5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ修士卒は博士卒に嫉妬するのか

1 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 13:56:37
なぜ修士卒は博士卒に嫉妬してしまうのかについてのスレです

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 17:46:59








     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





3 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 00:58:11
「卒」と書く時点でなんとも

4 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 01:26:14
細かいことは気にしない

5 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 14:35:42
修士課程は「修了」
博士課程は論文博士の場合だけ「修了」
論文博士取らずに就職または崩れた場合は「単位取得退学」

6 :没個性化されたレス↓:2006/08/14(月) 23:24:47
大卒で、院に行ってる奴に嫉妬している俺が来ましたよ。

7 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 21:28:53
じゃあ印にいきなよ

8 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 22:17:35
そこにゆ〜けば〜

9 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 22:28:18

「文字だけの掲示板ではもの足りない」
「アバターサイトは面倒でよくわからない」
「自分だけのキャラクターを使いたい」

というユーザーの要望をかなえてくれる、そんなサイトができました。

メタコロニー
http://www.metacolony.com/

1. キャラクターをつくってみよう
トップページから「キャラクターをつくろう!」ページに進み性格診断を行います。
8つの質問に答え終わると、世界で一つだけのオリジナルキャラクターが出来上がります。

2. みんなの書き込みを見てみよう
各カテゴリ名をクリックすると、カードの一覧が表示されるので
気になるタイトルをクリックして書き込みを見てみましょう。

3. 自分のキャラクターで書き込みをしてみよう
キャラクターを作ってログインした状態であれば、各カードの最後には自分専用の
書き込みフォームが自動で表示されています。そこに何か一言書いてみましょう。

最初は簡単な自己紹介でかまいません。基本的な使い方はこれだけです。
一般的な掲示板を使ったことがあれば、すぐに使い方は覚えることが出来ると思います。
そして、キャラクターは書き込みをして経験値をためることによってレベルアップしていきます。
また、集めたアイテムはアイコンとして書き込みに使うことも出来ます。
他にも、書き込むことでいろいろなことが出来るようになる予定です。

世界にたった一つの自分だけのオリジナルキャラクターを作成することができるコミュニティ掲示板。
ゲーム、社会・芸能、趣味・スポーツ、仕事などさまざまなBBSが存在。

10 :らら:2006/09/03(日) 00:47:51
院生の俺に嫉妬してるのか?

11 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 16:29:48
注目の的だからな

12 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 16:55:11
嫉妬するなら博論通して,学位取ってみろよ☆

13 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 17:53:28
学卒>修士>博士の順に生涯賃金が高いと思ふ

14 :らら:2006/09/08(金) 18:09:20
13
確かに。博士は殆ど意味ないよ。二万人ポスドクいる時代だしな。経済では博士満期退学で無職なんてザラ。それだけ親のスネかじれる余裕があるんだろうが…。臨床心理の博士修了者はどんな状況よ?

15 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 09:21:49
大学にみんなが行くようになって学士の学位が無意味になったことは
別に高卒でも同じになったということではなかった。
大学を出たことには意味がないが,大学を出ていないことがマイナスの
意味を持つようになった。それまでは高卒でも普通だったのが
「大学も出ていない」というふうに「普通以下」に位置づけられるようになった。

同じように,博士号を持っていても役に立たなくなったということは
別に博士がなくても博士号取得者と同じ扱いをされるようになったという
ことではない。博士が普通になれば博士号のない奴は「普通以下」として
学問の世界では相手にされなくなるということ。

16 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 10:26:01
このスレ読むと、臨床心理士の実体が伴わないだけに、
修士という学位しか頼るすべがないのがよく分かる。
相手が羨ましがっている、嫉妬していると妄想している姿は
いかにも醜いものだが、それが分かっていないな。

17 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 08:53:42

> いやいややっぱりコアの人材はしっかり会社で賄わなくちゃ、という方向に
> シフトする可能性が高いと見るわけです。もともと経団連はそういう発想が
> 強いですし、御手洗会長の考え方もそちらに近いですから、

正規と非正規をきっちり分けて、会社は正規職員の利益向上を最重要課題として
経営するという路線ですね。
正規職員とその正規家族にとってはいい流れなんでしょうけれど…

経営するだけじゃなくて、政府にも「正規職員とその正規家族を優遇」
するように要求する…
問題は『そうじゃない人がどうなるか?』ですが、その際に非正規から
正規へというスローガンを利用して非正規の人を食い散らかす、という
ことが行われるんだろうな、と悪い予想をしています
例えば、御手洗会長の会社ではどうなるか、見守りたいと思います

正規職員と非正規職員をキッチリ区別して扱う、という路線は例えばワーク・シェア
リングと真正面から衝突するように思う。
本当にソーシャルなのだろうかと。いや、「正規職員同士の間」ではソーシャルです

http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_16bc.html
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_b331.html

18 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 23:45:06
派遣は廃止にした方がいいんじゃないか?

19 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 21:22:35

                     目障りなんだよ、ザコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


20 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 22:57:45
100年ぐらい前に否定された学説を復活させようよ。ロマン感じない?

21 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 19:31:33

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160906084/

22 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 20:03:05


  心理学は、知能が低い人にもそれなりに自尊心を持ってもらうための

  慈善事業なんです





23 :訂正してやったよ:2006/10/16(月) 20:10:36
心理学は、知能が低い心理ヶ糞がそれなりに自尊心を保つための

偽善事業なんです

24 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 21:45:33
>>23
センスないな。オリジナルの方が良い。

25 :没個性化されたレス↓:2006/12/09(土) 13:00:36
次スレ】
レプトン●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165389665/l50



26 :らら:2006/12/09(土) 14:57:39
博士取得して研究者にでもなる気ですか?

27 :没個性化されたレス↓:2006/12/09(土) 17:26:40
別に嫉妬しません!

28 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 03:33:36
おいら博士(工学)もってるけど
別に嫉妬されないよ。
周りの人も持ってるし。
環境・分野にもよるんじゃない?

むしろ対外的には博士号をもってることで
自分自身の方が緊張するばやいがある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)