5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    反社会性人格障害      

1 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 03:33:01
反社会性人格障害について、いろいろ語ってください。

2 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 12:07:42
心理学版で語るのかよ

3 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 12:30:57
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    心狸板らしい
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


4 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 23:02:35
興味あります。

5 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 23:37:48
反社会性人格: 反社会性人格は、以前は精神病質人格、社会病質人格と呼ばれていた障害です。この人格障害は男性に多く、他者の権利や感情を無神経に軽視する傾向を示します。
人に対しては不誠実で、ぎまんに満ちた言動をします。欲しいものを手に入れたり、
自分が単に楽しむために人をだまします(自己愛性人格の人が、自分は優れているのだから当然だと考えて人を利用するのとは異なった考え方)。
反社会性人格の人は、衝動的かつ無責任に、自分の葛藤を行動で表現するのが特徴です。不満があると我慢ができず、敵意を示したり暴力的になったりすることがあります。
自分の反社会的な行動の結果を考えないことが多く、他者に迷惑をかけたり危害を加えたりしても、
後悔や罪の意識を感じません。むしろ、言葉巧みに自分の行動を正当化したり、ほかの人のせいにします。我慢させたり罰を与えたりしても、
それによって反社会性人格の人の行動が改まったり、判断力や慎重さが身につくことはなく、かえって本人が心に抱いている過酷で情に動じない世界観が揺るぎのないものとなります。
反社会性人格の人は、アルコール依存、薬物依存、性的に逸脱した行動、乱交、投獄といった問題を起こしやすい傾向があります。仕事に失敗しがちで、住居を転々と変えるケースもよくみられます。
多くの場合、反社会的な行動、薬物などの乱用、離婚、肉体的虐待などの家族歴があり、
小児期に情操面での養育放棄(ネグレクト)や虐待を経験していることもあります。反社会性人格の人は一般の人に比べて寿命が短い傾向があります。この障害は年齢とともに治まっていくか、安定する傾向があります。

6 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 08:35:44
誰でもそうだろ

7 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 21:54:58

 読む人の心理を、全く理解していないカキコのサンプル >>5



 典型的な心理ガクトです



8 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 19:52:17
>>1
歴史上の人物でソシオパスやサイコパス即ち反社会性人格障害だったと
言われている人を3人上げてください。

9 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 20:16:26
ヒトラー

10 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 20:24:58
シド ヴイシャス

11 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 20:25:39
単細胞

12 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 20:32:39
わざと迷惑をかけたくなります

13 :没個性化されたレス↓:2006/06/22(木) 02:13:16
凶悪な犯罪者をただ言い換えただけの空疎な用語。



14 :没個性化されたレス↓:2006/06/22(木) 11:19:14


      キンタマをいくつも持つ男


 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





15 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 18:20:42
私は自分をサイコパスであると診断しております。
今までの人生の私の足跡を振り返りますと
ほぼすべてサイコパスにあてはまります。
これからも反社会的に生きていかねばならないのかと思うと
つらく悲しいなあと思う反面、どうでもいいから思うがままに生きていって
やろうと開き直っている自分が混在しています。

16 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 18:29:29
人を心理的に傷つけるのに私はすこぶる優秀であると自負しております。
相手の弱点をいち早く見つけ出し、最大限の効果がある攻撃を仕掛けます。
そしてじわじわと狩人のようにそのハンティングを楽しむ自分がいます。

17 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 18:33:52
つまらん自負だな。

18 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 18:40:08
見せ掛けの自分は周りの人々をある程度魅了する能力があります。
仕事もわりと順調です。


19 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 18:40:50
しかし友人は1人もいません。

20 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 18:50:43
わたしのこころの闇は周期的に異常な興奮を必要とするようです。
私は反社会的行動や異常行動をしたい衝動に駆られる時があります。

21 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 19:57:34
議論する場所に患者が来てもねぇ

22 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/23(金) 21:03:55
15,16,18,19,20のわたしです。コテハンをつけておきます。
わたしはサイコパスといっても所謂異常快楽殺人を行うほどの重症では
ありません。
次の文献からすれば今のところ成功したサイコパスの範疇にいるようです。

多くのサイコパスは刑務所か何らかの矯正施設に繰り返し入る。典型的なパ
ターンは,次から次へと職を変え,刑務所に入り,また通りへ戻り,また刑務
所を出たり入ったりする。しかし,一度も刑務所に入らないし,他の施設にも
入らないサイコパスも多いという。

 彼らは法を犯すこともなく,かなりうまくやっている。弁護士として,医者
として,精神科医として,学者として,傭兵として,警察官として,カルト教
団のリーダーとして,軍人として,実業家として,作家として,芸術家として
やっている。けれどこういう人たちにしても,とても自己中心的で,冷淡で,
人を操作することがうまいのだ。学歴が高かったり,家系がよかったり,専門
的な職種についていたり,環境がよかったりするおかげで,一見正常に見え,
比較的無難に欲しいものを手に入れている。

 この種の人たちは“成功したサイコパス”と呼ばれる。



23 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/23(金) 21:06:57
ヒトラーをはじめ異常行動を示す宗教団体やその教祖たちにもすごく惹きつけられます。


24 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 21:14:56
さいこぱすさん、確かにご病気のようですね。病院へ行ってください。

25 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/23(金) 21:15:52
病院に行って改善するのですか?


26 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/23(金) 21:26:04
良識ある市民として見せ掛けのわたしは生きています。

本当のわたしが顔を覗かした時はヤクザも私に関わりあいを持つのを
嫌がります。私は組織ではうまく生きていけません。


27 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 21:42:24
作文は終わりかね

28 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 22:01:51
>>16
そのコツを教えてくれ。

29 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/23(金) 22:10:55
すこし反応が退屈なので他のところに行ってきます。

30 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 23:12:16
はあ??

31 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 23:15:34
逝かせてあげなさい。

32 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 02:27:58
さいこぱす さんに質問です。

どんなお仕事をされてますか?
恋人はいますか?
空虚感はありますか?
治せるなら、治したいですか?

33 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/24(土) 08:49:06
職業は話したくありません。

恋人はいませんが、わたしは結構女性に好かれます。
気が向いた時にデートできる女性は数人います。

空虚感は周期的に感じるときがありますが、その逆に充実感を感じるときもあります。
自殺志向はございません。自殺するくらいなら世間が名前が轟くようなことを
するでしょう。破滅型のほうが近いかもしれません。

治せるものなら治したいですが無理でしょう。
自分がサイコであると認識できているので、こころの奥底に横たわっている
魔物をどう調教していくかが今後の課題だと思われます。

34 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/24(土) 08:58:15
補足
特定の恋人は作りたくないと言う方が正確でしょう。
わたしの私生活、こころの領域のあるラインからこちら側に入ってこられる
のを、わたしはひどく嫌います。
今までにもある一定のライン以上に侵入しようと試みた人間は、ことごとく
撃退の対象になりました。

35 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 10:11:08

ジエン

36 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 10:24:18
死んでくださ〜い(^O^)/
なんかサイコパス最強みたいな論調だけど
要は性格が悪いDQNなだけなんだろ?
性根が腐ってるのを病気のせいにするな

37 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 11:02:55
さいこぱすさん、レスありがとうございます。
ところで、>>22は「診断名サイコパス」からの引用ですよね?
あの本では、サイコパスはまるで人間的な感情がないように書かれていました。
でも、>>15を見ると、反社会的であることをつらく悲しいと書かれているので、本とは少しちがうと思いました。
サイコパスでも、人によってちがうのですね。
魔物を調教していくのが課題というのは、できれば人を傷つけずに生きていきたいと思っているということですか?
多少の罪悪感は、あるのでしょうか?


38 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 11:10:09
>さいこぱすさん
こういうスレで書き込みをするというのは、誰かに自分の心情を話したかったのでしょうか?

39 :lo;!!ム゙スニチコ゚ホ ノ(´Д`)ヽ&lro;:2006/06/24(土) 11:10:54
ts

40 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 11:34:17
反社会人格障害者、私、その人間に寄生されています。
近所に居るんですよね。そして裏社会と通じています
から何でも遣れるんです。私の車にはGPSが付け
られて行くところすべて分かってしまい嫌がらせされ
ていまう。そして、家の中は盗聴、盗撮されて覗かれ
状態、その他探偵を使い何を遣っているのか身辺調査
されるわ、遣りたい放題、そういう事を遣るから、世
間は大騒動になってしまいました。

41 :&rlo;てしまめじは          &lro;:2006/06/24(土) 11:50:47


42 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/24(土) 12:44:30
>>40
何でもすべて異常者をサイコパスと呼ぶのはどうかと思います。
少なくともわたしと同類だとは思えないです。
その方はスタイリッシュではないですね。
わたしにはそういう偏った異常な執着やしつこさはないです。

43 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/24(土) 13:00:35
>>37
罪悪感はケースによってはあります。
しかしそれが次の行動を抑止することにはならないようです。
このポイントはおもしろいのでまたゆっくりと考察してみます。

44 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/24(土) 13:16:58
42の補足
ただ、偏執狂的な異常者の振りをして相手に恐怖心を植えつけたいときには
こういう方法も効果的です。

45 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 13:27:00
それが人格障害というんだよ。

46 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 17:42:49
スレタイ
「 反社会性人格障害 」
↑わざわざ目立たせるために隙間を開けるところに
反社会性を感じる

47 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 21:24:49
>>43
罪悪感がある時もあるんですね。
でも、次の行動を抑止することにはならないというのは、確かに不思議ですね。
自分が同じ事をされたら、どう感じるか? と考えたりはしますか?

>>20
>わたしのこころの闇は周期的に異常な興奮を必要とするようです。
これは、「耐え難いほど、退屈だから」 なのでしょうか?
仕事やスポーツや恋愛では、興奮を得られないのでしょうか? 
やはり、物足りないのですか?


48 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 21:39:57
>サイコパスの皆さん
サイコパスの本はいろいろ出ていますが、どの本が一番いいと思いましたか?

49 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 05:10:25
「社会悪のルーツ」には、改善した例がありました。
本人がよくなりたいと本気で思って、周囲の環境が整えば可能なようです。
セラピーや抗精神薬で、衝動を抑えられるようになるとか。
ただ、ほとんどは本人が治療を望まないので、難しいようです。

あと、これはアメリカの本なので、日本ではどうなのでしょうか?


50 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/25(日) 12:44:06
>>47
自己の認識を中心にして、この世の中のの現象は起こっていると言う意識があります。
少し唯識思想が自分に都合良く取り込まれているようです。
自分に与えられたダメージには過敏に反応し徹底的に反撃いたしますが
自分から人に与えた痛みには鈍感です。
時々過去のことを思い返してつらく悲しくなる時もあるのですが、後悔ではないようです。
しばらくすれば、その意識もスーッと消失してしまい、過ぎ去ったことなど
どうでもいいではないかという意識に転換されてしまうようです。
だから次に繋がらないのです。教訓にも反省にもならず、同じことを繰り返して
わたしの歩んできた人生をを振り返るとわたしのために傷つきダメージを受けた多くの方々が
横たわっているのです。

周期的にわたしのこころの中の魔物は刺激を要求いたします。
世間一般の方々の満足される娯楽や恋愛などではなかなか満たされるものでは
ありません。





51 :没個性化されたレス↓:2006/06/26(月) 02:05:03
>>50
>時々過去のことを思い返してつらく悲しくなる時もあるのですが、後悔ではないようです。
これは、そういうことをしてしまう、自分が悲しいのですね?

さいこぱすさんのように、客観的に自分の内面を見つめられていても、魔物をコントロールするのは難しいのですね。
たとえば、さいこぱすさんも親などから虐待や精神的な暴力を振るわれていたというのなら、無意識に同じことを繰り返してしまうというのもわかるのですが。
そういう経験は、ありますか?
差し支えなければ、ご家族のことなど教えて下さい。

52 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/26(月) 13:48:08
>>51
親から虐待や精神的な暴力を振るわれていたということはありません。
心理学関係の方々は環境の中にその要因を探ろうとしたがる傾向がありますが、
これは持って生まれた傾向と言えるでしょう。
おそらく脳機能の一部が先天的障害を持っているのでしょう。
だから自分のこのような性格、人格を悩んでも意味がないということです。
如何にこの世の中と折り合いをつけながら残りの人生を生きていくかということ
でしょう。



53 :没個性化されたレス↓:2006/06/26(月) 13:55:05
http://music.geocities.jp/daigakuranking1/

54 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 02:08:16
>>52
本によって、家庭環境に原因があるとするものと、遺伝的要因によるというものと、半々だというもの、いろいろ意見が分かれていたので聞いてみました。
さいこぱすさんは、反社会的な行動を取ってしまうことを悲しいと感じているし、自己を客観的に見つめられるので、良いセラピーを受ければ改善するような気がします。
良いセラピストを見つけるのが、大変かもしれませんが。
いつか恋人とお互いに信頼し合える関係が築ければ、いいですね。
「社会悪のルーツ」に、改善した人は結婚してうまくいっている人が多いとあったので。
人との愛情に満ちた深いつきあいが、脳に何かしらフィードバックされるのでしょう。
また、良い結婚生活が反社会的な行動を直したいという、強い動機に繋がるのだとも考えられます。
治さなくてもいい、現在に満足していると言いながら、サイコパスの人はアルコールや薬物やギャンブルの中毒になる人が多いそうです。
「治さなくてもいい」という考え自体が、認知の歪みから生じているということなのだと思います。

55 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 02:16:51
反社会性人格障害の要因が社会にあるなんて聞いたことがない    

56 :54:2006/06/27(火) 03:34:08
補足です。
恋愛よりも、治療があくまでも優先です。
もし、つきあった女性に精神的及び身体的な暴力を振るったことがあるというのなら、深いつきあいはセラピーなどの治療の後がいいと思います。

>>55
虐待が子供の脳に器質的な変化を生じさせ、その機能に影響を与えた可能性もあります。
また、親も反社会性でネグレクトなどの虐待をしていた場合、どこまでが遺伝でどこまでが環境によるものか判断がつきにくいのではないでしょうか?

57 :54:2006/06/27(火) 04:42:03
「ASPとなった人間は、子供の時から長期の虐待を受けてきている可能性が非常に高い」
とある本に書いてあったため、>>54のように書いてしまいましたが、
その本にも遺伝の可能性が書かれていました。
訂正します。

58 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 09:49:51
あげ

59 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/27(火) 13:40:54
>>54
これまでの人生においてさまざまな「人」や「法」にふれることによって
わたしのサイコパス的な傾向も軽快したり憎悪したり絶え間なく変化してまいりました。
おっしゃるように何かと関わることで軽快する時期はあります。
しかし改善ましてや完治することはないと思っております。
また元に戻ります。いろいろな経験を積んだ分だけ手強くなるようです。

わたし自身が悩める人々からの相談を受ける立場の人間でもありますから、
これからもセラピストに相談することはないと思います。
この方面でもわたしには割りと才能があると思っております。

最近のわたしの傾向としては、今までくびきによって押さえ込もうとしていた
魔物を、逆に少しずつ解き放ってみようと考えており、試みはじめております。
わたしの知的好奇心を満たすためです。




60 :没個性化されたレス↓:2006/06/29(木) 07:29:41
>>59
魔物を解き放つとは、どういうことなんでしょうか?
反社会的な行為をするということですか?


61 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/29(木) 08:55:34
いいえ。
犯罪をするわけではございません。
魔物を解き放つとは魔物の好奇心を満たすこころの旅をしていこうとするものです。
それが何かの行動、行為に繋がっていくかもしれません。
道徳、法などに囚われず縛られず、絶対的な自由を求める旅なのです。

62 :没個性化されたレス↓:2006/06/29(木) 09:06:35
サイコパスは知識の問題だと思う
脳の使い方が下手なだけ
使い方さえ知れば、治るというより、そういう面は誰にでも有ることだって分かる
そういう自分を、抑えるか抑えないかは、目的によって選べば良い
人間的な考え方、人間的な脳の使い方を身に付ければ
サイコパスがどうのこうの関係ない
ビンラディンはどう見てもサイコパスじゃない。オウムの尊師も。
人間的な考え方をするから、その反社会性を活かせる
猟奇殺人は無知。理想が無い。だいたい金持ちの世間知らずのすること
健康的、経済的な苦しみとか、無知への憎しみを持てば、サイコパスには留まらない
義憤とか他人への共感ってのは、虐待に遭ったから、遺伝だからって、持てないわけじゃない
逆にサイコパスじゃなくても、持ってない人も大勢居る。無関心の無知だらけ。
サイコパスもマスコミも自民党に投票するフリーターも同じに見えてくる

社会にとっての真の害悪(殺害数)
無関心な人>マスコミ>アメリカ&自民党支持者=サイコパス>>>>>>>ビンラディン>>オウム

63 :没個性化されたレス↓:2006/06/29(木) 09:27:21
虐待される以外でも、非人間的な扱いを受けて育ったら反社会性人格障害になるよ
虐待されなかったからって遺伝のせいにしても進歩なーよ

虐待は無くならんから、むしろ虐待されずにそれになった人は
競争社会(資本主義)の被害者だね
さっさとぶっ潰さなきゃ

64 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/29(木) 09:51:26
何事においてもその道のセンスが問われます。
ピントはずれの意見を述べる人はどこにでもいます。

65 :没個性化されたレス↓:2006/06/29(木) 09:52:29
考える前に指が動くタイプ
スルーしろよ

66 :没個性化されたレス↓:2006/06/29(木) 12:33:40
>>55 は大阪のローカル番組での気鋭の若手論客、宮崎哲弥氏のコメント

67 :没個性化されたレス↓:2006/06/30(金) 07:18:28
>>61
犯罪をするわけじゃないんですね。ほっ。
絶対的な自由ですか。芸術家になるとか? 
死後に認められればいいって行き方は、生きてる間はかなり自由ですよ。
南の島へ行って、孤島でのんびりもいいのでは?
魔物にとっての自由は、野生に還るってことですよね?
あるいはスリリングなカーレース。または、デイトレなど。
アドレナリンがさらに増えそうだけど。


68 :もはやナチズムを超えたアキタズム:2006/06/30(金) 08:12:03
医師業界による意図的な糖尿病誘発(ジプレキサ等)は
やはり起こっているという事でしょうか?


【統合失調症等の現時点でのまとめ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1148440210/526-543

1.(前述した)技術インフラ、人的インフラを用いた地下システム暴走による組織犯罪被害:
2.何らかの意図的(若しくは潜在的)理由による
  精神疾患という枠組みの中への現実逃避活動(要は現実逃避目的の仮病):
3.(ドーパミン不足症状等を呈する)パーキンソン症候群に類似した代謝異常:
    1)先天的なゲノム変異(ミトコンドリアDNA変異を含む)
    2)異常プリオン等による脳の萎縮若しくは脳特定部位の機能障害
    3)麻薬等の地下利用によるドーパミン産生脳細胞の破壊等
4.脳腫瘍による脳機能障害(すなわち精神科医の誤診)
5.その他(現段階では推察不可能な未知の理由)

=============−

ご指摘により「脳腫瘍の誤診」を加えました。精神医学界関係者の方々から
未だに1に関して論理的な説明が何らないという事は、実は最も多いケースは1ではないでしょうか?

こういった認識でよいでしょうか? この場合、精神科とは一体何なんでしょうか?
医療信頼社会の根幹に関わってくると思うのですが。いかがでしょうか。


69 :没個性化されたレス↓:2006/06/30(金) 13:20:54
反社会性人格障害という人格分類はおかしいと書いてある本があった。
個人の行動が社会的規範から離れているからといってなぜ人格障害に分類されるのかと。
これは新しい形の差別ではないのか、犯罪を犯す理由は人それぞれ、必ず心の奥底に潜んでいるはずなので、それを分析し、再発防止を防ぐのが精神医学の役目ではないかと。
・・あながち的外れでもない気がする。

70 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/06/30(金) 14:03:37
>>69
この世の中には程度の差はあれ、反社会的な行動や思考をしている
人間はかなり存在していると思われます。
どの程度からを反社会性人格障害とするかというのは興味深い問題ですね。



71 :没個性化されたレス↓:2006/06/30(金) 18:26:27
みなさんいいデータを提供してくれて本当にどうもありがとうございました。もう議論する事は無いはずです。さあ、仕事にもどりましょう(笑)

72 :没個性化されたレス↓:2006/06/30(金) 18:29:04
いいデータ?

73 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 06:13:28
宮崎は自分が虐待されて育った上に
まんまと不良の道を歩んだ経験がある=コンプレックスがあるから
サイコパス=生まれつきと、自分の人生を肯定したいだけである

>>66
成長期に虐めに遭った人間の方が犯罪率が高いというデータが有る
宮崎はそのデータは無視

74 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 06:24:42
人権後進国イルボンでは

犯罪者の人格矯正も
犯罪者育成防止の人権保護も

全く進んでない

M崎氏のような思いあがり馬鹿が政治家に多過ぎるのが原因
それを選ぶ低能民族が根源では有るが

75 :没個性化されたレス↓:2006/07/02(日) 01:25:24
日本は反社会主義性人格障害の巣窟

76 :質問:2006/07/02(日) 22:34:30
ホストなどをしている人達は平気で人を騙して
他人から高額なお金をぼったくっていると思うのですが、
そのようなことを平気でできる人は反社会性人格障害に入るのですか?

77 :没個性化されたレス↓:2006/07/03(月) 00:30:20
違法じゃなければ良いんでないの?
村上とか堀江とか福井とか流行ってるし

78 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 13:37:34
表面上は仲良くしてるけど、陰で悪口言い合ってる奴等は人格障害ですか?

79 :没個性化されたレス↓:2006/07/04(火) 14:54:58
違います。性格が悪いだけです。
人格障害の方は直接行動に出ます。
夜寝る時は窓の鍵を閉めておきましょう。

80 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 12:37:33
人格障害者が自ら私はそういう人間ですと、認めるはずがあるわけが無い。
その深層心理にある醜い心は他人には見せないですね。社会、世間には別
の仮面を被り自己正当化にたけているでしょう。インターネットなんかは
特に匿名性で顔が見えませんから自己主張が出来て自己顕示欲を満たせる
のではないでしょうか。

81 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/07/05(水) 14:55:08
>>80人格障害者が自ら私はそういう人間ですと、認めるはずがあるわけが無い。

まだまだあなたはわかっていないようですな。

82 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 17:27:10
そんな事を言わずに具体的に話してくれませんか・・・
まだまだあなたはわかっていないようですな。ではそっけないです。
説得力がないですよ。

83 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 18:09:51
自覚しにくいだけ。
メンヘル板に行くと、自覚してる人いっぱいいるよ。

84 :さいこぱす ◆f5ZXaatxv6 :2006/07/05(水) 18:31:09
>>82
今日は邪魔くさいので説明する気はないです。
あなたを説得する気もないです。

85 :熊本県民:2006/07/05(水) 18:39:23
とってもHしたいのぉ^^
もう私のおマンコは濡れ濡れしちゃって大変!!
熊本にはホテルがいっぱいあるから、やりまくってるの。
みんなはどうなの?




86 :没個性化されたレス↓:2006/07/05(水) 23:26:51
反社会主義性人格障害

87 :没個性化されたレス↓:2006/07/06(木) 15:23:01
金正日(キム・ジョンイル)こういう人間が一国家の
トップになっちゃあいけない、酷い国家のありさま。

88 :没個性化されたレス↓:2006/07/06(木) 20:36:16
ブッシュよりマシだと思うけどね

89 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 02:20:18
さいこぱすさんは、恋愛感情を持ったことをありますか?

90 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳だな:2006/07/07(金) 02:59:15
そうだなー、トランスミッターやトランシーバーの原理を
利用して人様に電流流してるようなバカな犯罪者は
反社会的な態度を文章や一人言でほざいているはずだぜ

91 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳だな:2006/07/07(金) 03:02:20
きっと他のいくつかの地域でも起きているはず
そのくらい厚かましいバカだったよ
その可能性大だな

92 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳だな:2006/07/07(金) 03:07:08
90>>犯罪の性質上バレたことが認めたくないばかりに
他に何か有ると思わせようとそういう方向に持って行こうとする
手法もすべて分かったよ

93 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳だな:2006/07/07(金) 03:08:51
そういう意味で日本万歳だね

94 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳だな:2006/07/07(金) 03:14:01
他で仕掛けている奴が仮に他にいるとして
バレているのにいつまでもバカな事を仕掛けているようでは
他でやってる奴が危険?じゃ無いかね

95 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳だな:2006/07/07(金) 03:16:56
あっ、今やってた、ウソウソ(笑)

96 :そういう犯罪者以外の日本の世間一般万歳:2006/07/07(金) 03:26:24
そういう意味で仕掛けてた連中は
今まで世界史上(笑)に無いほどの
これ以上無い苦杯を舐めたわけさ。

97 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 03:27:01
15、16、17と、あたしの人生暗かった

98 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 16:39:20
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/59-60

このスレの>>1によると、北朝鮮拉致事件の首謀者は皇室と東大閥であり、また秋田県による県ぐるみの犯行らしいw
そして、シン・ガンス容疑者はスケープゴートなんですと。

また、秋田県には未だに強く「カニバリズム(人食い)」の風習があって
秋田県が日本で一番自殺者が多い事、また一連の日本海沿岸での失踪者が多い理由は、秋田県が
県ぐるみで行う人食い風習による組織的な大量殺人と、それに関連する死体再利用ビジネスがあるからだと熱弁しておられますw
秋田県を走る救急車は皆、暗殺の為の工作員なんだそうですww

ちなみに、ソコのスレ主にとっては、山口県の母子殺害事件、地下鉄サリン事件、和歌山カレー毒殺事件の被疑者全員が冤罪らしい。

コイツは釣り師か…? それともマジの基地(ry

99 :没個性化されたレス↓:2006/07/09(日) 10:41:50
インチキら・・・

100 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 16:40:18
100

101 :没個性化されたレス↓:2006/08/06(日) 12:37:05
紳助はサイコパスじゃね?

102 :没個性化されたレス↓:2006/08/07(月) 03:29:14
ここに狂ったDQNがいます(ノA`)
論破してやってください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/189

103 :没個性化されたレス↓:2006/08/08(火) 19:43:12
289 >>ID:hFMtik7z0 (珍音車乗り)

>いや、俺たちは半端かもしれないが
>ここでしか生きてゆけない「チキン」よりはマシだ。

と、自己陶酔しちゃってるDQN珍音車乗りになんかいってやってください
他にも迷言多数↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/289-

104 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 16:20:18
http://sg.lad.jp/archives/2003/03/28/1_1.php
今、精神病で一般にもよく知られるようになったものに、統合失調症、鬱病、依存症、境界型人格障害などがある。
これらの症状とは反社会性人格障害は全く違うものである。
上記の病気を持つ患者は我を忘れるほど混乱してしまっていたり、自分を絶えず責めたり、他人や家族から見捨てられるのではないかといつもびくびくしているのに比べ、反社会性人格障害者は実に堂々としたものだ。
彼らの症状には基本的に「苦しみ」がない。

本人は苦しんでいると主張するかも知れないが、よくよく聞いてみれば、自殺するにも関係のない弱者を巻き込もうとしたり、自分の逃げ道を(稚拙であっても)ちゃっかり用意していたりする。
そもそも自分が異常だなどとは思っていない。自分が世界のルールだと思っている。

彼らに言わせれば、間違っているのは社会規範や自分以外の人間全てということになる。もちろんそこには義憤などはない。
反社会性人格障害者をハンターとしたら、周りにいる人間はウサギやシカやカモであり、反社会性人格障害者は狩の瞬間だけ自分の能力を最大に発揮する。
獲物を殺さない場合もあるが、金品を騙し取ったり、自分に都合のいい理由で暴力を振るったりする。

彼らには、計画が失敗する可能性、事件が公になった時の後ろめたさ、自分や被害者の親類の悲しみ、というものは全く想像できない。
それどころか自分が犯人でありながら、何喰わぬ顔をして被害者の家族に会いに行ったりする。
こういう事を平気でやってのける症状が、反社会性人格障害である。

105 :没個性化されたレス↓:2006/11/21(火) 12:50:11
サイコパスは良心の呵責と怖いもの無さに、人をひきつける才能がある。
なんか、上の方に居た人って、自己愛性ボーダーって匂いがプンプン漂って来た。
思い上がりもいいところだよ。

106 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 00:35:55
人格障害の遺伝は何%でしょうか?
というより、人格障害の元に育ったら
子も人格障害になりやすいのでしょうか?
遺伝と環境について詳しいソースが欲しい。

保守あげ

107 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 17:24:27
反社会性は良いことではないが
非社会性よりは元気があり活発だからいい

108 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 14:59:49
保守

109 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 15:16:45
反社会的団体を形成か

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)