5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見た夢を書いてみよう  Part2

1 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 01:11:57
1 名前:あやめ ◆qm/60N1U [sage] 投稿日:02/06/08 18:00
夢って,起きてすぐには思い出せても,
一時間もたてば忘れてません?
だから起きだす前に反芻してみたり。

だから,なるべく起きてすぐの新鮮なうちに
ここに書いてみてください。

-----------------------------------------------------
「この夢を判断してください」等はこのスレの趣旨ではありません。
そういう相談はご遠慮ください。

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1023526814/

2 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 01:16:12
関連スレ

☆明晰夢☆ピカッ☆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1041899824/

3 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 01:41:53
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

4 :没個性化されたレス↓:2006/04/28(金) 20:17:47


5 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 03:27:37
 

6 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 01:15:44
二日連続で見た夢。当方女。

■一日目
休日に、明るい雰囲気の公園へ妹と遊びに行く夢。
妹の頭をよく見ると、耳の位置が二つ揃って頭頂部にずれている(クマのぬいぐるみ
のよう)。それが可愛く思えて撫でてみると、妙に腫れている。
不審に思い妹の顔を見ると、アトピーが悪化したのか顔中がひどく腫れて
ボールのようになっている。(現実の妹は結構な美少女だけど軽いアトピー持ち)
顔じゅうに、「ブス」「最悪」などの罵り言葉が引っ掻き傷で書かれている。
「誰かにいじめられたのか」と聞くと、妹は「だれかに言われる前に自分で書いた」と答える。
私はその言葉にどうしたらいいかわからないくらい深いショックを受けて、
妹を抱きしめて泣く。目が覚めたら本当に泣いていた。

■二日目
昔住んでいた地域に里帰りする夢。
ところがそこには非常事態宣言?が出されていて自由に出歩けず、交通整理の人に
誘導されながら古い自宅に向かう。
母と妹は後で合流する予定で、私はそれを待っている間に父(現実では既に他界)
の部屋で時間を潰すことにしたが、うっかり少しの間眠ってしまう。
気がついた頃には既に翌朝になっていたが母と妹の姿はない。
不安になってテラスから外を眺めると、一夜にしてかなりの雪が積もっていた。
窓から見た雪の輝きの美しさにしばし心を奪われるが、同時に
嫌な予感がして外に出てみると、親戚の運転する車がやってくる。
車の助手席には氷漬けになった母がいて、かろうじて息をしているが
まともに意識を保っているかは不明だった。後部座席には妹。
親戚夫婦は嫌な笑い方をして、「これから母を召使?としてこきつかう」と
言う。涙が出る。目が覚めても泣いていた。


いつも嫌な夢ばっかり

7 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/05/06(土) 05:25:17
(;´Д`)ハアハア
君は潜在的に ご両親から愛されていないと思ってるね?
その愛情は妹にむけられてると 感じ 嫉妬しているんだよ


8 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 11:44:06
どっかの知らない家で、なんかの訓練?選抜試験?みたいなのをやらされていた。
かわいい子が出てきた。小学校のときの好きな子に印象が似てる。
今思い出したが、これはどっかの島で、その家を出ると小みちで、アスファルトじゃなく土だった。
道ばたには枯れ草がはえてた。
家の中はたしかに行ったことがないと思うんだけど、妙に懐かしい感じがした。


9 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 14:13:00
家にいて、なんか終わらない仕事があったっぽくて(学生なのに・・・;)
兄や母に「あれ!まだ終わってないの!?」「これやってよ!」「これもね!!」
ってずーっと言われてた夢見ました。私はずっと「絶対いやだ!!絶対嫌だ!!」
と叫んでましたが・・・実際に現実でも叫んでました。
去年からずーっと毎日のように実際に寝てるとき、叫んでしまうのですが・・・・
自分は、気がつかないのがほとんどなのですが、同じ階の人を起こしてしまうほどうるさいようです。

10 :あや:2006/05/06(土) 15:00:20
友達が見た夢ですが、友達がまるちゃんで、あたしがたまちゃんで、
みんなで何かしている夢を見たそうです。

11 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/05/06(土) 16:06:45
今昼寝してて見た夢。

夢の中で自分の部屋で寝てたら壁に頭から30cmぐらい高いところらへんに黒くてでっかいきみわるい虫(なんの虫かはわからない変な形してた)がとまってた。
その虫が糞でもしたら顔に当たるので必死によけるために体を動かそうとするが眠いため動けず結局あきらめて寝てしまった。
という夢。

12 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 23:16:48
昨日見た夢
好きな子とデートに行く。なぜか夜だった。公園のベンチに座って色々話す。会話が途切れるとなぜか自分の部屋で好きな子とキスしてた。

13 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/05/07(日) 01:20:04
(;´Д`)ハアハア
それは願望だな


14 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 00:00:34
中日の川上憲伸が出てきた。(←そんなに好きではない)
川上憲伸の出来ちゃった結婚の披露宴に、新郎側友人として
出席する事となった。どうやら私は元カノという設定らしい。
あまり綺麗でない新婦だなぁと思っていたら、川上憲伸に
隅っこの方に呼ばれて、口説かれつつ、指を舐められた。
ものすごく気持ち良くて、後で会う約束をした。
普段は指を舐められても、別にどうでもないのだが凄く感じた。良かった。

15 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 13:08:34
野球の夢が出たところで自分も。
今日見た夢は自分がドラフトで指名された夢でした。球団は横浜でドラフト4位。
自分は別に横浜のファンでもないし、そもそも野球は中学までしかやってなかったので
通用するか自信がなく(通用するわけないのに)入団を迷ってました。
しかも指名されたことを知ったのがドラフト翌日の朝刊。しかしその朝刊に契約金がなぜか載っていて
「うほっwwこりゃいいwww 野球選手になったら友達も驚くべww」といったバカなノリで
入団を決意したところで目が覚めました。
明日企業の面接あるんで就職したいがためにこんなバカな夢を見てしまったのかな…と
今日の朝、寝ぼけながら反省しました。。。 

16 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 07:56:08
おねえちゃんが水色のチャイナを着て
「みんなあたしを許して・・・」
と言いながら中国人の彼氏に会いに出て行った。


17 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 09:44:47
スレ違い
出ていけ
ブス女

18 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 13:34:36
心理学が学問として認定された夢を見た

19 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 08:36:52
朝起きて部屋の窓の外を見るとすぐ近くの高校で全校集会が開かれていた。
確実に遅刻だった。ただ、いつもより生徒の数が少ない…。
側のテレビを消して、注意深くスピーカーから発せられる声を聞く。
どうやらミサイル100発が日本に向かっているらしい。

外に出て学校に向かう俺。通学路沿いの車道は全て封鎖されていた。
教室に残った生徒と会議が開かれる。今にもここに落ちるかもしれないミサイル。
それを打ち落とせない自衛隊呆れた一人が本部に突入すると言う案が浮かんだ

20 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 11:20:40
友達とトイレにいたら、のびると私より大きい巨大猫がいる。なでているうちにいつの間にか人間になり私の胸を触ってくるが、友達が「元は猫だから」と言うのでそれもそうだと思う。
彼はとてものんびりした性格で少しオツムが弱そうな所もあり、何となく守ってあげたい気がして手を繋いで歩き出す。
公園まで来ると猫や犬がたくさんいる。彼が手を放し進んだ先を見ると隣はオープンスタイルのペットショップで檻に入った犬や猫その他の動物がたくさんいる。
ここまででメールに起こされましたw

21 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 13:42:40
3日連続で目覚めた後何となく懐かしい気持ちが残る夢を見た。

1日目、
どこかの街に友人といる。景色のはるか遠くに高層ビル群が見え、夕日がその間に沈んで行く風景が見えた。
その風景にとてもノスタルジーを感じた。

2日目、
どこかの街にいる。大きな河がゆっくりと流れている。その河の堤防に登り歩いて行くと河の分岐点に来た。
分岐の向こう側を見ると工場群が見えた。その風景にもとてもノスタルジーを感じた。

3日目、
夜に家のそばで盆踊り大会か何かがあり、その帰りに歩いている。空を見上げると星が満天に輝いていた。
そのうちにUFOが飛んできて上空で停止して何やら光の点滅でメッセージを送っていた。
その時空の星座がそれに合わせてぐるぐる回転していた。目覚めた後とても懐かしかった。
子供の頃に帰りたいと言うような気持ちがずっと残っていた。

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/26(水) 23:22:11
家族とどこかの学校に行った。廊下を歩いていた。
生徒もたくさんいた。でも生徒の様子が変だった。
黒いめがねをかけてたり、障害者っぽい子もいた。
でもそのうち、家族とははぐれてしまった。
そばにいた先生(だと思う)に今何年の何月何日なのか聞いたら
1994年○月○日(月と日にちは覚えてない)らしい。
学校のトイレみたいな場所にいた。
でもそのトイレはすごく広くて体育館ぐらいの広さがあった。
そこにたくさんの個室がある。私はそのトイレで飛んでいた。
天井が高かった。上から個室を覗くと、どの便器も便ですごい汚れていた。
そこに友達が出てきてそのトイレを掃除した。(すごいイヤだったけど・・・)

23 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 05:49:44
学校でK藤さんがK島君とイチャイチャしてて、物凄い落ち込んで、体育館裏で蛇に教われたのを女テニの子に助けられ、その後、K納屋君に日本史ミッチリ教えられたら、皆帰っちゃってた

24 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 06:33:37
真夜中の田舎ちっくな住宅街のような集落のような場所で、銃を持った人間(兵隊ちっく)に追われる夢をみた。
自分はどうやらチンパンジーのような器用で機敏な大型の猿になっていて、その場所には思考能力と言語をもった野生動物もいる。
木の上の簡易住居のような場所に逃げ込むと、テリトリーに侵入した事に腹をたてたゴリラに襲われるが、機敏さを利用して上手く自滅させる。
するとそれを見ていたテリトリーが重なっているらしきシロクマが
『あいつを倒してくれてありがとう。こんなエサまで手に入れられて助かるわ。お礼したいからこちらにおいで。』
なんて言いながら、ゴリラの千切れた片腕をくわえて不気味に笑ってたけど、オレを食べたそうな空気を察してまた逃げた。
そして仲間なのか手下なのか分からないが、他の奴には見えない不思議な中型犬サイズの馬みたいなラクダみたいな動物(アホ面)と逃げた。
すると草むらで追っ手に見つかるが、何者かが助けてくれた。
そいつの体には腹部の表面に小さな円形の寄生虫のような気持ち悪い生き物が密生しており、その寄生虫のような生物の大群に襲われた。
うわ〜っ!!となったところでついさっき目が覚めた。まだ寝だして1時間も経ってないのに。。。

25 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 12:31:28
hosousareta 100me-torumoaru douronosakawo jitennsyadeoriteiku


26 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 00:45:12
・昔のバイト先の店長の元でまた働く夢
店長が買った肉まんを二個とも潰して渡した。

・店に私だけの時に限って忙しくなり、テンパる夢

・お父さんが浮気相手にカモられそうな場面を遠目から見て、
父を助けに走る夢

・今まで住んだアパートと実家と今の住まいが合わさったような部屋を掃除をしている夢

・父が戦没者の慰霊碑に手を合わせている姿に男気を感じた夢

・登山レースで父が山を掛け登り、たくましいと思った夢




27 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 22:08:31
この前変な夢見ました。
内容はというと橋の上を車で走行中、後ろからでかいタンクローリーが
追い越ししてきて抜かれたんだが更に少し先にも車がいて、
そのタンクローリーは追突してしまい、大爆発。
夢なのに音の衝撃が妙にリアルでした。
色もはっきりしてて、橋の真中ぐらいで、このまま進むか、戻るかしてるところで目が覚めます。

これは心理的にどういう意味なんでしょうか。

28 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 01:36:17
モンハン2をプレイしてクックにころされる夢

29 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 12:39:07
仲間由紀恵とキスする夢見た。
…良かったです。

30 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 00:27:24
↑うらやまスィ

31 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 11:45:08
全然気になってない普通の友達とヤった夢みた。
確かにその子はかわいいが、タイプではない。
この真相心理わかる人いますか?

32 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 12:33:41
数名の親戚と見たこともない外人と、広いリビングで食事をしていた。
すると従姉妹が顔をしかめて吐き出した料理の中から、虫が出てきた。虫が大嫌いな私はひどく気分が悪くなる。

次の朝目覚めると、その虫と犬を混ぜたような奇妙な生物がいた。私が飼っている犬の面影を持つ、キモカワイイへんな奴。
捨てられていたので拾ったが、近づきたくないと皆が言った。
可哀想になって私は一日中その子と遊んだ。

また、日が変わる。
朝起きてみると、その子の体のほとんどが虫になっていた。犬ほどの大きさの虫だ。

33 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 12:35:43
昨日とは違い、ただ気持ち悪い。体に震えが走った。
だがその子は私と遊んだことを覚えていて、私の後をひよこのように追ってくる。
我慢ならなくて逃げまどった。
親戚に助けを求めたら、笑ってはぐらかされた。
どんなに嫌な顔をしても虫は私にじゃれてきた。

その日の夜に、突然外人にキスをされた。
キッチンの水道から直接水を飲んでいたら、その水で鼻を覆われ、息を止めるようにされた。
窒息感の中であのへんな虫犬を思い出した。可哀想なことをした。

34 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 12:37:14
今度は自分から虫犬に近づくと、ただの虫のはずが、その体のほとんどが犬になっていた。
まだ奇妙だが、ただの白い犬。
私が現れたことにしっぽを降っていた。私は自分が愚かだと思った。

こんな夢のせいで寝た気がしない。
長文失礼しました。

35 :没個性化されたレス↓:2006/09/27(水) 16:01:59
男のオレが妊娠した。
しかも金玉袋に。
金玉が腫れて陣痛がきた。ごっさ痛い。
しかも子供は尿道から出てくるらしい。
「絶対尿道が裂けると」思い
「帝王切開するー」と泣き叫んで
いたら目が覚めた。
夢の中でなんと友達が4人も
出産してた。

36 :没個性化されたレス↓:2006/09/27(水) 20:24:34
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ オメデトサン
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)



37 :のにのに:2006/10/02(月) 01:25:48
一年に数回同じ内容の夢を見る
○なぜか大学時代で生物の学科を受けている。しかも大概学期末でこの試験がダメなら留年確定の状態。
現実世界では私がいた学部には生物学はなく、単位も余裕で留年などしていない。
で、いつも講義を聞いている途中「あれ?俺大学卒業したじゃん。なんでここにいて焦っているんだ」
と思い目が覚める。出てくる教室、先生は毎回同じだが現実にはその先生はいない。

○空を飛ぶ夢。といってもだいたい高さ5m前後。
鉄腕アトムのように足からジェットが吹き出し飛ぶというより跳ぶの方が正しいかも
跳ぶ時はいつも不安定で起きると気持ち悪く感じる。

○全く面識の無い女性が自分の恋人か妻になっている。セックスをしていて必ず相手がイク手前で目覚める。
知人でも前に一度でも会った人ならそういう願望があるんだなと思えるが
全く会ったことも見たこともない女性なのでいつも不快な目覚めである。
必ず一年に数回みるのでなんかあるのだろうか不安になってきた

38 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 01:39:29
これから見ます。

39 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 20:19:28
今日は風邪で熱があって、2時間くらい仮眠中に見た夢です。女でつ。

■パニック
狭い演芸場のようなところで周りを大勢の人が囲んでいました。中年男性が
多かったです。
なんでかパニックになり、出口に人が殺到し始めて、後ろを見たらオヤジが
すごい形相でぎゅうぎゅうに積み重なりながら出口に向かって争っていた。
あまりの光景に驚きあきれて、つい「ばかじゃないの…」と口走ったら
後ろの方から「なんだとてめえ!」と怒号が聞こえた。
無事に脱出し、辺りは静かになった。

■謎の貴公子
水を打ったように静かな道で、私はティーカップを大事そうに持って歩いていた。
頭金髪のきざな感じの男が一緒に歩いていた。同じくカップを持っていたが
中身を半分残して飲むでもなく、手で弄んでいた。
なにか語らいながら歩いていたが、ふと貴公子はカップを道路の真ん中に置いて
何事も無かったように歩いていった。
あれ??ととっさに拾おうとしたが、要らないんだろうなと思って躊躇した。
慣れた風に近所の人が片付けにやって来た。






40 :39の続き:2006/10/03(火) 20:41:53
■広い家
家のなかで、着替えるための服を探したがその部屋にはクローゼットが
なかった。違い部屋にあるので取ってこなければならない。
そして、部屋を出て私は、資産家と結婚したことを思い出し、有頂天に
なったw
だだっぴろい部屋と廊下で、ダレも居ないことにだんだん不安になり、
人を探して走った。洋服ダンスがある部屋でお手伝いさんが集まって
何か作業していた。表面はソツがないがなにか冷たくギスギスした空気を感じ、
これから大丈夫かと不安になった。

■結婚した相手には小学生くらいの女の子がいた。
おそらく私立に通っていて、頭の回転は速いがちょっと悪知恵も
働くいじめっこタイプ。当然私のことを良く思っていないだろう。
外で偶然会ったので、ちょっとヤだけど親睦を深めるチャンスはいまだと思い、
話しかけた。
土手に座ってなにかボードのようなものを取り出し、宿題かなにかをし始めた。
「お父さんはどんなお仕事してるの?」と聞いた。
しばらく返事がなくアララ…(^^;)と思ったが、
「………毒薬作ってる。」
ヒィィ〜!?と引いたが顔に出さないように努力して、
「それでいまお父様はこんな立派なお家を作って、あなたたちを大事に
してくれてるのよね」とか言った。
後の言葉を考えているときに目覚ましが鳴った。


41 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 20:38:01
子泣き爺じゃ、夢みるぞ

42 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 13:23:16
なぜか小学校の頃の友達と(その当時の年齢のまま)学校遠足みたいのものに行くんだが
途中からスキーをしに行くことになる。(夢に出てきた子はみんな男の子でやんちゃしてた子ばかりだった)
地元の商店街を進むとなぜか山があってみんなで山道を登り始める。

スキーが出来るところまでたどり着くのだが、雪がすでに解け始めていることに気付いて管理人の所に一人で行く。
車に乗ってどこかに行こうとしている管理人達を見つけたので車の窓から「スキーはまだ出来るのか? 雪崩等心配ないのか?」
と質問をすると「滑れるが全く止まらないから、初心者は危険だ」とか言われる。

気付くと車はすでに発進していて雪道を下っていることに気付く。しょうがないので降ろしてもらいもう一度登るが
登りきってみるとなぜか扉があり中に入ってみると江戸時代の宿場町のような所にたどり着く。

続く

43 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 13:25:16
直感的にこの町の人達は俺をだまそうとしていると思い、何人かに質問をして嘘を見つけようとする。
何人目かの男に今年は何年かと聞いたところ2008年だと答えたので(2000といった時点でシマッタ!というような顔をした)
嘘をついていると思いその男が守っていた扉を開き中に入ると1999と書かれた階段を見つける。

降りていくと数字が1998,1997と階と共に数字も減っていくが、途中でいきなり1930(正確には覚えていない)位まで数字が下がる。
なぜか誰かが自分を騙そうとしていることを確信する。

1階まで降りようと努力し続けていると、突然細い通路に扉がいくつもある階にたどり着く。
左から順に女子トイレ、男子トイレ、鍵が2つ付いた扉があり逆サイドには特に装飾されていない普通の扉が1つ。

迷わず鍵の付いた扉を開こうとするが、鍵を二つ外してから「開けたら追われる」というような書き込みがあるのに気付く。
内側から扉を開けられそうになるのを必死で耐えながら(罵声が聞こえてくる)鍵をかけようとしている最中に
「ここはカラオケボックスなのか?」という疑問が浮かんだ瞬間目が覚めた。


44 :没個性化されたレス↓:2006/11/07(火) 06:05:55
ネットで知り合った人と一緒に芝居を見に行った夢。
友達もその芝居を見に来てる。
その人は、なんだかものすごい勢いで上演中もしゃべっている。
やかましくて、周りの視線が突き刺さる。自分は
その人に対して好意を持ってて、その人の無神経なのにちょっとがっかり
する。
静かにしないとダメだよ、と言うけれども、イマイチわかってない様子。
上演が終わってからも、その場で批判を延々しゃべってる。
友達も醒めた様子でこちらを見てる。
他のお客さんから怒られる。
表に出ると入り口付近にその劇団のオリジナルグッズのショップが。
見ていると、いつの間にかその人がいなくなっている。
電話をかけると、泣きべそな声。
近くの駅で待ち合わせることにして、その駅で「それでもその人が
好きなんだなぁ」と、ぼーっと考えてる。
そんな夢。

45 :没個性化されたレス↓:2006/11/08(水) 02:28:20
ネコバスに出会って乗せてもらったら、下車先でトトロに出会った。
そしたらトトロの体内にも穴が開いて、バスだから乗れといわれた。
さすがにグロくて、悲鳴を上げたところで目がさめた。

46 :没個性化されたレス↓:2006/11/08(水) 09:16:30
理由はわからんが国家から家族全員に7日後に死刑にすると通告
死にたくないから逃げようって話になったけど
北朝鮮よりも国民の監視体制は凄いらしいので断念。

そして死刑の日。なぜかいつも寝てる布団で身動きが取れない。
死刑執行人が上からモリ?みたいな物を首におもいっきり突きたてた。
絶叫した場面で目が覚めますた。

47 :るん:2006/11/08(水) 10:51:28
最近彼氏に浮気されたから精神的にきてるかなぁ…
今日見た夢
彼氏が持ってた携帯を今は私が所有してて浮気相手と私がメールして起きたらメールが入ってた。見たら「4日会わないと辛いから会わせて」みたいな内容↓↓それを見てどうしよう!と思ったら本当に目が覚めた!!
まだ続いてるのかとか精神的な悩みが夢に出てきたみたいです↓↓

48 :没個性化されたレス↓:2006/11/08(水) 11:00:28
学校なんて好きじゃないのに何故かいつも学校の夢見る。
学校の皆と楽しく笑ってる夢。
学校なんて逝きたくないのに。皆と楽しみたくないのに。

これってどういう意味なんですか・・・
しかもいつも見るのが朝方。夜中はいつも魘されますorz
これも何かと関係してますか・・?

49 :没個性化されたレス↓:2006/11/11(土) 13:50:26
1:女なのになぜか立派なチンコが生えている。
ふたなり状態だった。
私は夢の中で何かを企んでいたみたいで(忘れた)
すごく悩みながらもそれを切断する。
しかし切断したのに血はまったく出ていない。
起きた瞬間確認しましたw

2:自分の脳みそが透明な液体の入ったビーカーの中に入っている。
そしてなぜかフタみたいなのがしてあってその隙間から、
細い棒(理科の実験とかで使うやつ)が入っている。自分は何回か
脳みそを触ったりしていたら、急に緑色の液体が脳みそから
出てきて「いや!!いやだー!!」って私が叫んでいる。

3:ネットやっていたら目がおかしい。洗面所を行ってみると
目ん玉が真っ赤に充血していて、乾きすぎてヒビが入っている。
思わず叫んで家族が洗面所へ駆けつけるが私はずっと目を洗っている。
「私の目どうなるの!?死んじゃうの!!??」

今度から夢日記つけようと思います。

50 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 06:03:22
俺は脳になんらかの障害を抱えているという設定で
俺は教室の机に座っている。(そこが小学校なのか中学校なのか高校なのか分からない)

そして俺は腕が急に熱くなりだして、血管が浮き出て痺れた感覚に陥る。
また発作か…と何故か、悟っているかのような感じだった。
とても不安がって、そこに居た母にこのことを告げる。
この時、うろ覚えなんだが母の言葉(なんと言ったのか覚えてない)で安心した記憶がある。

そして次第に耳鳴りに襲われ、それに伴って耳も遠くなって聴こえなくなる寸前に意識もやばくなって来た。
それを見た母が、とても心配そうに「病院いこ!」と言った。
で、急いでここから出て車へと走っていった。

車に向かう最中、俺は「お父さんにもこのこと伝えな!」と言った。どうやら命に関わるモノらしい。


そこで目が覚めた。

夢で本当に良かった…。しかしそれが悪い夢だとは思わなかった。

なぜだろう…

思い返せば、俺はとても愛されているのかも知れない。
それが本当に幸せな事であり、感謝すべき事だと実感した。
そしたら涙が出てきた。

父と母にありがとうと言いたい。

そして親孝行したいと思った。
今は食べさせて貰ってるけど、いつか絶対に御返ししよう…と。

なんか話ズレてスマソorz

51 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 13:36:05
シャコガイのような殻の中で好きな女性と
寝ながら抱き合ってる夢を見ました(女性上位で)。

相手の顔は具体的な誰か、というよりも自分の愛する
対象のイメージが集合化されたような感じでした。

体と体が触れ合ってる感覚も結構リアルに感じたんだけど、
これはやっぱり願望なのかな。。

目が覚めても余韻にしばらく浸っていたくて
目をつぶって布団を被ってました(*´Д`)
現実化したらいいな。。

52 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 01:04:40
どこかで会ったことのあるような友達と家でおしゃべりをしていると
いきなり自衛隊の人たちが家の中に侵入してきた。
何を思ったかしらんが僕は女友達の一人に名前を尋ねた
すると彼女は『まんまんながみね。こんな名前だから先生達にも
馬鹿にされるんだよね』と答え。ここで目が覚めました…
よくわかりませんが印象に残りました。

53 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 08:32:11
1.広い敷地内(木造建築)の一番高い木の上で何かを眺め見ていた
突然40mはあろうかと言う位の金剛力士が遠くから迫ってきて人々を蹴散らす
どうやら私を追っかけているらしい、私は空を飛ぶ事で金剛力士を巧みにかわし逃れた
病院の裏に回り身を潜めていたが、金剛力士の足跡がどんどん迫ってくるので
私はパイプを伝って屋上まで上り始めたが、金剛力士が病院を破壊し私を踏み潰そうとした
全力ダッシュで逃げ出し橋を渡り飛んでくる火の玉をかわし、飛び上がって湖を横断して一息ついたところで目が覚める

2.戦闘機に乗り敵機とドッグファイト撃墜して外にでるとなぜかコンビニの前に立っていた
コンビニを覗くと知り合いが皆店員していた。学校にも似ている中に入るとさっき撃墜した戦闘機が隠してあり
私がスパイだと言われ店員に追っかけられる。私は飛び上がり天井擦れ擦れを移動し彼らを翻弄するが
店員が商品に火をつけ始めた私を火責めにするつもりらしい。
私は爆発ギリギリのタイミングでコンビニの外にでて遠くまで避難する。
辺りが暗くなって私は、焼け落ちて骨組みになったコンビニを見に空から近寄ると
遠くで列を成して行進する影たちを目撃して怪しむが、振り返ると外には骸骨の集団がわんさか行進していた
骸骨は、飛んでいる私に近寄れないようだが、私もいつまでも浮いていることは出来ない。
地面に降りて高いところへ非難しようとしたが、骸骨共が一斉に刀で切りかかってくる。
痛かったが耐えられないほどではなかった。骸骨の来ない場所まで逃げ延びたものの
馬に乗り鎧を着込んだ骸骨が私に迫ってきて私と刺し違えた。
私は、なんとか勝利したものの痛みと恐怖でこれ以上は戦いたくなかった。
巨大なビルに避難し、ビルが崩れ去り多数の4WDが迫ってきて追い詰められ私はもう駄目だなと思い自ら目を覚ました。

54 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 19:28:58
バカ犬面の奴が
太陽に焼かれて
いけにえになってる
夢を見た!

55 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 20:19:18
        ,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′  あなたの癒女よ〜★
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、   
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |


56 :没個性化されたレス↓:2006/11/19(日) 00:02:16
こんな感じの夢を見ました。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1163861507/

57 :没個性化されたレス↓:2006/11/19(日) 02:25:21
私はよくすいすい空を飛んでいる夢をみる。そのときは楽しい。たまに宇宙までのぼる。

58 :没個性化されたレス↓:2006/11/19(日) 10:17:02
就職が警察に決まる そして近所の商店街の店の2階に場面が変わり
人質となって犯人から捕まった状態で、立てこもり状態になる
警察が踏み込んできて、犯人逮捕 なぜお前が捕まえないのか?
とちょっと言われるが、「まだ警察に就職が決まっただけで、
何も教わっていないのですみません。」と謝ったところでおしまい

59 :没個性化されたレス↓:2006/11/19(日) 12:54:20
なんか2種類夢みて。
ひとつは昔告られた地元の男にストーカーされるとゆぅ恐ろしい夢と。
あとのもうひとつは前カレとのX'masの思い出がそのまま夢に出てきて。
懐かしく、浸っちゃぃました(^ω^)

60 :没個性化されたレス↓:2006/11/22(水) 06:55:40
自宅で、母が不在だったので、代わりになって叔母を接待。
その叔母が和田アキ子。
禁煙中の俺は、『我慢しないで吸っていいよ』みたいな気遣いをする。
アキ子が帰ってから大阪の街へ。
人気スポットで接客業に励む。気遣い続きの夢。

61 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 21:40:44
大根と合気道してる夢見た。

62 :没個性化されたレス↓:2006/12/22(金) 11:29:24
今日見た夢。
高校の同級生とセクロスしてる。立ちバックで。
同級生が挿入したまま歩いて移動していくのて、私も突かれつつハァハァ言いながら
無意識に歩いていった。気づいたら教室の真ん中にいて、他のクラスメイト達が
もの凄く無表情な顔でセクロスしている私と同級生に注目している。
服は着ていたが下半身は丸見えだろうと思った瞬間、頭の中がらめえぇぇえぇとなったので
「いっいくッ」と言った。(実際は気持ちよかったが達するほどではない)
すると同級生がチソコを抜いたので、しばらく呆然とした後トイレに走って逃げた。
トイレには、先程の同級生の彼女(私と友達)がいて、虚ろな顔で
「だって…ゴム付けるなって言うから…嫌われちゃう…」
と言いながら、トイレの汚物入れにコンドームを捨てようとしていて、
それを別の友達がやめるように必死に説得していた。
私も心の中で説得していた。ここで目が覚めた。

63 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 21:36:07
今朝見た夢(規制でかけなかった)
少女とお婆さんが悪(と思われる)組織のビルに監禁されていた。
俺はなぜか特殊部隊と共に救出。
なぜかビルの外壁に手動式のエレベータがあり、そこから脱出。
敵の追いかけてくる勢いもすごかったので、二人に街中に隠れるよう指示。
しかしコレがあだとなって、二人を見失ってしまい、
二人を探し回ってる時に目が覚めた。
ビルもレトロだったし、細い路地など、かなり古めの街だった。

64 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 10:51:38
自分の家じゃない家の居間で、父と母と俺が寝ていた。
でも俺は寝付けず、テレビだけつけてガンダムのスターゲイザーを見ていたら、
父がいつの間にか起きていて「これの主人公って男か?女か?」と聞いてきた。
俺は(父親でもガンダム知ってんだ。でも絵が最近っぽいアニメ絵だから性別まではわかんないんだな)
とか思いつつも答えずにいると、母親も目が覚めて「あれ?お父さんも起きてたの?」と言った。
俺はなんかその母に腹が立ったのでトイレに立った。

トイレに繋がる部屋(玄関?)からは、奥の別の部屋からテレビの深夜番組らしい大音量が聞こえてきたので、
「耳の遠い祖母(現実では入院してて家にはいない)がまたテレビ見てんだな」とか思いながらトイレに行こうとすると、
その部屋から祖母が出てきた。
俺は祖母になんか会いたくなかったんで、その玄関にもなぜかあるテレビの陰に隠れようとしたけど見つかって、
話し好きな祖母は早口でまくし立ててきた。
「ラブホテル『8階』の地主さんが…(以降早口で聞き取れず)」
で、俺は「早くトイレいきな!」って強い口調で言うと祖母は大人しく従い、トイレに行った。
その間、俺もトイレに行きたいんで待ってる間テレビでも見ようとチャンネルを変えると、
妖怪大戦争みたいなコミカルな怪談映画やってて、丁度ラストシーンで
(居間でガンダム見るまえにちょっと見てたからラストと知っている)、
登場人物の妖怪や白い鞍馬天狗みたいなのが全員で走り回るシーンだった。
そのシーンと、別の映画のスタッフロールをザッピングで3、4秒ぐらい見てたらトイレから祖母が戻ってきた。
そこでまた祖母から話し掛けられた所で目が覚めた。

補足。目が覚めたあと、ラブホテルの名前に『8階』てのはかなりいいな、とかしばらく本気で思ってた。
あと90近い祖母は、テレビ見るのは好きでも深夜番組は見ないし、ラブホテルなんて単語も知らないはず。

65 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 18:36:25
スレチかもしれませんが自分は目が覚めた瞬間に夢の内容を
完全に忘れてしまいます。夢を見た事は覚えているのですが・・・
どうしたら思い出せますか?

66 :没個性化されたレス↓:2007/01/11(木) 10:39:01
今日はSEXしまくる夢を見たんだけど、あまり
気持ち良くない・・・。
しばらく(感覚的に30分くらい)やってたんだが
結局イクことができず目を覚ますと・・・・
鼻血を出していた。

67 :没個性化されたレス↓:2007/01/11(木) 10:46:50
吹き矢で撃たれてマトリックスみたいに避けようとして避けられなかった夢をみた

>>65俺がいるw

殆ど思い出せないだよな
でも楽しい夢でないのは確か
俺はいっつも悪夢しかみない


68 :没個性化されたレス↓:2007/01/11(木) 22:19:34
叶姉妹と美輪明宏が同じ年齢だったって夢みた

69 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 18:46:20
3日連続で何かとても懐かしい気分になった夢を見た。

1日目:
どこかの広場にいる。遠くに都会のビル群が見えた。夕焼けのシルエットになっていて
どことなく懐かしい気分になった。

2日目:
どこかの街にいる。歩いていくと大きな川沿いの堤防に出た。堤防の上を歩いていくと
その川が分岐していた。水は少しよどんでいたが、とうとうと流れるその川を見ていたら
すごく懐かしい気分になった。

3日目:
お祭りの後みんなで家に帰る途中、ふと空を見ると星がきれいに輝いていた。そのうち
その中のいくつかの星が動き出してぐるぐる輪を作って回りだした。その中からUFOが
現れた。ものすごく懐かしい気持ちでいっぱいだった。その時自分はオリオン座のベテル
ギウスから来たのだと思う。

70 :没個性化されたレス↓:2007/02/08(木) 20:59:35
結構やわらかくてふにゃってるけどでっかいチンポを喜んでおしゃぶりしてる夢を見た



71 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 20:50:24
可愛い女の子と仲良くなる夢をみたんだが、大体しか思い出せなくてむず痒い(´・ω・`)
久々に女の子と会話した・・・妹と母除いて


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)