5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ABO】Rh-について【血液型】

1 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 20:40:11
★sage進行推薦
★荒らし禁止

血液型のRh−について語り合いましょう
Rh-の性格
Rh-の血液型の人の悩みなど。

2 :Rh-A ◆4h5j7gXV12 :2005/12/18(日) 20:42:44

+と−ではやっぱ性格違うの!?

3 :没個性化されたレス↓:2005/12/20(火) 00:45:38
ドナのキンタマは右と左で別の人格なのです.

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

4 :没個性化されたレス↓:2005/12/20(火) 01:02:54
日本人のマイナスは全体に明るいが、欧米人のマイナスは暗いとか。


5 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 23:01:30
うちの兄貴、Rh−のA型だけど性格的には庶民のA型とは全然違うよ。マジで。
優しいし、社交性抜群だし、リーダーシップ抜群!←自慢w
みんな兄弟はケンカばっかするって言うけどうちに限ってはただの一度もしたことないwww
多分、Rh+と−では性格的に、あるいは何かしろ違いがあると思う。
まぁ何しろ一人しか例が無いんで統計的にはどうだか知らないけど。
とりあえず−のOとかどんなだろう?知りたいw

6 :ORhマイナス:2006/01/04(水) 17:57:08
私Oのマイナス!性格はとても楽天的(Bっぽい)で人からはよく絶対Oに見えないっていわれる

7 :没個性化されたレス↓:2006/01/10(火) 21:23:49
マイナスって、たしかに楽天的。

8 :没個性化されたレス↓:2006/01/11(水) 03:39:24
猿はRhマイナスですよね。
なのでRhマイナスの人間は猿に似てると聞いたことがあるのですが、実際どうなのでしょうか?

9 :没個性化されたレス↓:2006/01/11(水) 11:06:47
猿でもアカゲザルという猿がRh因子を持っているから、どっちかっていうと
Rhプラスが猿に近いんだよね。

10 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 12:34:28
そもそもRH-って何?

11 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 21:57:46
Rambling Heart -

12 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 00:37:36
>>11
ぶらぶらはーと

13 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 01:11:22
>>11
俺、水月派。
おまえは?

14 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 05:12:16
中出し派。で、RHて具体的には何なんですかい?

15 :没個性化されたレス↓:2006/05/16(火) 18:35:09
RH-の女は流産しやすいの。

そんなの高校の生物でやるだろ。

16 :没個性化されたレス↓:2006/05/16(火) 20:27:21

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです
 データ捏造なんて当たり前の世界です
 
 なお、論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います
 





17 :没個性化されたレス↓:2006/05/17(水) 01:17:44

心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。






オバサンのオケケが浮いています。
オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?





18 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 17:15:54
http://www.senrigan.net/bloodmind/
究極の血液型性格判断(血液型心理検査)


19 :没個性化されたレス↓:2006/06/29(木) 07:31:32
遺伝の分岐が古ければ古いほど、性格に影響する

20 :没個性化されたレス↓:2006/07/20(木) 22:57:22
俺、RH−のA型。かなりの根暗、楽観的。

 他人からは変わっているねとよくいわれる。

21 :没個性化されたレス↓:2006/07/21(金) 08:54:00
スレ違い

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/21(金) 20:57:09
低脳目障り

23 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 02:43:46
樟脳鼻障り

24 :没個性化されたレス↓:2006/10/30(月) 11:13:41
友達にRHマイナスのA型がいるがずっとAB型?と思っていたよ

なんかA型っぽくないしB型っぽくもないしO型ほど大雑把でもなく

だからずっとAB型と思っていたw

25 :没個性化されたレス↓:2007/01/13(土) 02:47:47
ダンナがRh-Oですが、楽天的です。のんきだしすごくマイペース。
こっちからやいやい言わない限り、ダンナから文句や不満など言ってくることは無いです。
甘えたり頼ったりするとすごく支えてくれる感じ。

26 :没個性化されたレス↓:2007/01/13(土) 13:38:07
リアルでRh−の人に会った事ない。

27 :AB型:2007/01/14(日) 15:46:55
RHが+か−かなんてどーやってわかるんですか?

28 :没個性化されたレス↓:2007/01/14(日) 16:05:29
>>27
Rh-の血は緑色っぽい

29 :AB型:2007/01/15(月) 09:35:57
>>28
私の血はかなり緑色っぽいです
でも、母親からは「生まれたとき何もトラブルが無かったからたぶんあなたはRh+よ」
と言われてますが・・・・。

30 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 09:48:15
>>15
RH−の男もインポ多いって聞いたことあるが?

31 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 10:09:02
RHーでも、性格が正反対の友人二人を知ってる。
一人は、活発でリーダー的存在。
もう一人は、内気でお宅タイプ。こだわりが強い。

で、意外にそんな二人が仲が良かったりする。
仲がいいって事は共通点もあるって事かもしれないけど。
あんまり性格が一緒だったら、対立するって言うから、これかなーと
おもってる。

32 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 10:28:43
>>29
>生まれたとき何もトラブルが無かったからRh+

ってそんなの調べてみないとわかんないじゃん。
確かに、母親がRH−で子供がRH+だと血液型不適合で色々なトラブルが起こるが
逆に、母親がRH+で子供がRH−の場合は無問題。
まあ、AB型の人の場合はRH−って極端に少ないから99%の確立でRH+だろうけどね。

33 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 18:14:40
私がRh-
むか〜しテレビで、Rh-は宇宙人と言ってた。
ドキドキしてなんだか嬉しかったんだけど
・・・普通の地球人でした・・・

34 :青ナス:2007/01/15(月) 18:47:28
今までに血液検査くらい受けたことはあるでしょう。そういう私は、中学になるまで自分の血液型を知りませんでしたが。
血液検査で簡単に血液型、Rhの型は判ります。
ほっとんどの人が+です。
なので−だと自分でよく意識しておかないと、もしもの時(事故や手術なんかで輸血が必要な時)困る。

35 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 19:12:51
みんな自分がもらうことしか考えてないの?
O型Rh−って誰にでもあげることのできる大変便利な血液型なんだよ。
私はAB型Rh+だから同じAB型Rh+にしかあげられない。
そのことがとても悲しい。人は万能受血者って羨ましがるけど
いざという時の自分の大切な人を救えない悔しさと言ったら・・・・・。



36 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 20:51:36
Rh−には美形いないっぽい。

37 :TK:2007/01/16(火) 17:40:10
自分はO型RH-だ
非常に困る点は空想を広げすぎて返事に長い時を費やすぐらい…
親はAとO型(RH+)だ
中学の時に理科の先生に
「O型は非常に弱いのでA型やB型に負けてしまうので
 A型の子供が生まれる…。
 だからこの組み合わせでO型が生まれることは無い…云々」
って言ってたのだが,それならば俺は何なんだ!?
RH-であるとはいえども,O型だ・・・
しかも,3人中2人はO型RH-だ・・・・・
この先生の言っていることは
果たして正しいことなのだろうか?

38 :没個性化されたレス↓:2007/01/16(火) 18:24:11
>>36
嵐の松本潤はA型RH−ですが何か?

39 :没個性化されたレス↓:2007/01/16(火) 19:59:00
ぶっちゃけあの人美形なの?私はあんまり…私に言われたくないだろうけど。

40 :没個性化されたレス↓:2007/01/16(火) 20:21:46
鈴木えみもAB型RH−らしいけど、この子美形かな?背が高いだけで顔はあんまり・・・

41 :ABRHプラス♀:2007/01/17(水) 07:18:27
ABのRHマイナスで男性の方いらっしゃいませんか?

42 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 12:22:08
http://www2.nsknet.or.jp/~c-chan/Rhesus.html
>>41
ここに詳しく出ているよ。

43 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 19:51:53
>>36の言うとおりだよ。>>42に名前挙がってるRhマイナスの有名人不細工ばっか。

44 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 09:31:52
>>43顔の濃いはほぼ100%RH+なわけで

45 :没個性化されたレス↓:2007/01/22(月) 16:58:39
このスレの内容、なんかオカルトのようだな‥。

46 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 09:58:23
ネット上じゃいくらでも血液型詐称できるわな。

47 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 10:10:26
『人間は差別を作ろうとする先天的な素養がある』

↑こんな、仮説でも作っとけ。米国でも黒人差別は健在だし
日本でも、自然発生的に血液型差別を作ろうとする。
きっと人類に普遍的な現象なんだ

48 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 11:26:11
>>47
その仮説は十分検討に値する。

49 :没個性化されたレス↓:2007/01/23(火) 13:03:07
「先天的な素養」なんて定義不能な概念を使っている時点で
検討になんかまったく値しないよ。

50 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 14:22:32
自分の本当の血液型なんて献血しないことには正確にはわからない。

51 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 15:41:59
献血しなくても入院したり手術したりすればわかるよ。
確かにガキが自分の血液型勘違いしながら
したり顔に血液型性格論を述べるということはあるかもね。

52 :没個性化されたレス↓:2007/01/24(水) 19:35:59
無病息災で入院も手術もしたことない。
ってか血液型なんて知らなくても普段はどってことないと思う。

53 :没個性化されたレス↓:2007/01/31(水) 17:42:37
もともとナチスが優性学の肯定のために考えた性格・能力分類だからなぁ。
ユダヤ人はB型か多いなんて噂も広がったらしいけど、事実はそうでなかったとか

54 :没個性化されたレス↓:2007/02/01(木) 00:41:52
ユダヤ人はB型多いけど、だからなんなのよって。
脅すか脅えるかしか能がない人たちだよ。B型って言うかA型っぽいよね。
そう、まさに北の国に似ている。

55 :没個性化されたレス↓:2007/02/01(木) 01:04:12
基本はsage

56 :sage:2007/02/01(木) 01:05:12
基本

57 :没個性化されたレス↓:2007/02/01(木) 10:54:14
>>53
>ナチスが優性学の肯定のために考えた性格・能力分類だから

それはウソ。そんな事実はまったくない。

58 :没個性化されたレス↓:2007/02/04(日) 19:43:18
視点・論点「まん延するニセ科学」
http://www.youtube.com/watch?v=9LNRYsyWgEY

血液型性格判断
マイナスイオン
ゲルマニウムブレスレット

59 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 03:29:53
>>58
番組中で
血液型性格診断への言及はなかったはずだが。

60 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 03:33:53
>>59
冒頭でニセ科学の代表例として挙げてるよ。

61 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 03:35:57
糞スレあげんなボケ

62 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 04:14:37
生まれながらのマイノリティであることが
親子関係を含めた対人関係や人格生成に及ぼす影響を
心理学的に論じることだってできるだろうに。

糞スレにするもしないも
参加者の度量と教養しだいだな。

63 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 07:09:40
「心理学的に語る」なんて戯言を恥かしげもなく書けるような無学なヴァカが、教養を云々するとは笑止極まりないな

64 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 08:28:16
>>63
オイオイお前のスレが一つ人大杉の肥溜めに落ちたからって
八つ当たりするなよ。w

65 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 09:42:03
↑てめえみたいな素人厨房が蔓延してる時点で、板全体が肥壺か痰壺みたいなもんだよ

なあ、肥壺の中の蛆虫君よ

66 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 09:47:06
蛆虫が蛆虫を罵倒するのを観察できる
2ちゃんねる寄生虫館はこちらですか?

67 :没個性化されたレス↓:2007/02/05(月) 10:41:23
一般人が多いからな

68 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 18:11:20
>>58
問題提起としては面白い。
自然科学の人間はよく問題提起をするんだ
社会科学的には「なぜ似非科学が蔓延するのか?」ってことだろ

69 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 09:18:49
>>32
AB型でも割合は同じです
まれ血にはならないくらいはいます
>>33
大嘘です
>>35
ボンベイ型にはあげられません
あと血清つきではあげられません
>>37
嘘です


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)