けるのが東京の最大の弱点だな。

46 :名無しさん@社会人:2005/07/02(土) 04:36:21
どうした、日本を代表する東京に在住する社会学者諸君!

47 :名無しさん@社会人:2005/07/06(水) 00:00:27
>>45
そのまま業績挙げて死んでいくんだから、
いくら吠えても負け犬ですよ

48 :名無しさん@社会人:2005/07/08(金) 22:27:54
>>47
ふーん。
しあわせですね、東京の人。

49 :名無しさん@社会人:2005/09/21(水) 22:27:25
捕手

50 :名無しさん@社会人:2005/10/12(水) 13:18:43
なんとも

51 :名無しさん@社会人:2005/10/23(日) 08:33:24
元気ないね

52 :名無しさん@社会人:2005/11/05(土) 13:17:03
明治・駒澤じゃあるまいし‥京大生覚せい剤で逮捕
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1131163887/


53 :京都滋賀=京都県民:2005/11/22(火) 06:47:35
【日本最大】 DQN滋賀作 【ブルーカラー県民】

地価日本最下層のDQN滋賀、私鉄も最下級のド田舎者・日本最低の滋賀県民を差別しましょう。


新快速 工場 滋賀       島根鳥取>和歌山>山口>京都>滋賀  ← 梅田は関西で一番お洒落と滋賀では尊敬とブランドに    

                     by京都県民より  こんなかっぺに没落京都福井と馬鹿にされる俺達って・・・

                      近江犯罪商人・堤<<<<<<<京都チョン性宗教代表

                     あー、滋賀作利用して格上の茨城島根に喧嘩売らなきゃよかった。没落京都民の代表、俺?    <<滋賀和歌山?
                        
  やっぱり昔も今も 奈良>大阪>京都>東京>>>地方   の壁は破られないのかな。

   なぜ奈良や東京のセレブを京都は滋賀レベルと馬鹿にするかの謎が解けました。http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1132607431/

54 :名無しさん@社会人:2005/11/22(火) 16:35:33
京都大学の関心  ⇒ 日本人虐殺の真相を調査

http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html

55 :名無しさん@社会人:2005/11/22(火) 16:50:35
こういう事があったか!

http://www.seishiro.jp/syuchou/200411/16.jpg

56 :名無しさん@社会人:2005/11/23(水) 14:26:10
こんな惨たらしい殺しを、誰がやったのか?
日本兵は絶対やってない、と主張するのはいいが、やってないと
確信をもっては言えない。
戦地では異常な行動に走るものだ。

http://wwwi.netwave.or.jp/~mot-take/jhistd/image/123_2.jpg

57 :名無しさん@社会人:2005/11/24(木) 09:07:08
米国 英国 フランス イタリア ギリシャ エジプト

大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方

奈良や大阪、東京に 京都が一つでも勝つこと、おせえてwwwwwww



58 :名無しさん@社会人:2005/11/24(木) 18:29:43
中国の公開死刑  (恐怖! 若い女性も ああぁ)

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

59 :名無しさん@社会人:2005/11/24(木) 21:17:52
c

60 :名無しさん@社会人:2005/11/25(金) 11:18:52
>>58
中国の民狩主義は変わらない。
これが変わらなければ、なに言ったって信用できんよ。

61 :名無しさん@社会人:2005/11/26(土) 18:36:35
忘不      日本人はどうする?

http://php.neverforget.sina.com.cn/

62 :パール判事:2005/11/26(土) 23:37:08
パール判事は南京大虐殺を認めた  しかし・・・

パール判事は、東京裁判の法廷に提出された南京大虐殺を立証する資料に
対して、 批判的な考証を加えたのちに、南京大虐殺について次のように
総括しています。

「これに関し本件において提出された証拠に対し言い得るすべてのことを
念頭に置いて、 宣伝と誇張をでき得る限り斟酌しても、なお残虐行為は
日本軍のものがその占領した ある地域の一般民衆、はたまた戦時俘虜に対し
犯したものであるという証拠は圧倒的である。」
(『日中戦争史資料 第8巻 南京事件1』河出書房新社、401頁

↑ 冷静に読もうではないか。
  30万人の虐殺を、ただ否定しただけでは、何も進まない。

63 :名無しさん@社会人:2005/11/27(日) 00:39:41
>>62
ゲリラ戦に際して民間人ごと村ひとつ殲滅するぐらいのことは当然。
やらなきゃこっちがやられる。
ベトナム戦争でも当たり前のようにやっている。
もちろん国際法的には正当化することは困難だが、
安全地帯にいる人間にそれを糾弾する資格はない。

64 :名無しさん@社会人:2005/11/27(日) 00:45:37
開き直りだがや

65 :名無しさん@社会人:2005/11/27(日) 12:56:55
>>63
お前が知識人の端クレを自認するのなら、そんな意見じゃ話にならない
DQNだな おまえ?

66 :名無しさん@社会人:2005/11/29(火) 20:40:20
人間の子供の頭と海鳥の合成
これ 本物ですよ。 いったい中国人って、どういう人種なんでしょう?
スイスの展示会に中国人が出品

http://www.swissinfo.org/sen/swissinfo.html?siteSect=106&sid=5996972&cKey=1123596783000

67 :名無しさん@社会人:2005/11/29(火) 23:17:30
チベットの弾圧  ああ

http://www.kinaboykot.dk/video.htm

68 :名無しさん@社会人:2005/11/30(水) 09:44:32
天安門事件

http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&

69 :名無しさん@社会人:2005/11/30(水) 12:06:51
北京のオリンピックについて、興味あるネット情報です。

http://www.geocities.jp/ffflash2005/olympic.html

70 :名無しさん@社会人:2005/12/01(木) 02:22:59
☆★☆女性研究者注目!!!☆★☆

現在、先日総合科学技術会議より「科学技術に関する基本政策について」に対する
答申(案)に対するパブリックコメントが募集されました。

この中には、「若手研究者育成に関する支援」「女性研究者育成に関する支援」等の
施策の基本プランが書かれていますので、皆さん是非コメントを送りましょう。

★特に、機関在籍研究者や、科研費採択課題に占める女性研究者
・研究代表者の割合を25%に固定できるかどうかという点が
非常に重要です。男性研究者に虐げられてきた女性研究者の皆さん、
熱いコメントを送って男性優位の研究者社会を破壊しましょう!★

締め切りは12月11日です。インターネットでコメントできます。
http://www8.cao.go.jp/cstp/pubcomme/kihon/kihonseisaku.html

71 :名無しさん@社会人:2005/12/02(金) 19:50:07
中国大虐殺の歴史

548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。

1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。

1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。

1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1937年 日本軍、南京占領。いわゆる南京事件。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員裕福層を大虐殺。


72 :名無しさん@社会人:2005/12/02(金) 20:23:50
日本兵は戦時中に、死んだ仲間の肉を食ったとか、現地人の肉を食ったと
いう話は聞いた。 これは飢餓寸前の環境だったから。

しかし中国人は楽しみで人肉を食う。 これは文化だ。
軽蔑してもしょうがない。中国人のDNAには人肉好きのが刷り込まれて
いるのである。
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

73 :名無しさん@社会人:2005/12/03(土) 22:30:23
******** 中国の人肉食文化 ********

中国では近年まで人肉食はタブーでなかった。19世紀まで処刑された者の人肉を
漢方薬としていたという記録や写真がある。
殷の時代に人肉を食べていたらしく、孔子が加工された人肉を食べたそうだ。

古い歴史書や水滸伝では、人肉食が記述されている。
三国志で劉備が曹操に追われてある家にかくまわれた時に、その家の主人が
劉備に献上する食料がなくて、妻を殺害しその妻の肉を劉備に献上し、それに
感動した劉備は、その後その家の主人を高官にした、との記述がある。


74 :人食い鬼:2005/12/06(火) 11:36:31
胎児を食べる中国人のスレ

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1113283182/l50

75 :人間=鼠=虫:2005/12/06(火) 16:56:53
中国の道に捨てられている胎児。
誰も注意を止めない。 普通の風景だそうだ。

http://www.taliacarner.com/deadnewborningutter.htm

76 :名無しさん@社会人:2005/12/09(金) 10:48:13
今年の初めの中国の反日騒ぎ。

中国で反日メールが盛んに流れた。 普通の主婦、学生たち、若い人達が
携帯で盛んにやり取りしている。この流れは そう簡単におさまらない。
中国観光は不愉快な思い出が残らないように。

日本人は馬鹿で、歴史認識が甘いことも災いを招くもとになっている。
中国人の間で、交わされている情報は↓

★「一人打一鬼」・・一人が一人の鬼(=日本人のこと)をやっつけろ。

★日常生活において日本人に中国人の怒りを知らせよう。

★日本人観光客には、笑顔で高く売りつけよう。釣銭をごまかそう。

★日本人客の料理に糞便・汚水・残飯等汚物を入れてやろう。

★日本人ににせの酒を高値で売りつけ、高く請求しよう

★日本人には間違った道を教え、タクシーはケタ一つ多く請求してやろう。

★日本人が反論してきたら,脅せ。


77 :名無しさん@社会人:2005/12/11(日) 21:23:16
★★ 日本における外国人の犯罪

これは2004年の統計だけど、外国人の犯罪者、刑務所や拘置所に
いれられている外人の国籍を調査した結果、

人口1万人当りの犯罪者数、つまり日本で悪いことをした外国人は
中国人が圧倒的に多い。

  日本人      5人
  中国人     76人
  韓国人(朝鮮人)31人
  イラン人    64人
  ブラジル人   16人
  フィリピン人  33人


78 :名無しさん@社会人:2005/12/12(月) 16:17:29
>>73
中国の人肉食についての非難記事が多いが、飢餓になれば、人肉すら食うと
いうことは、あの戦争中に日本の兵士達の間でもあった。
南方や中国から帰還した日本兵の多くは、そういうつらい体験をして、生き
延びた者もかなりいた。
通常の社会に戻ってから、そんな恥ずべき行為をして「生」を得たなどとは
大ぴらには言えないから、ほとんどの帰還兵は黙して語らず、あの世まで
自分の秘密を明かさずに持って逝った。

中国の胎児を食う習慣も、もう廃れるだろう。
飢餓に関して言えば、むしろ現在はアフリカの方がひどい。だがあの地で、
食人の話を聞かない。そんな行為が全くないというのなら、アフリカの
文化は、その一事だけでも非常にレベルが高い。

他国の忌むべき文化を批判するのはよい。だが戦後にも佐川君事件と
いうイヤな食人事件を日本人がやった事も思い起こすべきである。


79 :名無しさん@社会人:2005/12/15(木) 17:43:24
「ひかりごけ」

80 :名無しさん@社会人:2005/12/15(木) 18:32:42

              __   //\\           \ 狂大が ずどどどーーん
            /|[]::::::|_ / \/\\          /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒) 耐震建物でなかった
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて、逃げて〜〜〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人


81 :名無しさん@社会人:2005/12/17(土) 22:38:38
昭和62年から平成16年までの 日本における中国人の犯罪  
日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成16年      32087件       11340件(35%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

注意:中国に台湾、香港等は含まない。

この統計は2チャンネルの中国スレ「中国人の悪事」から引用しました。
しかし他国に来て凶悪犯罪を起こしまくる中国人は、一般の外国人と別に
扱った方がよい。


82 :チャンさんの常識:2005/12/21(水) 11:21:17
私の最近の体験
あるクラシックコンサートで、中国人の5人ずれがウルサかった。

演奏中は喋る(2人の女)・・あれは広東語に違いない 
駄菓子みたいのをカリカリ音を立てて食いはじめる(男2人と 女達)
大きなクシャミをする(男)
紙の包みをガサゴソとバッグから出したり入れたり(女2人)
途中でトイレにたつ(男2人)
携帯が鳴ってしゃべる(男)

これって何?  中国人って演奏会を馬鹿にしている?


83 :名無しさん@社会人:2005/12/21(水) 11:40:28
図書館の支那人うぜえ

84 :名無しさん@社会人:2005/12/21(水) 13:52:06
>>78
人肉食に対するタブーがない文化と、
緊急避難的人肉食や変質者の行為は全然違うやん。
中国のは儀礼性すら希薄なのが凄い。

85 :名無しさん@社会人:2005/12/22(木) 05:47:12
>>82は「中国人」と「広東語」がありとあらゆる入れ替えに使える

86 :名無しさん@社会人:2005/12/22(木) 17:02:09
コンサートの非常識、その程度なら文句言うな。
北京や上海のコンサートなんか、そんな程度じゃない。

日本のど田舎だってマナーは100点。中国は0点 ↓

* 赤ん坊は泣かせ放し (ここは音楽会だ!)
* 後ろの通路で小便たらす。(うしろだって臭い トイレですろ!)
* ビール飲んでる若造(休憩時間まで待てヨ!)
* 子供があっち・こっちと駆け回る(しつけの悪いガキども来るな)
* 手鏡持って化粧をするおばさん。(音楽聴きたくなかったら眠ってろ!)




87 :名無しさん@社会人:2005/12/23(金) 09:42:11
>>82>>86
中国人は音楽を聴くためにコンサート会場に来るのではない。
彼らにとって、会場はおしゃべりの場、飲食の場に過ぎない。中国人に
とって、特にクラシック音楽は耳障りな騒音に過ぎないが、それを
聴きに行ったことを、自慢げに話す。

結局、話題作りだ。
まともに聴く意思があれば、子供を泣かせて平気で臨席とおしゃべり
に夢中になったりしていない。

88 :動物虐待王国:2005/12/23(金) 20:27:02
 **中国公演は絶対しない−P・マッカートニー=動物虐待に激怒**

ポール・マッカートニーが英BBCテレビのインタビューで、中国で
虐殺される犬や猫のビデオを見たことから、同国で公演を行わないと言明した。

このビデオは動物保護団体「動物を倫理的に扱う人々」(PETA)の
ドイツ支部が作成したもので、 中国の路上の市場で、2階建てバスから
籠に入れられた犬がコンクリートに投げつけられるシーンを映している。

別のシーンでは、猫が熱湯の桶に入れられる前に袋の中でもがく場面が
映し出されている。
ビデオでは、動物が死ぬまで笑いながら殴る労働者も描かれている。
これらの動物の一部は、飼い主から盗まれた上、輸出向けの毛皮コートに
用いるために皮をはぎ取られる。



89 :動物虐待王国:2005/12/23(金) 20:52:17
>>88

 ↑ マッカートニーは「野蛮だ。中世の暗黒時代から抜け出たようだ。
彼らは楽しんでいるようで、病気だ」と語った。
その上で「私は演奏するために中国に行くことを夢にも思わない。
これはアパルトヘイト(人種隔離政策)を支持した国(南アフリカ共和国)
へ行かないのと同じだ。吐き気がする」と憤慨した。


90 :内藤湖南:2005/12/23(金) 21:59:34
京大の学宝

91 :名無しさん@社会人:2005/12/26(月) 09:13:16
>>87
中国人のマナーが悪いのは、世界中で定評がある。
欧米でも日本でも旅行者を観察すれば、すぐにどこの国民かわかる。

列を乱したり、列に割り込みしたり、やたらに商品を触ったり、ゴミを通路に
捨てたり等々傍若無人の行為をやってる東アジア人がいれば、必ず中国人。

さすが超大国の国民は違うなぁ、と感心してしまう。

92 :名無しさん@社会人:2005/12/27(火) 22:29:12
香港のディズニーランドでの中国人たちのマナーの悪さったら、ただただ
あきれるばかり。
どうしようもない国だ


93 :名無しさん@社会人:2005/12/27(火) 22:52:44
>>92
こんなマナーで北京でオリンピックをやるとは、生意気だよ!!!

94 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 00:16:49
「酷刑―血と戦慄の中国刑罰史 」 王永寛著 (徳間書店)

日本人は残酷な国民性だ、とは世界の常識だ。
太平洋戦争で中国、東南アジアで日本軍人達が実施した残酷行為は、世界を
震撼させた。拭えぬ日本の汚点である。
特に中国は南京大虐殺における、日本兵の残酷性を盛んに喧伝している。
しかし、その後中国のアチコチで起きた内乱、特に文化大革命の大混乱で
中国人同士が行った残虐行為は、中国人の底知れぬ残虐性を、知らしめる
ことになった。
中国ではどのような刑罰が行われてきたか、一冊の本を紐解いて見よう。

抽腸(腸ひきずりだし)、凌遅(切りきざみ)、剥皮(皮はぎ)…中国歴代
の刑罰は、その種類の多様さ、方法の苛烈さ、受ける側の悲惨さにおいて
突出した展開を見せてきた。
ほしいままに人間の肉体と精神を破壊しつくす数々の“秘術”や“絶技”は
なぜ、何ものによって、いかにして、編み出されたのか。
膨大な史料により想像を絶する「酷刑」の全容に迫った「禁断の中国史」。

プロローグ 酷刑―もうひとつの中国史
凌遅―切りきざみ
車裂―車ざき
斬首―うち首
腰斬―腰きり
剥皮―皮はぎ
炮烙―銅柱やき
烹煮―釜ゆで
剖腹―腹さき
抽腸―腸引きずりだし〔ほか〕


95 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 07:05:53
付属図書館でギャーギャー騒いでるチャンコ路をみると発作的に殴りたくなるんだよね

96 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 10:44:05
生者必滅、人は己の利益の為に動き、隣国同士は憎しみ合い殺し合う。
これは歴史の必然であり大自然の摂理であり、誰も止めることは出来ない。

日本も歴史の始まりから中朝韓と憎しみ合い殺しあっている。大東亜戦争で
中国に勝ったといえ油断してはいけない。イスラエル、ウガンダ、世界中で
隣国同士は憎しみ合い殺しあっている。

中国は敗戦の痛手から抜け出し日本に対する憎しみを煽り、石油を盗掘し
領海侵犯を繰り返し、犯罪者を日本に送り、核兵器の照準を日本に合わせ
着々と殺し合いの準備を進めている。
科学の進歩により今度の殺し合いは一億人単位となる。歴史は1000年
以上前から何度も繰り返されている。油断して甘い顔をしてると全滅だ。
日本も核兵器の準備をしよう。まだ遅くない。やられる前にやり返せ。

おれははたから見てる。雑魚たちには頑張ってもらわないと困るんだよ。
ニートのようなゴミは特攻させろ。

97 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 17:48:54
>>95
キミはそういう中国の留学生が、無料で自由に図書館を使うために
授業料を納めているだけの存在。留学生の受け入れは日本の国策で、キミのは道楽。
ネットかぶれのクソウヨ学部生は、自分の立場をわきまえな。

文句あるなら京大やめなよ。大学はちっとも困らないから。

98 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 17:59:18
>>97
97はすぐ逆上しやすい危険人物と思える。
問答無用の口調は、どう見ても異常性格の人である。

95の人は、自分が勉学中に傍若無人に騒ぐ連中(中国留学生らしいが)を
こんな困った人達がいるが、何とかならないものか、と思い余ってこのスレに
書き込んだに違いない。

留学生の受け入れ云々なんて、全く関係ないよ。

99 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 18:38:43
>>97
神聖な図書館で騒いでる馬鹿に吐き気を催したらクソウヨ認定ですかw
相変わらず知能低いですねww

100 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 19:03:08
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
ウヨを完全論破!! 逃げ出すウヨ続出!! ウヨ敗北!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l50
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1136022794/l

101 :名無しさん@社会人:2005/12/31(土) 23:42:23
ファビョッてるファビョってるw

102 :一人打一鬼:2006/01/02(月) 00:01:03
●● 蔓延する子鬼いじめ ●●

2005年4月に書かれた、華南に住む日本人のネット。
反日騒動時のホテルでの体験を書いて、中国旅行を止めるように勧めている。
残念ながら、現在も状況は変わっていないようだ。
ネットに書かれた内容は、以下のもの。

この人がお客たち(日本人3名、通訳のマレーシア華僑女性1名)と近くの
中華料理店に夕食を食べに行った時の事。時期が時期だけに、一応五つ星の
ホテルへ目立たないように出かけ、控えめに談笑しながら食べていた。

連れの人が食べたものに異物感を感じて吐き出してみると、黒い破片と細い
棒状の物があった。
見たらゴキブリの胴体の部分。よく調べてみると、醤油味の炒め物のような
色の濃い料理の中に、小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものが混じっていた。一匹紛れ込んで間違って調理されたの
ではなく、丁寧に刻んであったそうだ。

気持ち悪さをこらえて必死に中国語で抗議した。店員達は最初は「そんな
はずはない」「間違ってはいったのだろう」と適当な返事をしたが、途中
から逆ギレし「小日本が何を言うか!」と怒鳴りだした。
他のお客達(中国人)の視線も鋭くなった。

幸いマレーシア華僑の通訳が広東語で店員とやりあってくれたが
「仕事でデモには参加できないが 日本人への思いは同じ気持ちだ」
「歴史を反省しない日本人を懲らしめてやるのが何故悪い」等等、
低レベルな言い訳を繰り返すのみ。他の店員達も集まってきて私達を取り
囲んで威嚇しはじめ、身の危険を感じ、とにかくお金は払わないで帰った。
店を出たとき、店内から店員や中国人の客達の拍手する音が聞こえた。


103 :一人打一鬼:2006/01/02(月) 00:06:49
>>102

↑ 釈然としない思いで、別の友人(外資レストランでコックをしている
シンガポール人)と話す機会があった。前日の不愉快な体験を話すと
「言いにくいが、私にもそういう嫌がらせを進める携帯のチェーンメール
が回ってきた。」と言う。

「一人打一鬼」(一人が一人の鬼(=日本人のこと)をやっつけよう)と
いう内容のメールたったそうだ。


104 :名無しさん@社会人:2006/01/02(月) 00:11:05
鬼を打て 鬼を殺せ!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

105 :整備の怪:2006/01/03(火) 22:17:44
 ☆ 中国の整備工場でジャンボ機の配線の切断  ☆

全日空や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、人為的と
みられる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、国土交通省が同工場に
対し、臨時の安全性確認検査を行っていたことがわかった。
同省は、全日空と日航に対し、同工場で整備を行った機体の安全を再確認する
とともに、今後、受取り時の検査を徹底するよう指示した。

トラブルがあったのは、アモイ市のTAECO社。
整備改造の事業場として、国交省をはじめ米国などの航空当局の認定を
受けており、日本では全日空と日航が年間計10機前後の整備を委託している。

国交省によると、2005年10月、全日空が整備委託したボーイング747型
ジャンボ機で、発電機制御系統の電気配線が切断されているのが、
エンジン試運転の検査で発覚した。
その後、他の電気配線でも切断が見つかった。
また整備のため取りはずした地上接近警報装置のコンピューターが紛失した
こともわかった。
故意の切断や盗難の疑いもあるとして、中国警察当局が捜査しているほか
TAECO社では、ガードマンの配備や監視カメラの設置など警備が強化
された。

http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html

106 :名無しさん@社会人:2006/01/04(水) 01:13:31
>>105
朝日にしちゃまともな記事じゃん

107 :名無しさん@社会人:2006/01/04(水) 12:50:38
>>105
この記事を朝日など、有力なマスコミが伝えないで、この工場の整備不良で
日本の航空機が事故で墜落した場合の、社会学的に考察しなさい。

108 :名無しさん@社会人:2006/01/04(水) 13:00:51
日本語が不自由な方のようでつね

109 :名無しさん@社会人:2006/01/04(水) 20:01:21
>>105
この不祥事について、朝日がソース情報を取得したのに、何故か紙面で公表せず、
その後、これが原因で日本の航空機が墜落して多数の死傷者が出たとします。

こういう仮定で、この事態によって派生する政治的、軍事的、社会的、経済的、
文化的事態を社会学的に,明晰な日本語で考察しなさい。

110 :名無しさん@社会人:2006/01/05(木) 22:43:15
>>93
タイのリゾート地域には、中国人団体旅行客が沢山見られる。
中国人たちは、タイ人に馬鹿にした態度をとり、周りの迷惑などお構いなし。
マジに横暴で凶暴だ。タイの地元民からも敬遠されてる。

マナー以前の問題で、中国人たちはモラルが欠落していると思った。
ヨーロッパや豪州の旅行客は、日本人も中国人も区別しないから、アジア人は
すべてマナーが悪いと見ている。 これが現実。




111 :反日有理:2006/01/10(火) 23:05:50
>>109
いまの中国には反日中国人は非常に多い。これは最近の反日教育の成果も
あるようですが、共産党政権以前から 中国の民衆は反日的なのです。
戦前の日本軍への恨みがあって、それが日本人への傷害事件を起こしたり
するのです。昔も今も中国人の反日感情は続いているのです。

南京虐殺については、虐殺被害者の数をめぐって、中国と日本では
相違があり過ぎますが、その他の事件では、シナ大陸全土に亘って日本軍が
犯した民間人への殺戮は、非常に大きいのです。
中国人日本人に恨みを抱くのは自然です。むしろ日本人が、戦前の歴史を
知らないで、中国人の感情を推し量れないことが、反日騒動に繋がって
いるのだと言えましょう。

中国へ行く人は、注意した方がよいでしょう。中国人は日本人に危害を
与えることには、他の国の人に対してより、軽い気持ちになっているそう
です。日本人は殴られて当然だ、悪いことをしかけられて当然だという
気持ちが、中国人全体に、どこかにあるのです。

112 :名無しさん@社会人:2006/01/11(水) 02:48:27
>>111
またコピペかよw
>共産党政権以前から 中国の民衆は反日的なのです。

実態とあまりに違うので笑えるw

113 :怖い注射:2006/01/15(日) 17:51:42
★ 中国で3,600万人が安全でないな注射でB型肝炎に感染 ★

2005/12/11
中国で、安全でない注射によってB型肝炎の感染者になった人が、
3600万人もいることがわかった。
現在、衛生部・国家薬監局・ユニセフ・WHOの代表も参加して、
中国安全注射連盟に「中国安全注射行動計画」を提出した。

WHOの推計によると、全世界で毎年160億回の注射が打たれているが、
70%が不必要なもの、ワクチン接種注射のうち30%は安全でない注射だと
いわれる。

安全注射連盟は、発展途上国で安全でない注射によって疾病に感染する確率が
30%あるというWHOの推計を引用し、中国で安全でない注射によって
B型肝炎になってしまった人が少なくとも3600万人いると推計した。
このほかこの報告では、わが国では毎年39万人以上の人が、安全でない
注射による さまざまな疾病への感染によって死亡していると記してある。

http://news.xinhuanet.com/politics/2005-12/11/content_3905031.htm


114 :名無しさん@社会人:2006/01/16(月) 20:28:43
久々に来たが何やってんだか

115 :凶悪犯:2006/01/17(火) 11:08:48
  ■■ 過去16年,日本で最も犯罪を犯している外人 ■■ 

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国 ⇒全てが中国人!!(韓国でないよ)
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

中国人の犯罪、上昇傾向がやや鈍っていますが、まだわからんです。

116 :名無しさん@社会人:2006/01/17(火) 15:48:44
最近、吉田食堂の前でアホ左翼が騒いでるね。

117 :ask:2006/01/25(水) 00:03:19
古代ローマでの戦争が社会に与えた影響て何だー


118 :賢中本:2006/01/25(水) 20:50:16
   ■ 嫌中本ブーム? ■

 首相の靖国神社参拝に対する繰り返される抗議、昨年4月の反日暴動など
を背景に中国への反感が拡大している。

内閣府が発表した世論調査では、中国に「親しみを感じない」とした人は
63.4%と過去最高になった。
中国の歴史や反日意識を検証する本の出版が相次ぎ、中国への旅行者は
減少、対中ビジネスへの意欲も落ち込むなど、対中関係を企業や個人レベルで
見直す流れが加速している。

「マオ・誰も知らなかった毛沢東」「マンガ中国入門・やっかいな隣人の研究」
「胡錦濤の反日行動計画」「中国『反日』の虚妄 等々。
書店の中国コーナーに平積みされた本の半分以上が、反日意識や
共産党独裁体制を批判的に書いた“嫌中本”。
中国経済の躍進をたたえるビジネス書などは劣勢を強いられている

“暴君”毛沢東を描いた「マオ」は上下合わせ13万部以上、
「中国入門」は18万部以上発行されている。 ( 2006-1-25)



119 :いやいや観光:2006/01/26(木) 18:32:36
>>102>>103
 ★ 反日暴動余波 ★
旅行社のJTBによると、この年末年始、関西国際空港発のアジア旅行客は
前年比40%増と好調だったが、中国への旅行者は30%減った。
アジアで人気なのは台湾やバンコク。欧州旅行も15%増で、中国旅行
だけ減少が際立つ。(2006年)
近畿日本ツーリストでも、年末年始の中国への旅行客は前年より30%
減ったという。同社の渡航先では台湾が30%増だそうだ。

当然の結果だ。中国が来訪を歓迎しないのに、わざわざ観光旅行に行く
物好きが、かなりいることに驚く。
最悪のサービスを受けながら、我慢して旅行する不愉快さ。
むしろ、何故訪中観光客がゼロにならないか、不思議だ。


120 :名無しさん@社会人:2006/01/27(金) 14:27:37
>>119
サバイバルか動物園のパンダを観察しに行くようなもんだろ

121 :蛇蝎の民:2006/02/01(水) 22:40:23
★ 遭難慰霊碑(中国・梅里雪山) の日本人名が傷つけられる ★

91年1月に京都大学学士山岳会などの日中合同登山隊17人が遭難した
中国雲南省の梅里雪山(6740m)で、現地の慰霊碑に刻まれた日本人
隊員ら12人の名前が傷つけられ、判読できなくなっている。

慰霊碑は91年5月、同山岳会が中国登山協会、雲南省体育運動委員会など
と合同で 梅里雪山を望む幹線道路わきに建立した高さ1メートルほどの石製で、
はめ込んだ銅板に日本人11人、中国人6人の名前と、日中両国語で「大地
あり 美しき峰ありて、気高き人がいて」と慰霊の言葉を刻んである。

判読できなくなったのは日本人全員とチベット族隊員1人の名前だけで、
中国人は全員は無傷。
日本語の慰霊の言葉も傷つけられている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060201-00000065-mai-soci

日本人は中国大陸へ足を踏み入れない方がいい。こんな事ばかりが、
中国の津々浦々で起きている。 日本人はクソ、蛇のように嫌われる。



122 :名無しさん@社会人:2006/02/02(木) 22:18:38
天皇は日本人の歴史の結晶だお♪日本国民統合の象徴だお♪

     万歳!   万歳!   万歳!
     ┌─┐   ┌─┐   ┌─┐
     │●│   │●│   │●│
     └─┤   └─┤   └─┤    ∧_∧ 天皇陛下万歳!
   ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ   (,,・∀・)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□ ( O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄   ̄.◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137920578/

123 :自殺を促す組織:2006/02/04(土) 12:13:27
鬼畜探偵が行っている

人を自殺に追い込む

あるいは

精神病を患わせる工作より
http://antigangstalking.join-us.jp/
に書かれている内容の方が恐ろしく感じる。

ホラーやサスペンスが好きな人は読むと良いです。
社会の暗黒面を知りたい人にもおすすめ。


124 :社会学フェチ:2006/02/06(月) 05:41:54
京大:研究職&間接部門向き、学術オタク&引きこもり&ガリ勉、個性独創性創造性あり、
    未解決問題処理能力あり、、幅広い知識&社会常識あり、キモメン、分厚いメガネ、
    真理探究フェチ、文化活動フェチ、受験勉強&偏差値&学歴フェチ、ノーベル賞&
    フィールズ賞&文化勲章フェチ、数理フェチ、科学実験フェチ、発明&特許フェチ、
    芸術フェチ、論文フェチ、象牙の塔フェチ、京都市左京区フェチ  
     例:浅田彰、朝永振一郎、池田勇人、伊藤清、岡潔、貝塚茂樹、革命家、香西茂、
      桑原武夫、高坂正尭、小室直樹、佐々木惣一、佐藤幸治、園部逸夫、高田保馬、
      田中美知太郎、利根川進、野依良治、広中平祐、福井謙一、平安&平成貴族、
      松井茂樹、三木清、森重文、森嶋通夫、湯川秀樹、吉田民人


125 :名無しさん@社会人:2006/02/11(土) 17:56:57
日中戦争から始まった長い戦争の中で、中国の民間人はいかに多くの
日本兵の銃剣の犠牲になったか、それを語る資料は無数にある。

日本兵(日本人)= 鬼畜 というイメージが中国民衆に定着して
しまったのは、何も中国共産党政府の教育の成果ではない。
現に鬼畜と言わずして、何と表現しよう。

武器をもった敵国人の前で、一般の民衆は狼に狙われた羊に過ぎない。
日本人は実の多くの中国人を殺傷した。南京屠殺の数字に疑義があろうと
あの戦争で、明らかに日本軍によって殺された民衆は、中国全体で如何に
多いか、そのことを日本人はまず知っておくべきだ。

中国流儀で大袈裟に、その犠牲者数1000万と言われても、そうだ間違い
ないと言わざるを得ない。


126 :名無しさん@社会人:2006/02/12(日) 20:23:07
東条首相の謝罪銅像

日本人には不快かもしれない。しかし、これは中国人の
一般的な感情である。日本人は鈍感であってはならない。

http://vf-love.seesaa.net/image/36df569ec963436db2d1cb8728b37977.jpg

127 :名無しさん@社会人:2006/02/17(金) 16:10:45
>>126
こういう銅像を 中国政府はほったらかしにしているのか?
日本で原爆の犠牲者と原爆を落とした人達の銅像を建てたら、日本政府は
どういうか?中国の尊大には、あきれ返る。

128 :古屋君:2006/02/17(金) 20:52:59
>>126

東条はどういう人物だったか?
石原莞爾 はかって東条を評してこう言った。
「東条には意見が無い、意見の無い者との対立などありえない」

東条はカリスマ性はなかった。尊敬もされなかった。
彼は処刑されたが、それは戦争を止められなかったからだ。東条は
戦争を遂行したのではない。ただ軍部の暴走を止められなかったのだ。

清潔ではあったが、それだけだった。
この人をヒットラーと比べることはナンセンスだ。 ヒットラーの
狂気や天才とは全く無縁であった。





129 :名無しさん@社会人:2006/02/17(金) 21:33:18
>>126
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/30/37/a0029437_1154512.jpg

130 :名無しさん@社会人:2006/02/18(土) 01:39:55
>>126

だから?
だいたい、東條は支那事変とは関係ないし。松井岩根なら
まだわかるが。つか、支那人がそんなにデリカシーのある
民族っつーんなら、国中に毛沢東と四人組の銅像が建っと
るだろうよ。ユダヤ人でさえ、そんなヒトラーの銅像なん
て建てたりはしとらんのにな。いかに支那人の民度が低い
かとゆーことしか見えてこんが。

131 :名無しさん@社会人:2006/02/25(土) 13:03:10
>>130
土下座している銅像は東条が日本人だから造り得たのだ。座って謝る習慣は
毛沢東や四人組にはないし、ましてヒットラーにはあり得ない。
彼らを銅像にするとうれば、立ったまま首をくくられているような象になって
しまるだろう。

132 :歴史を忘れずに:2006/03/04(土) 17:03:09
 謝罪する東条首相の像
海南省海口のホテル 「海南凱威大酒店」の玄関前に置かれたA級戦犯の
東条の像。
像の首には 「日本甲級戦犯東条英機向中国人民謝罪」という札が
下げられている。
ホテルは「歴史を忘れずに、中華民族の再興を願って造った」そうだ。

確かに「歴史を忘れずに」とは、良い言葉だ。

http://blog.goo.ne.jp/tomotubby/e/0c7627d10e636fbc5a41bd018ed24ff5

133 :名無しさん@社会人:2006/03/13(月) 11:37:32
どういう問題? 盗作? それともアジ文? セクハラ教授の論文?

1月発行の紀要を回収 --- 同志社大社会学会

 同志社大社会学会は9日までに、今年1月に発行した紀要「評論・社会科学」第78号の回収を決めた。掲載した一部の論文の内容が、学会内で論議になったという。

 学会長の石田光男・同大社会学部教授は「学会誌の趣旨は研究成果の発表であり、(論文の内容が)その目的にそぐわない」と回収の理由を説明した。具体的な内容については「コメントできない」としている。再発行はせず、欠号扱いにするという。

 「評論・社会科学」は同大社会学部専任教員の研究成果の発表を目的に年4回発行し、1500部−2000部を全国の大学や研究機関に配布している。論文は査読委員が点検すると規定されている。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006031000040&genre=G1&area=K10


134 :恐ろしい中国女:2006/03/17(金) 23:05:20
■ 中国人鬼嫁事件簿 ■
★替え玉殺人(平成14年2月)
 大阪市の男性(77)の中国妻(46)が夫の死亡を偽装し資産を相続。
 身代わり役の男性(69)ら2人を殺した容疑で国際手配された。

★町職員を刺殺(平成14年4月)
 山梨県早川町で町職員(48)を中国妻(32)が刺殺。
 夫の交友関係をめぐり口論となり、胸、腹などを刺した。

★殺人放火(平成14年12月)
 栃木県大田原市で中国妻(30)が夫(54)の首を刃物で刺して殺害、
 現場アパートに放火した。

★撲殺(平成15年1月)
 秋田県鷹巣町で中国妻(37)が鈍器で夫(48)の頭を殴って殺し自首。
★2園児殺害(平成18年2月)
 滋賀県長浜市で、中国妻(34)が自分の娘と幼稚園にグループ登園中の園児2人を
 包丁で刺殺。今月10日、大津地検が殺人と銃刀法違反の罪で起訴した。
★殺人未遂(平成18年3月)
 千葉県光町で風俗店経営中国妻(33)が夫(54)に糖尿病治療用のインスリンを
 大量に注射して殺そうとした。半年前には夫の背中に鍋の熱湯をかけて全身やけどを
 負わせ、逮捕、起訴されている。嫁は平成7年に夫の両親宅が全焼、焼け跡から両親
 の他殺体が見つかった事件の第一発見者で、県警はこの事件にも嫁がかかわった可能
 性があるとみて追及する。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200603/sha2006031102.html


135 :反日教育:2006/03/21(火) 21:19:02
< なぜか日本のマスコミが伝えない >

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり
立てる放送がされている。
「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せよ」
「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。

海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」
「打って!、殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神
構造に叩き込まれている。
彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受けて
なく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、
殺せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。


136 :名無しさん@社会人:2006/03/24(金) 21:42:00
中国人とビジネスで付き合って感じたこと
自己中心的
愛想のなさ
冷たい(性格的に「冷酷」に近い
契約してもあとで身勝手に覆す

もう、ほんとうにころごりだ。韓国人よりずっと悪い。


137 :名無しさん@社会人:2006/03/25(土) 00:19:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060315-00000298-kyodo-soci

”市民感覚”?はあ?
アンケートの意図と結果の用途が全く意味不明。
 そもそも「独立性を担保されている」司法が、しかも最高裁が、何を今さら「量刑の市民感覚
を探るため」だ。
 市民感覚?なんじゃそりゃ。そんなものとの距離感をいちいち斟酌してたら、同じような案件
が数年後には全然別の扱いになったりするし、判事の主体性と確保されている独立性はどう
なるんだ。
 それに、判決、量刑に市民感覚とやらが必要なのが、なぜ「少年」の事件だけなのかも、意
図的な背景を疑う。あとは「精神疾患者」もか?スケープゴートにしやすいもので憂さ晴らしな
んて思惑なら、まるっとお見通しだ。ばからしいにもほどがある。
 判事と市民の感覚に隔たりがある。結構なお話だ。そんなことなら何十年も前からそうだっ
たじゃないか。今から、公害訴訟、やり直すんか?それくらいしか、こんなアンケートをとる意
味がない。全く。

138 :中国猛烈鬼女:2006/03/26(日) 22:22:09
●夫に大量インスリン、千葉の中国人鬼嫁の素顔

★「保険金が下りない」両親宅放火も捜査 (夫の両親は焼死)

妻は★中国黒竜江省出身。男性が上海に“お見合い旅行”に出かけた際に知り合い、
6年に結婚。男の子が2人いるが、子供は14年5月に中国に出国したという。
妻自身は15年4月に日本国籍を取得している。

7年12月には、男性と同じ敷地内に住んでいた両親宅が放火され、焼け跡から
茂さんの父=当時(78)=と母=同(73)=の他殺体が見つかった。
第一発見者は妻で、同課などはこの事件も視野に入れて捜査を進めている。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006031104.html


139 :日本人 チね!!:2006/03/26(日) 23:01:01
中国の反日感情。 

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1060875424/

140 :名無しさん@社会人:2006/03/27(月) 22:36:07
反日教育を中国政府がやめない限り中国人と友達なったりするのは
非常に危険だ。
結婚した本人が殺されるのなら、まぁ自業自得かもしれない。だが
滋賀の事件のように無関係の幼児まで殺されている。

戦前の日本人は中国で、さんざん悪いことをしたが、特に役人達が
嫌われた。中国人は今でも、それを根に持っている。

これは歴史的な事実で、長く尾を引く。互いに親密になることは
ほとんど不可能だ。
中国人との国際結婚は、絶対にやめた方がいい。
お互いに不幸になる。


141 :嫌中でござる:2006/03/27(月) 23:04:10
中国が嫌われる七つの理由
http://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs01x25.html

(1)中国人は自己中心的
(2)中国人はご都合主義
(3)中国人は独善的
(4)中国人は責任転嫁する
(5)中国人は他人を信用しない
(6)中国人は犯罪者
(7)中国人は二枚舌


142 :反日教育:2006/03/28(火) 09:13:49
最近の党政府による青少年の意識調査で、25歳以下の青少年男女の場合
では、日本人に対して 

「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」
「中華民族に対抗する日本人はすべて殺してしまうきだ」
「日本人の女は強姦しまくった後は殺せ」
「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」
「日本人は児童から老人まですべて殺せ」
という。
「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている。

この結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。
(中国テレビ放送より)

143 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 01:57:05
>17
http://www.bun.kyoto-u.ac.jp/20century/
ここも社会学?

144 :苦労人:2006/03/30(木) 02:06:31

管理人は御曹司なんだってさ。
「おれは教授になるしかない男だ」のセリフで女の子を食いまくりらしい。女の子談w。
最近は定員増えたから、誰でも大学院生になれるのにねえ。(・へ・)


145 :名無しさん@社会人:2006/03/31(金) 13:05:22
中国人の凶悪犯罪

http://www011.upp.so-net.ne.jp/mmickey/news/news_hanzai-china.html

146 :名無しさん@社会人:2006/04/15(土) 19:22:19
ほんとか

147 :名無しさん@社会人:2006/04/15(土) 20:59:09
社会学の世界にも京都学派てあるの?

148 :名無しさん@社会人:2006/04/16(日) 11:14:15
>>147
あるわけねぇだろw 実績あっか? プッ・・

149 :名無しさん@社会人:2006/04/22(土) 00:00:55
スレチかもしれないけどこれって本当にあった話?
ググっても全然ヒットしなくて。


京都大学文学部
京都市左京区吉田本町

霊が出るわけではないが怪奇事件が起こった場所。
1948年4月2日午前11時頃、文学部中央玄関前を、
縄で縛られた血だらけで全裸の女性死体を引きずり
歩く男が事務員によって目撃され、緊急逮捕された。
駆けつけた警官に向かって男は「正気でやってるか
ら心配しないで下さい」と発言したとか。
逮捕された男はM(当時32歳)で殺されたのはそ
の母親H(55歳)であった。
調べてみると男は事件当日、教授に頼んで就職する
という事で母親とともに大学を訪れ、文学部の玄関
前で親子で仲良く弁当を食べたあと、母親の後頭部
を持参した鋳造仏で殴り、割れた頭蓋骨の間から箸
で脳みそをえぐり出し、裸にして引きづり歩いたと
かで、動機を聞くと「僕と母は、ある団体の命令で
ゴビ砂漠を超えてモスコワに行かなきゃいけなくて、
でもゴビ砂漠で死ぬ運命だったので安楽死させた。」
と供述した。
男は事件の一ヵ月後、拘置所内の独房の壁に頭を
打ち付けて、頭に食事用の箸を突き刺して死亡した。
ttp://homepage3.nifty.com/kakunokonomi/contentA5gendai.html

150 :自殺を促す組織:2006/04/22(土) 06:40:13
鬼畜探偵が行っている

人を自殺に追い込む

あるいは

精神病を患わせる工作より
http://antigangstalking.join-us.jp/
に書かれている内容の方が恐ろしく感じる。

ホラーやサスペンスの好きな人は読むと良いです。
社会の暗黒面を知りたい人にもおすすめ。

◆コピペ推奨

151 :名無しさん@社会人:2006/04/22(土) 20:23:41
中国青少年の意識
最近の党政府による青少年の意識調査で、25歳以下の青少年男女の場合
では、日本人に対して 

「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」
「中華民族に対抗する日本人はすべて殺してしまうきだ」
「日本人の女は強姦しまくった後は殺せ」
「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」
「日本人は児童から老人まですべて殺せ」
という。
「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている。

この結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。
(中国テレビ放送より)


152 :胎児のスープ:2006/04/27(木) 20:13:25
★ 人命軽視政策の果てに ★

2006年4月17日
広東省佛山のレストランで人間の乳児や胎児をダシに使ったスープが販売されて
いたことが明るみに出た。

ダシに使われているのはほとんどが女児であることから、これは「一人っ子政策」の
弊害であると考えられている。
この弊害をもたらした「一人っ子政策」、そしてこのようなスープを販売する
レストランの経営者や、そのスープを食べに来る客たちに,人命軽視という
人間性の堕落をもたらした中国共産党の思想教育に非難の声が挙がっている。


153 :名無しさん@社会人:2006/04/27(木) 20:22:35

胎児のスープの値段は1杯3500元〜4000元



154 :名無しさん@社会人:2006/04/29(土) 14:56:23
よく日本人の残虐性を指摘する外国人は多い。
戦国時代の中で、武士道の規律の中で、また戦争中の日本兵の行動の中で
多くの指摘がされた。
韓国、朝鮮の人が持ち出す関東大震災時の朝鮮人虐殺(6000人)
なども、その一つである。

そういう事実を認めた上で言うのだが、やはり中国人の残虐性は、その上の上を
行く。

155 :名無しさん@社会人:2006/05/05(金) 16:24:47
>>苦労人
keitanokenkyu?

156 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 17:15:30
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)

157 :名無しさん@社会人:2006/05/10(水) 21:56:49
19世紀も今も中国人は危険だ!

イザベラ・バードは日本の旅では、何処へ行っても安全であった、と書いている。
しかし中国で、バードは危険な目に遭った。
昔も今も怖い中国の民 ↓

飛び道具は手近にいくらでもあった。石の一部は轎や轎かきに当たったし、
私の帽子にも当たって帽子が飛ばされてしまった。
「外国の悪魔」とか「外国の犬」という叫び声のすさまじさといったらなかった。
石が轎めがけて雨霰のように投げつけられた。そして一つの大きな石が私の耳の
後ろに命中した。このひどい一撃により、私は前に倒れ込み、気を失ってしまった。


158 :また中国人留学生が・:2006/05/14(日) 15:36:15
やっぱり怖い人達です・・・ ↓

2006年5月12日

12日午後4時半ごろ、千葉県松戸市小金の路上で、専門学校の中国人留学生の男(22)が
同校の男性教員(29)の背中を刃物で刺した。10分後、教員が男を学校に連れ戻す途中の
JR新松戸駅ホームで再度、男が教員の胸など7カ所を刺し逃走した。

教員は約2週間の怪我。松戸署は殺人未遂容疑で留学生の行方を追っている。

調べでは留学生は学費を滞納し、教員が帰国するよう説得していたという。
路上で刺された後、2人でJR北小金駅から電車に乗り、隣の新松戸駅で下車
した直後、さらに刺されたという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006051335.html



159 :名無しさん@社会人:2006/05/16(火) 15:56:37
>>158
日本はアジアの留学生に冷酷な社会。
外人差別はどこの国にもあるが、日本の場合は欧米系>>アジア系の価値感が
あり、アジア系の留学生達に対する姿勢にも反映している。

中国人留学生も常に経済的不安を抱えているし、カルチャーショックの重圧と
ストレスで精神的に一触即発の危ない状態に置かれている人が多数いる。

日本人に相談と言っても、言葉の障壁があるから意思疎通は困難だ。
中国人同士の情報交換があれば、まだ発散の場があるけど、そういう場を
利用しない人、機会のない人も多い。

留学生たちも日本に甘い幻想を抱かないでほしい。日本社会がいかに厳しい
排他的な社会か、日本国が留学するに不適な国かということを理解した上で、
このまま日本にいるか、留学先を変えるか、故国へ帰るか真剣に選択して
ほしい。


160 :名無しさん@社会人:2006/05/19(金) 18:45:01
こういう場合、日本の留学生は内向して自殺するけど、中国人と韓国人は
攻撃的になる。
中国人の嫁さんの犯罪も攻撃性の現われ。


161 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 00:03:33
 ★ スイスで中国人の芸術家が異常猟奇展示 ★

死亡した人間の胎児と鳥の死骸を合体、大問題になった(去年8月)

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123643171/l50

162 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 13:51:38
北京でオリンピックするのもいいが、これどうすんの???↓

http://wing.zero.ad.jp/temasek/benjo.htm


163 :名無しさん@社会人:2006/05/24(水) 10:39:37
>>162
げへ〜  
絶対に行かない!!!

164 :名無しさん@社会人:2006/05/24(水) 13:51:56
>>154
「日本人の残虐性」って誰が最初に言い出したんだろう。
どう歴史を見ても、日本人ほど穏和な民族は少ないような気がするが。
他民族の虐殺だってほとんどやってないだろ。
江戸時代の残虐な刑罰と言っても世界標準以下のレベル。
侍のセップクのイメージが元凶か。

165 :名無しさん@社会人:2006/05/24(水) 22:08:30
>>164
これは。第一にイギリス人。
大戦中の日本兵の捕虜虐待を彼らは非常に怒り、全世界に、日本人の
残虐性を伝えた。新聞、雑誌、映画等で徹底して叩いた。
そして彼らは、今でもしつこく日本を叩き続けている。

第二が中国人。これは南京屠殺事件をはじめとした、中国全土にわたる
日本兵の多数の民間人への残虐な殺傷事実だ。

英国、朝鮮半島や中国以外にも日本人を恨んでいる民族は、けっこう多いよ。
オランダ人、オーストラリア人、アメリカ人、
フィリピン人、ビルマ人、

フランス、ドイツなどは日本のアニメや映画の残酷描写を問題にしている。

166 :中国便所:2006/05/26(金) 17:15:06
>>162  中国の便所

都会は有料トイレ(6割)
ほとんどドアがない
手洗いがない(9割がた)
手洗いがあっても水が出ない(7割以上)
手洗いの水道栓がほとんど壊れている(4割)
トイレットペーパーがない(100%近く)
溝トイレはウンコだらけ (100%)


167 :わが輩は猫を食う:2006/05/30(火) 22:06:00
愛玩して食用にする = 中国4千年の「猫」文化

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)

http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫煮込みに舌鼓を打つ中国の人たち)


168 :犬食者の心配:2006/06/07(水) 18:39:36
★★ 毒殺された犬の死体盗まれる、その後は? ★★

2006年5月28日

23日に北京市望京で毒殺された犬の死体が盗まれているのが、24日発見された。
盗まれた犬はこの地区で窃盗を働いていた何者かに毒殺された9匹の犬のうちの3匹で
いずれも村の緑地帯に埋葬されていた。
犬の飼い主の一人が自分の犬を埋葬して帰るとき、埋葬した緑地帯から二人の
人影が離れるのを目撃している。急いで埋葬した場所に戻って見ると、犬の
死体が掘り出され盗まれていた。報告を受けた警察は犬の死体を火葬にすることを
許し、飼い主たちは死体を火葬して埋葬した。

望京地区には犬の肉を売っている食堂が多く、この毒殺された犬の死体が
これらの食堂に売られたのではないかと心配されている。












169 :名無しさん@社会人:2006/06/07(水) 20:22:18
四つ足は机以外は何でも食べる。  なるほど。

http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

170 :名無しさん@社会人:2006/06/08(木) 02:22:42
集団ストーカーというのがよく話題になりますが、これを実施しているのは警察です。
部落民・朝鮮人というのは秘密の連絡網を持ち、秘密結社を形成していますが、
公安警察がこれを利用しています。
公安警察というのは部落民と朝鮮人によって成り立っていますが、彼らのネットワークを利用して、
一般人に嫌がらせをするというのが、集団ストーカーの正体です。
つまり、実行部隊として動いているのは、部落民と朝鮮人であり、命令は警察から出ています。
部落解放同盟と警察はベッタリの関係ですからね。
また警察と朝鮮人は「警察=パチンコ=北朝鮮」というラインで繋がっています。
標的がどのようにして選ばれるのか、そういったことは不明です。
よって、集団ストーカーの被害を警察に訴えても、全く無意味です。
北朝鮮問題の解決とは、警察を北朝鮮の影響下からいかに脱却させるか、ということでもあります。


171 :名無しさん@社会人:2006/06/08(木) 09:52:44
>>170
>公安警察というのは部落民と朝鮮人によって成り立っています

これに中国人が加わったら日本はどうしようもなくなりますね

172 :退役軍人を弾圧:2006/06/10(土) 19:31:04
退役軍人が北京で集団抗議 生活苦訴えたが、当局が排除

2006年6月3日

北京発、中国人民解放軍の退役軍人約1500人が先月末、年金支給額への
不満や生活苦を訴えるため北京市内の中央軍事委員会付近で集団抗議を行ったが、
治安当局が約1000人の警官らを動員、排除していたことが3日、参加者らの話で
分かった。
民主化運動が武力で弾圧された1989年6月の天安門事件から17年となる
4日を前に、警戒を強める当局が力ずくで抑え込みを図ったとみられる。

集団抗議があったのは5月29日で、参加者らによると、60代を中心とした
退役軍人が抗議文などを持ち同委員会の建物周辺に集合。しかし、公安当局は
数十台の車両や警官らで建物を囲み、参加者を近づかせなかった。抗議を呼び
掛けた河北省などの退役軍人が行方不明になっており、治安当局に拘束された
可能性が高いという。





173 :停滞大国:2006/06/11(日) 13:30:57
★ シナの停滞性

天安門事件から17年
中国は何も変わっていない  どういう国か。

174 :名無しさん@社会人:2006/06/11(日) 14:40:12
T先生はお元気ですか?

175 :名無しさん@社会人:2006/06/11(日) 17:14:49
「日系携帯の敗北は当然」、中国の地元紙が指摘

平成18年3月

三菱電機の中国携帯電話端末市場からの撤退を受けて、「日系ブランド」の弱さが
クローズアップされている。
2月28日付北京青年報は「日系携帯はなぜ中国で敗北したか」と題する特集記事を掲載。
「現地化不足が敗因」「製品の多様性に乏しい」などと厳しく指摘した。

日系携帯の敗北の原因分析は、競争が激しい中国市場で勝ち抜く上で、他業界にとっても
傾聴に値する意見だ。
日系携帯電話端末メーカーの中国市場撤退は、昨年3月末の東芝が発端だ。
同社は合弁メーカーの南京普天天芝から資本を引き揚げ、中国での販売もやめた。
三菱電機は2社目の自社ブランド完全撤退となる。

NECや松下電器産業など、自社ブランド販売を続けているメーカーもまだある。
だが日系ブランドはノキアなど欧米系、サムスン電子など韓国系、また聯想集団
(レノボ・グループ)など地場系と違い、売り上げランキング上位に登場しない。
消費者の間でも日系ブランドの知名度は低く、巨大市場で苦戦しているのが現状だ

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/27998.html

176 :名無しさん@社会人:2006/06/11(日) 18:29:54
中国市場がいいとなると我も我もだ。雑魚が来るところでない国にやってきて
簡単に上手くやれると思ってる。
付和雷同の企業のやることは、結局はこういう結果になる。

三菱電機なんて絶対に失敗すると思ったよ。始めから出来もしないことやって
るんだから。
経営者も、そこらの中小企業のおやじほどの才覚もないんじゃないか?
シナ大陸をバカにしてたんだよ。
バッカじゃなかろうか。ざま見ろだよ。

177 :名無しさん@社会人:2006/06/11(日) 20:25:35
シンドラー製エレベーター、日本向けの多くは中国製

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1149769394/


178 :技術窃盗事件:2006/06/13(火) 20:56:16
2004年末のドイツ・メディアの報道によると、中共側の技術者が同年10月26日、
上海のリニアモーターカー検査整備工場に潜入し、リニアモーターの電導浮力部分と
ナビゲーション部分の技術を測定盗用しようとした。
しかし、現場にいたドイツ側職員に暴露され、ビデオ証拠まで取られたという。
当時、中共側リニアモーター・エンジニアリング総指揮者・呉祥明氏が、同行動は
純粋な研究(が動機)であると弁解した。

http://www.epochtimes.jp/jp/2006/06/html/d52075.html


179 :中国式死体処理法:2006/06/20(火) 00:22:22
>>164
http://www.senyu-ren.jp/SEN-YU/00104.HTM

フランスの国際法学者フォーシーユは、日本軍を賛えて次のように語っている。
「日中戦争で日本軍は、敵が国際法を無視したにも拘らず自らはこれを守り、
日本軍人の誇りを持っていた。 これに対して、中国兵は卑怯で残虐極まりない 。

軍隊で、例えば中国軍の捕虜になると、四肢を斬り分けられ、生きながらに
火あぶりにされたり、磔(はりつけ)にされたりしたのである。
更に日本兵の屍に対しても、酸鼻を極めた蛮行を行っている。死者の首を切り
落とし、面皮を剥ぎ、男根を切り落し、胸部を切り開いて石を詰め込み、
首は両耳を穿って紐や針金を通し、さながら魚を串刺しにしたように口から
喉に紐を通して持ち運びする等々、それが中国軍の戦争様式であり、
日本軍には絶対に見ることのできない支那の戦争文化である」と。


180 :名無しさん@社会人:2006/06/21(水) 13:14:50
北清事変の日本軍と中国軍

フランスのフィガロ紙の従軍記者カレスコート・イリュスト、ラシオン紙の記者ラロ氏 二人の
書いた『日本軍戦闘観戦記』によれば、

「日本軍隊は世界に対して誇るに足る。吾らは日本軍の如き慈愛心の富める軍隊を、
この地球上広大なりといえども他に発見し得るか怪しむものなり」 と褒めた。

他方、中国軍の暴虐蛮行については次のように記している。

「ひるがえって中国軍を見よ。日本兵のひとたび彼らの手に落つるや、あらゆる
残虐の刑罰をもってこれを苦しむるなり。その残虐非情なる行為は、正に野蛮人に
あらざれば為し得ざるものなり。
然るに日本軍は、これあるにもかかわらず、暴に報ゆるに徳をもってす。さすがに
東洋の君主国に愧じずというべし。」



181 :名無しさん@社会人:2006/06/23(金) 16:39:23
中国の輸出品

犯罪者
毒野菜
偽札
偽造硬貨
麻薬
殺人兵器
捏造歴史書
エステ嬢
売春婦
SARS(中国肺炎)
AIDS
鳥インフルエンザ
麻薬、未承認薬入り…中国製ダイエット食品で健康被害
殺人エレベーター(日本のシンドラー社製エレベーターはMADE IN CHINA)



182 :名無しさん@社会人:2006/06/26(月) 11:05:14
中国の日本人入店禁止のバー

http://tuku.military.china.com/military/html/2005-11-04/21807.htm

183 :名無しさん@社会人:2006/06/27(火) 14:24:21
また中国人が首班の誘拐事件 被害者は明治学院大学の女子大生。
こんな程度で済んだのは不幸中の幸い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060626it19.htm?from=os1

184 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:37:21
怖い

185 :大泥棒国家 中国:2006/07/09(日) 19:39:10
中国が「尖閣は中国領だ」と。本気で日本の領土を盗るつもりだ。
泥棒国家=中国

ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060704AT3S0401204072006.html

訪中してる小沢代表は、体良くあしらわれたというわけだね。


186 :名無しさん@社会人:2006/07/11(火) 10:44:35
ここのスレは中国叩き専門ですか?

187 :名無しさん@社会人:2006/07/12(水) 22:03:02
秋篠宮妃殿下のご懐妊がたいへんめでたい慶事であるのは、もちろんのことです。
しかし、生まれてくる子供が男子であろうと女子であろうと、
皇室の危機が消えてなくなるわけではありません。
仮に男子ご誕生となったとしても、平成生まれの皇子がたったお一人では、
皇室の末永い安泰はおぼつかないでしょう。
ということですから、やはりここは六十年前までは宮様であらせられました家柄の方々に
皇室に帰ってきていただくよりほか仕方がありません。
ですから、みんなでもっと旧宮家の方々のことを勉強しましょう。
よろしく頼みます。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1151109637/

188 :名無しさん@社会人:2006/07/13(木) 08:33:33
事実でしょうか?  ↓

43 :日出づる処の名無し :2006/06/29(木) 21:49:52 ID:sCZS4vV2
皇太子一家がオランダへ向かわれるのは、実際にはデンマークにいる賀陽一家と
過ごすためではないかと思うんだけど。
賀陽氏は、皇太子の学生時代からの親しい友人で夫妻共仲が良い筈。

万が一、秋篠宮様のお子様が男子でなかった場合やもしお生まれになれなかった
としても、賀陽氏のご子息のいずれかと敬宮様が結ばれれば馬鹿な政府がどう
しようと、とりあえずは男系の血が守られるわけで、そういう盤石の姿勢(と、親同士の
仲の良い気安さ)を示すのが今回のオランダ行きなのではないかと。
向こうでの人の目はこちらほどではないから、賀陽一家も伺いやすくなるし。


189 :動物虐待民族:2006/07/13(木) 21:00:00
動画】毛皮の生産現場・中国
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv

190 :名無しさん@社会人:2006/07/14(金) 16:50:32
>>189
一気に殺すんじゃなくて、苦しませて殺しているところが、いかにも中国的。
こういう野蛮性を見せ付けて、全く恥なしという国民がシナ人だよ!

191 :名無しさん@社会人:2006/07/14(金) 17:30:22
「日本人が米を食えるのは 何処の国のおかげか」
と露骨に叫ぶ中国野郎ども。


192 :名無しさん@社会人:2006/07/14(金) 17:35:50
中国3注意

中国製品を買わない
中国人を雇わない
中国の宣伝には乗せられない


193 :名無しさん@社会人:2006/07/15(土) 22:55:22
中国人は礼儀を重んじる反面、マナーが極端に悪い。

欧米諸国と比べものにならないほど厳しい礼儀と、その反動とでも言うか、
要求されない場所では、非常にだらしがない。

交通マナーと食事のマナーは、特にひどい。
レストランに入り、食事をしながら唾を床に吐くかと思うと、目上の人が
レストランに入ってくれば、恭しくお辞儀をする。
これは中国人にとって不自然なことではない。

唾を吐くことを止めてもらうのは非常に難しいだろう。
中国人を見ていると、マナーを変えるために大変な努力がいるだろう。
北京でオリンピックを開くより大事なことが沢山ある。


194 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 21:59:29
電車でもレストランでも劇場でも、どこでもどこでも大声でわめき散らす
中国人。
アヘン戦争の頃から変わっていない。
彼らは決して変わらない。
戦前から日本に居る中国人も、マナーは良くない。
彼らの民族性である。

195 :名無しさん@社会人:2006/07/21(金) 22:58:27
中国人受刑者1800人 中国の日本人受刑者の100倍
2006年07月21日19時35分
 中国で服役中の日本人受刑者が18人なのに対し、日本で服役中の
中国人受刑者が約1800人にのぼると、日中両国の司法分野での協力
強化に向けた協議のため訪中した杉浦法相が21日、明らかにした。

中国だとすぐ死刑になる犯罪でも、日本では毎日食事つきで快適に
過ごしてすぐ出られる天国だとほざいているよ。


196 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 17:16:51
東大より偉いのかな?京大って・・・

197 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 18:54:10
∩(・∀・)∩キョンシーだぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!

今夜、あなたは20年ぶりに キョンシーに襲われる!!

もう昔のことなので、キョンシーに対する知識が
きれいさっぱり忘れてしまった方も、いるのではないだろうか?

キョンシーとは、両腕を前に突き出し
両足を揃えてピョンピョンと跳ねて歩く、香港製の吸血鬼。
その戦闘能力は、人間を遙かに凌駕するという。

しかし、キョンシーにも弱点はある。
それは『もち米』『桃の木の刀』『にわとりの血』『おふだ』なとである。
不幸にもあなたの家にこれらが備わっていないのなら
キョンシーがいなくなるまで、あなたは息を止めておくしかないだろう。

今回ご覧頂くものは、他のキョンシー映画の追従を許さない最高傑作
そして、コメディーホラーの金字塔『霊幻道士3』である。
発売終了してから、20年の月日を越え
キョンシーが、キョンシーとして生きる意味を今一度、問う
サモハン・キンポー監督 捨て身の問題作 今夜完全蘇生!!!

(Part1) http://www.youtube.com/watch?v=YI3LunqM-Oc
(Part2) http://www.youtube.com/watch?v=FDi4ovaEspE
(Part3) http://www.youtube.com/watch?v=Ilbaohgo_PE
(Part4) http://www.youtube.com/watch?v=mJ9cwZNj7Ts
(Part5) http://www.youtube.com/watch?v=PLB-ByN7nls
(Part6) http://www.youtube.com/watch?v=ZYtdN5x1keA
(Part7) http://www.youtube.com/watch?v=PvfUQIp3Q00
(Part8) http://www.youtube.com/watch?v=j-NmLKSpXLo
(Part9) http://www.youtube.com/watch?v=JJFTYPa1PyU
(Part10)http://www.youtube.com/watch?v=m_pYA7AfzTk

198 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 23:10:17
中国の ある首相はオーストラリアに訪問した時、
日本をさして「あんな国は21世紀中に無くなる」と
言ったそうだ。

日本は無くなればいいと考えているのが中国でございます

199 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 22:28:29
スレタイが致命的に読めてない人が多い。
本当に日本の人?
いい加減にして欲しいんだけど。
京大の社会学についてなんだから、もっとその情報が知りたいよ。

京大の社会学は、やっぱり文学部の中に属しているから、数理的な内容はあまり扱わないんでしょうか?

200 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 23:41:46
>>199
藻前らがどんどん書けばいいだろw?


201 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 21:32:41
>>198
サンクトペテルブルク・サミットを終え、帰国する小泉純一郎首相を乗せた
日本の政府専用機が、離陸直前に中国政府専用機の“割り込み”にあい、
出発が遅れていたことが関係筋の証言でわかった。

↓ここまで中国は嫌がらせをするとは!!

ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/11733/



202 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 21:33:49
みんなで仲良く9条を守ろう。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1142700154/l50



203 :w:2006/08/10(木) 08:16:51
社会学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E5%AD%A6


例えば東京大学や京都大学、早稲田大学、慶應義塾大学などの
伝統ある社会学研究部門では、理論研究者は多いが調査経験は
少ない教員が多く、専任教員だけでは社会調査教育や社会調査
士資格に対応できない現実もある。それらの大学では、教員の
多くが理論の輸入や解釈を主目的としているため、新しい知見
の発見は困難である。(略)
東北大学や関西学院大学、大阪大学などは社会調査に関する研
究教育が評価され文部科学省のCOEに採用されたほか、国際学
会での発表実績もある。

204 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 12:52:38
>>198
首相の名前を教えろ。

205 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 13:04:28
>>204
198じゃないが、
これいったのは虫国の李鵬だよ。
マスコミでも国会でも何の問題にもならなかった。

206 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 14:26:01
>プロサッカーのサポーターって〜 中略 〜ノミのクソほどの脳ミソすら入っていないのでしょう

http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_d27f.html

    ↓

>先週、サッカーファンから、いやがらせ目的の70件のメールがありました。

http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/63_a5a5.html

桜井 淳(59)【水戸在住!】 …理学博士。現在東京大学大学院総合文化研究科(社会学・哲学)在籍。

桜井 淳の新・市民的危機管理入門(この人キチガイだからコメントはしないでねw)
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/#sixapart-standard
笑えるプロフ
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/about.html#sixapart-s

※追加 私を批判する、コメントは、全て、精神異常者からのものと、断定して、音速で、削除します。

「水戸コンドリア」で恥晒し北w

『水戸が世界に知られたわけ』
>水戸の生物学者が発見したので、地名を入れ
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_8f80.html

※ミトコンドリアの語源はミト(mito=糸)とコンドリオン(chondrion=粒子)の合成語

207 :名無しさん@社会人:2006/09/18(月) 21:53:15
ドイツ連邦議会のティールゼ議長が中国 訪問中、
中央党校で「国家はいかに自らの過去をかえりみるべきか」
というテーマで講演を要請された。

このとき、中国側はドイツ議長に戦後ドイツがいかに自らの国家犯罪を深く反省
している反面、 日本はしていないと、 日本を非難する内容の講演を行うように
要請した。
 この中国側の要求に対し、ティールゼ議長はある国家が他国に対して過去の罪の反省を要求する場合、
最も良い方法はその国家が先に自分の過去を振り返り、
自身の過去の苦痛を深く反省して、初めて道徳的に上に立つ事ができ、
相手側がそれに羞じて、後悔するのである。
と返答し、日本を非難することを拒否したばかりでなく、
中国もその過去に対して反省すべきと間接的に主張した。


208 :名無しさん@社会人:2006/09/20(水) 03:08:15
社会学科は法・経学部の劣化コピー

209 :名無しさん@社会人:2006/09/21(木) 12:43:01
>>207
中国人は外国人の口から日本を批判させるという手を、よく使うな。
ずる賢い連中のやりそうなことだ。

210 :名無しさん@社会人:2006/09/21(木) 20:48:12
 食べ物がなくなったので我々は山東のある小さな駅で肉饅頭をいくつか買って、
列車のなかで食べることにした。
我々は腹を空かした狼や虎のようにかぶりついた。

突然、周其美が悲鳴をあげた。「何、これ? 何、これ?」
みんなは飛びあがってのぞきこんだ。 「あっ、爪だ、人間の爪だ。
人間の爪が入ってる!」

みんなはたちまち人肉を食う話を思い出した。
ぎえっ! 妹妹は私の上一面に吐いた。私も吐き気がこみ上げてきた。
ほかの仲間たちも、つぎつぎに真っ青になって震えだし吐きはじめた。
人間が人間を食うなんて、なんという世の中だろう!




211 :名無しさん@社会人:2006/09/21(木) 20:58:18
ここの院生の就職はすごく良いと聞いたけど?


212 :名無しさん@社会人:2006/09/21(木) 21:16:42
文型院生が良い訳ないだろ

213 :名無しさん@社会人:2006/09/22(金) 23:39:57
毛沢東は9000万の人間を殺したという。 凄い数字で、日本兵による被害者の
数などは足元にも及ばない数字だが、実際はどうなんだ?

この数字の虚実が明白になるまで、あと何十年かかるのだろう?


214 :名無しさん@社会人:2006/09/27(水) 20:53:39
>>213
文化大革命の時の死者が凄いと聞いた。
なんで、あんな時代に大量に人を殺したのか、本当にわからない国だ。
中国は何が起きるかわからない。今後も・・・

215 :名無しさん@社会人:2006/09/28(木) 15:39:50
>>214
文化大革命の死者の数は正確にはわからないが、少なくとも3000万ぐらい
だと言われている。
この数には餓死者の数も含んでいるのではないか?
一説には6500万人の犠牲者とも言われるが、根拠は微妙だ。

中国中が大混乱に陥った期間だった。いまだに、あの頃の実態は
見えない。

カンボジアのポルポト政権下では200万人ぐらいの犠牲者が出た。
この数字は虐殺された民間人や戦死した軍人達のほかに餓死者も含めている。

小国のカンボジアで200万なら、中国で3000万というのも、それ程に実態から
遠い数字ではないだろう。むしろ控えめな見方だ。


216 :名無しさん@社会人:2006/09/29(金) 22:58:48
>>193-194
近くに中国人が部屋を借りている 騒がしくて夜も眠れない。なんとかしてくれ

217 :名無しさん@社会人:2006/09/30(土) 08:47:59
打倒!希望格差拡大社会。キャリアチェンジ/再チャレンジ。ワーキングプアからの脱出!!

一押しばかりですな。今は、読書の秋です。転職活動/契約・派遣登録/バイト面接の合間に。 


■ 城繁幸 (元・富士通人事部)
『若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来』光文社新書、2006年9月20日、700円

  ・若者はなぜ3年で辞めるのか? ・やる気を失った30代社員たち ・若者にツケを回す国
  ・年功序列の光と影 ・日本人はなぜ年功序列を好むのか? ・働く理由を取り戻す

■ 橘木俊詔 (京都大学大学院教授)
『格差社会 何が問題なのか』岩波新書、2006年9月20日、700円

  ・格差の現状を検証する ・平等神話崩壊の要因を探る ・格差が進行する中で
  ・格差社会のゆくえを考える ・格差社会への処方箋

■ 山田昌弘(東京学芸大教授)
『新平等社会 「希望格差」を超えて』文藝春秋、2006年9月15日、1429円

  ・格差の現代的特徴  ・新たな平等社会を目指して
  ・仕事格差  フリーター社会のゆくえ
  ・結婚格差  結婚難に至る男の事情、女の本音
  ・家族格差  家族の形が変わり、新しい格差を生む
  ・教育格差  希望格差社会とやる気の喪失


218 :名無しさん@社会人:2006/10/02(月) 21:01:58
日本の成年人口→103,390,000
日本人の受刑者→65,560
成年人口に対する受刑者比率→0.063%
100,000人当たりでは63人が服役。

日本滞在の中国人→約100,000(不法滞在が多く詳細は不明)
日本の刑務所に服役中の中国人→2,000
中国人の服役率→2%
100,000人当たりで2,000人が服役

結論:中国人の犯罪者は日本人の32倍多い!!


219 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 22:22:29
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d12657.html

女性をこんな姿に!
中国政府による法輪功弾圧のほんの一部。
中国政府の弾圧のひどさ。 最低国家。

220 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 23:01:03
「餓鬼―秘密にされた毛沢東中国の飢饉」より。

膨大なインタビューで経験者から聞き取った、飢饉の生々しい具体的描写
に圧倒される。
飢餓が行き過ぎると 体はやせ細るのではなく、浮腫でふくらみ始める。
失禁や下痢が起こる。 歩くこともままならないのに、役人が穀物を隠して
いないか家中探し、むりやり農作業につれていく。
雑草も食いつくし、土を食べて死ぬ人々も多い。

人肉食は蔓延し、自分達の子供の死体を交換しあって食べることは
普通だった。自分の子供を殺して食べた例も見られた。民家の中にも
農場にも道ばたにも行き倒れた人々の死体がころがっているのに、
誰も体力がなくて埋葬できない。

にもかかわらず公式には大豊作にされ、穀物が貯蔵庫にあふれていた。
泣叫ぶことも喪服着用も建前にあわせて禁止された地方もある。


221 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 23:17:10
一遍大西宏とか水野みたいな糞教授に授業妨害して
こういう質問ぶつけてみたら面白そうだなw

222 :2700人の犠牲者:2006/10/11(水) 08:53:32
★ 国連特使が中国の拷問虐待問題を調査、真相解明に悲観論

2005年11月
国連特使ノーワック氏が中国当局の拷問虐待問題を調査するために中国に入り、
12日間の調査に乗り出した。
中国滞在中に同氏は刑務所などの拘留施設に訪れ、中国法曹界専門家らとも
意見を交わす。しかし、中国法曹界専門家は、国連特使がこの調査で真実の情報を
得ることに悲観的な見解を示している。

ノーワック氏はすでに北京とチベットの現地調査を終了し、29日から新疆ウィグル自治区に
入る。米国VOAが報道した。
中国共産党は、法輪功学習者やキリスト教地下教会の聖職者らに、電気ショック、高温焼けど、
長時間の宙吊り拷問、爪に釘を打ち込む、精神薬物の注射、生殖器を傷つける
性的拷問などの数多くの拷問を実施することを、たびたび国際社会に暴露されていた。

民間調査によると、すでに2700人以上の法輪功学習者はこうした拷問で殺された。



223 :名無しさん@社会人:2006/10/18(水) 10:50:09
中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)

ttp://www.kinaboykot.dk

224 :名無しさん@社会人:2006/10/18(水) 22:16:20
★★ 赤ん坊を食べる習慣 ★★

去年、マレーシアのメディアが「台湾人は赤ん坊を食べる」と非難して訴えたが、
台湾当局は独自に調査し,大陸(中国)の芸術家の行う一つの表現芸術である
ことを実証した結果、この烏竜事件はようやく幕が下りた。
この事件は台湾人を陥れるために中国人が行った数多くの捏造の内の一つとして
認知されていた。

しかし、長い間の実地調査を経て、意外にも中国広東に赤ん坊を食べる人が
沢山いることを発見した。
中国・広東では赤ん坊は冬季の栄養を補う食材として考えられている。
中国人は堕胎、或いは産んだ後に捨てられた赤ん坊を独自のルートで買い、
漢方薬の材料で煮込んで「赤ん坊のスープ」を作って食べる。

現地の人は、精力と元気をつけることができると公言している。
この問題は、政府の1人っ子政策の影響、及び中国人の伝統的な食意識により
発生している。
この異常な犯罪は、意外にもすでに20年以上前から存在していたのだ。

 ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm


225 :名無しさん@社会人:2006/10/20(金) 10:51:25
中国人の宗教心は理解不能
胎児は物としか考えない

226 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 23:45:36
毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で3000万人もの餓死者が出たといわれる。

1955年、中国の毛沢東が「雀は悪い奴だ」と言ったとたん、中国各地で雀の大虐殺が始まった。
雀抹殺専門の突撃部隊が2400作られ、1年で11億匹の雀を虐殺し、1967年迄に雀を浄化
すると宣言した。
しかし、雀を殺し過ぎて雀が食べていた昆虫が大繁殖して、大凶作に見舞われた。この愚行により、
中国全体で4000万人もの餓死者が出たといわれる。

「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺された。


227 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 23:54:51
>>225
中国人が胎児を食べることに、驚いているようでは・・・
昔から中国人の人間観というのは、日本の常識では考えられないものだった。
こういう人間達が存在するのが中国。 悪魔の国の現実。

■箱娘
幼少期から箱に詰めてられて飼育され、成人しても箱に身体が入る人間、
見せ物用に売買され飼育された。

■桃娘
桃や果実のみで飼育、体臭や、尿さえも桃の匂いがするという。
金持ちの性的玩具として売買されが、果実で育てられているので10代で
内臓障害で死ぬという。


228 :名無しさん@社会人:2006/11/03(金) 09:15:22
>>227
奇形で生まれた子供は見世物にする、という発想をすぐ親たちが思いつくらしい。
そういう国民だ。
とても日本人とうまくやっていけない。まだ半島人の方がマシだよ。

229 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 23:34:44
★ 中国の高転びの恐怖 ★

中国が軟化して来たと歓迎する向きもあるが、果たしてそうか。
貧富格差拡大、官僚の腐敗、環境破壊等、革命前夜の危機感もある。
しかし、それよりもっと直接的理由がある。

「高転び」と言う言葉がある.経済の拡大に次ぐ拡大で、金融パイプは
伸びきっており、自転車操業の域に至っているはずである。
少しでも資金の流入が細った時、全ては止まる。
中国政府の一番恐れる事態はこれである。

友好面に引き込まれ、深入りするのはジョーカーを引くに等しい。
今はにこやかに握手しながら、少しづつ後ずさりすべきである。
困る事は中国崩壊の負のエネルギーは北朝鮮どころではないことである。



230 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 12:48:52
>>227

日本もつい最近まで障害者を見せ物に出してたぞ、クズがwwwww

231 :名無しさん@社会人:2006/11/07(火) 14:04:51
奇形豚
 
中国では家畜の奇形が増えて続けている。一部のマスコミは問題にしてはいる。
だが一般の中国人は深刻な公害問題ととらえていない。
奇形動物は昔から変わらない見世物あつかいだ。
中国人は相も変わらずだ。

日本人は変わった。変わるのが進歩である。
ttp://image.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/imgs/c/2/c2375bd2.jpg

232 :名無しさん@社会人:2006/11/07(火) 19:54:35
チャンコロ自体が奇形みたいなもんだろ

233 :名無しさん@社会人:2006/11/08(水) 08:56:22
>>232
差別発言  禁句

234 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 17:47:32
◆◆◆◆◆ 狂犬病が中国の伝染病死者のトップに ◆◆◆◆◆

 中国衛生部のデータによれば、狂犬病による死者が最近急増しており、市民に対しても犬に
注意するように呼びかけている。
 1996年に報告された狂犬病の症例は年間で159例しかなかった。
しかし、2006年9月には1ヶ月で393例となり、2005年9月と比較しても36.93%の
増加となっている。
そのうち、9月の死者は318人。
 一方で、1月から9月までの発病症例は2254例で、こちらも2005年の同期と比べる
と26.69%の増加。
月単位でみると、狂犬病による死者が伝染病の中でもっとも多いことになる。
死亡率に関してももっとも高く、SARSなども比較にならない。


235 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 18:16:38
>>213-216
中国での歴史とは政治に奉仕するもので、真実を探るものではない。
この点を誤解している日本人たちが中国人の歴史認識を非難する。

日本人の考える歴史 ≠ 中国人の考える歴史

236 :名無しさん@社会人:2006/11/11(土) 20:28:14


http://ai.yimg.jp/bdv/500010/563400/20061030/q04nkxoobdnj0k2vhxvp-b.swf


237 :名無しさん@社会人:2006/11/22(水) 23:20:23
清の順治9(1652)年、南に逃げた明の残兵が新会の県城を包囲し、
場内が飢餓に見舞われた際、清の官軍は住民を殺して食糧に当てた。
ある将軍が老婆を食べるために殺そうとしたところが、莫という婦人が老婆の
命乞いをした。将軍は老婆を解放し、かわりに莫婦人を煮て食べた。
李婦人は夫を兵士に連れ去られた。婦人が泣いて懇願することには
「夫にはまだ子供がありません。このままでは血筋が絶えてしまいます。かわりに
私を食べて下さい。」
兵士は李婦人を煮て食べ、骨をその夫に与えて埋葬させた。
またある時、周辺数百人の農民が保護を求めて城内へ立ち入ろうとした。
県令は許さなかったが、例の将軍は「城内に入れろ!いざというときは我々の
十日分の食糧となる。」と、彼らを城内に避難させた。
城は八ヶ月に渡って包囲され、一万人もの住人が清の官軍に食べられた。
戦乱が収まった後、将軍が道を歩いていると一人の男が彼を跪いて拝んだ。
訝しがって訊ねる将軍に彼は答えた。
「私の両親も妻も皆あなた様の腹の中で眠っております。彼らには墓がありませぬ
もうじき寒水節だというのにあなた様の腹を拝まなければ他の何を拝めば
良いのでありましょうか」
さすがに将軍は恥じ、逃げるようにその場を去ったという。


238 :名無しさん@社会人:2006/12/01(金) 20:19:09
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/助けて!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>JAP /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     | 毒ガス
     |     .|

 中国製毒ガス


239 :名無しさん@社会人:2006/12/01(金) 20:19:49
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/助けて!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>JAP /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     | 毒ガス
     |     .|

 中国製毒ガス


240 :名無しさん@社会人:2007/01/25(木) 20:44:13
AV女優・南まひろの元彼は京大bん学部の2回生

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1169596193/l50



100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)