5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学が学べる夜間大学

1 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 21:07:37
今年21になります。
理系大学を中退してもう一度大学に行きたいです
本当は全日制の四年で学びたいですが学費を自分で出すつもりなので夜間を選びました
自分でも探していますがなかなか夜間は情報がないので見つからないのが現状です
どこか良い大学があればアドバイスお願いします
ちなみに将来は心理カウンセラーになりたいです

2 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 21:28:55
どなたかいい大学を知らないでしょうか?

3 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 21:30:44
お金と時間の無駄です。
働きましょう。

4 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 21:32:51
>>1
まずは自分で調べろ、クズ畜生。



■便利な検索エンジン一覧■

Google       http://www.google.co.jp/
Yahoo! JAPAN  http://www.yahoo.co.jp/
goo         http://www.goo.ne.jp/
キッズgoo     http://kids.goo.ne.jp/
インフォシーク  http://www.infoseek.co.jp/




5 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 21:56:39
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 23:53:31
>>4
もう散々調べました。
後そういう言い方しかできない所をみるとそうとう頭が悪いみたいですが中卒ですか??

7 :没個性化されたレス↓:2006/04/24(月) 23:57:01
よろしい
では、調べたことをまとめたまえ
それに対し意見を述べよう

8 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 00:07:22
国際プロレタリア大学に行こうよ!

9 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 00:34:51
終了だな。
50レスももたなかったか。

10 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 00:36:52
馬鹿かよ、お前。とっくに別スレに避難してら。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1145558024/


11 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 01:37:38
>>6
高卒の人って哀れですね^^

12 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 01:45:28
マジレス

東京では青学のみ

13 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 10:05:48
ということはまともな所はひとつもないということね。

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 13:45:02
昼間だって、まともなところが幾つあることやら・・

15 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 19:47:26
>>12
やっぱそうですよね。難易度も昼間と変わらないし学費も高いですから難しいです
>>13-14
まともなのも大事ですが授業が成立してるか心配です
学級崩壊状態だったら悲惨ですから・・・

16 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 00:40:41
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
言い換えれば女風呂なんです。




       ぬるま湯なんですが、入りたいですか?

17 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 11:57:03
どなたかいい夜間大学知りませんか?
全国規模でかまわないので・・

18 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 12:22:28
立正大学

青山学院大学



が私の死っている夜間で心理学を学べる大学

19 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 16:18:14
立正大学の夜間はなかなかおすすめ

20 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 18:58:56
通信ならば武蔵野大学かな

21 :らら:2006/04/27(木) 19:09:18
夜間まで行って心理学びたいか?

22 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 23:58:59
明星も夜学心理学あったとおもうが

23 :らら:2006/04/28(金) 03:33:56
明星は通信もあるよ

24 :没個性化されたレス↓:2006/04/28(金) 23:18:27
安易に心理カウンセラーになりたいと思う馬鹿がいるスレはここですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


寒くなってきて、野外見せズリから室内鏡ズリの毎日だ。
六尺地下足袋手甲姿で姿見の前に仁王立ち、前袋の横からリングマラ 勃起引き摺り出して、
手前ぇの野郎姿に酔いながらオイルでじっくり亀頭責めだ。
時には携帯片手にテレズリ相手とズリ比べしてよ、ラッシュ飛ばして、
オラオラ、チンポチンポ、セィヤセィヤ連呼しながら昇りつめる。
寸止め地獄を何度も耐えながら、最後の最後に鏡の俺に向かって爆射する、たまんねぇぜ!
俺みてぇなズリ道根性の野郎いたら、是非連絡くれよな、
一緒にズリ道極めようぜ!177*74*43*P15*髭短パツだぜ。


25 :没個性化されたレス↓:2006/04/28(金) 23:20:51
ららと基地外が同時に現れた件

26 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 14:32:44
レスしていただいた方ありがとうございます
青山は難しいですが立正と明星はなんとかなりそうなきがします
学費の話になりますが二つとも昼夜開講生のようなのですが学費は昼と夜では変わらないのでしょうか?
自分で学費を稼ぐのでやはり同じだと正直厳しいです
大学のホームページで調べましたが詳しいことが載ってませんでした
どなたかご存じないでしょうか?

27 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 14:36:34
サラリーマンになるんな夜間でもいいんじゃない。

28 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 10:58:50
>>28
私は会社員なので夜間しか行けないんですよねぇ

とりあえず大学の資料を取り寄せました

29 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 11:12:53
何がしたいの?
まさか、バイトしか仕事が無い臨床心理士になりたいとかじゃないよね?
興味がある低度なら大学なんていく必要ないけどなあ。


30 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 19:13:45
寒くなってきて、野外見せズリから室内鏡ズリの毎日だ。
六尺地下足袋手甲姿で姿見の前に仁王立ち、前袋の横からリングマラ 勃起引き摺り出して、
手前ぇの野郎姿に酔いながらオイルでじっくり亀頭責めだ。
時には携帯片手にテレズリ相手とズリ比べしてよ、ラッシュ飛ばして、
オラオラ、チンポチンポ、セィヤセィヤ連呼しながら昇りつめる。
寸止め地獄を何度も耐えながら、最後の最後に鏡の俺に向かって爆射する、たまんねぇぜ!
俺みてぇなズリ道根性の野郎いたら、是非連絡くれよな、
一緒にズリ道極めようぜ!177*74*43*P15*髭短パツだぜ。

31 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 23:49:34
>>29
臨床も考え中です。
何がしたいと言われても心理学を学んで大卒の資格が欲しいとしかいえませんが・・・

32 :没個性化されたレス↓:2006/05/01(月) 23:54:33
悪いことはいわん。
情報科学にしときなよ。
後で後悔しないように。

33 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 00:30:37
>>28
学費を月割り計算にして給料の何パーセントになるか計算しれ
2割こえてるようならきついと思うよ

34 :らら:2006/05/02(火) 02:15:44
32
根拠は?

35 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 10:28:02
大卒は「資格」じゃないよ。
でも最近の奴らは「修士の資格とって」とか平気で言うよな。

36 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 11:14:31
ドクターとかは資格みたいなもんだよ

37 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 12:24:30
>>33
アドバイスありがとうございます
計算したら2割ぐらいでした。でも自宅なのでなんとかなると思います

38 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 23:15:53
>>38
そうか 自宅ならそんなに心配ないか。
もし夜学心理通うならつぎこんだ金は全部回収できなくてもいいと思え
そんで絶対手ぶらで帰るな。

  心理にトータル500万つぎ込んでほぼ全額回収不能になったヤシより。

39 :没個性化されたレス↓:2006/05/02(火) 23:24:35
そうだなあ。毎日トイレットペーパーを一個持って帰れ。

40 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 00:10:33
心理学が学べる夜間大学って・・・・・ オバちゃんの生涯学習用なんですね

41 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 00:19:03
↑と高卒がほざいてるね

42 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 00:20:36
>>40
それをいっちゃあ・・・
これからの少子化の時代
社会人やおばちゃんからも金とっていかないと
大学経営があぶないんでしょーね

43 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 00:36:36
若者が行く所じゃないよな

44 :らら:2006/05/03(水) 02:06:40
確かに夜間で学ぶには心理は適してないよね。夜間なら商学部だろうね。まぁ大卒という肩書きだけ欲しいのなら趣味で心理とかもいいだろうけどね。ようは大学なんて出身学部関係なんて関係ないからね。理系か文系か、有名大学かどうかや国立か私立かが大事だからね。

45 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 17:26:07
復学して大学院で心理入ればいいじゃん。

46 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 21:56:54
>>45
そーすっと仕事辞めなきゃなんないだろ

47 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 22:11:16
私は すばらしいと思いますけど・・カウンセラーとかって 日本は 浸透してないから 助けられた経験のない方は 色々言うのかしら・・・。皆簡単に言うけど 世の中そうじゃないよ!だから ストレス社会で カウンセラーって大事だと思うな〜〜。

48 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 22:13:53
釣れますか?

49 :らら:2006/05/03(水) 22:29:58
47
日本には無能なカウンセラーは多いよ。欧米やイギリスでは臨床心理士はカウンセラーの中では地位が高く実力もある。ここでカウンセラーアンチの大半は臨床心理士指定校に落ちた負け組だから相手にしないほうがいいよ

50 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 22:46:59
49さん
わかりました・・。

51 :らら:2006/05/03(水) 22:48:58
↑俺の先輩で臨床心理士になった人はみんな優秀だけどね。君は心理士希望なの?

52 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 23:49:08
>>1
立正って学費の区分がよくわからなくないか?
夜間なら初年度60万ぐらいで済むのだろうか?

53 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 01:15:02
学費が問題なんだったら、通信制でいいじゃん。
放送大学とか。

54 :没個性化されたレス↓:2006/05/07(日) 15:24:35
>>53
通信だとどうしても怠けが出てしまうような気がするんです。
できれば夜間で直接勉強したいです

55 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 19:20:10
272 名前:没個性化されたレス↓ :2006/05/10(水) 19:15:45
お茶の水女子大学 セクハラ裁判の次はアカハラ裁判


273 名前:没個性化されたレス↓ :2006/05/10(水) 19:16:20

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1040737557/405

56 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 21:48:32
通信で怠けるやつはどこ行っても怠けるよ

57 :没個性化されたレス↓:2006/05/10(水) 22:20:48
心理学は学問とはかけ離れている可能性があります。






58 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 13:41:59
>>56
逆だろw通信だから怠けるんだよ。
ちょっと考えればわかることをw

59 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 11:35:15
あげ

60 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 17:54:11
お邪魔します。


明治学院大学はどうなんでしょうか?

あたし頭悪いので行けそうな学校がここなんですが…


やっぱ甘いですかね?

61 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 20:29:39

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです
 データ捏造なんて当たり前の世界です
 

 なお、論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います
 





62 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 15:13:06
>>60
悪くないと思いますよ
個人的なイメージですがミッション系の大学の心理は悪くないと思います

所で国公立で一番簡単に入れる心理学部はどこの大学ですかねぇ・・
やはり琉球でしょうか?

63 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 17:33:48
>>62
国公立大学に心理学部はありません。
心理学科や心理学専攻でよければ琉球大より入りやすい
ところが主に教育学部,教育大学にいくつもあります。

しかしそんなことも知らないヤシが「明学が悪くない」
なんてどうして言えるの? 受験生が受験生にアドバイス
してるってこと?

64 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 18:27:52
>>60
何が「どう」なのか、何が「甘い」のか、よくわからない。
心理学をきちんと体系的に学ぶのは無理。
ただし、心理学というものがどういうものかをサラッと流す程度なら問題ない。
心理職に就こうというなら論外。

65 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 02:15:00
>>60
ばかなら心理の院は止めといた方がいいと思う

66 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 19:42:52
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

67 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 17:03:08
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/
通教から転部できますか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1080196031/
通信学生から院進学へ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/988466594/

68 :没個性化されたレス↓:2006/10/13(金) 20:08:45
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・     }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
               ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


69 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 18:36:00
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/
夜はどんどん減少

70 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 12:17:31
フロイトはすべての病気は鼻に原因があると考え、
ヒステリーの女性の鼻を手術したが、ガーゼを取り残し感染症になる。
フロイトがガーゼを抜くと出血多量で女性が死亡した。


71 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 16:17:02
その後、フロイトは別の理論を考えた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)