5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らら学入門

1 :エコマスター:2006/12/14(木) 03:34:45
よろしくです

2 :エコマスター:2006/12/14(木) 03:40:23
まずは自己紹介いまします!私はららと同じ経済学徒でありながら心理学に興味があります。2年前くらいから心理板にいて、ららが出始めたくらいの頃はららの発言などを叩いた時期もありましたが最近は尊敬しております。そんなららについて研究しましょう

3 :エコマスター:2006/12/14(木) 03:43:10
ただ心配なのがららのタイトルが付いたスレはすぐ潰されるので心配しています…。このスレの二つ目の目的はららやそれ以外にいる心理板で有名コテハンの心理を探ることです。

4 :没個性化されたレス↓:2006/12/14(木) 16:37:07
ららについて何が知りたいんだ?

5 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 23:32:38
>>4 ららのジエン

6 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 23:37:48


        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


7 :エコマスター:2006/12/17(日) 18:17:33
誰も来ない…らら本人すら書いてくれない

8 :没個性化されたレス↓:2006/12/17(日) 18:34:06
多分、君が馬鹿だからだよ

9 :エコマスター:2006/12/17(日) 19:43:24
そうですか…ららにも嫌われているんですかね?

10 :没個性化されたレス↓:2006/12/17(日) 19:47:42

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  | >>1>>9 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


11 :エコマスター:2006/12/21(木) 04:14:28
ららや心理学板の人達が誰も相手してくれないのは何故ですか?

12 :没個性化されたレス↓:2006/12/21(木) 16:30:41
http://creology.hp.infoseek.co.jp/5thcover.jpg

13 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 02:36:07
こんな糞コテを誰が研究したがるんだよw

14 :エコマスター:2006/12/26(火) 17:02:45
ららの経歴。経済学部なのに何故か心理学に興味を持っている。しかも他学部生にしては知識がある部類。教職免許も持っていて、塾講師のアルバイトをしていた。大学院に進学後は社会科の専修免許取得と研究のため頑張るが医学部に学士編入。専門学校でバイトしている

15 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 17:48:28
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

16 :名無しクオリティ:2006/12/27(水) 01:14:06
「らら」が入っているタイトルのスレッドがあると聞いてやってきましたよ(笑)

17 :エコマスター:2006/12/27(水) 03:16:37
他にららに関する情報はありませんか?

18 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 07:35:48
116 没個性化されたレス↓ 2006/12/16(土) 04:39:47
なぜ臨床心理士はPCにエロ動画を貯め込むんですか?


117 らら 2006/12/16(土) 06:07:07
116
臨床心理士でないおまいもため込んでいるだろう

19 :エコマスター:2006/12/27(水) 13:07:44
ららの性癖ってなんですか?

20 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 14:27:33
ムッツリスケベ

21 :名無しクオリティ:2006/12/27(水) 16:21:40
周知の事実だが中の人は複数いる
やりとりをして気付いたが、結構頭の良さげな人はいる

22 :エコマスター:2006/12/27(水) 18:39:53
ららが複数ってのは事実なのか?

23 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 00:43:55
ららは悪質な自演厨ですけどなにか

24 :ヒント:2006/12/28(木) 00:58:34
10 :探検隊:01/10/28 00:47

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

25 :名無しクオリティ:2006/12/29(金) 12:37:39
>>22
元になる人はいたはずだけど、偽ららがららになり過ぎたのかな

26 :エコマスター:2006/12/30(土) 17:19:33
偽ららと本ららの区別の仕方を教えてください。あと本ららが大学院中退なんですかね?

27 ::2006/12/31(日) 05:03:06
新参者だから本物はどれか分からん
というか、いないかもね(笑)
古参にぜひ見分け方を聞きたいものだ
ちなみに「医学部学士〜」のレスを書いた中の人には知性が感じられなかった
あと、ある中の人は知性を感じた
私がららと初めて遊んだ時の次に遊んだららだね
本ららは医学部に編入してない気がする

28 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 00:57:26
age

29 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 01:37:13
らら自体が新参者なんだがな
半年程度で新参だの古参だのお笑い草だな

30 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 02:31:29
ららは医学部学士がウソだとあっさり見破られスルーされまくり、恥ずかしくて退散した。
今頃になって「あれは別人だったのではないか」と工作しているのが真相。

31 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 02:35:03
ついでに削除依頼だしとくわ
コテハンスレは無条件で削除対象だからね

32 :心理学:2007/01/06(土) 02:39:32
おいどんのコテ名を使うスレも削除以来しといてくれ

33 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 12:25:33
こいつドイツ語専攻とか言っていながら、全く訳せなかったよな
とにかく言うなすこと嘘臭いやつだった
しかも自演してるとも言われてたし

34 :没個性化されたレス↓:2007/01/12(金) 02:33:35
でもららってバカではないと思う。しかもららは経済専攻だからドイツ語専攻してるのは偽ららと思う。こんなこと書くとららの慈円て言われるのかな?

35 :没個性化されたレス↓:2007/01/12(金) 12:48:29
自演かどうかは知らんが、クズみたいなコテに粘着する時点でヴァカ確定

36 :没個性化されたレス↓:2007/01/14(日) 02:18:49
俺はらら好きだな。結構いいやつだし。ただ2チャンに依存してる奴とは一味違ったと思う

37 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 14:20:03
最近ららみないね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)