5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■右脳がよく働くと殺人鬼になる??■■■

1 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 05:42:43
■■■右脳がよく働くと殺人鬼になる??■■■

2 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 05:44:43
■男は女より右脳が発達していると言われている。
        殺人鬼の99%が男

■左ききは、右脳が働くと言われている。
     左利きの殺人鬼がよくいる。

この共通点は?

3 ::2006/01/20(金) 05:48:04
以上、推測です。
殺人鬼に男が多いこと
男の脳と女の脳が違うこと

左きき、の殺人鬼が、何名かテレビで

でわでわ

4 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 06:05:55
はい、さようならノ

5 :没個性化されたレス↓:2006/01/21(土) 03:24:57
このスレを立てた被害妄想さんは
もう右脳中傷スレを5度も立てて、何度か通告されている方です。
これ以上立てますと貴方一生2ちゃんねる使えなくなりますよ。
それと右脳がよく働いたら仕事上での焦りもなくなりますし、
イマジネーション豊かなので性格穏やか、プラス思考な人間になりますよ。
逆に左脳に偏りすぎの人に限って性格不安定、仕事上でも言語中心で、苦労しますよ。
あと右脳はプラス思考脳と言われていますから、誤解しないように。

6 :没個性化されたレス↓:2006/01/21(土) 03:38:24
確かに男に犯罪者多いけど、その共通点が右脳
っていうのは言いすぎかもね

7 :没個性化されたレス↓:2006/01/21(土) 03:40:55
いや、右脳が働きすぎると残酷な殺人鬼になるらしい
栃木リンチ殺害事件の主犯が
ズバ抜けて右脳の発達がチゴイらしい

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/21(土) 03:48:44
んなこたない。

9 :没個性化されたレス↓:2006/01/22(日) 14:32:01
>>5
左脳がプラス思考脳です。誤解しないで下さい。

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/22(日) 15:47:15
>>9
左脳がマイナス思考じゃねぇの?
左脳人間はストレスがたまりやすい。
左脳をよく使う現代ではストレスを溜め込みやすいストレス社会だ。
となんかのチラシでそんな内容のものを見た事がある

11 :没個性化されたレス↓:2006/01/22(日) 16:07:35
説明しましょう
ポジテブ思考をする人では
左半球の前頭皮質が活発に働きます


12 :没個性化されたレス↓:2006/01/22(日) 22:01:06
なるほど!
じゃあ俺の見たチラシは単なる右脳発達の過剰な説明でしかなかったわけか


13 :没個性化されたレス↓:2006/01/22(日) 22:04:04
バランス大事アルヨ
左脳ツカッタラ、右脳にキリカエテ
左脳ヤスメルアルヨ

14 :没個性化されたレス↓:2006/01/22(日) 22:30:37
マジレスすると、前頭葉が発達してない人間が殺人鬼になりやすい

15 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 03:16:11
それはそうだね。前頭葉は人間の感情を司る部分だからね。

16 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 13:58:34
右脳 左脳ってかさー 理性と防衛本能の問題なんじゃないの〜? 心理板にスレたてるより ママンに聞いてみれば?(´д)y―~~

17 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 18:21:33
前頭前野だっけ?発達してないと、キレヤスクなるらしいね。
パソやりまくると前頭葉が完全にいかれてきて、他人の言葉がマイナスに
聞こえてきて、キレル人間になる。

18 :没個性化されたレス↓:2006/01/23(月) 18:27:48
10の言ってるのは現代人は言語を主に使ってるからそれで疲れてストレスが溜まるって
事だろ?
全てのことをイメージで思考できたらまず疲れることはねぇ〜って。
俺らってやっぱ言語的思考人間多いから、思考するときわざあざ脳内で無意識に
声出すだろ?あれもストレスの原因の1つだろ。
逆にリラックスしてるときに限って言語思考は少ない。
寝起きとかな。

19 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 00:30:13
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

20 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 15:58:16
>>10
俺は左脳型でストレスたまりやすいわ。

21 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 18:54:41
左脳は楽天的でプラス思考。
右脳は悲観的でマイナス思考。
本当は、こうらしい。
右脳と左脳のバランスが大事。
今の世の中左脳の身勝手なプラス思考だらけ。
右脳は、全て自分の責任にしてしまう。自分に厳しく人にやさしい。
左脳は、全て他人の責任にしてしまう。自分に甘く人に厳しい。
右脳は、どんなに人から好かれようが世の中から疎外感を感じている。
左脳は、その逆。
右脳は、人になかなか理解されない。芸術家は生きている間は孤独。

22 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 19:10:54


23 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 22:28:07
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
要するに女便所みたいなものです。

心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

24 :没個性化されたレス↓:2006/04/11(火) 16:09:47
よくわかる。

25 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 10:29:43
女性は右脳と左脳がバランス良く発達するため
何事も安定していて適度。
男性はどちらかが特に発達しやすいため
よくも悪くも極端になりやすく
殺人鬼も多ければ芸術家、研究者も多いと聞いたことならある。

26 :没個性化されたレス↓:2006/05/04(木) 11:11:39
■■■右翼脳がよく働くと殺人鬼になる??■■■

27 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 02:32:32

男 ● 男はワンモード。目標達成志向、問題解決志向
● 一つのこと、今取り組んでいることに全神経を集中する傾向がある。それに、全エネルギーを集中させようとする。目標以外のことに気が回らなくなってしまう。家族、恋人、友人関係をおろそかにしたり、食事、生活が乱れがちになる。心豊かにするための努力もしなくなる。
● 一人の人間としての総合レベルをあげようとするより、仕事ただ1点に突出してエネルギーを注ぐ傾向が強い。
● 単純。言葉は額面どおりにしか解釈せず、その先を推測することができない。
女 ● 女はマルチモード。直感的、感情優先型
● ドラマを見ながら、お菓子を食べたり、話をしたり、何かをしたりすることが出来る。さまざまな方向へ意識を同時に向けることができる。
● 仕事もプライベートも両方にエネルギーを注ぐことが出来る。
● しかし、マルチなので、一つのことを達成するのに、時間がかかる。また、あれもこれもなので、結局は何も実現出来ないことも多い。
● 女性がワンモードになるのは、「子ども教育」に全エネルギーを傾ける時



28 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 02:33:55
http://www.kotobasagashi.net/danjyo/table.php

29 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 03:13:45
何このクソスレ。びっくりした。

30 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 11:29:42
脳梁の無い人たちの会話かな?

31 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 11:30:37
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

32 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 11:39:05
>>30
なかなかいい句ですね。

33 :没個性化されたレス↓:2006/08/25(金) 13:28:37
脳機能局在論なんか信じてるバカを増やした糞マスコミはしょうがないな。

34 :没個性化されたレス↓:2006/08/25(金) 22:16:33
右脳開発とか言っているけどさ、七田さんとかは。
右前頭前野が活性化すると、ネガティブ思考のスイッチが入りっぱなし
になって、激鬱になるんだろ?
違うか?

35 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 22:00:42
ほぉう

36 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 22:16:31
それで、それで?

37 :没個性化されたレス↓:2006/10/30(月) 13:53:56
長嶋茂雄元監督も激欝だったのかwwww
あれでwwwww

38 :没個性化されたレス↓:2006/11/08(水) 01:05:06

右脳が働いても、愛情もらってれば殺人犯にはならないよ、愛情もらってなくて躾もされてなくて意識の上で生きてれば、殺人犯になりやすいと思うよ.理性的な奴で愛情もらってない奴はバレなきゃいいやでやりそうだよね. 刑務官や裁判官なんて殺しができる

39 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 11:13:31
11さんに質問ですが、モーツァルトは左脳型になるんですか
すごくポジディブだから

40 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 11:41:37
畢竟二元論者が犯罪者型だということがよく分かりました。
血液型に偏執するような人と同様ですね。

41 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 11:44:10
愛情をもらってないと殺人鬼

42 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 11:16:48
アカヒのテストザネイションの結果で日本人の大半は右脳派だということが発覚したが
日本ヤバス

絶対マンガとアニメのせいだよな
読解力が諸外国に比べて極端に低いのもマンガとアニメのせいだと思っていたので納得

43 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 11:24:25
日本人の大半が
マンガとアニメにどっぷり浸ってると思ってるヴァカですか?

44 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 01:24:35
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/29-33

●数人近隣に引越せば緊急をタテに冤罪に?
>親から事情を聴く審尋を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで
>近隣住民からの聞き取り…により
>虐待の事実がなかった…責任を問われることはありません

●令状無し家宅捜索?警察は抜きで!
>立ち入り調査をしやすく
>警察関与に…令状主義を侵す恐れがある」と難色

45 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 18:30:35
生きて来たすべての積み重ね(体験、経験、記憶等など)で
殺人者になると思う。のは間違いない。
殺人者の右脳が発達している、という事は、もしかしたら
幼い頃から言語に触れない生活を強いられていた
それで右脳が過剰に発達してしまった。
あと、苦痛から逃れるために、妄想、空想等をしていた。
で右脳が発達した…とか


46 :没個性化されたレス↓:2007/01/27(土) 08:04:19
家の犬、左利き。
自分が左手出して「お手!!」って言っても、左出す。

47 :没個性化されたレス↓:2007/01/28(日) 17:53:40
日本人は漫画をよく読むから、読解力が他の国の人より優れているという記事をどっかで見たぞ

48 :没個性化されたレス↓:2007/02/07(水) 03:06:00
言語能力⇔空間認識能力

言語能力と空間認識能力は対極に位置する。
言語能力が発達している人は右利きが多く左脳が発達している。
空間認識能力が発達している人は左利きが多く右脳が発達している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)