5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(視界が)意識のフリーズ?(変に)

1 :1です:2006/08/20(日) 15:46:51
子供のころ親に怒られたり、目の前で友達が大変な目にあったりと
自分の許容量を超えたときに、急に視界が変になったことってありませんか?
こう、急に視界がクリアになって、妙に落ち着いた自分がいるときです
自分の場合友達が親にキレられてファミコンをぶん投げられたときに、
なぜだか急に視界がクリアになって「あぁ、ファミコンの構成部品ってこうなってるのか」
とかを、妙に落ち着いて観察していました。
皆さんこんなことありました?
あと学術的な説明お願いします。

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 23:07:51


     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610






3 :1:2006/08/21(月) 20:17:00
>>1 ドーパミンがたっぷり放出されたのでは?

4 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 20:52:57
自演

5 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 23:53:46
このレスを見た人間は10分以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを10分以内に10つ、別のスレに貼り付ける事です。
ごめんなさい。死にたくないんです。

6 :1です:2006/08/23(水) 09:27:53
>3
ドーパミンがたっぷり放出されるとそうなるんですか?
この状態を常時維持してみたいのですがどうすればいいでしょうか?

>4
こんな自演はさすがですね

7 :1です ◆PQDrv4a/lY :2006/08/23(水) 10:12:25
偽者が出てきたようですので、#を付けました。

8 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 10:25:11
人は死に直面した時に、今までの過去を高スピードで回想したり、
心理的な時間に変化が現れるようですね。
このような現象は、グルジェフの神智学でいう超努力で起こる覚醒
に似ていると思います。
驚きが自分自身の許容範囲を超えた時に、視界のフリーズが起こり、
意識状態に変化が現れるのでしょうね。

下の高所恐怖症の女子アナが、落下した後に時間感覚の変化に驚き
を感じて、奇妙なコメントをしているので、それも視覚のフリーズ
と関係があるのかもしれません。
http://www.youtube.com/watch?v=Lx7z7F_eV2Y&NR

9 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 11:28:44
私も今現在フリーズしてます。

10 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 12:20:24
危機的状況時には脳の情報処理が急激に高まるので
一瞬がスローモーションのようになり危険を回避します

11 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 18:04:23
菊池アナの口調が速すぎて、速聴のCDを聞いているみたい。
これも情報処理の結果?

12 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 18:05:05
菊池アナの口調が速すぎて、速聴のCDを聞いているみたい。
これも情報処理の結果?

13 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 03:51:43
眼球数分押してみろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)