5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスと日本の比較について

1 :名無しさん@社会人:04/08/06 15:58
夏休みの課題になってるんだが、どうよ

2 :考える名無しさん:04/08/06 16:20
文化に対する意識の違いとか階級間較差が顕在してるかとか、そういうこと?
(あ、おいらは経済の人間だから、お手柔らかに願いまつ)

3 :名無しさん@社会人:04/08/06 16:21
宮台の考える最強民度の国

4 :1:04/08/06 16:25
“〆(゜_゜*)フムフム

5 :名無しさん@社会人:04/08/06 22:19
日本は人口の高齢化が急速に進んだ国。フランスの高齢化の進み方はヨーロッパ
でもゆっくりしている。家族社会学的に何か考察できるかも。

6 :名無しさん@社会人:04/08/07 13:35
そりゃカトリックだからでしょ

7 :名無しさん@社会人:04/08/16 19:39
フランス人は物事を2つの次元で捉える

8 :名無しさん@社会人:04/08/26 18:26
??具体的に??

9 :名無しさん@社会人:04/08/27 14:20
>>3
民度が高いのか?

10 :名無しさん@社会人:04/08/27 14:29
上品でおしゃれな格好してるからね

11 :名無しさん@社会人:04/10/02 13:02:26
http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/20040925  協力のお願い & 賞金

お願い: 岸田のストラスブール大学(スト大)卒業の単位がまるで足りてなかった、博士論文を書き始める段階に達してなかった、等は
● スト大の図書館で調べる、
● 当時の事を知っている人にに尋ねる、
などすれば、簡単に判ることだと思います。
(文庫本のあとがきを書いている日高氏は、詳細を知らないはず。)

メールをスト大に出してますが、英語で書いてるためか返事が来ません。
当時の事を知っている人のメールアドレスが判りませんでしょうか? どなたか調べていただけませんか? (お望みならば、少々ですが謝礼いたします。)

―「岸田は卒業の単位がまるで足りてなかった」 (または足りていた)
―「岸田は博士論文を書き始める段階に達してなかった」 (または書き始めていた)
などの基本的な条項についての資料を提供された方には1万円程度の賞金を差し上げても良いかと思います。

(ここで「100万円の賞金を差し上げます」と確言すると、すぐに資料が得られるのだから、お金の力というのは面白い。)


12 :名無しさん@社会人:04/10/02 21:39:42
>>10
そんなことないよぉ〜!
パリでもおしゃれなかっこしてる人なんて一握り。
アメリカと大差ないですぜ。Tシャツ+ジーンズ。

13 :名無しさん@社会人:04/10/03 03:00:21
>>12
一般の若者や学生が服にカネ掛けるのは日本人だけなの? 欧米は案外に質素、
と聞くだけで羨ましいよ。ダサいのが普通みたいだし、カネ掛からないし。

服だけじゃないな、日本に住んでると何かと消費を強要されるからイヤだな。

14 :名無しさん@社会人:04/10/03 10:08:19
>>13
名古屋にでも住め

…結婚式がただでは済まないな。

15 :名無しさん@社会人:04/10/15 06:08:43
101 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 18:27:21 ID:TMf1R00T
一度行ってみりゃわかるけど、
フランスのマナーの悪さなんて日本の比じゃないよ。
上品そうな貴婦人風のおばあさんが道端に紙ごみ投げ捨ててたり、
きれいな顔したおねえちゃんが犬の散歩してフン拾わなかったり。
電車内だろうがみんな大音量で着メロ鳴らすし、大声で電話するし。
日本で映画見てて着メロが聴こえることなんてたまにしかないが、
フランスでは毎回のようにいろんなところから聴こえる。
だからまだ日本ではここまでの規制は必要ないと思う。
大阪以外。

102 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 18:36:17 ID:KpBJdeGW
大阪は日本じゃないし

105 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 19:00:48 ID:ERecj9xS
>>.101
ヨーロッパはどこも同じだよ。知りあいのドイツ人に公共ゾーンでの
携帯は可能か?って聞いたら、「無理だ」と言っていた。
 ヨーロッパ人=マナーがいいというのは神話だよ。日本人のほうがまだいい。
日本人は”基本的”に他人の視線を気にするが、ヨーロッパ人は若くなるに
つれてお構いなしだ。それは日本のDQNと同じレベルのように思われる。犬の
糞を拾わないのはどこもおなじ。ション弁は建物のあちこちにかかっている。
たまらん。
    女のハイヒール= 糞を踏まないための靴   だったのさ。

106 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 19:11:52 ID:ERecj9xS
>>.105
 知りあいのドイツ人に公共ゾーンでの携帯の禁止は可能か?って聞いたら
 の間違い。 スマソ。

16 :名無しさん@社会人:04/10/15 06:09:40
108 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 19:17:10 ID:r9B2r8SX
>>.105
パリの路上は犬のフンだらけっつー話だな。行ったことないから知らんケド

ヨーロッパ方面に旅行した時、堂々と行列に割り込むドイツ人集団が多かったな〜

111 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:04/10/14 19:51:20 ID:DVtK7nm7
>>.108
一度、行ってみ。
「花の都パリ」とか「シャンゼリーゼ」と聞くと、「犬のクソ」を連想するようになるぞ。

112 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 21:39:43 ID:xBmyvmHQ
>>.105
やっぱヨーロッパ最高だと思った。
教えてくれてありがとう。

114 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/10/14 21:47:50 ID:UkMgyx/3
ヨーロッパでペットのクソだらけなのはマナー以前に飼い主がクソをどうこうしよう
って考え自体がない、税金でのクソを掃除する人がいます

ソース:ニュース速報+板
【国際】 劇場・映画館で携帯妨害OK、仏政府が装置の使用認可 - フランス
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097642584/101-114

17 :名無しさん@社会人:2005/06/29(水) 23:29:42
l

18 :名無しさん@社会人:2005/06/30(木) 00:11:21
今日はドブさらいの日か?誰だ物好きは?

19 :名無しさん@社会人:2005/11/27(日) 10:03:25
このあいだ朝生に上智のフランス語学科教授(フランス女性)が出演してた。
俺もカリスマホストになったら、ああいう白人美女の方を多数エスコート
したいなー。

20 :名無しさん@社会人:2005/12/02(金) 22:23:22
とりあえず女性人気は抜群です。フランスに対する観光イメージは最高級だから。

21 :名無しさん@社会人:2005/12/05(月) 22:12:08
フランスって女性人気抜群かな? そんな気はしないが……(笑)。

小難しいことを言うインテリって、日本だと敬遠されるでしょ。
まあフランスでも大して変わらないと思うけど。

22 :フランク:2005/12/12(月) 15:00:15

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/助けて!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>アラブ /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |猿乞食剤
     |     .|
こりゃァ! これが自由・平等・博愛や わかったかぁ!

これはフランス人の本心だな ↑


23 :名無しさん@社会人:2005/12/21(水) 16:00:30
フランスの方が楽しいですよ。料理も美味しいし、暇つぶしもできるし。
日本はバカみたいに雑務をこなしてるだけ。

24 :名無しさん@社会人:2005/12/25(日) 01:16:23
>>23
そうそう。
今まで植民地から分捕って蓄えた物を使い果たすことでな。
あの暴動はそのつけだな。
自分は怠けてバカンスで寝そべっていたい、だから移民に労働をやらせよう、なんて虫のいいことが続くわけがない。
日本人の馬鹿女の思い描く「パリジャンヌ」はもはや幻だよ。

25 :名無しさん@社会人:2005/12/25(日) 02:06:28
折れの友人がちょい前にフランスに数ヶ月滞在してて最近帰ってきた。
パリで風呂付き便所付きの住まいが1日千円で住めると言ってた。
東京じゃありえない話しだなと思いました

26 :名無しさん@社会人:2005/12/25(日) 22:14:30
>>25
家賃月3万円か。
日本だと、かなりの地方じゃないと無理ですな。

27 :腐乱す糞子:2006/01/06(金) 17:56:26
  ./三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ.ヾ、
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|  `・、 i ! ,・;'  |:}   
  r(   / しヘ、  )j   ズバリ言うわよ
  g !  ` !-=‐.!´  ノg    
    \._ヽ _´_ノ  ノ     仏蘭西はクソね
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈     
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\





28 :名無しさん@社会人:2006/01/08(日) 22:54:54
>>1

>>24みたいに自分の不機嫌を女にぶつけるようなバカはいないね。

>日本人の馬鹿女の思い描く「パリジャンヌ」

↑こういうバカ。思い描くのが女だと馬鹿で、男だと馬鹿にはならないんだよね。
パリジャンorパリジェンヌの区別もつかないようなバカのくせにレスするな。
こういう類の幼稚な奴はフランスにはいない。

>>25
共同トイレの貸部屋だろ。窓も暖房もないような、昔物入れだったような所
だろ。普通のアパートだったらありえないよ、その値段。

29 :サンコウチョウ:2006/01/09(月) 09:01:53
フランス社会学は模倣の法則 つまり盗作っぽいのが多い。やっぱり

ローマの休日 やっぱり カサブランカ フランスは屁理屈が多い。

核融合のお手並み拝見 私の調べではフランス核物理はかなりおくれていた。

ムルロワ環礁の核実験は時代遅れ基礎データはMOX技術である程度わかっていた。

なにを勘違いしたのか核実験をやっている。今度は核融合 これもある程度

の実績はのこせるが実用化は無理。かなりフランスの知識は遅れていた。イラク

ほどとはいわないがフランスの知識人は古くなった。水爆さえフランスでは

教えていたのか疑問。


30 :名無しさん@社会人:2006/01/09(月) 10:26:05
>>28
>共同トイレの貸部屋だろ。窓も暖房もないような、昔物入れだったような所
いえいえ、ちゃんと部屋に風呂もトイレもついてたらしいですよ
暖房があったかは知りませんが、今度あったら聞いときます

31 :サンコウチョウ:2006/01/09(月) 10:34:31
ラルース社会学辞典 4800円 あまり程度はよくない。数理社会学

計算機社会学を理解していない。

32 :名無しさん@社会人:2006/03/07(火) 02:32:31
フランス:ブランドもの、人文科学・自然科学のレベル高い、エロい、食事最高。

33 :名無しさん@社会人:2006/03/08(水) 02:13:06
田舎で貧乏くさいけど、過去の栄光と遺産で食ってるフランス。

34 :名無しさん@社会人:2006/03/08(水) 23:38:38
フランスの3倍以上の経済力を持つ日本。

35 :名無しさん@社会人:2006/03/10(金) 00:35:46
購買力平価、語学力、交通の利便性、学術レベル、女性人気、海外旅行などを
考えると、フランスが数段上の文化資本と経済資本を所有してます。かたや、
日本の「経済力」は全然経済的じゃないw 面白くない仕事を長時間やって
フランスの3倍カネを稼いだだけの話。地方公務員なみに短時間労働した上で
フランスの3倍カネを稼ぐというなら、世界一の経済大国だし、外国からの
評価も世界一だけど。

36 :名無しさん@社会人:2006/03/10(金) 00:57:32
でも、会社や役所から派遣されて、パリにずっと住めて、しかも、
給料が日本にいたときと同じ程度なら「フランスの3倍以上の経済力」
もありえるけどさ。


37 :名無しさん@社会人:2006/03/13(月) 15:01:08
パリに日本人多すぎw 日本語聞こえすぎるよww

38 :チトワロタ:2006/03/13(月) 19:00:28
毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2006/01/23(月) 01:24:49 ID:U8WFOGDn
具体的に言うとだ
まずブロンドヘアモンキー。
ジャップには似合わなすぎです。
つぎにクールビズ。
ジャップにノンネクタイは唯一の締まりが失せて気持ち悪いです。
そして平和主義団体、環境保護団体のデモども、おまえらも俺的にはジャップゆえ、ノンネクタイゆえ気持ち悪い。
さらにウヨ。ジャップがやると痛いです。
なぜか、やはりそれはキモイから。何が?外見が。
思想は好きです。しかし人間が気持ち悪い。
だからネオナチは好きだけど2ちゃんウヨが嫌いです。
なぜ気持ち悪いか?
それはやはり顔。ノンネクタイ。キモヲタ。


なんつーかもうだめ…きもすぎ…


39 :名無しさん@社会人:2006/03/13(月) 20:46:27
ポール・ボネ「不思議の国ニッポン」のシリーズを読んでみるといい。
もっとも、今本屋では見かけないので読めるかどうか・・・

とても参考になる!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@社会人:2006/03/13(月) 21:45:34
ポール・ボネは、日本人がゴーストだったとの説が。
リア工房のころ世話にはなったが。今となっては古杉。

41 :名無しさん@社会人:2006/03/13(月) 22:43:59
ポール・ボネか。。
ブクオフ行けば、105円で投売りされてるよ。

42 :名無しさん@社会人:2006/03/14(火) 20:18:05
フランス人って民度が高かったんじゃなかったの?

43 :名無しさん@社会人:2006/03/15(水) 19:00:19
宮台の流した嘘

44 :名無しさん@社会人:2006/03/17(金) 04:39:42
識字率が低い

45 :名無しさん@社会人:2006/03/17(金) 06:39:10
日本語は音が少ない

→1音1文字対応

→小学生でも漢字やスペルを覚えなくても文が書ける

→識字率が向上

日本が豊かになった秘密はここにある

46 :名無しさん@社会人:2006/03/22(水) 01:54:44
フランスのエリート教育は凄いというけど、実際は大したこと無いw
一部の教授と官僚が優秀なだけ。

47 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 11:50:19
あまり比較できないね

48 :もう 夏が・・:2006/07/29(土) 00:00:49
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: モウ…夏カ…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


49 :名無しさん@社会人:2006/07/30(日) 09:46:03
5年前にパリに行ったけど、路上にタバコをポイ捨てするんだよな。

もっとも、そういうアバウトさは嫌いじゃないけど。

50 :名無しさん@社会人:2006/07/31(月) 22:31:40
日本にとってフランスは近代的な高等文官制度のモデル。
戦後、通産官僚たちはフランスの混合経済を学習したし。
フランスは日本の官民協調体制に影響を与えたと言える。


51 :名無しさん@社会人:2006/08/01(火) 04:24:56
ENAとか高等師範学校って、日本の司法修習に相当するレベルかな?
柄谷行人も言ってたけど給料もらえる学生じゃん。もちろん、日本の
司法修習よりは格が上のエリートだけど。

52 :名無しさん@社会人:2006/08/21(月) 17:59:02
【海外で日本食ブランドの危機】

日本食ブランド料理がイメージしているのは、フランス料理のような「高級にしてホンモノ」の料理だろう。しかし、そのフランス料理の本場パリでは、最近、“エセ日本料理”が繁盛しているのだという。
こうしたエセ日本料理店の経営者は多くの場合、中国人やベトナム人で、日本料理の修行をしたわけではない。メニューはスシ、ヤキトリ、テンプラから、トンカツ、ソバ、うどんまである。
ホンモノの日本食の3分の1程度の激安でパリっ子たちの人気を集めているのだが、日本人の目で見ると、日本料理というには抵抗があり、在留邦人は「ニセジャポ」と呼んでいるのだという。

《ソース》
http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0544.html


53 :名無しさん@社会人:2006/09/07(木) 11:39:54
あれ?フランスって民度高かったんじゃないのスレって落ちた?

54 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 14:14:44
志村ー事件。
フランスのカルト対策について偽物上げているやつがいるんだよ。
原文なんて書いてるけど偽物に決まっているし、もし本物だとしても誤訳だらけに違いないよ。
誰か突っ込んでやれ。
WikiSourceのフランス政府セクト対策一覧って言う記事だ。

55 :名無しさん@社会人:2006/11/28(火) 00:52:47
大統領候補のロワイヤル女史は、暴力的で女性差別的な日本アニメが大嫌い!
ぜひ大統領になって、フランスから人権後進国の文化侵略を一掃して下さい!
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/anime1.htm
日本アニメ非難の隊列には、政治家も加わっている。
自身も二人の子どもの母親である社会党議員のセゴレーヌ・ロワイヤル女史は、
日本のアニメ批判のために、わざわざ単行本を一冊書き下ろした。
その本はあいにく手もとにないが、フランスの雑誌としては最大の発行部数を誇る
週刊テレビガイド誌『テレ・セット・ジュール』誌上で、彼女はインタビューにこう答えている。
 「テレビをこのままにしておいてはなりません。テレビ映像によって、子供たちから、
夢、優しさ、寛大な心といった美徳が失われてきているからです。
私は、自分の著書のなかでその主たる原因が日本のアニメにあると指摘しました(中略)。
米国のある実験報告によれば、テレビのバイオレンス番組の放送時間を
何週間かにわたって減らしたら、国内の暴力犯罪が30%も減少したそうです。
ことほど左様に、テレビには大きな影響力と責任があるのです。」

56 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 00:32:37
http://malicieuse.exblog.jp/6210594/
先月23日、花の都は巴里のスタジアムで欧州連盟杯をかけての
パリ・サンジェルマン(略してPSG、フランス) 対
Hapoël Tel Aviv ハポエル・テルアビブ(イスラエル)のサッカー試合が行われた。
試合は2−4という大差でPSGが敗北。
試合後、地下鉄駅に向う帰路で大敗を屈辱に感じたと思われるPSGサポーターが
イスラエル国旗を持つハポエルサポーターに
Sale juif! 汚いユダヤ人!
Mort aux Juifs! ユダヤ人に死を! などと叫びつつ、彼を取り囲み始めた。
故に恐くなったハポエル・サポーターの青年(Yanniv Hazout)が
警備中の警官(Antoine Granomort) に助けを求めた
。警官は彼をかばいながらマクドナルド店内に逃げ込み、罵声を吐きながら追って来る連中に催涙弾を投げた。
ところがこの警官と青年に150人以上のPSGサポーターが詰め寄り、
マクドナルドのガラス張りの外観などを破壊し始めた。
現状にたまりかねたこの警官が発砲したところ、PSGサポーターの一人(Julien Quemener)が死亡、
一人(Mounir Bouchaer)が重傷を負った。

57 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 00:33:14
正直言って、ここまでの話はなんとなく想像がつく。
発砲事件に至ってしまったのはあってはならないことだし滅多にないことだが、
その寸前までの状況はフランス国内ではなきにしもあらず、
で、ただニュースにもならないだけの話である。
が、この正当防衛ゆえ発砲したと思われる警官はフランスの海外県・海外領土出身の黒人警官であって、
膨れ上がったPSGサポーターたちは警官には「汚い黒人!」と罵り続けて追い詰めたのだそうだ。
肌の色は何でアレ、警官はフランス国籍を有しているから警官なんであるが。
PSGがハポエルに負けた腹いせとは言え150人以上のエネルギー有り余るワケーモンにたった二人の青年が
「汚いユダヤ人!」「汚い黒人!」と店内に追い詰められ、
更にその店の外観を破壊してまで押し入ろうというのがもし自分の目の前で行われたとしたら?
戦争を知らない私などは極限の恐怖を味わう心理になるだろう。
この日は運が悪いことに周辺警備にあたっていた警官の救援も遅れた
(多分、スタジアム周辺のあちこちで大なり小なりのいざこざがあっただろうし)。
発砲した警官はその場で拘置され、検察局の予審に証人として出頭し、釈放された。

58 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 03:59:19
まあフランスって自由と博愛とかいって人種差別は激しいし、バカロレアとかの
日本以上に学歴万能で中央集権国家だからな。

でも食いもんが旨いのと田舎の景色がいいのはみとめてあげなきゃいけないと思う。

59 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 13:14:28
平等主義のたてまえとのギャップが凄いな。

60 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 13:16:23
http://www.atelier-5.com/

61 :女性差別大国小日本:2006/12/24(日) 22:03:29
「日本の女性大変でしょう」 大統領候補のロワイヤル氏

「日本の女性は大変でしょう」。社会党の仏大統領候補セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相が
22日に会談した福島瑞穂・社会民主党党首に、日本女性の立場を気遣う発言をした。

会談でロワイヤル氏は「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、どうか」 
「マンガの女性表現の問題は」と質問した。

 訪日45回を数える大の親日家シラク大統領とは対照的に、ロワイヤル氏は家庭・児童
 担当相として1度訪日しただけ。男性優位の仏政界でもまれてきただけに性差別には
 敏感で、和製アニメ・マンガを批判した89年出版の自著では「日本社会は暴力とポルノに
 寛容」と形容。このため大統領に当選したら、日仏関係が冷え込むとの懸念が日本
 政府には強い。
 http://www.asahi.com/international/update/1223/007.html

62 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 00:43:05
フランスと多岐山の比較w

63 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 04:55:54
>>61

> 「日本の女性は大変でしょう」。社会党の仏大統領候補セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相が
> 22日に会談した福島瑞穂・社会民主党党首に、日本女性の立場を気遣う発言をした。
なんかものすごくいやーなものを感じた。

64 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 12:10:05
ロワイヤルが仏大統領になったら面白いぞ。
サルコジなんかより、よほど高圧的な鉄の女(社民的な意味で)ぶりが見られそう。
日本ではまだまだ総理になれるような器の女って出てこないね。

65 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 12:36:08
まぁ、安倍も早くも器じゃないと言われてるけどな。
指導力が強ければ今度はヒトラーと呼ばれるだろうしw

66 :名無しさん@社会人:2006/12/25(月) 18:07:23
>>64
上野千鶴子先生なんかどうかな?
もし打診されたらやる気あるのかな?

67 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 10:40:22
犯罪率だってフランスは日本より高いくせにあのおばさんよく言うよ

68 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 12:16:05
まず結論ありきでしかモノゴトを見れない人だねロワイヤルw
でも、文化相対主義とか反近代主義でフェミも散々右顧左眄し尽くした昨今、
こういうスットレートな進歩主義フェミが天下を取るのも面白いと思うよ。
たぶんフランスの男の反発は結構あると思うけどね。

69 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 14:14:44
小学生が机の中に入れて一ヶ月放置した給食の食べ残しのパンのように
カッチカチに硬いフェミやね、ロワイヤル。

70 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 18:58:23
女は政治に向かない

71 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 21:47:30
>>70
そんなことはない。女の方が鉄の意志を貫くのは得意(>サッチャー)
政治に必要な冷酷さは女の方が持っているw

72 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 02:00:48
>>71
サッチャー以外の歴史に残る女政治家は?

73 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 09:22:51
西太后

74 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 17:33:00
王様の首を刎ねた国にしては、ロワイヤルってすごい苗字だな。


75 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 17:50:06
女は男より論理性に欠けてるんだよね、ロワちゃんの漫画アニメ嫌いも感情先行だろうな。

76 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 20:28:27
6チャン、6チャン

77 :名無しさん@社会人:2006/12/31(日) 21:06:08
フロイトとフレースは、ヒステリーなどの病気の原因は鼻にあると考え、
ヒステリー症の女性Emmaの鼻を手術したが、ガーゼを取り残し、
女性が感染症になる。ガーゼを引き抜くと大量出血で女性は死亡した。

Freud's inevitable disillusionment started around the same time,
with the treatment of a young woman by the name of Emma Eckstein.
Emma suffered from hysteria, and Freud figured that there was no-one better
to cure her disease than his good friend and "magical healer" Fleiss. So he
summoned him to Vienna to take a look at the hapless young woman.

Fleiss immediately diagnosed the source of the problem - a bump on the inside of her nose.
So he operated and split the cavity. A month later, Emma came to see Freud again - she was in
considerable pain and had clearly developed a serious infection. Other surgeons were consulted,
and discovered, stuffed into her nasal cavity, a length of gauze, which Fleiss had negligently,
if unwittingly, left behind. In Freud's words:

There was still moderate bleeding from the nose and mouth; the fetid odour was very bad.
[The doctor] suddenly pulled at something like a thread, kept on pulling. Before either
of us had time to think, at least half a meter of gauze had been removed from the cavity.
The next moment came a flood of blood. The patient turned white, her eyes bulged, and she
had no pulse...At the moment the foreign body came out and everything became clear to me...I
felt sick. After she had been packed, I fled to the next room, drank a bottle of water, and felt miserable...
It was the beginning of the end of the great affair.


78 :名無し@社会人:2007/01/18(木) 14:32:50
>19 朝生に出てた上智外語の先生ってミュリエル・ジョリヴェっていう人
    ですか?

79 :名無しさん@社会人:2007/01/18(木) 22:04:16
フランス女は体臭キツイのが多いというのはほんとうですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)