5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はオタクに何故嫌悪感を催すのか

1 :没個性化されたレス↓:2006/03/04(土) 21:59:27
http://008.gamushara.net/nantonaku/data/img1.jpg

2 :没個性化されたレス↓:2006/03/04(土) 22:01:22
はやく訴えられて氏ね

3 :らら:2006/03/04(土) 22:03:04
オタクは日本の未来だという人がいたな。

4 :没個性化されたレス↓:2006/03/04(土) 22:34:25
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

5 :キング:2006/03/05(日) 05:34:03
5ゲッーーーーートッーーーーー

6 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 09:42:39
マジレスすっけどオタクは生産性が無いから嫌われる
エヴァの雑学知ってて社会の何に役に立つ?
ミノフスキー粒子の効果知ってて何の役にたつ?
社会の役に立たないことばかりやってる奴をどう好きになれと?
女子もそういう風に知らず知らずすり込まれてるんだよ
確かに多少の偏見はあるがそういう事だ

7 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 13:10:27
「ミノフスキー粒子」という語彙がぽっと出てくる時点で最早オタク。

8 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 17:40:46
>>1重複

9 :没個性化されたレス↓:2006/03/05(日) 20:35:43
>>8
そういう時はちゃんと誘導してやれ

10 :没個性化されたレス↓:2006/03/08(水) 16:49:43
重複スレってどこ?

11 :没個性化されたレス↓:2006/03/08(水) 19:20:36
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

12 :珍米:2006/03/10(金) 18:11:22
    ___              ___
   ,;f     ヽ            ,;f     ヽ
  i:  珍米    i           .i:  珍米    i
  |         |          .|         |
  |        |  ///;ト,     .|        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;     |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|    ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  /\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  /  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

       これからもさ、珍米を宜しく頼むよ。

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 03:12:16
ンギャ!

14 :没個性化されたレス↓:2006/04/04(火) 04:52:24
>>6
ヤンキーDQNも生産性がないが(どっちかというと破壊してるが)
オタクよりは若干マシなのはなぜだ?
スポーツ好きも生産性ないが人によってはモテモテ

女の平均的感覚というのがどの程度かわからんが、
例えば一般に外見ブヨブヨorナヨナヨして(その上もろ不潔な感じの奴も多くて)惹かれるとは言い難い上に、
趣味(それもスポーツなどに比べて静的平面的でカッコよくない)に集中して
他人にまっとうに共感したり何かを手助けするという傾向過少に見える。
そんなのと付き合わねばいけない道理がない、くらいじゃないのか。

15 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 03:35:18
>>1
画像ねえだろ、ボケ。

16 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 12:31:42
つーか生産性って何よ?
社会の役に立つかどうかっていう判断基準がそもそもおかしいんじゃね?
>>14が例に挙げてるようにヤンキーDQNなんて破壊しているじゃん?
でも、オタクよりまし。
だから社会性云々って多分こじつけ。オタク産業が与える日本経済への云々もこじつけ。

そんなんじゃなくてシンプルに

見た目が悪いから

これに尽きる。

17 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 12:32:47
ちなみに重複スレって

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1113400794/

これじゃね?

18 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 13:22:33
オタクが嫌いな理由

・臭いから
・服のセンスが悪いから

です。
人間という生き物は、見た目で判断します。
ある実験をしました。
超イケメン君が、初対面の女性を自宅に招きました。
自宅には、オタクばりの部屋で、誰がどうみてもオタク一色です。
さて、女性はどういう反応をしたでしょうか。
女性は、かなりのオタク嫌いだったらしいのですが、
彼のオタクばりの部屋を見ても、さほど、不快感は示さなかったということです。

一方、見た目がいかにも最悪なオタクに扮装して、風呂に数週間入らなかった男性。
もちろん喋り方、行動振る舞いもそれらしくしてもらいました。
この人は、実は、ノースショアでプロサーファーと張り合うレベルのサーファーで
飲食店をいくつも経営する大実業家です。
そうとは知らない女性は、彼を見た目で判断して、拒否りました。
オタクから元の姿に変身した彼を見て、女性の態度が一変しました。
これが現実なのです。

要は、見た目が変れば、いくら趣味がオタクであろうと、ある程度はイケるということです。
見た目は、それほどまでに、大事なのです。(ただし顔形ではなくあくまで全体の雰囲気)



19 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 14:14:07
わかったよ
香水ふりまいて
服のセンスよくすりゃいいんだろ

20 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 15:22:10
>>18
そんなのわーとる。今さらだわよ。
だけど、オタクがスーツ来て秋葉原に行きます? 行かんでしょ
服装や見た目は、普段の生活や習慣に裏打ちされた物です
行動は同じなのに、見た目や服装だけ変わるなんてないだわよ

21 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 16:14:03
>>18の言うことはたしかに一理あるな
けどさ習慣なんてそう簡単に変れるもんじゃねぇだろ
俺は金しだいだと思うね
今の女は金でついてくるもんだろ
服も金があれば店頭の服をまるごと買えばいいだけだしな


22 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 01:40:36
>>18
そうか。じゃあ俺はこれからオタクに変装しよう。
そうすれば馬鹿女が付いて来なくて助かる。


23 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 02:08:22
オタクのコスプレw

24 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 02:49:20
ただの投影だろ。


25 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 02:59:33
>>16
>そんなんじゃなくてシンプルに

見た目が悪いから

これに尽きる。


同意。と言う俺はオタクだが。

26 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 05:08:17
じゃあ、見た目がよければオタクに好印象持つっていうのかよ?



うん・・・・多分、ある程度は持つな


27 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 16:50:58
友達ギャルだけど、かなりオタク。でもかなりギャルで、かなりオタクって広いなぁ…って感じするだけでモテてるよ


て、事で見かけじゃない?

28 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 17:31:42
よしわかった。

じゃあ俺はこれからファッションオタクになってブランドの知識を
詰め込んで徹底的に見た目だけを追求することにするよ。

29 :28:2006/09/22(金) 17:41:35
もちろん着る服は全部特注。たまに自分でデザインして作らせる。
いや、自分で一針一針縫う。自分で縫わねば気が済まない。そして
知識を徹底的にひけらかし分からないやつを見下して馬鹿にして
ブログでこきおろしまくって酒の肴にして優越感にひたりながら
一人でニヤニヤしながら朝まで飲む。

30 :没個性化されたレス↓:2006/09/28(木) 02:32:29
http://blog.rote.jp/mt4i.cgi


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)