5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶を殺したい

1 :1:2006/03/29(水) 03:39:03
過去の、ある特定の事柄についての記憶のみ取り除く、あるいは
封印してしまうなんて事は可能でしょうか。
ネットでしらべたら、催眠療法とやらで
それに近い事が可能らしいのですが…。
本当に出来るのでしょうか。それともそんな都合のいい事は
やはり不可能なのでしょうか。
心理学板にお集りの諸先輩方、知恵をお貸しください。

2 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 03:46:03
どうして質問スレに書かないんですか?
阿呆なんですか?
池沼なんですか?
スレをたてて目立ちたいんですか?

3 :1:2006/03/29(水) 03:50:51
>>2
質問スレってどこですか。

4 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 04:00:49
>>3
ブラウザの検索も使えないのか?!
小学生以下だな

5 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 08:05:35
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 13:48:41
思い出さないようにしたいのと
消去するのでは違う

7 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 15:14:39
消したい記憶がいっぱい

8 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 02:28:56
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

9 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 03:12:00
記憶は消せません

10 :没個性化されたレス↓:2006/04/02(日) 23:20:47
思い出せないように
うまい事封印するコツみたいのって無いのかな。

11 :没個性化されたレス↓:2006/04/02(日) 23:57:44
>>9が言うとおり、科学的なマジレスすると記憶は消せない。
自分なりにその出来事を消化してやればいいのでは、としか言いようがない。

12 :サボテン:2006/04/07(金) 08:19:47
そんな事できたらいいけどね

13 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 19:35:14
>>1
前にその方法教えてやっただろ?
お前すっかり忘れてるじゃないか。
教えてやったということ自体忘れてるな、困ったものだ。
このスレの住人みんな忘れてやがる。
これだから心理学科の学生は。

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/15(土) 18:42:17
>>13
なんか面白い事言ったつもりで得意そうですよこの人

15 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 23:49:17
あげ

16 :没個性化されたレス↓:2006/09/23(土) 04:15:57
削除願いを出し質問スレに移動。回答者に見つかりにくい。

▲▼▲▼▲▼もの凄い勢いで質問スレ14▲▼▲▼▲▼ 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1157738028/l50

17 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 16:50:08
記憶を消す事は不可能ではないでしょうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)