5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のエニアグラムはどうですか?6

1 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 04:04:59
このスレは、竜頭万里子氏のエニアグラム
(サイト名「究極のエニアグラム」より、究エニ)について語るスレです。
ttp://www.mirai.ne.jp/~ryutou-m/

前スレ
究極のエニアグラムはどうですか
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1130386395/

↓前スレ以前の究エニスレ
究極のエニアグラムはどうですか?4
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1109621674/
究極のエニアグラムはどうですか?3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1103640221/
究極のエニアグラムはどうですか?2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1096614542/
究極のエニアグラムはどうですか?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1089989452/

2 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 04:11:06
俺は>>1だ。
俺は前スレ700台以降にて大量長文糞レスを並べた自称4w5の者だ。
俺は自発的にスレ立てをする気は無いと言ったが、
訂正した方が良いであろう点に気付いた為、スレを立てた。
訂正した点はスレタイと4代目スレのURLだ。
前スレが今日02:53でdat落ちした為、タイミングの悪さにより重複してしまったら済まない。

3 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 04:50:54
ん、アフォかwwwwwwwwwwwww
ずっと前からdat落ちしていたんだろうに。
2chビューアさえ使い慣れてないの丸出しだな。
まあ、ネット初心者なのは前スレでも色んな箇所で丸出しだがな。
自ら立てたスレを早速荒らすとは。最強だよ。くくく……

4 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 05:54:39

                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ        いやwwwちょwwwおまwww        ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃

5 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 06:15:03
4w5名乗ってレスしたのは他にもいんだからてめーと一緒に思われては
困るからそんな事書くんじゃねーよカス
むしろ>>1は4w5のレスが気に入らなくて自演しとる究極信者の2w1と見たw

6 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 08:58:27
さぁさぁ盛り上がって参りました

7 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 12:58:02
>>1スレ立てありがd

8 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 23:48:05

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


9 :レス番号2:2007/02/12(月) 04:50:21
>>5
混同される危険性を考えるべきだったかも知れない。済まなかった。
俺のレスは、前スレ741に始まる。817は俺では無い。
俺は741以前にはレスをしてないし、前スレ以前のスレにもレスをしてない。

10 :レス番号2:2007/02/12(月) 04:53:11
究エニ理解度をレベル分けしてみた。

Lv.0 究エニの存在を知らない。
Lv.1 究エニの存在を知っているが、究エニの定義を理解出来ていない。
例 ・他エニと混同する。
・先天的な性格だという事が分かっていない。
Lv.2 究エニの定義を理解し、基本理論を知っている。
Lv.3 究エニサイト全体(バックナンバー全部、Q&A全部、その他)に一応は目を通した。
Lv.4 周りの人間のタイプが独断で大体分かる。
Lv.5 優秀な常連(Q&A、みんなの広場の)クラス。お遊びコーナーの物語を容易にクリア出来る。
Lv.6 優秀な受講生クラス
Lv.7 研究生・講師クラス
Lv.8 竜さんクラス

11 :レス番号2:2007/02/12(月) 04:55:17
俺は、自分を上記に於けるLv.4に位置する者だと思っている。
周りの人間のタイプを独断で判定して統計を取った結果が、
竜さんが挙げた人口割合
(2w1が最も多く、次いで7、多くも少なくもないのが4、5、9、少ないのが1、3、5、8)
に一致するかどうかが、Lv.4に達しているか否かの一応の判断基準となるだろう。

前スレにも、Lv.4に達しているかも知れない者は俺以外に居たし、
歴代スレの中にも、レス内容の程度の高さから、Lv.4に達している様に見える者が居た。
Lv.4に達して初めて、究エニを少しだけ理解していると言えるかも知れない。
Lv.4になる事で初めて見える世界があり、
そういう者は、相手がLv.4に達した者である事を確認してこそ、その相手の発言に一層説得力を感じるものだ。

俺の場合、Lv.3に達してからは(究エニサイト全体を一読してからは)
Lv.4に達する事が余り困難では無かった。
究エニサイトを読んでから周りの人間を見ると、似た雰囲気を持つ群が存在する事に気付くのだ。
みんなの広場でのHagen氏2006/08/02の文章は、それを表現したものだ。
彼は、その時点で開花していた事になる。
竜サイトを良く読めば、余程の馬鹿で無い限り、Lv.4に達する気がする。
竜さんと連絡を取らなかろうが、著書を読まなかろうが、Lv.4に達する気がする。
実際、俺はそうだった(今では著書を持っているが)。

但し、今年1月にバックナンバーの「子どもの性格シリーズ」が消されてしまったとなれば、
話は別かも知れない。
子どもの性格シリーズは、究エニを理解する上で重要だと思われる。
それが消されてしまったのでは、Lv.4に達する事の出来ない者が、
今後、大幅に増加し兼ねない事が懸念される。
Lv.4に達する事が出来ないと、究エニの信憑性に対する実感が沸きにくい。
よって、究エニから遠ざかる。

金になる仕事しかしなくなったか?竜さんよ。何だか悲しいねえ。
……と、思うのは果して俺だけだろうか?

12 :レス番号2:2007/02/12(月) 05:38:51
訂正。
「多くも少なくもないのが4、5、9」
        ↓
「多くも少なくもないのが4、6、9」

13 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 06:08:37
2w1
http://p.pita.st/?m=vaomv1ti


14 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 06:14:54
Lv.4wwwwwww

さすが究極wな竜頭の信者だけあってアニヲタしかいないなw


15 :レス番号2:2007/02/14(水) 05:14:45
念の為言うが、>>13のURL見るなよ。

しかし、レス付かないねえ(前スレも十分過疎ってたが)。
前スレがdat落ちしてから、このスレを立てるまでに時間が経ってるせいか?
俺が「誰も次スレ立てなきゃ俺も立てない」と言ってしまったせいか?
詰り、このスレが立った事に気付いてない香具師が多いって事かも知れないから、もう少し様子を見よう。

それと、人大杉になった事が過疎を促進し得るかもな。
歴代スレ常連コテハンの中にも、2chの勝手を分かってない香具師が居たしな。

16 :没個性化されたレス↓:2007/02/14(水) 08:00:04
究極マニアなんてアニヲタ系の数えるほどしかいねーだろ
こんなスレ始めからただのネタだしw

17 :レス番号2:2007/02/17(土) 06:04:06
ホントにレス付かないな。ま、当然か。

思えば、このスレの全盛期って2〜3代目スレ辺りだよな。
俺が過去スレを初めてじっくり読んだのは実はこのスレを立てる前後なんだが、
三大コテハンを始め、程度の高いレスが在る事に驚いたよ。
そして、三大コテハンの話の内容が、俺の考えてた事と、ことごとく一致してたんで感動したよ。
「同じ事考えるものなんだな。」みたいな。
前スレの某氏(今でもこのスレを見てるか知らんが)の提案は、
その時に似た状態を甦らせる事を目的としていたのだと分かったよ。
彼の予想通り俺が7w8だったならば幸運にも7の両ウイングが揃う事になったしな。
過去に4の両ウイングが揃った様に。

今になって(自称だが)4w5である俺が現れた所で、
タイプ4の事なんぞ三大コテハンによって十分に語られてるし、
その上、俺は彼等とは違いロクな話など出来ないから、
俺など場違いな訳だ。その上アホだしな。
Lv.4以上の香具師が何人ROMってるかは知らんが、
過疎ってる上に俺みたいなアホが居たんじゃレスする気にならんわな。
まあ、俺は、このスレ立ててからテキトーに書きたい事書いたら、さっさと消える積りだったし、
誰もレスしなきゃ、もうレスしないし、誰かがレスしても俺はもう何度もレスする事は無いだろう。

18 :レス番号2:2007/02/17(土) 06:05:03
所で、俺が究エニに出会ったのは5年程前だ。
あの頃は「特集コーナー」、「エニア上級者理論 」、「仲間たちのつぶやき」の更新が盛んだったし、
Q&Aも200位しか無かったんだろう。
そんなに古くから究エニを知っていながら、最近になってこのスレを知った俺の間抜けさと言ったら無いね。
三大コテハンを始めとする昔のスレ住人は、いつ究エニを知ったんだろうか。
物事は、それがまだマイナーで余り熟していない頃には独特の楽しさがあるものだが、
昔の、このスレの賑わいも、その一種だったんだろうか。
2〜3代目スレを過ぎてから、時が経つ程に、このスレの活気が無くなったのは、
究エニ自体が熟して安定してしまい、加えてサイトの活気が無くなったからだろう。

今では竜さん・究エニ団体側のタイプ判定能力が向上し、タイプの人口割合の見解も昔とは変わった。
新著の執筆・刊行が盛んだし、著書の記述自体も明らかにレベルアップした。
逆に、サイトの方は本当に活気が無くなった。
時が経つに従い「特集コーナー」、「エニア上級者理論 」、「仲間たちのつぶやき」の更新が遅くなり、
最近ついに更新休止宣言が出た。
2年半前に、Q&Aでの自分と有名人以外のタイプ判定御断り宣言が出た事や過去のQ&Aが消された事により、
Q&Aがつまらなくなり、
加えて、先月、バックナンバーの「子どもの性格シリーズ」が消された。

色んな意味で、一体、これからどうなるんだ。
だが、こうなると究エニが広く知られ認められる日がそう遠くは無い様にも思えて来る。
そうなると、古くから究エニを知り理解していた香具師は、それを自慢出来る。
昔のQ&Aとかを保存しとくんだった。と、つくづく思うよ。

19 :没個性化されたレス↓:2007/02/17(土) 07:55:04
究極w
三大ww
レベルアップwww

もう腹いてえww助けてくれよwww
竜信者ってこんなのばっかなの?www

20 :没個性化されたレス↓:2007/02/17(土) 08:41:15
どっからどう見ても煽りです
本当に(ry

21 :没個性化されたレス↓:2007/02/17(土) 09:05:51
本当に………究極!!

22 :没個性化されたレス↓:2007/02/17(土) 15:27:22
感情タイプの2・3・4は(3は人数的に少ないらしいのであったことがないからわからんが)
なんで人の心の中を覗き見するような奴が多いのかねえ。
ちょっと泣いた位で「なんで今泣いたの?」とかしつこく聞いてくるし、
いちいち人の行動がどうたらこうたらとか(心理的に見て)そんな話で盛り上がってるし
特に女に多いんだが勘弁して欲しいよ。

23 :没個性化されたレス↓:2007/02/17(土) 16:38:16
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない
>3はあったことがない

24 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 00:10:17
「両ウィングがそろう」ってなんかかっこいいなwww

俺は何年も究エニ見てるけどレベル3だな〜。有名人のタイプは誰よりも暗記してると思うけど。
てかエロゲの登場人物(というか作者)判定してほしいと思う今日このごろ。

最近思ったのは、「ものぐさ精神分析」の岸田秀が4w5ってことかな。同じタイプの創作とか著作には
驚くほど同じようなモチーフが出てくるね。

25 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 00:56:32
俺今レベル4だけど次のレベルまであと経験値どのくらいいる?
ムドーってどのくらいレベル上げりゃあ倒せるの?

26 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 07:58:51
レベルってw

27 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 08:04:07
昨日ブクオフに言ったら上司と部下のエニアグラムが売っててビビった。
エニアグラムなんて知ってるのほとんどいないだろうと思ってたのに、
すぐ近所にいたなんて・・・ちょとキモス

28 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 08:43:10
>>25
ドラゴンヘッドが楽に倒せるくらいレベルあげれば勝てるよ

29 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 09:03:23
ラスボスは竜頭って事でおk?

30 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 09:06:56
ドラゴンヘッド強杉!wwwwwww
1ターンに何回攻撃してくんだよwwwwww
マジありえねーwwwwwwwww

31 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 16:20:38
だって攻撃タイプだもん

32 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 20:03:02
ドラゴソ強いよドラゴソ

33 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 09:57:55
せ のびたよね
れべるあっぷ


いつも見てるから

34 :没個性化されたレス↓:2007/02/22(木) 17:54:14
今上天皇明仁(タイプ9、ウイングは1が軽く有りそう)
美智子皇后(9w9辺り)皇太子徳仁親王(9w9辺り)
愛子内親王(タイプ9ウイング未定)
秋篠宮文仁親王(2w1)
文仁親王妃紀子(9w1)
黒田清子(今上天皇の長女タイプ9、ウイングは未定) 
黒田慶樹(清子氏の配偶者、2w1)

35 :没個性化されたレス↓:2007/02/22(木) 18:01:53
昭和天皇(5w6)
昭和天皇の后(9w9辺り)
秋篠宮文仁親王の長女(2w1)
次女(タイプ9w1)

36 :没個性化されたレス↓:2007/02/23(金) 00:43:03
9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w9w


37 :没個性化されたレス↓:2007/02/23(金) 01:19:36
9w9になるにはあとどのくらいレベル上げればいいんですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)