5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張って=死ね と聞こえるのは俺だけ?

1 :なぁなぁ:2007/02/06(火) 05:06:39
好意は嬉しい。
だけど頑張ってない奴なんか居ないわけで...
なんだか、偽善的な言葉に聞こえてしまう。
真実味のある本当の【頑張って】ってなんなんだろうね?

2 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 05:43:01
2

3 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 08:24:44
常套句

4 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 10:15:22
競争社会を前提とした認識で、相手に「頑張って」というのは、
「ダメな奴だ」と暗に言っているのと同じだ。

5 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 13:37:38
すげぇ妄想だな

6 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 14:17:13
「頑張れ」って言われても、

「わかった」「ありがとな」くらいしか返す言葉がないよな。

>>1はなんで頑張ってを死ねを解釈するのか・・・意味わかんね

7 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 14:30:52
鬱病なんじゃね?

8 :なぁなぁ:2007/02/06(火) 14:46:38
ども>>1です。
優しさの押し売りではないですが、
自分の悪口を言って自分を傷つけようとするのは、
一昔前までの人の心の弄び方ような気はするのですが

今はヤクザの使っている方法を取り入れてると思うんですよ。
つまり、さんざん世話や面倒を見ることで心理的に
そいつの良心に付込み上に立とうとする。

これって厄介ですよね
実際自分ひとりでもなんとか出来そうな問題でも
そこも誰かにやってしまわれる、しかも表面上悪気もなく
胡散臭い作り笑いで↓

そこまで考えてしまうのですよ。
なんかそれの常套手段が頑張れ(お前が嫌いだから良心に付込んで傷つけてやる)
という暗な嫌がらせなのではないかと...

9 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 15:10:02
被害妄想がすげっ
統失キター

10 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 16:07:50
死ぬ気で頑張れ!

11 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 16:11:57
>>6
>頑張ってを死ねを解釈
間違った。頑張ってを死ねと解釈

12 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 17:07:32
メンタルヘルス板に行けよ

13 :没個性化されたレス↓:2007/02/06(火) 19:51:50

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)