5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ清純そうな子はかわいいのか?

1 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 16:36:06
たとえば倉木麻衣のような清純そうな子を 、
なぜ人は「かわいい」と思ってしまうのかに
ついて騙りましょう

2 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 18:41:48

                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ   オレってかわいい?
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)





3 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 22:57:38
なにをもってしてかわいいとするのか?

4 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 13:16:40
かわいい

5 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 19:16:52
良すれ

6 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 20:07:53


     キンタマをいくつも持つ男


 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610




7 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 04:23:09
美しいからだろうか

8 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 06:53:50
強そうな人が、ふいに見せた弱い部分もかわいいと感じるよ
女の人は、こっちの傾向の方が強い

9 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 20:40:10
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。



このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


10 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 20:43:26
>2

11 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 22:04:33
>>10
たばこじゃなく、パピコだったら可愛いと思う

12 :没個性化されたレス↓:2006/07/27(木) 21:12:26
グリコの?

13 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 11:43:32
やっぱ従順だからかな

14 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 18:28:21
主導権を握るのが容易に思えるからじゃね?

15 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 22:53:46
無邪気さや、可愛そうという気持ちもかわいいに含まれるんじゃないかと思う。
辞書より。

16 :没個性化されたレス↓:2006/08/04(金) 01:06:37
清純そうな子は男から見て「セックスしてない女」と見えるから。
実際は逆なんだけどね。かわいくて清純そうな子ほどしてるし。
つまり、男の処女願望です。付け加えると処女願望は、貞節さ、従順さへの
憧れ、期待、かつ妄想

17 :没個性化されたレス↓:2006/08/04(金) 07:56:08
何この板違いスレ?

18 :没個性化されたレス↓:2006/08/05(土) 23:42:33
ブスでセックスしてない清純女もおるわな

19 :ネットの問題点:2006/08/06(日) 00:51:36
【前頭前野の異常】インターネットをやり過ぎると以下のことが起こります。
・キレやすい性格になる。
・協調性の低下。
・人をいじめたり、日常会話で暴力的な発言をする。
・羞恥心の欠如
・時間感覚の欠如
(深夜までずっと2ch)
・人の意見にすぐ理屈をこねる
・集中力の低下,ぼーとしてる時が多い。
・常に2chのことを考えたり、ネットがやめられない。
・学校や会社をサボり易くなる。
・世の中に対して悲観的になる。

↑どれに当てはまりますか?ネットはやめましょう。

20 :没個性化されたレス↓:2006/08/06(日) 14:13:17
清純なのは良い

21 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 10:25:02
純潔

22 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 00:33:34
何も知らねーからなー
好きに出来るわなー

23 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 11:31:00
どう好きにするの?

24 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 17:18:33
いったいどうするんだ

25 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 17:34:19
1
そういう考えも洗脳されてるあかしだよ


26 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 21:49:42
そういえば、ヤリマンなのに清純顔でモテモテの女いたな。

27 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 02:27:35
末広?

28 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 22:04:13
美しい

29 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 17:16:28
やっぱ笑顔だろ

30 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 21:45:07
>>16
清純そうな女=肉便器ってことか。

実際の恋愛では案外ギャルのほうが愛されてるかもね。

31 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 21:49:01
可愛くて清純そうな子は、イケメンや社交的で行動力のある男達からは
相手にされない。

イイ男を捕まえるのはいつも派手な女。

32 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 21:53:17
>30
特に女の場合、やった回数が多い=モテる、という公式は成り立たないらしいからな。
確かに、大人しそうな女はヤリやすそうに感じる時がある。

33 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 23:06:58
>>31
そういう子は自らセックスアピールできないからでは?

34 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 22:24:05
そういう子とは?

35 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 07:49:05
>>34
清純そうな子って引っ込み思案で人見知りっていう感じだからね
セックスアピールするのは恥ずかしいんじゃないかな?と思ったの

36 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 20:55:52
処女をイメージさせるからじゃないですかね?
処女を好むってことは、子供を出来る限りたくさん作りたいという
人間本来の本能にマッチしてるから
本能的に好ましく思えるんではないだろーか?

37 :没個性化されたレス↓:2006/08/30(水) 02:10:35
純粋そうな子=引っ込み思案で人見知り、なのか。

そりゃイケメンとは付き合えない罠。
正直、純粋そうな子がイケメンと付き合うのは宝くじで1億円当てる確率より
低いんじゃないだろうか。

38 :没個性化されたレス↓:2006/09/01(金) 00:55:53
処女を好むのは自分のHテクを他人と比べられる心配がないからじゃないの?

39 :没個性化されたレス↓:2006/09/01(金) 23:37:06
>>38
童貞だとあるかもね

40 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 01:05:53
>>31に同意だな

41 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 01:52:59
聖なるもの

42 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 08:16:56
>>31
それはあると思う
純な子は、従順で自分についてきてくれるっていう思いがあるんだろうね
あんまり自分に自信がない男ほど、そういう子を選ぶんじゃないかな
男は、自分が優位に立ちたがる人多いから

43 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 01:00:18
でも、聖なるものを・・だから面白いぞ!

44 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 02:14:43
>>36に同意

45 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 09:56:20
価値観の混乱が、人間を迷わせ、ロリコン化させる。
男たちは、この絶対的な価値観のない時代に、ロリコン化するしかないじゃないか!

46 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 17:29:52
33=35がセックスアピールの意味も使い方も間違ってる件について。

47 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 20:54:36
清純な物は整理整頓されていて見ていて気持ちがよい

48 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 20:59:51
俺はもともと掃除とか整理整頓の好きな人間だったんだが
最近カオスな部屋のなかで生活するのが気持ち良くて仕方がない

49 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 16:03:35
天子のようにかわいい

50 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 13:32:14
>>48
ということは清純な子じゃないほうがいいのか?

51 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 23:44:21
清純は美しい

52 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 10:01:07
清純な人は美しいですよね。
上っ面だけ清純そうに演技する
ブスも見かけます。

53 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 22:54:41
>>1
おまえの好みの問題。以上。

54 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 10:34:53
清純な娘っていいよなー
10代のムチムチプリンなら最高

55 :没個性化されたレス↓:2007/01/19(金) 21:02:06
父性本能を刺激され守りたくなる感情

56 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 19:07:08
>>1
そもそも問いとして成立していないのではありませんか?
「清純そうな子」と判断しているその中にすでに「かわいい」という判断が
含まれているのではないでしょうか?
この問いは
 「美人はなぜ美しいか?」と聞いているようなモノではないでしょうか?

それとも、清純とかわいいはまったく違うものなのでしょうか?
それならば、「清純」とはどのような定義で、「かわいい」はどのような定義なのでしょうか?

57 :没個性化されたレス↓:2007/01/21(日) 20:45:09
このあいだ、ある駅前で目撃しました。
中学生くらいの男子二人組が、
25歳くらいの女性をナンパしていていたのです。
女性は、笑いながら、ちょっと困った感じだが、受け答えしてて、
なんだか、楽しそうだった。
昨今の性解放が進む時代、ナンパを考える男子が増え、
なおかつ、女性も、それに乗ってしまう。
20歳過ぎの処女ならば、処女をすてることに焦り、
安全そうな中学生を相手に経験してみよう、と考えるものも
いるのだろうか?
しかし、これは、成人男性にとって、悲劇である。
そもそもナンパするにも、成人男性は、避けられるものである。
あやしいというか、危険な感じがする。
性欲があっても、あぶなそうな成人男性にはついていかない。
だから、ナンパは、中学生男子のほうがやりやすいのだろうか?
それとも、中学生など、処女でも相手にしないのでしょうか?
つらい。すごくつらい。


58 :没個性化されたレス↓:2007/01/21(日) 23:19:36
清純イコール処女性や清潔感だからじゃ?
やりまくってそうな倖田來未は清純からほど遠いからね

59 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 07:50:56
新垣結衣って清純そう

60 :しおり:2007/01/25(木) 23:28:54
じゃあ…何故、派手で一般的に言うモテそうな男は派手でな女が好きなのでしょうか?

61 :公務員リストラ:2007/01/26(金) 00:14:30
倉木麻衣って清純に見えるか??
俺にはスレきったギャルにしか見えないが。

62 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 03:10:05
清純は清潔感。派手フェロモンは不潔感

63 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 03:39:24
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

  心 狸 ガ ク は オ バ サ ン の た め の ガ ク モ ン な の よ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)