5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床心理系大学 大学院について

1 :あすか:2006/01/12(木) 22:44:25
本当に良い学びの出来る大学、院教えて下さい。
編入後の院進学を考えています。


2 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 22:46:25
>>1
東大

3 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 22:47:48
指定大学院のスレとかあるから、重複スレ!!!!!!!!!!
以下書込み禁止。

臨床心理士の就職スレにレスしといたから、そっち見とけ。

4 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 23:55:29
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

5 :没個性化されたレス↓:2006/01/18(水) 20:11:34
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

6 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 01:05:22
>>2 東大は臨床系なんですか?

7 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 01:07:19
うはは

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 02:16:18
>>6
http://www.p.u-tokyo.ac.jp/gs/c4/index.html

9 :らら:2006/01/20(金) 00:32:17
臨床心理系なら博士課程ある所なら大丈夫なんじゃない?

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 00:59:39
>>9
なんでやねん

11 :らら:2006/01/20(金) 01:20:58
それだけ教育の水準高いんじゃないの?

12 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 01:47:09
>>11
大学院では教育なんてしませんが。

13 :らら:2006/01/20(金) 02:31:03
12
臨床心理学系は教育が主じゃないの?普通他の大学院は研究だが…ようは博士課程まで面倒みれるくらいの教授揃ってればそれなりの臨床心理学んで卒業できるでしょ?

14 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 02:39:10
>>13
臨床系でも博士後期課程では教育しません。

15 :らら:2006/01/20(金) 03:09:40
そういう意味じゃないですよ…なんか言葉足らずみたいだったね。そりゃあ博士課程は研究でしょ?

16 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 06:29:07
臨床の修士課程は学部5〜6年に相当し、
臨床家を養成するものである。
そして、一般の修士に相当するのが、博士課程。
それほど厳しいのが臨床の特徴。

17 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 06:57:17
ららはOTです。門外漢です。

18 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 12:06:10
>>16
それ、厳しいか?

19 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 14:09:13
厳しいどころか、恐ろしくレベルの低いことをやっているということだ

20 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 14:41:40
臨床の修士は、技術の習得を第一としたもの。
職業訓練校みたいなものなのである。
制度上、医学のような六年生には出来ないので、修士までズレ込むのです。
他の研究目的のための修士課程と目的がことなるものなので、
同じカテゴリーとして論じることにおいて、既にそこでカテゴリーミステイクが生じているのです。
まずは、この基本的な違いを認識できないと頭の悪い人としかいえません。


21 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 14:45:29
実態として、学部とたいしてかわらんようなクソ講義+
ろくでもない出来の論文の生産、以上のことが行われているわけではない。

屁理屈をこねても、実情は何も変わらない

22 :元旦生まれ:2006/01/20(金) 17:14:12
文教大学の臨床心理は、内容とかどうなんですか?

23 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 17:30:17
>>22
クソ

24 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 17:33:49
もうさ、臨床はさっさと法科大学院みたいにしちまえばええやん。
専門家養成施設という名目で、職人育成に徹したほうがいいだろ。
臨床マイスター制度だよ。

25 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 17:34:30
職人がいないのに職人育成などできるものか

26 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 17:35:44
ロテ職人

27 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 17:55:51
それはヤバイな。
転移、逆転移の劇場と化しそうだな。

28 :没個性化されたレス↓:2006/01/28(土) 15:02:30
>>22
文教はフロイト、ユング系だったような。

29 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 21:14:47
http://www.music.med.tohoku.ac.jp/
東北大学では,医療の場における音楽療法を推進するため、
臨床研究と大学院教育を行う「大学院医学系研究科音楽音響医学分野」、
開発研究を行う「未来科学技術共同研究センター音楽音響医学創製分野」、
医療行為としての音楽療法実践を目指す「東北大学病院音楽療法室」が一体となり、
様々な活動を行っています。


30 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 23:25:22
臨床心理系ってオソマツですね

31 :らら:2006/02/06(月) 00:09:23
30
なぜ?君は臨床心理士目指して心理学理解できなかった落ちこぼれか…。だから2chで批判するんだよ。

32 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 04:07:47
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー



33 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 04:57:14
>>2
ちょ、おまえwwwワロスwwww
すばやくて、的確だなwww


34 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 12:52:53
>>31
らら、オマエうるさい!
日本の心理学を代表・擁護するようなことばばかり書くな!
臨床心理士の被害を被ってる人間が多いっつー現状があるんだよ!

35 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 13:25:00
東大とか含めて、有名大学院の大体の倍率をまとめてある所とか知らない?

36 :らら:2006/02/06(月) 13:51:18
34
君は妄想家だね。被害に遭った人なんか知らないでしょ?

37 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 14:59:16
>>36
被害に遭った人がいっぱい苦情を寄せているじゃないか。
俺の近くにも、カウンセリングを受けたばかりに
よけいに悪化して引きこもってしまってるやつがいるぜ。
ほかのスレも読んでみろよ。
なぜそんなに楽天的でいられるんだ?

38 :没個性化されたレス↓:2006/02/06(月) 17:00:38
実数は書き込みののべ人数よりも遥かに少ないから。

39 :らら:2006/02/06(月) 17:05:42
37
くだらんわ。だからそういう人は薬与えても何してもダメなんだよ。悪化したからって臨床心理士のせいにするのは責任転嫁だ。第一、薬与えて悪化するならわかるがアドバイスやらも別にするわけない臨床心理士が危害を与えるとは考えられない。

40 :没個性化されたレス↓:2006/02/09(木) 22:21:56
心理学者をいかさま魔術師か何かのように思ってる人が多いみたいですね。
心理学のスペシャリストが個人の精神状態についてコメントをするのは悪いことですか?
精神状態というのは目に見えないので行動や症状、兆候などから推測するしかないんです。
その推測・診断も、決して適当ではないし経験を積まれた方だけができるんですよ。
本人が自分の精神の不調を自覚できていないほどの場合には、臨床心理なしにどういう解決策があるというのでしょうか。

41 :らら:2006/02/09(木) 22:30:42
40
君は良い奴だね

42 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 23:01:44
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

43 :没個性化されたレス↓:2006/03/17(金) 22:59:39
心理系に入学すると,周りが皆レベル低いヤシばかりだから,
自分が賢くなったと錯覚するようだ

入院した奴には特にその傾向がある

44 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 03:30:44
35と同じく、倍率の情報もとめてます…。
今の大学の先生に「こういう研究がしたいんだけど」って言ったら、
「東大の○○先生」って返ってきたんだけど、東大なんて受かる気しない…。
倍率がある程度低かったら、いいんだけど、ちょっと前から指定校になったから、
上がってるんじゃないかと心配してるんですが。

45 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 12:44:58
指定校じゃない東大の専攻にしたら?

46 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 12:53:02
心理ガクは女性専用車両です。マトモな♂は専攻しません。
女風呂みたいなもんなんです。




 ぬるま湯なんですが、入りたいですか?

47 :没個性化されたレス↓:2006/05/04(木) 14:39:32
実際入ってみて、かなりのぬるま湯で驚きです。
こんな甘くてぬるくていいのでしょうか。


心理って、、、、やっぱこんなもん?!

48 :没個性化されたレス↓:2006/05/04(木) 15:21:03
大学によらあな。

49 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 23:11:52
平成17年度
大学別の科研費ランキング
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

50 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 21:26:27
いきなりで悪いが、地元の新潟青陵大学とかいう地方私立に一種指定の臨床心理系大学院が出来た(認定はこれから)らしい。
教授陣は佐藤忠司や碓井真文といった名の知れた教授も居るそう。
地方&無名では社会的評価は厳しいだろうか…。
今は上越教育大学の院を考えている。しかし一種指定ながら教育心理系で個人的に好ましくない。
当方お金の関係で地元しか頭に入れてないが、苦労してでも県外の有名大学院に行った方がいいのか助言を頂きたい。

51 :没個性化されたレス↓:2006/05/06(土) 22:04:38
>>50
440 名前:没個性化されたレス↓ :2006/05/04(木) 22:49:35
層化大学>>>>公明党>>>>文科省>>>>>河合
よって層化最強伝説決定!

ちなみに層化大学は一瞬で1種指定獲得!www

52 :没個性化されたレス↓:2006/05/07(日) 09:54:55
よく「朝鮮人は帰化しても警察には入れない」ということを言っている者がいるが、
そんなのは大嘘である。
実際には帰化すれば全く問題なく警察官にはなることができ、そうした朝鮮帰化人
警察官の数というのは膨大な数に上る。
今では署長クラスになるとかなりの数が朝鮮帰化人である。
こうした帰化人警察官というのは、今だアイデンティティは北朝鮮にあり、北朝鮮の
命令で動くスパイの役割を果たしている。
特に公安警察は、朝鮮帰化人と部落民によって成り立っているため、北朝鮮の
出先機関と化し、数々の非合法活動を働いている。
そうした非合法活動の最たるものが、日本人拉致である。
北朝鮮があれだけ大々的に拉致活動を行えたのは、警察特に公安警察の協力が
あったからである。
警察に大量の朝鮮帰化人が存在する以上、重要施設の警備を警察に担当させることも
危険である。
いざ有事になった場合、警察の中の帰化人が、北朝鮮の命令でテロを起こすことも
充分に考えられるからだ。


53 :没個性化されたレス↓:2006/05/07(日) 21:02:39
>>50

いいじゃん,上越教育。どこが不満なの?
私学よりいいっしょ。

54 :没個性化されたレス↓:2006/05/08(月) 20:11:45
層化系の雑誌の「潮」とか「第3文明」によく河合速雄がでてくるよね?
あれって何かあるの?ユンギアンは仏教にも造詣が深いから、層化と
手を組んでるのかな?




55 :没個性化されたレス↓:2006/05/08(月) 22:24:34
上越って、行動療法じゃないか?
大丈夫かな。

56 :没個性化されたレス↓:2006/05/09(火) 01:16:29
>>55
そうなのか?直接問い合わせてみないといまいちわからないものなのか。
HPにはAランクの評価をもらったと自慢してあったが。

設備・実績・教授etc...最も考慮すべきは何だと思う?

57 :没個性化されたレス↓:2006/05/09(火) 06:26:37
上越教育大はそこそこ良い研究してるよ。うらやましい。
うち(私立下位)も指定校だけど、修士論文はレポートレベルの事例研究や文献研究がほとんど(泣)おばさんばかりだし(+_+)
地元の国立行けば良かった…。

58 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 14:42:18


心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。






オバサンのオケケが浮いています。
オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?








59 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 01:15:20

 世の中の何の役にも立っていない心理学
 馬鹿しか真剣に学んでない心理学
 洞察力は占い師以下のカウンセラー

 心理学=犬のうんこ
 この現状を打破し、心理学がまともな学問になるにはどうすればいいのか




60 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 12:20:04
ロジャーズ派の心理療法(来談者中心療法)では、
自己一致を最も重要としていると思います。
自己一致とは、自己概念と経験との一致。
自己概念とは、自分で信じている自分の姿。
経験は、実際に体験したこと。実感。感情。経験過程。
その自己概念と経験とのずれが大きいほど、
心理的な問題があると 考えられています。
そうすると、極端な話し、人間である限り自己不一致は
まぬがれないといえるのではないでしょうか。
動物がもっとも自己一致していると思うのです。


61 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 20:49:25


  心理系分野に科研費を配分するのは税金の無駄遣い






62 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 21:40:45
自然に帰れってことだ。

63 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 22:24:26
藁多

64 :没個性化されたレス↓:2006/05/26(金) 13:51:10
上越は行動系の先生ガイル
>61じゃあ心理が科研費を何に使っているとこに不満があるのか具体的に教えて。
知らなくていってんじゃないだろうね。

65 :没個性化されたレス↓:2006/05/26(金) 20:58:18
みなさんよくご存知ですが、自己不一致について少し述べてみます。
ある人が「自分は、ものおじしない性格」だと信じていました。
→(自己概念)。しかし、ある人との関係で、とてもおどおどして
しまいました。ところが、おどおどしたことは、自己概念に合わないため、
概念の外に追いやられます。そして、自分は最近動悸が激しくてなどど、
変化して経験されることになります。これが自己不一致です。不一致を
改善するには、自分はおどおどすることもあるのだと、自己概念を修正
していくことです。以上はあくまで例ですが、いろんな例があります。
(長くなりますので省略します)
できるだけ、自己概念を自分の実際の経験からくる実感にあわせていく、
自分が感じているこがそのまま自分だと認識していくことが、大切だと
思います。

66 :没個性化されたレス↓:2006/05/26(金) 21:17:40

 世の中の何の役にも立っていない臨床心理学
 馬鹿しか真剣に学んでない臨床心理学
 洞察力は占い師以下のカウンセラー

 臨床心理学=犬のうんこ





67 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 12:53:49
臨床心理学も含めて、○○心理学と名前がつくのは、本当にたくさんあります。
なんでもかんでも、心理学とさえ名づければそれで成立するような・・・・・
実際問題、強い口調でいえば、心理学は学問といえるのかどうか・・・・
なお、カウンセリング(心理療法)では著名な、ロジャーズの話題も2〜3出
ています。
いわゆる「自己一致理論」の話題はともかくとして、ロージャーズは自らかか
わったカウンセリングを、多くのレコードやフィルムに残しています。
そのため、現在でも数多くの有名なクライアントが知られています。
しかしながら、私は、ロジャーズ自身、そしていろいろなクライアントも、一
般にいう幸福な人生であったのかな、と素朴に思うことがあるのです。
交通事故で亡くなられた方もおられます。
また家庭不和が解決するどころか、いっそう重症になっていったようなことも。
実のところ、誰にとても、多かれ少なかれ、種類は違っても、日常は苦労と悩
みの連続だと思うのです。
それに対峙するのには「自己一致理論」は、少し非力ではないのかと思うのです。

68 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 14:04:31



  世の中の何の役にも立っていない臨床心理学

  馬鹿しか真剣に学んでない臨床心理学

  洞察力は占い師以下のカウンセラー



  臨床心理学<<<<<<<<<<犬のうんこ












69 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 23:03:28





























70 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 14:40:21



       臨 床 詐 欺 師









71 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 11:26:01
私は、自分の「実感」に沿って、生きて行きたいと思います。

72 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 17:10:03
でも臨床心理士となるとお医者さんですよね。
心理士以外は素人かと・・・

73 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 17:13:10
????

74 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 20:06:20



       臨 床 詐 欺 師












75 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 02:02:12



       臨 床 詐 欺 師













76 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 02:15:57



       臨 床 詐 欺 師













77 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 10:06:44
これまでの臨床心理学は、どうしても個人を対象にしたものが多かった
ように思います。
これからは、個人を超えた心理学を学んでいくことが大切と思います。


78 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 20:25:36


     臨床心理士は死ね 第2話

 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1139327255/790-889






79 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 23:44:56


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。


 







80 :通りすがり:2006/06/02(金) 16:31:23
大学院に入るつもりなら、自分に適切なスーパーヴァイザーをして
くれると思われるような先生がいるところにすること。
大学院単位ではなく。研究費などは実際に入ってみればそんなに
気にかかることでもないし、臨床なら機材がいる分野でもないから
大事なのは先生の質になってくるでしょう。
先生によっては自分と意見が合わない人、あまり意欲が感じられない人など、
やはり人間一人一人違います。

本当に知りたいなら、こういった不確実な掲示板などではなく
自分の足で資料を調べて、自分の頭で決定をするのがいいと思います。
頑張ってください。

81 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 16:40:17
文学やっているものなのですが、三島の音楽っていう作品で心理学に興味を
持ちました 
そこでなにか新書関連では物足りなかったので、大学の専門で取り扱うカウンセリングの
参考書
みたいなの教えてください。2000円〜3000円ぐらいでお願いします

82 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:21:01
大学の生協になら、大学で使う心理学の本が並んでいるので
それを読まれてはどうでしょうか。普通の本屋にはないラインナップが
見れます。
値段は専門書ということで高いかもしれませんが……

生協になら老若男女問わず買いにいけますから、どうぞ。


83 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:29:15
私も臨床心理の大学院に行きたく思い、働きながら学費を貯めています。
ドゥルーズは心理学ではどのような評価をされているのですか?


84 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:31:09
あー、欲望する生産だね。
フロイトがエディプスコンプレックスにこだわったから
それを批判したやつだよね。で?

85 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:32:22
ユングのヴォータンって、トチ狂っているとしか思えません。


86 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:33:24
ユングは知らんけど、小此木先生が亡くなってしまった今、日本でのフロイトはどうなってしまうんでしょう?

87 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:34:24
ユング派の河合先生がいるから大丈夫だよ!!

88 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:35:02
コフート好きな和田先生もいるしね

89 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:38:06
ヤスパース:うーむ
患者:先生、組織が僕に命令するんです。
ヤスパース:ふむ
患者:ドアの取っ手が襲ってきて怖いんです。
ヤスパース:ふがっ!?

90 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 00:39:11
ディックはママの中に入る。
クライン先生、本当ですか?

91 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 10:00:41


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院





92 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 10:03:54


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院





93 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 10:11:47


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院





94 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 19:01:38



























95 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 21:00:59

























96 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 22:18:49


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院

97 :没個性化されたレス↓:2006/07/27(木) 21:55:42
友達が大学の相談室に行ったらすぐにちび黒教授にぺたぺた触られて気持ち悪かったって後行かないって言ってたよ。カウンセリングってぺたぺた触るんだ いやらしい。

98 :没個性化されたレス↓:2006/07/27(木) 23:07:55


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院





99 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 11:45:54



実際の臨床場面です↓   ご参考までに

http://www.pornotube.com/media.php?m=8187




100 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 13:18:21
臨床は永久に不滅です。




101 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 21:01:38
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

102 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 19:45:58
嘘こけ。

103 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 19:53:17
>>101 F大しか入れなかった自分の無能を恨め


104 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 17:26:33
すみません。まじめな質問です。
自分は某大学の数学科を卒業(学士)したのですが、今、興味のあることが数学と
心理学の羽佐間にあるものなので、大学院の選考をどれにしようか正直
迷っています。ただ、もう年齢も30過ぎているので、あまり遠回り
したくはないから慎重に行きたいと思っております。
興味があるのは、認知心理学におけるコンピュータサイエンス分野のモデル化
について考えています。ただ、まだ人にきちんと考えが伝えられるほど
まとまっているわけではなく、うやむやの部分が多く、漠然としています。
大学院進学を目論んでおりますが、心理学系統に行くべきか?それとも
情報科学系統に行くべきか?どっちがいいでしょうか?

105 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 18:23:24
>>104にマジレス
>認知心理学におけるコンピュータサイエンス分野のモデル化
JAISTやT北大、T工大などの工学系に該当分野有。
予算も設備もカリキュラムも文系心理学研究科より断然良いのでお勧め。

106 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 02:40:36
ニューズウィーク誌による、世界の大学最新トップ100!
http://www.msnbc.msn.com/id/14321230/site/newsweek/
日本の大学は、以下の5校がランクイン!
16位東大
29位京大
57位阪大
68位東北大
94位名大


107 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 07:02:04
>>105
さんくすy。
自分の仕事環境にも影響することを考えると、
最初の二つはちょっと無理みたいです。
そこでT工大を調べようと思うのですが、
実際、同じような名前の学群があるので
どこを調べればよいのかちょっとわかりずらいです。
回りくどいことはやめて、ストレートに言うと
どの学群を目指せばその研究(認知心理学のコンピュータサイエンス上の
モデル化)ができるのでしょうか?
あと、それらの研究における海外での発展状況、それと、ヨーロッパ
あたりの大学でこの辺の研究が盛んなところってご存知でしょうか?
クレクレで申し訳ないのですが、教えてくれませんか?
よろしくお願いいたします。

108 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 21:38:28
age

109 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 21:56:25
>>107
http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/guidelines.html

110 :没個性化されたレス↓:2006/09/23(土) 18:03:24
>>いや、そこで調べてみるのですが、いくつかの学部で似たようなことを研究
されているので、詳しくわかる方がいらっしゃれば、…と思って質問したのです
けど。
詳しくわかる方、よろしくお願いいたします。

111 :没個性化されたレス↓:2006/09/23(土) 21:17:02
>>110
そーゆーコアな情報は大学に直接問い合わせないとダメだよ

112 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 18:14:06
首都大学と横浜国立受けたいのですが、倍率高いですか??

113 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 01:03:50
>>110
私があなたの立場であったなら、東大か東工大以外はイヤですよ。
あなた、たぶん上級のエンジニアでしょ?もったいないですよ。

それから、研究室訪問して教員に直にお話伺うほうがベターでしょうね。
但し、多忙なかたが多いですから、事前にアポをとれるか否かすら微妙
な面はあります。そこは、自分の人生かかってるんですから、熱意で
勝負してみたらどうかと。 話を伺いに行くと、君にはあそこのほう
がいいんじゃないの、とか教えてくれたりしてくださるかたもいましたよ。

あと、私見ですが、人工知能の方面はお奨めできないですね。
気が向いたら、もう少し詳細な研究方面が聞いてみたいですね。

以上、心理屋廃業したSEの妄言でした。スルーしてもいいす

114 :没個性化されたレス↓:2006/09/27(水) 01:07:23
>>110
日本はレベルが低いので、会社や上司にでも交渉して留学させてもらいなさい。

115 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 23:45:47
>>111>>114
わかりやした。

116 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 20:00:53

 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。
 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。




117 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 20:41:14

心理学板のローカルルールを変更しようと思います。

> 学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。
> とくに「○○の心理を分析してください」、「夢判断をしてください」といった依頼に
> 学問的に回答することは困難ですので御了承ください。

ここは

> 心理学、特に臨床心理は学問とはかけ離れています。
> 女性専用車両や女子便所のようなものなので、男性の方のご利用はご遠慮ください。

に変更しようと考えています。





118 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 22:06:15

  世の中の何の役にも立っていない臨床心狸学

  誤解と誤りをばら撒く臨床心狸学

  独りよがりの臨床心狸学

  思い込みだけで成り立っている臨床心狸学

  馬鹿しか真剣に学んでない臨床心狸学

  だけどなぜか科学的だと錯覚している臨床心狸学



  洞察力は占い師以下



  臨床心狸学<<<<<<<<<<犬のうんこ




119 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 01:20:20
臨床心理士になるのに「認定心理士」の資格って関係あるんですか??

120 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 01:29:48
99%関係ありません。

121 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 01:54:35
認定心理士の資格って何に使えるんですかね??(^^;

122 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 02:05:07


   詐 欺 に 使 え ま す





123 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 02:23:03
詐欺・・・・ですか(・・;


124 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 08:34:09
詐欺師とさんざん言われて、自分の受けた処遇から
本当にそうかと思うようになったよ。厚遇を約束ので
行ってみれば、嘘だった。禿とか、豚がいて、これも
一番苦労をしてきた人を追い出して、大学を乗っ取った。
確かに、詐欺師だよね。

125 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 10:49:33
臨床系大学院は基礎実験の設備をどれだけ持っているかで決まる。

126 :もんかしょう:2006/10/09(月) 12:43:28
やっぱり今流行りの鳴門教育大学大学院がおすすめです

127 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 13:37:02
>125
 理系じゃあるまいし、実験心理学用の設備なんてそれほど
金のかかるものではないだろ。

128 :名無し:2006/10/09(月) 14:33:11
あのさ、院試験うけようと思うのだが、ビルガードの心理学っていう本読んだ人
いる?

129 :松永:2006/10/09(月) 15:44:43
>>127 お前は本当に心理学知らないな。微妙な反応を取っていくので
精度の高い機材が要求されるのです。嘘発見器のように・・・これ冗談。

130 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 18:39:13
>>128
読んだことないなぁ
「ビルガード」だろ?警備員の心理を扱うのかなぁ
マニアック過ぎて存在すら知らないなぁ
ひょっとして「男達の旅路」だっけ?宇津井健さん出演のやつかな?

それとさ、警備員になるのに特に資格はいらないから無理して入院する
必要もないと思うよ!

131 :名無し:2006/10/09(月) 19:05:03
スマソ。。ヒルガードの間違いだった。。

132 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 19:26:05
>>131
マジレスする。
心理学のスタンダードだ。洋書・翻訳両方持ってるよ。
翻訳本のほうは、信じられないが何故か絶版になってるから
うまく探すことだ。
読んでおけ。損はしない。というより読んでいるのが当然だよ。
可能であるなら、洋書でやるのが通。

信じられない話だが、地方のDQN私大臨床系wでは修士でありながら
この本のこと知らないのがいるみたいだけれどね
頼むからこういう手合いにはなって欲しくない。つーか学会脱会しろと
いいたくなる。

133 :名無し:2006/10/09(月) 20:03:59
ありがとう。恥ずかしながら英語は不得意だ。心理を志す上で情けない
限りであるが。。

質問いいかな?訳版には英語載ってないの?偉い訳版は高いみたいだが、、、。
素人の発言で申し訳ないが、英語も訳も載っている訳版を一冊買えばいい気
がするのだが。。。



134 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 20:52:24
10年ほど前に京大の連中が寄り集まって訳したやつだろう。
英書もそんなに素晴らしいとは思わなかったけどなー。

135 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 21:08:25
違う これだろ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4892426814/sr=8-5/qid=1160395204/ref=sr_1_5/503-1755170-8175119?ie=UTF8&s=books

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4892428191/sr=8-1/qid=1160395204/ref=sr_1_1/503-1755170-8175119?ie=UTF8&s=books

で洋書がこれ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/0155050699/ref=pd_bxgy_b_text_b/503-1755170-8175119?ie=UTF8

136 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 21:23:34
>>133
英語は入院して以降、イヤというほど論文で目を通さなくてはならなくなっているから
不得手とかは言ってられないよ。
といっても、論文英語は単純な構造だからそこまで意識しなくてもいいかも知れんが。
得意になっておいたほうが後々なにかと役に立つよ

137 :名無し:2006/10/09(月) 21:29:15
サンクス!英語は気合入れて頑張るよ!

で、訳書も原書も両方買った方がいいのかな?

訳書には英語はないのかい?

138 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 21:40:08
>>137
貧乏学生には酷だが両方買うしかない




それから・・・・尼のレビューとかはあくまでも「参考」にしておいたほうがいい。
気の毒にも、臨床系に合格して喜んでる人達がいらっしゃるからさ・・・・・
臨床系には未来はないと思ったほうがいい



139 :没個性化されたレス↓:2006/10/09(月) 21:45:58
補足になるが、
要するに、日英の対訳本などのような便利なシロモンはないということだよ。
自力で頑張れ、つーことだ



140 :名無し:2006/10/09(月) 21:55:36
訳版に英語が書いてあろうともやはり両方買うしかないのか。。

経済的に厳しいが、、、そんなことはいっとれん!!勉強時間も確保してある
わけだし。

やるっきゃねーーーー!!!

141 :名無し:2006/10/09(月) 21:56:31
スマソ。礼を言うの忘れた。レスしてくれた方サンクス。

142 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 20:23:45
                     目障りなんだよ、ザコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


143 :没個性化されたレス↓:2006/10/15(日) 16:09:13

     M字開脚の少年補導員

http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/pc/matome20061008.htm

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160625568/



144 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 06:16:20
平成18年度
科学研究費採択件数・金額一覧
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/18/04/06042509/003.htm

145 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 22:51:41
M字で知名度アップの鳴門教育大学


146 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 23:25:22
鳴門M字教育大

147 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 20:49:45
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > カウンセラーなんてセクハラは日常茶飯事、当たり前!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  嫌だったら来なければいいんだよ!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


148 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 05:42:52
鳴門教育大学どうかしたん?

149 :没個性化されたレス↓:2006/12/08(金) 03:25:40
■内容紹介■
高1の少年が同級生の首を切り落とした驚愕の事件。
被害者の母はさながら廃人のように生き、犯人は弁護士として社会復帰していた!

1969年4月23日、川崎サレジオ高校で悲惨な事件が起きた。
入学して間もない男子生徒が、同級生に首を切り落とされ、殺害されたのだ。
「37年前の酒鬼薔薇事件」である。

取材の結果、著者は驚くべき事実を発掘する。
殺された少年の母は、事件から1年半をほとんど布団の中で過ごし、事件を含めたすべての記憶を失っていた。
そして犯人はいま、大きな事務所を経営する弁護士になっていたのである。
これまでの少年犯罪ルポに一線を画する、新大宅賞作家の衝撃ノンフィクション。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4163683607
http://www.youtube.com/watch?v=CvJPC7C_coc

150 :没個性化されたレス↓:2006/12/12(火) 23:13:00
ヒルガード
学部で心理やってるこたちは授業で英訳自分たちでしてるよ。
ただしある程度以上の大学だろうけどね

ワシは院入ってからみんなして(必読書に上げられていたから)たっかいの買ったが
新しいのでたし。
でも、誰も読まずに修了した。
そんなものだ。

ましてや英訳など・・・
まあ、自分の院での研究が何になるかだよな。
英語の論文まったく読まずに院の臨床心理学おわった奴ら
たーくさんいる。なぜならワシもそのひとり
研究者になるわけじゃないからいいもんね
研究者になるとか、外国ですすんでる分野にとりくむならがんばりな

151 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 03:03:50
昼は時間の無駄
あんなの宮廷で読んでたら馬鹿にされますよ

152 :没個性化されたレス↓:2006/12/16(土) 12:42:19

   M 字 開 脚 専 攻

::::::::::::::::。::::::...... ...   __    :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. /:::::::::::ヽ   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::。::... . .:::::::::::::  |;;;;ハ;;;;;;;;;;|  :::::。 , r−、  ::::::::::::: . . . ..::::
   ,r‐-、...:☆彡:::: トイ ^ o^ t;|    /    `、  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
  /  、 \ . . . ..: >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、  ::::::. .... .. .::
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l  ::::。::::::.
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |  ::::::::゜::::::::::
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !  ..... . .:::::::........ ..::::
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ  ..... . .:::::...... ..:: ..
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \   ::.. .
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \ ...: ..:::: .
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__      
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒     .
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´    :.... .... .. .:.... .... .. 


153 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 00:40:23

ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/          ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=; ‘ =‐ ‐= ‘ ;=- |6)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/     臨床の教授って
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |     あまりいい大学
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |     出てない・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉


154 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 11:43:10
今年の受験者のために情報よろ

155 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 03:34:35
>>150
どんなレベルでもの言ってんだwヒルガードなんて学部生が読むもんだろw
修論で英語読まんてのもありえん。
臨床家だって論文読めなきゃ最新の情報が手に入らない。
研究者にならないから論文読まなくていいなんて読めないやつの言い訳にすぎん。

156 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 16:48:48
>155
あり得るんだね〜それが。
あなたのレベルでは許せないことかもしれないけど
言い訳とかでなく、別にそれで修了したからいいじゃん、って感じ。

だからこそ各大学の格差が言われてるんだろうね〜

157 :155:2007/01/08(月) 20:33:24
ありえんてのは存在するはずがないという意味ではない。
Fランクでも院はあるんだからそりゃそんなとこもあるでしょ。
ただそれがスタンダードと思われたら困るからありえないようなことって言いたかったの。


158 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 22:50:59
ちなみにFランクでなくてもありうるの。ごめんね。

159 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 00:40:40
どこ??

160 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 00:46:12
みんな、匿名掲示板だと思って書きたいことかいてんなw
学部生がびびるだろw

161 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 01:09:57

   臨 床 実 習 中

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 / ______/
/ > ((((      |
|  |    \   /|
|  |    (・) (・)|
(6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ___|  < ハァハァ 
 \         |   \
  . \___|_|
      |   |  _ ,;;――――- 、
      |   | /            ヽ
      |   /    ,,_,,,,;;ヽ      |  ハァハァ
     /   /   /     | l     ゝ
    /   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
  /⌒  -|    |   (て)    (て)ヽ
/ /|  。 |    /   ー     ー| ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \|    |  /"  ////    _〉 |  | < ああっ、ああああ
  \⊇  /l; '' ヽ     ,-―-  l  |   臨床よ〜〜〜
    |   /    |\   l__/  /  |   \_______
   ( /⌒v⌒\ | \___/  l
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |  ハァハァ
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |


162 :155:2007/01/09(火) 22:15:07
どこ?もう単なる好奇心になってきたw
まぁ確かにそれなりに情報量(広く浅く)はあるし,英語読む練習にもなるし...
ん〜どうだろうw

163 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 23:11:51
ふふん。やはり院ではなくて、指導のセンセによるでしょ。
ってかおじさんおばさんが多い院も結構それで許されそう。
学部からストレートでくるコばっかりのところは許されないだろうけど。

あの大学とかこの大学とか、あそことかそことか
探せばあるよ〜

164 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 00:39:24
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

  心 狸 ガ ク は オ バ サ ン の た め の ガ ク モ ン な ん だ よ


165 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 01:19:15

   風俗業界では、本番する事を 臨床 といいます。



166 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 10:39:09
行動療法を学びたいんですが、どこの大学院がいいですか?

167 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 10:57:30
東大

168 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 13:59:28
少人数制の天理大学大学院臨床心理学科は5人全員臨床心理士試験に合格しました。
天理大学人間学部臨床心理学科では認定心理士、社会福祉学科では社会福祉士と精神保健福祉士双方の国家試験受験資格が得られます。
学費は安めです。

169 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 14:05:58
ちなみに天理大学の臨床心理学科は河合はやお先生のユング心理学がベースっぽい。大学院の先生はほとんど京都大学。
京都大学の伝統ある心理学の流れを汲む大学院。
天理大学ホームページ参考。

170 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 16:10:06
行動心理なら京都大学かな?

171 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 16:22:23
>>170
北海道に坂野先生がいるじゃないか!

172 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 20:45:28
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7 >>170-171
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    所詮似非学問なんですよ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


173 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 00:14:01
九大は違うのか?

174 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 01:09:03
>>173
九大もいいね
でもあそこはロボット工学みたいなのと合体してる感じがする・・

175 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 01:57:51
九大はフォーかシングが盛んというイメージが以前はありましたが、今はどうなんですか?

176 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 07:31:31
東京成徳大学はいかがですか?
意外に穴場的に良さそうな気もします。

177 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 12:50:19
>>176
教授によるよ

178 :没個性化されたレス↓:2007/02/14(水) 11:45:49
関西国際と関西福祉科学と京都文教ならどこがいいですか?

179 :没個性化されたレス↓:2007/02/14(水) 21:52:21
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       臨床って本番のことでしょ
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i


180 :没個性化されたレス↓:2007/02/16(金) 21:36:10

94 名前:心理屋(ロテ職人) ◆BH3.etDo :02/09/02 12:36

某大学病院なんかでは
(どういうシステムになっているかはわかりませんが)
やっぱり医師の診察なしで
「標準型精神分析療法」を取ったりしてます。


95 名前:心理屋 ◆BH3.etDo :02/09/02 12:38
あ、もちろん噂で聞いた話ですけどね。
こういうカキコすると
「また自爆しましたね」
「大学病院勤務ですか?」とか言われそうですね。
こんな漏れみたいなヤシが
大学病院の精神科にいるわけないでしょう。


181 :没個性化されたレス↓:2007/02/19(月) 22:19:06
週末、京都で鑪幹八郎の講演会あるらしいんだけど、誰か行く人いる?

182 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 00:52:55
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

183 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 01:32:38
10 :探検隊:01/10/28 00:47

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

184 :受験生:2007/02/20(火) 13:16:30
法政大学ゎどうですか?

185 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 20:57:46
東大以外の心理系は止めとけ。

186 :受験生:2007/02/20(火) 21:47:16
東大ってそんなに良いんですか??

187 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 21:49:49
法政の心理は新設ドキュン。
すくなくとも平成になってから心理学に手を出した大学はみんなクソです。

188 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 21:50:04
同感だな。
京大もだめだし。

189 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 21:56:07
京大は100周年です。

190 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 22:10:27
だから教授によるって

191 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 22:44:13
教授は関係ありません。
心理学教育のノウハウが浅い新設の大学は、
心理学の書物や論文などの蔵書がほとんどありません。
自主的勉強が困難な大学では能力がつきません。

192 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:04:42
京都文教大学はどうですか?

193 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:09:21
次の相談どうぞ。

194 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:21:37
>>191
心理学教育のノウハウのカリキュラムを示せよ
新設だからこそ、教授が必死になって手抜きしないところも
あるんだよ?
歴史があっても腐っていれば意味無し
わかった口利くな

195 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:30:17
何がカリキュラムだボケ。
手取り足取り教えてもらわないと勉強もできないのか?
教官というのは、勉強に対するアドバイスをもらうために利用するものだ。


196 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:36:13
>>191
そうそう。「手抜きしない」親切さは必要だよ。
「君ら、このくらいのことは言わんでも当然わかるだろ?」
みたいな見下す態度の教授は、歴史のある大学に多い。

>>195
おいおい、あまり暴言を吐くなよ。
どんな学問でも基礎段階では「手取り足取り」が必要なこともあるぜ。

197 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:39:40
すくなくとも宮廷では手取り足取り面倒みてもらってる馬鹿は見当たらないんだが。


198 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:53:45
>>196
アンカー間違えてるかもよ?

>>195
大学院で、手取り足取りはきついかもしれんが、大学では必要かも。
そんな現状が悲しい?
でもね、時代は変わっていくのよ。

199 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 23:57:30
別に底辺の連中なんかどーでもいいよ
どーせ、リーマンになんだからさ、束の間の四年間
楽しくお勉強してろよ

200 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 00:02:04
>>199
('・c_,・` )プッ

201 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 00:04:06
>>193>>195>>199

お前が偉いのはわかったからさぁ、早くちゃんとした相談しろよ

202 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 00:15:25
>>199
サラリーマン<心理学専攻教授
って言いたいのかい?
専門用語並べ立てていかにも高級なこと言ってるようで
実は大したことのない論文発表やシンポジウムを
業績稼ぎにやってる大学の教授より
よっぽど逞しいサラリーマン多いんだがな。

203 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 01:13:50

ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/          ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=; ‘ =‐ ‐= ‘ ;=- |6)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/     臨床の教員って
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |     あまりいい大学
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |     出てな ・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉


204 :没個性化されたレス↓:2007/02/21(水) 06:49:47
わっはっはっは。
ヒエラルキーの頂点だけが鳥瞰でき余裕。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)