5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールカウンセラーって。

1 :も。:2007/01/21(日) 22:20:03
給料安いってホント?
大学五年間逝かなきゃいけないのってホント?
学会とかに行って金かかるってホント?

謹慎になった奴でも大学推薦チャンスあり?

2 :没個性化されたレス↓:2007/01/21(日) 22:31:58
↓この通り、スクールカウンセラーは、「現状」資格無しでもできます。
904は、臨床心理士の資格を持たずに生徒の相談員の仕事をするひとの報酬だった。
まあ、資格持たなくても、カウンセラーの仕事を任されて、スクールカウンセラーと
同等の報酬がもらえることもあるらしい。
臨床心理士が足りないための穴埋め要因だとおもわれる。
http://www.pref.saitama.lg.jp/A20/B100/17SAWAyoukou.html


で、正しいのは以下のやつ。
http://www.pref.saitama.lg.jp/A20/B100/17SCyoukou.html
平成17年度の勤務は、週1日6時間、年間47週で、日額報酬は30,300円です。

↑一校週一でしか働けない場合もありますから、生きて行くためには他の仕事が必須です。
開業したり、企業への派遣カウンセラーに登録したり、カルチャースクールや専門学校の先生などやってください。

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/21(日) 22:48:32
実は、臨床心理士の資格の当面のライバルは、医療心理師ではなくて、
埼玉県だけで214人も採用される「さわやか相談員」だったりする。
この「さわやか相談員」よりもスクールカウンセラーの方が効果があるという
エビデンスを示せないでいると、
臨床心理士の資格を持っていても「さわやか相談員」扱いに格下げされる
おそれがあるからね。

4 :も。:2007/01/21(日) 23:05:58
詳細な回答有難うゴザイマス。感謝!!



5 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 00:07:25
やや古いが財務省による調査。http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/sy160622/1606d_19.pdf

 臨床心理士有資格者よりも無資格者の方が有効というデータが出ている。
 もちろん,この調査は粗い調査ではあろうが,臨床心理士側は臨床心理士有資格者の方が
無資格者より有効という粗い調査さえしていない(出来ない)まま,「こんな調査で何が
分かる」みたいな感情的な反発しかしていない。

6 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 00:32:34
>>5
さわやか相談員が導入されるのは、この調査を受けてなんだね。

7 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 00:55:39
さわやか相談員とは、少し前にあった「こころの教室相談員」のような
ものか?

8 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 00:57:57
>6、7
 さわやか相談員は埼玉県ローカル番「心の教室相談員」みたいなもの。
 文部科学省の調査(平成16年)より前からあったはずだが。

9 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 01:04:51

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


10 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 01:14:04
>>1の文意がよくわからなんな。

11 :も。:2007/01/22(月) 07:56:49
つまりカウンセラーは資格無くてもなれる、ということですね。
謹慎になった奴でも大学推薦チャンスあり? >
これを知りたい。
公募推薦されるかどうかということを。
知っているかたいたら教えてください。

12 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:16:30
>>11
その程度の認識で進路を選択すると
ろくなことにはならない。

13 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:23:23
とりあえず
このスレ読んでから考え直せ。

スクールカウンセリングの現状と今後
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1036227902/


14 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:25:51
受験生が知っておくべき要点は以下に。

>586 :没個性化されたレス↓ :2006/10/30(月) 08:10:50
>スクールカウンセラーも将来の進路として考えている浪人生ですが
>スクールカウンセラーになるには大学の心理学科に入る、専門学校に行く他にどんな方法がありますか?
>臨床心理士の資格が必要なんですか?


>587 :没個性化されたレス↓ :2006/10/30(月) 13:18:10
>>>586
>大学の心理学科に入るだけではスクールカウンセラーにはなれませんし,
>専門学校は論外です。

15 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:27:01
>多くの地域で現在,スクールカウンセラーとしての採用は
>臨床心理士資格を有することがデファクトスタンダード(事実上の標準)になっています。
>臨床心理士資格のないスクールカウンセラーもいますが,
>それは心理学の大学教授とか,精神科医とか,退職校長とかでしょう。

>というわけで
>臨床心理士資格の取得を目指すのが一番の近道かもしれません。
>これは日本臨床心理士資格認定協会が指定する大学院の修士課程を修了する必要があります。
>(海外の大学院を修了する,医師免許を取って心理臨床経験を積むといった裏道がありますが)
>今のところ,大学での専攻は問われませんが,
>将来的なこと考えると心理学ないしその隣接領域を専攻しておくべきでしょう。
>(つづく)

16 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:28:12
>588 :没個性化されたレス↓ :2006/10/30(月) 13:27:22
>さて,ここからが大事なのですが,
>現在でさえ臨床心理士資格を取ったとしても
>スクールカウンセラーに採用されるとは限りません。
>生徒の数が減少し,臨床心理士有資格者が増加する今後どうなるかは
>少し考えればわかるでしょう。
>しかもスクールカウンセラーは1年契約の非常勤職であることがほとんどです。
>まっとうな就職先とは呼べないことがおわかりいただけますか。

>望めばいくらでも情報が手に入る時代ですが,
>いい加減な情報に振り回されることなく冷静に判断することを心がけてください。
>それができない人は心理学には向きません。

17 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:30:57
>589 :没個性化されたレス↓ :2006/10/30(月) 19:45:54
> >588
>>それができない人は心理学には向きません。

> というより,そういう香具師は心理学以外の何にも向かない。

>586さん

> 587-588さんが正確な情報を提供してくれているので,参考にして下さい。
> 情報が氾濫している現代でも,これから大学に入ろうとする人にとって,
>職業に関する情報は限られています。
> 心理学で飯を食おうと思えば,大学教員になるか,公務員採用試験に受かるか,
>現実的にはこの二つの選択肢以外ありません。
> 精神科の心理職になるという手もありますけど,採用は決して多くないですよ。
> また,スクールカウンセラーは,現状では時給のいいアルバイトといって差し支えありません。
> まだ,あなたの年代だと,常勤職とアルバイトの差はよくわからないかも知れませんが。

18 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 11:35:12
つうか、SCスレをどれかに統一した方が、イクねえかい?

19 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 11:49:01
>>1みたいなヴァカが
あとからあとから重複スレ立てるもんだからねぇ。

削除依頼を出しに行くほど
この板に愛着や使命感を感じる住人もいなくなってしまったようだし。

20 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 11:51:36
だれかウィキペディアに独立したスクールカウンセラーの記事を書いてくれよ。
(現状は「学校職員」の項へのリダイレクト)

>>1みたいな勘違い野郎はそちらへ誘導という方針で。

21 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 13:08:18
>>8
200名以上の増員と言うことが問題だろ。
臨床心理士の増員より多いよ。

22 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 23:25:21
行政や学校側の本音は、どうなんだろう?

SCよりも他の相談員に訪問して欲しいということ?

23 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 16:57:05
新業種は子ども支援コーディネーターです

24 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 17:24:49
こういうスクールカウンセラーもいるのです。
(PC)
http://yy46.60.kg/test/read.cgi/powermac/1167917135/l50
(携帯)
http://same.u.la/test/r.so/yy46.60.kg/powermac/1167917135/l10

25 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 18:55:05

 SCは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は就職しません。
 女便所みたいなものです。

 臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
 優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



 心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
 新興宗教の一つです。臨床=本番行為 はそこから追い出された分派です。
 詳細は↓をご覧下さい。

 http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

26 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 19:02:50
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

   SC は ニ ー ト 救 済 事 業 だ!   SC に 税 金 使 わ な い で よ 〜〜〜〜


27 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 22:45:19
>22
 学校や地方行政は,対策やってますというアリバイづくりのためにSCを置いて
いるだけです。
 文部科学省が臨床心理士会とつるんで,利権の一環としてSC=臨床心理士
という構図を作っているわけですが,学校や地方教育行政は単なるアリバイづくり
としか思っていないので,別に誰でもいいわけです。

28 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 23:15:50
>>11
資格がなかったら少ない給料が更に半分 なれる可能性も狭まる
そんなことも自分で調べられないようなら、路頭に迷う厳しい現実が待ってるよ

29 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 23:24:28
>2001年度から、すべての公立中学校に、スクールカウンセラーを導入しようという動きが具体的になっているというが、
>基本的に非常勤や年契約であったり、勤務条件や収入に不安定な面があり、募集もさほど多くはない。また職業とし
>ての歴史が日本では浅いため、自分自身で道を切り開き、ノウハウを作り上げる努力が必要である。

http://www.13hw.com/job/05/05_01_11.html

スクールカウンセラーはまだ試運転段階であって、先行きは不透明
学校内で存在感を示せないor今後カウンセラーは学校外に置いた方がいいという方向になれば消滅する職業です
現在は自給の良いバイト程度 年金も保険もない勤務となります(自分で国民年金・国民医療保険は払う)
臨床心理士は学会会費も払いますし、更新も必要です
つまり、それだけでは食っていけないのが現実です

30 :没個性化されたレス↓:2007/01/30(火) 17:32:39
カウンセラーは、学校内に入り込むべきだったのかね

カウンセリングという行為は、相談している側の匿名性が保証されない限り、容易には成り立たない
学校内でカウンセリングを受けると、周りにバレて、教師へのチクリと同列視され、虐めの原因にもなり得る

いじめや自殺、不登校、非行を未然に防ぐことができればまだ学校内にいる意味もあるが
これも子どもが自分から訴えてこないと何もできないと抜かす
ならば学校内にいる必要がない

カウンセラーは、日本の宗教色のない教会になるべきだったのではなかったのかね
学校内に入り込んでよかったのかね

31 :没個性化されたレス↓:2007/01/30(火) 22:16:56
都内でスクールカウンセラーやりたいんですが、臨床心理士資格ないとダメですか?
院は出てるけど、指定校じゃなかったんです。


32 :没個性化されたレス↓:2007/01/30(火) 22:48:08
臨床心理士資格ないと時給半分だよ

33 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 00:14:04
半額ですか…。
やっぱり臨床心理士じゃないとダメってことですね。


34 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 01:39:56
非資格者で都内でSCだと市区の小学校限定だな。中学校は臨床心理士協会が東京都を牛耳っているから無理ぽ。
小学校は市区の教育委員会が募集してるから中学校より時給安いけど資格持ちでも持ってなくても時給はおんなじ。
だいたい2,500円〜3,000円くらいだけどね。院卒で経験者を採用とオモタ。
心理職情報掲示板をみれ。今募集真っ只中!ガンガレ!

35 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 03:57:58
そういう掲示板があるんですね。
探したつもりでしたが、もっとよく探してみます。
情報ありがとうございました。

36 :没個性化されたレス↓:2007/02/02(金) 23:25:34
SC登録票に登録書出したのにSC斡旋コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥

ってかさ、SCって時給5000円じゃん?
二つも掛け持ったら月に3−40万はもらえるわけw
そうしたら贅沢できるよな〜
ここ2〜3年はw

お前ら!(資格取得者SC)
どんな生活しているのか晒してみろ!

37 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 03:16:58
変な勉強(心理学)しちゃった人なんか入れるとかえって混乱
します。勉強して何とかなる話では無い、まー聞き役に撤して
くれればまだしも。理想的は保健室のおばさん、学校内のニュー
トラルな逃げ場所、挫折経験等人の痛みのわかる人、

38 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 11:52:21
>>37
(・∀・)ニヤニヤ

39 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 19:45:49
保健室のオバサン>>>>>>>>スクールカウンセラー


コレ、定説なんです。

40 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 22:20:35
>>39
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

41 :没個性化されたレス↓:2007/02/19(月) 03:57:25
俺は美人なら何でもいい

42 :没個性化されたレス↓:2007/02/19(月) 11:21:13
>>39
良い事を言いますね。
保健室のおばさんにカウンセラー資格を取らせれば
責任と技術を併せ持つ理想的な役職を実現させる事ができます。

43 :没個性化されたレス↓:2007/02/19(月) 11:56:18
>>42
保健室のおばさんは看護師
相談室のお姉さんは心理士

44 :没個性化されたレス↓:2007/02/19(月) 12:20:32
 文部科学省(旧文部省)も,1990年代前半までは,学校教諭
(含む養護教諭)に臨床心理学を学ばせて学校カウンセラーとする
方針だったらしい。
 しかし,1995年のいじめ問題の社会問題化を受けて,急きょ,
臨床心理の専門家を学校に導入することとなったのだ。
 それ以来既に12年を経て,そろそろ効果をきちんと検証すべき時期に
あると思うな。

45 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 10:53:05
たとえば、中高でスクールカウンセラーをするには、臨床心理士と中高の教諭免許が必要なんですよね。

中高の教諭免許の科目は何でもいいんですか?

46 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 14:58:55
スクールカウンセラーで入るなら教員免許状はいらないよ。

47 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 18:15:23
スクールカウンセラーは教壇に立たないから免許は要らない
そんなに立派な仕事じゃないよ 時給のアルバイト

48 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 18:39:41
 スクールカウンセラーは教師として採用されている訳ではないので…

49 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 19:11:51
臨床心理士でないとスクールカウンセラーができない県もあれば
民間団体が発行するあまり知られていない心理の資格でもできる県がある。
臨床心理士だからと言って全員がすごいわけでもない。
臨床心理士でも的外れなコンサルテーションをして教師をドン引きさせている学校もある。
いいカウンセラーは次年度も継続されるが
「この人やっぱ駄目だ。使い物にならない。」と教師に思われてしまうと
まず次年度は切られる。シビアな世界だ。

50 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 21:41:02
福岡県はどうですか?

51 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 22:26:39
ごめん、福岡県は知らないです。
臨床心理士自体が足りない県はその他の資格でもOKにしてるって聞きました。

教師がドン引き・・てさっき書いたけど、明らかに精神病の初期の症状を出しているお子様の保護者に
「打ち込めるものを見つけよう。」的なアドバイスをしていた臨床心理士さんがいました。
結局別の心理カウンセラーさんが病院に連れて行ってくれました。
やっぱりお薬が必要なレベルでした。打ち込めるものを見つけよう・・てあなた・・一体・・。

それと学校にGパンで来られると困ります。ちゃんとした服装も立派な面接の小道具だと思います。
記録用紙がミスプリントの裏を使うのは許せるにしても
紙を持ってこない・・・なんてありえない。それって手ぶらできているんと一緒じゃん。
印鑑忘れ・・って給料いらないのかな?

まず社会人としての基本をしっかりしてほしいと思いました。
・・・て無理か・・。学校出たてのスクールカウンセラーって社会人経験ないんだし。

52 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 22:31:18

    臨 笑 詐 欺 師 





53 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 22:36:44
>51
出たてのSCなら、担当教官とそのゼミの先輩のせいもあるね。
ちゃんと先達が教えなくちゃ。

>50
まじめな情報を2ちゃんで求めること自体、君は非常識かも。
(か教えてくれる先達がいないか、聞ける友達もいないか)
現場に出てもどんびきされるSCになりそうだねえ。
あ、もしかしたら人の心を救いたいと夢見る厨房?
それなら理解。
でも、そんなに大人の世界甘くないんだよ・・・。

54 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:27:01
>>53
ひどい!私は自分が辛い目にあったからこの道を選んだんですよ!
私が辛い目にあったから、他の人の気持ちがわかるんですよ!
私はすごい辛い目にあったんです!全部の精神病を患ったんですよ!
だからこそ、カウンセラーは私の天職なんです!
あなたは人の苦しみがわからない、かわいそうな人です!
メサイアコンプレックスを持った、かわいそうな人です!

55 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:40:34
釣りだよね?
釣りじゃなかったら占い師にでもなりな

56 :54:2007/02/21(水) 00:00:58

            _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )        吊ってやったんやよぉーーーー!!!
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(・ω・_)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ

57 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 01:15:54

          ,  ‐,====‐ 、
         〃   , -‐‐- 、 ハ     コホー
         |i   i !!     i iハ
         |i  _l」L =-‐ __ヽrヘ、  コホー
.          //´  ヽ.____ , '´ f rv'´) カウンセリングしてあげよう
         //        ∧ --ヘ乂/
.        //       /\`Tフ n{
       /厶   -‐=≦、_ `く ィ凧
       `,ニ=‐ 、     `  _≧=‐'
    , -<     `   ‐-=≦、_                       , -‐=,=,===‐- 、
   /        ,ィ´   「 「`ヽ‐、`ヽ.                    ハミ〃〃〃〃     ヽ
  /          /i ト、   l !  ヽ.ヽ ',                       i、 V/ ≫====ミ  }
. /          //i l  \j !    i i i i                      ノjゝ V////     ヽヽ
/          /\i l   lヽ!__,ノ^| l_l |                 く "  l i i i       i i
          ム /ハ___l__j_, イl   |                  ゝ   l i i i       i i
          ├'∨ハ i_j_j_j_j_! ! L.. -‐'77´ ̄ `二二フ      〉    ヾ. ヾ.___  ノ //
   i  i     l⌒ヽ_j__i_j二ニ=-┴ '´     //    }          ` ー‐-、__,> -=ニ三彡'
   i  i     lX´,ゝ−- - --‐ァ,'      i i { {     `〈                〉  _,. -‐<
   i  i     lX`7ニニニニニ{ {     ,L二ニ=-‐'⌒ー'             / ̄´      ヽ
   i  i     l {`{−−−−− `  _, イ|                         /     /     }
   i  i     ト----‐─===T丁]:| l !                      /     /     /


58 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 01:31:07
(;^ω^)うわ、つまんね

59 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 03:40:10
メサイアコンプレックスって(笑)
自分が苦しかった人ほど、同じ体験をした人に関して、
違う思いを持つことがあるって理解できなくて
このときはこんな思いに違いないって予測するから
余計クライエント理解できにくくなる傾向にあると思うけどね。
ま、がんばりたまへ。

60 :54:2007/02/21(水) 13:09:18

            _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )        もう一匹釣れたんやよぉーーーー!!!>>59
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(・ω・_)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ


61 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 15:38:20
マサイコンプか
略して馬左近か

62 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 20:50:26
>>61
誰が上手・・・くない(´・ω・`)

63 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 23:09:52
>>私はすごい辛い目にあったんです!全部の精神病を患ったんですよ!
だからこそ、カウンセラーは私の天職なんです!

・・・・・全部はなかなか無理でしょ。統合失調症もパニック障害も鬱もちゃんと患った?
完全に治っていなかったらまず自分の治療を優先してね。薬で抑えながら使命感だけで勢いづいたらしんどくなるよ。

64 :54:2007/02/22(木) 02:00:07
ちょwwwお前ら釣れ過ぎwww
            _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )        父ちゃん!まだまだ釣れるよぉーーーー!!!
    。     ,ノ!,'  >>63    ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙(・ω・_)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ





65 :没個性化されたレス↓:2007/02/22(木) 11:26:34
58 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/02/21(水) 18:45:54 ID:Z+GrgiuT0
まとめ

群馬県太田市植木野町八九〇ノ六、会社員吉田彰人容疑者(30)
桐生市境野中学校勤務。
退職金は100万円。

(地元住民がリーク)
実は、オヤジはテレビチャンピオン優勝者。
大工で地元では有名。
で、母方の連れ子なんだが、教師辞めて、後継ぎになるってんで、
オヤジ大喜びさせといての事件発覚。
オヤジは本人を死刑にするってんで息巻いて、慌てて母は息子の苗字を旧姓に返させ、
警察に頼んで、すぐに釈放しない様に懇願したらしい。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)