5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北在住の高2がカウンセラーをめざすスレ

1 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 21:14:36
スレタイ通り

2 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 21:17:13
君は女性?男性?とにかくやめとき。この収入じゃまともに暮らしていけないよ。

3 ::2006/12/23(土) 21:17:56
男 17才 

4 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 21:24:50

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

5 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 21:27:46
>>1 がんばってー。

6 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 21:34:31
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f   
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'    10年後の>>1
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'     
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |


7 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 21:48:03
大学教員のポストを確保して、空いている時間でスクールカウンセラーをするのが
経済的には一番安定するのではないかな。
お金の問題は17歳にはピンとこないかもしれないけど、いずれ家庭を持ったり子どもを育てようと思ったとき
掛け持ちバイト人生はなかなかつらいよ。
今臨床心理士がどんどんどんどん誕生しているから、17歳の君が大学院を終わる頃には、カウンセラー市場はもう飽和もいいところなんじゃないかと思う。


8 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:03:43
>7
スクールカウンセラーのある環境で育った学生が社会に入れば、今度は産業カウンセラー、ですよ。
カラダの方に症状が出る人も含めれば、今でさえサラリーマンのメンヘルは非常に多いからね。

9 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:11:30
社会に出て、生徒さんとか、社会人さんに詐術をかけるような
職業につきなさんな。
むなしいだけだよ。

10 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:17:53
心理学徒は無責任だな
まともに生活できないということも教えられないのか

11 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:19:02
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

12 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:25:01
カウンセラーは宗教と同じ。
自らも信じて妄信し、カウンセリングを施し、信者を増やす。
疑問は抱かない。


13 :5:2006/12/23(土) 22:41:52
確かに医学部等の医療系、工学、法に進んでから心理に抵触する分野に
変わる等が食べて行くのには良いと思うよ。でも高校生なら自分で
決めること。

>>1
心理板では心理学がやりたいのなら旧帝大の心理系に行くのが定説です。
設備教授学生等のリソースが豊富だし入試の為の基礎学力を付けるのは
例え浪人しても意味があると思うよ。


14 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:45:07
カウンセラーは足掛けor金と時間の余ってる主婦の暇つぶし
男が食っていく職業ではない

15 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 00:05:17
>14
だから。つとまるのかなあ。
臭いものには蓋をしろみたいな職業だからなあ。


16 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 00:09:11
【高2限定】勉強マラソン【合格まで】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166722100/
ルール
@参加者はコテ・トリップを付ける
A自己紹介テンプレ(下記)を作る
【志望校(学部も)】
【偏差値(模試名も)】
【目標勉強時間】
【その他自己紹介など一言】
B名前の右側(後)に【】の中に総勉強時間を書く
C名前の左側(前)に総勉強時間を☆に換算する
勉強時間が5時間ごとに☆1個
☆が10個貯まれば、★1個に変換する
ex)★☆☆☆☆名前【70/150】◆ufdsoffos
Dsage進行
※30人をめどに募集します
※他スレからの転入大歓迎

17 ::2006/12/24(日) 09:13:22

>>6 いまの俺

>>7 現実的なアドバイスありがとう。しかしサッカー選手になりたい子供に、
  サッカー選手はみんながなれるわけではないとかとかいうようなもんだなそりゃ。
  前半部分は脳にとどめとく。

>>9 おk

>>10 おk

>>12 
    「カウンセラーは宗教と同じ」
    カウンセラーは科学的合理的な理論・判断に基づいてないということか?

>>13 アドバイスありがとう
    手元の情報だとカウンセラーは教育学部のなんたらってとこにはいって
    そこで院に進んで結構難しい試験をうけてやっとなれるってなってんだけど
    「医学部等の医療系、工学、法に進んでから心理に抵触する分野に変わる」
    具体的にはどのような職業でどうかわればいいんだろ?

>>14 わざわざひっぱてきたところわるいが、
   大学合格を目指わけではないので申し訳ない

18 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 10:26:35
>17
科学の学問形成についてはkuhnを見て欲しいが、臨床心理などは
学派が林立しており、学問の体系として非常に脆弱。
カウンセラーは、それぞれの学派に属しているのが多数。
こんな学問体制で自分の信じているものを療法として示すのは
非常に宗教的で、人間に対峙するものとしてはどうかと思う。

19 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 11:38:04
↑具体的に。どこがどのように異なるのか?

20 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 15:36:40
>19
sage進行で。しかも、一言質問かよ。

21 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 17:24:52
で?

22 :北川和恵:2006/12/24(日) 22:19:26
はやおちゃん心理学もテレパシー心理学。子供のいないあなたへ送る愛と憎しみの
テレパシー。恋人のいないあなたへ送る愛と憎しみのテレパシー。愛が入っている
ときよりも憎しみが入っているときのほうが脳は活性化すること請け合いなのは
実証済みです。寂しい心に愛の小さな炎を灯してあるくことが趣味のはやおちゃん心理学
油を注ぐのを怠らないように。消えてしまいますから、、、。

23 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 22:55:05
つくづく心理学なんかやるな。生産性がないんだから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)