5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は何によってモチベーションを保つのか

1 :没個性化されたレス↓:2005/10/28(金) 20:56:38
一時的効果のあるものは存在しても
同じものでは長続きしない

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/10/28(金) 21:23:43
モチベーションは自分で維持するもんだ!と分かっているひとが勝ち組。

3 :没個性化されたレス↓:2005/10/28(金) 22:10:41
普通の人は周りの人の支えで幸せを感じますが、そうでない人は、悲しいでしょう。音楽だったり宗教だったり2chに走るんでしょうが、人は、人によって変わりわす。良い出会いか

4 :没個性化されたレス↓:2005/10/28(金) 22:32:33
変わりわすでモチベーション下がった

5 :没個性化されたレス↓:2005/10/28(金) 22:36:00
あげ

6 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 07:13:03
愛だよ愛
今の日本に足りないのはコレだ!

7 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 07:15:12
愛ってのは特定の人間関係を一番確かな絆と考える思考法だからなぁ。

愛が足りないというのは事実だと思うが、何と何との結びつきを愛とするかなんだよな。


8 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 11:39:17
そうだね。愛は大事だね。さて、愛はどのようにして発生し育てられてゆくか。
それは物語だ。つよい物語を描けるかどうかがモチベーションを維持していける
鍵をにぎってるんだ。

9 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 13:52:07
マスターベーションやよ

10 :なに星:2005/10/29(土) 14:18:47
かし

11 :なに星:2005/10/29(土) 14:19:27
かし

12 :没個性化されたレス↓:2005/10/29(土) 21:35:05
遥かな夢

13 :没個性化されたレス↓:2005/11/01(火) 08:17:41
餅あげ

14 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 22:12:28
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

15 :没個性化されたレス↓:2006/01/20(金) 22:16:05
あげ

16 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 20:35:08
そうかな?

17 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 02:23:34
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

18 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 03:10:52
デール・カーネギーがその著書で、性欲・人に認められたいと思う欲などを挙げております。
モチベーションとは違うのかな?

19 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 17:17:32
マスターベーション

20 :没個性化されたレス↓:2006/03/30(木) 17:32:44
●●● ☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9Uにはレスをしないでください ●●●

この輩は運交板のタクシー関連スレで同業者である他のスレ住人を馬鹿にしたレスを繰り返す粘着荒らしです。
「世田谷のタクシーは金町に行けない」
「マターリ営業は志が低い」
等々、この輩の度重なるDQN発言には大変迷惑をしております。
スレ違いの書き込みも多く、特に法規関係等どうでもいいことに狂ったように粘着レスをして来ます。
質問スレで素人さんに優しそうなレスをしてますが騙されないでください。

この輩のレスに対してはスルーでお願いします。
スレが荒れますのでレスはしないようお願いします。

なお、輩への苦情については以下のスレで首を長くしてお待ちしております(笑)。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4638/

皆様のストレス発散の場として、荒らし、叩き、大いに歓迎です。


21 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 01:00:18
少なくとも男脳系の場合w、案外大きいのは「競争心」とかね。
「ライバル会社には負けられねえぜ」とか。
負けるとプライドが傷つく→「自尊心」と言える部分もあるかも知れないが

これも意味合い近いが「恐怖心」もありそうか。
(現状相関が高いかはともかく)「勉強しないといい会社入れずお金に苦労するよ」→「しゃうがない、やるか」みたいな。

22 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 07:46:11


23 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 18:16:35
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

24 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 20:26:07
忘れないでお金よりも大切なものがある

25 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 21:08:00
それは、お金を楽しむ心だよ!

26 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 11:24:01
間接的で金額によって価値も上下するから
引き合いに出すのはうんこだろ、うんこ

1.欲望
2.プライド
3.享楽
4.憎しみ
5.責任感


27 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 14:39:37
復讐心

28 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 16:29:34
基本は本能


29 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 00:10:29
妄想

30 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 02:40:40
エロにかけるエネルギーを勉強にまわせたら、どんなにすごいかと思う。

31 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 03:05:51
憎しみ

32 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 03:57:03
やっぱり金

33 :没個性化されたレス↓:2006/09/16(土) 04:10:38
本能と環境

34 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 01:43:58
煩悩

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)