5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に相談しない人の心理

1 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 05:00:43
人に相談しない人の心理を考えてください。

ちなみに私は、あまり人に相談事をしません。
その為、友人に、事後報告嫌だ!
なんで相談してくれないの?と言われてしまいます。
私はただ単に人を選んでいるだけなのですが。
他にも意見があったら教えてください。

2 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 05:37:35
こんな単発スレ立てる前に相談して欲しかったわ・・・

3 :誘導屋:2006/09/18(月) 05:41:17
単発質問スレは板のリソースを消費するだけ。こちらに移動して削除願いを
だして。あと、「何とかの心理」と質問するのは学問としての心理学でない
時が殆ど。空気嫁。

▲▼▲▼▲▼もの凄い勢いで質問スレ14▲▼▲▼▲▼
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1157738028/l50

4 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 06:26:21
        ,.      ___
         ' 。゚ /|: : : : : : : :\::\
       ・ 。;゚/  \\: : : : : : l:: l
       ゚。゚ / \__,.   ̄ ̄//|:: |
  ヾ。 ・。,  ./ _  ̄  {、 <<: : ::|:: |
  ゝ    _ノ___h  }  }^'  |: : :/ / ______
 ミ 。∴>ゝ、    ^ //三 ̄ ̄ ̄ ̄三/ ̄ / 三 ̄ ̄ ̄
 彡   \ ̄\_ 〃三         l |   |三
   。 ・:}}ヽ ̄ ̄ ̄|l三 /  }三   三ヽ__ヽ 三 ___
      _\__ ヽ\__(___,ノ / / ̄ ニニニ──
    /   ヽ ̄ ̄/ \、三ノ ノ
    |     }   |     l ̄
    |    /\  ノミ  __ノ ⌒ヽ
    ト      }/、__ /,. ──-、
    ヽ \   ´  ノ  (       )

5 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 10:28:50
>>3
やはり「心理学」という誤解を招く名前が悪いんじゃないかと思う。


6 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 10:41:55
あんたに話てもしょうがないじゃない
っていえ

7 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 18:45:23
>>1
自分が見えてないし、人も見えてない
人に相談しないんじゃなくて、自己中なんだよ

8 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 18:11:42
>>3
普通の意味での「心理」についての普通の人の普通の質問に答えられないなら
「学問としての心理学」のほうが間違っているんじゃないの?

9 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 18:35:46
>>1
なんだかんだ言って結局自分で解決できてるから
相談しないだけじゃないの?
友達に対して何でもかんでも報告する義務も筋合いもないわけだし
本当に困った事がない限りいいんじゃないかな?

10 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 23:43:38
>>8
やはり「心理学」という名称がいかんね。もっと適切な名前に変えるべきだ。

11 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 04:58:15
>>3
>>8

こちらのスレにレスしときます。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1159063626/

12 :11:2006/09/25(月) 05:00:09
sage るつもりが。スレの削除い願います。

13 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 19:59:24
教えてくださいじゃなくて
考えてくださいのスレだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)