5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリング・心理療法の失敗例 part6

276 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 11:47:44
以前カウンセラーの方に今の病気になったのは母親の責任もあると批判され
母親は関係ないのにと悔しくて腹が立ち涙を流した覚えがあります
あれから5年近く立ちますが忘れられません

またこんなこともありました

大学病院に行った際、診察室に入ると学生らしき方が四名ほど
先生の後ろにノートを開き腰掛けていました
誰にも聞かれたくない話なのに人が大勢いた事にとまどい、聞かれた質問のみ返答をしたら
後ろの学生らしき方先生がに「この子は〜だから〜なったんだ」と…
決め付けらしい発言に「そうじゃない」心で思い、
またモルモットのような扱いに涙を流したことを覚えています

物心もつき今は心理学について興味が湧いてきてるのですが
精神科医、臨床心理士の方がクライアントに意見することは許されるのですか?
母親を批判することで彼女はどんな効果を狙ったのですか
意味もなく言われた訳ではないと今では信じているのですが‥

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)