5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型占いをぶっちゃけ信仰する人の数→

1 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 19:30:54 ?
さぁ、どんなもんだろうか?

2 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 20:01:04
ABO血液型遺伝子は9番目に大きい長腕のバンド34(9q34)に存在する。
一見関係のない遺伝子同士もすぐ近くにあると連鎖という現象によりお互い影響しあう。
ドーパミンをノルアドレナリンに変える酵素(DBH)はちょうど9q34に位置し、血液型別にドーパミンを
調べたところO型が一番多かった。これはかつて血液型のアンケートでO型が一番睡眠不足に強いという
結果を裏付けるものである(あとO型が積極的であるということも説明がつく)
●気持ちの切り替えに関係しているとされる一酸化窒素(NO)のリサイクルに関係した酵素が9q34のすぐ隣にある。
医学雑誌「ランセット」でB型とAB型は他の血液型よりNOを素早く排除できることが報告されている。
これはそのままB型とAB型の気持ちの切り替えの早さに説明がつきそうだ。
●不安を感じさせるストレスホルモンのコルチゾールを血液型別に調べるという実験が行われた。
結果はA型(平均455nmol/L)B型(平均364)AB型(325)O型(平均297)だった。
高いコルチゾール値は強迫性障害と関係しているとされ、A型とB型は神経質なところは似ている、
O型とAB型は細かいことをあまり気にしないところは似ている、ということの説明がつきそうだ。
●A型は測頭葉、B型は前頭葉、O型は後頭葉、AB型は測頭葉と前頭葉が活発であり得意分野がそれぞれ違うことがわかる。
●世界的に有名な心理学者ハンス・アイゼンクと16性格因子のレイモンド・キャッテルが血液型と性格について調べた。
2人の研究をまとめるとA型は落ち着いてる、B型は非常に感情的、O型は外交的、AB型は内向的となり、日本で言われてきたことと
同じであることがわかる。さらにアイゼンクは血液型の分布が国民性にも影響を与えるとも言う。
 結論。 肉体と精神は密接につながっており、ABO血液型遺伝子とストレスに関係した遺伝子のいくつかはすぐ近くで
連鎖し合っていて血液型と性格はいたるところで理にかなった相関を見せる。血液型の違いは環境の変化の中で生まれたものであり、
血液型は人種などよりずっと古い歴史を持ち、出身地や文化の違いよりずっと本質的なものである。

3 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 20:05:18
90 :没個性化されたレス↓ :2006/01/08(日) 17:17:45
血ヲタは、自分自身にすら相手にされないお馬鹿さん。

91 :没個性化されたレス↓ :2006/01/08(日) 17:18:28
いつまでも他人の頭の中の登場人物として生きていろ。


4 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 20:33:53
アンチいらっさい

5 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 20:40:06
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 22:51:07
してるかも
自分の性格の言い訳にしてるような部分はある

7 :没個性化されたレス↓:2006/01/26(木) 16:13:41
俺Oだけど深く考える、あと社交的じゃないし

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/26(木) 16:52:39
↑思い込みです

9 :没個性化されたレス↓:2006/01/26(木) 17:16:58
      /        |   
      |  ^    ^  |    
      | .>ノ(、_, )ヽ、.   | ___   ___
      | ! -=ニ=-    /     ゙Y"     \
        \ `ニニ´  /       |      \
       \    /                  \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/26(木) 18:36:31
血液型占いを動物占いって読んじゃったorz

11 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 02:01:27
血ヲタバンザイ音頭・キャンペーン・イメージソング「おいらは血ヲタ」
歌は、血ヲタピーナッツヲタとヲタヲタブラザースの皆さんです。

(1番)

おいらは血ヲター おいらは血ヲター おいらは血ヲター
社会不適合のおいらは血ヲター

そりゃーおいらはツマハジキなので、血液型叩きまーす Hei!

そりゃーおいらは自分勝手なので、血液型を罵倒しまーす Hei!

そりゃーおいらは欠陥人間なので、つまはじきー 孤独!孤独!

他人は見えませんが、自分も見えませんー おいら自分が良ければいいんですー Wow!

だけどこんなおいらでも血液型叩きだけは一人前ですー

こんなおいらでも人様から嫌われるのは得意ですー

いいじゃないですか、そんな欠陥人間も必要なんですー (繰り返し5回)




12 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 03:29:03
誘導

血液型と性格の関連性 リローデッド
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1133704259/

13 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 16:59:47
体質は関係あるだろ
O型は肉が好きとか

14 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 23:47:40
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
要するに女便所みたいなものです。

心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

15 :没個性化されたレス↓:2006/04/09(日) 14:13:35
血液型は先天的気質に少なからず影響を与え
気質要素からの強化学習により後天的に強くあらわれる

16 :没個性化されたレス↓:2006/04/09(日) 20:34:41
↑血ヲタの妄想キモスw
遺伝学からみた血液型性格判断
http://members.jcom.home.ne.jp/natrom/Blood.html

17 :没個性化されたレス↓:2006/04/09(日) 22:34:56
こんなすばらしいスレが、心理学板にどんどん立ってくれれば
心理学板はより、活性化し、実りある板へと変貌していくだろう。

18 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 01:50:54
そりゃそうやろ

19 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 08:03:15
遺伝学からみた血液型性格判断
http://members.jcom.home.ne.jp/natrom/Blood.html

20 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 10:16:57
アンチ必死だな

21 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 12:07:55
だね´∀`

22 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 12:37:08
血液型によっての違いはあるとは思うが
分析がクソ過ぎる

23 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 12:43:52
まぁ、アンチは一部の血液論者の測定に文句をつけるしかないからな。
だから、決して否定などできない。
アンチは一部の血液占いどもと仲良く罵倒しあい遊んでいてくれ。
我が血液型行動分析学派は両陣営無視するだけだ。

24 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 13:19:15
畢竟、金儲けネタという事だな

25 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 13:25:48
まぁ、お互い本出して儲ればいいんだよ。
真実を明らかにしようなんて気はさらさらない。
あれば、きちんとCOEに採択されるよう働きかけてるはずや。

26 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 13:45:36
心理学を信仰する人の数↓

27 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 17:17:07
心理学は物理科学です。

28 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 18:11:14
うーん

29 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 21:15:37
血液型占いの科学
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

30 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 23:18:07
しどうあげ

31 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 09:19:43
関係はあるよ

32 :没個性化されたレス↓:2006/04/28(金) 14:48:52
      _,,_
     /´o ヽ クルックー
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__      
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´    ‖プリ
        _/._/     ●
        .フ^ー フ^ー     ヽ(`Д´)ノウワァァン!!>>血ヲタ


33 :没個性化されたレス↓:2006/06/07(水) 20:54:43
http://www.senrigan.net/menu/cm6/

34 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 09:52:23
俺のツレで20歳になるまでO型だと思ってた奴が、血液型占い当たるからって良く見てたなぁ・・
その後彼はA型だとわかるんだけどね。

よーするに占い信者は御脳が幸せにできてるんだろうなw

35 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 16:06:36
動物AA→AB→BB→AO→BO→OO人間

36 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 16:42:10
新人類AA→AB→BB→AO→BO→OO原始人

37 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 16:44:44
日本=OO型AO型BO型国家
朝鮮=AB型AA型BB型国家

38 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 17:07:33
ここは心理学板ですけど何か?

39 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 18:35:29
ここは心理学板ですけど何か?

40 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 18:59:32
バカなO型が暴れたみたいですいません><

41 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 21:43:44
>>35
>>37
正解

42 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 21:44:35
バカなO型が暴れてるみたいですいません><


43 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 21:26:28
動物w

44 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 19:40:26
視点・論点「まん延するニセ科学」
http://www.youtube.com/watch?v=9LNRYsyWgEY

血液型性格判断
マイナスイオン
ゲルマニウムブレスレット

45 :没個性化されたレス↓:2007/02/15(木) 03:01:16
http://www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/email.htm

↓こいつの負けっぷりにワロタ

No.1417 qさんから H19.2.14 20:05

1.面白いですか?

全然(--;)

4.メッセージ:

http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20070214ddm016070128000c.html

ニセ科学の血液型性格診断。
いい加減認めればいいのに。

46 :没個性化されたレス↓:2007/02/15(木) 14:27:20
まだAFOFANなんか見に行くヤシがいることにワロタ

47 :没個性化されたレス↓:2007/02/15(木) 22:20:12
>>35
よっしゃ俺BOwww

48 :没個性化されたレス↓:2007/02/15(木) 23:52:03
           ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|  血液型占いだって
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|カウンセリングよりは
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| マシじゃて
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii| 要は信仰心じゃ
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


49 :没個性化されたレス↓:2007/02/16(金) 00:23:32

 心理学は学問とはかけ離れている可能性があります。
 よくある【血液型占いは本当ですか】
 などという質問には答えられませんのでご了承ください。


50 :没個性化されたレス↓:2007/02/17(土) 00:07:05
>>46
勝たしてやれないのにワロテルw

51 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 09:14:34
>>45
負けっぷりていうかアホファンが勝手に曲解したり誤解したり無知をさらけ出したりしてるだけ

52 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 02:20:47
安倍=B型ゆるゆる政権
小泉=A型ピキーン政権

ゆるゆるなB型政権をフォローするA型中川幹事長
でも本当は全く気にしてないB型

そして中国と仲の良いB型

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)