5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文章の句読点の有無で人の心理が読めたりはしない?

1 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 03:52:31
関係なければそれでいいんだけどちょっと気になった。
例えば、考えた後もしくは考えながら文章を書く(打つ)と句読点をつけてしまったりとか。

2 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 06:33:24
句読点なんてきまりとセンスの問題だよ

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 07:13:08
焦ってる時や、パニくってる時や、感情が高ぶってる時は
「・・・・・・・」が多くついたりはするね

4 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 07:50:46
相手に対して気分を害してるときのメールには、意図的に「。」を省く。
複数の文が一行の行に連なるときは、半角スペースで代用する。
でもメールの文章そのものは全く気を悪くしてないような普通の内容だったりすると
相手はこちらの意図に気づかないことが多い。

そんなビミョンな反抗で満足してる小心者っすw


5 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 08:58:40

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


6 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 01:29:08
人の句読点に文句言ってくるのはだいたいA型
これくらいなら分かる。

7 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 03:27:24
6=ばか

8 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 13:20:06
でもつけるかつけないかはある程度本人の意思とか思想パターンとか感情が反映する
が相手と解釈の尺度が違うとただの邪推になる
ゆえに相手の心理は読めない

9 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 13:39:54
8=ばか

10 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 13:58:39
その人の普段の句読点の多さが分かってれば分かるかも
少な(又は多)ければ良かれ悪かれ感情的になってる可能性高し

11 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 14:53:19
結局統計からの予測どまりじゃない?

12 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 17:16:45
句読点は入れない方がいいの?

13 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 18:49:19
入れすぎると、パズルみたいに見える

14 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 23:01:29
句読点を多用する人は、相手に配慮するタイプじゃないか。
つまり、自分の文章が誤解されないように、や。「」などを
つけることが必然的に多くなる。

15 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 23:10:56
関係ねえよ
だいたい、心理学は読心術じゃない
勘違いも大概にしろや

16 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 14:42:10
そ、う、そ、う。

17 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 21:09:15
>>15
もう少し理論的に反論しろや、ボケ!
おまえ、ど素人だな。


18 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 21:10:08
スレ主は、くだらない事にこだわるね

19 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 22:07:48
>>17 お前と15はどう違うのw
   うすっぺらくても内容がある15の方がまだまし
   お前は何も書いてないじゃん
   何も知らないから書けないのかもしれないけどw

20 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 00:58:30
>>19
俺は14なんだよ。このキチ外!


21 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 14:40:44
>>15=>>19
自演まるみえ。もう少し頭使いな!

22 :没個性化されたレス↓:2007/01/11(木) 02:08:18
句読点のつけ方なら、本田勝一氏に訊いてみよう。

23 :没個性化されたレス↓:2007/01/12(金) 20:00:34
>>18
「未来に行ってきた」みたいなスレがあって
その内容と似たような内容(話に出てくる未来の内容が似てる)のスレがそれ以前にも立っていたから
スレ主が同一人物じゃないかなーと疑ったわけ。
で、どうすれば同一人物と分かるかなーと思って注目したのが句読点。
それで、どうなのかなと思いスレを立ててみた

24 :没個性化されたレス↓:2007/01/12(金) 22:42:18
誰が書いているか、わかったから何?って話だが

25 :没個性化されたレス↓:2007/01/13(土) 17:03:52
同じ人が書いてたらつまらないよね
だけど、別の人が書いていたとしたら
同じ文体を持つ人ってことだから、心も似てるのかもよ?
もしかしたら、テレパスとか使えるかも。アハ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)