5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理テスト!!

1 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 18:56:55
心理テストです。
「森の木にりんごがなっていました、さぁそのりんごの数はいくつでしょう?

2 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 19:07:59
ちゃんと数えたわけじゃないけど、とりあえずぱっと見の感じは、
Klog物理的な数
個かな。

3 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 20:38:28
何個ですか?


4 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 21:02:20
>>3
いいえ。

5 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 21:23:45
はい、それはその通りです。

6 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 22:02:58
満開

7 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 22:03:07
>>1
一つ。りんごは一年以上なり続けないから。
数え年で一つね。

8 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 22:41:11
まんこ〜〜〜〜〜〜〜〜

9 :没個性化されたレス↓:2005/10/07(金) 20:54:44
これで分かる事は、あなたが結婚するまでに告白される回数です。

10 :没個性化されたレス↓:2005/10/08(土) 12:18:29
>>1
そういうものを「心理テスト」などと呼ぶ者は
2年以下の禁固刑だって教わらなかったか?

11 :没個性化されたレス↓:2005/10/08(土) 21:27:51
どうして自分が決めた林檎の数が
自分じゃ決められないはずの
告白される回数と一致するんだ?

12 :没個性化されたレス↓:2005/10/08(土) 21:29:12
リンゴの数が、自分が告白を断る数に一致するという主張だろう。


13 :没個性化されたレス↓:2005/10/08(土) 21:36:31
うへ〜おれ、数万回こくはくされるわ〜〜〜〜

14 :没個性化されたレス↓:2005/10/08(土) 21:36:57
なるほど。

15 :没個性化されたレス↓:2005/10/08(土) 21:37:22
12>>
それも無理があるだろ

16 :没個性化されたレス↓:2005/10/09(日) 00:12:35
1個と想像したオレをどうしてくれる?

もう、すでに何回か告白されているんだけど。

も、もしやあれは脳内だったのか!?


17 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 19:22:59
無人島に一つだけもっていけるものがあったら次のうちのどれをもって行きますか?

1.肉棒
2.乳首
3.肛門

18 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 19:48:13
民事法第164条
精神心理学の該博取得課目の無断記事及び電子機械軽犯罪による無断書芳

禁固二年以下または50万以下の罰金

でしたよね?

19 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 19:49:51
主は近い内に裁判ですね

ワラワラ

20 :没個性化されたレス↓:2005/10/10(月) 19:58:06
民法第145条
心理学拉解の売煤による解析不順の自失的な願那条件を満たしていない虚架題

これにも引っ掛かるので

あわせて
三年以下の禁固または80万以下の罰金かな?

21 :没個性化されたレス↓:2005/10/11(火) 00:35:50
電波

22 :心理テストにIQテストを置いてやる:2005/10/11(火) 03:27:00
ある法則にしたがってならんでいます。
?にくる数字は下のカッコの中のどんな数字でしょう?

14,10,6,?.1

(1)(2)(3)(4)(5)
2分以内に答えよ。

23 :22:2005/10/11(火) 03:33:41
とりあえず答えが出せなかったので、タイムオーバー、ブ〜〜
0点です。

24 :没個性化されたレス↓:2005/10/11(火) 08:52:19
え〜と、こたえは、5かな。

25 :没個性化されたレス↓:2005/10/11(火) 10:34:49
でむぱ

26 :没個性化されたレス↓:2005/10/11(火) 22:21:00
あげ

27 :没個性化されたレス↓:2005/11/04(金) 00:18:32
相手が自分に気があるか調べる心理テストってないですか?

28 :没個性化されたレス↓:2005/11/04(金) 00:38:09
>>27
一般によく行われるものはこれです。

「私のこと好き?」と尋ねる。
YES→あなたに気がある
NO→あなたに気がない。

29 :没個性化されたレス↓:2005/11/04(金) 10:14:59
>>28
「んもうっ、しりません!」って返ってきますた。


30 :没個性化されたレス↓:2005/11/25(金) 13:24:56
心理テストで、実際に解離してるとか解るんですか?

31 :没個性化されたレス↓:2005/12/15(木) 00:24:05
じゃあすきです

32 :没個性化されたレス↓:2005/12/15(木) 06:48:52
心理テストで分からないだろ。ほとんどが統計学。こういう人にはこういうタイプが多いからって事
だよ。りんごがどうとかそんなのは遊びだから信じない方がいいね。本当にしりたいならMMPIテスト
やYG・MG検査、動的H−T−Pテストでもやってみたら?木の実の数はその
人の衝撃的な出来事があった年齢がおおくでてんだよ。レイプされた当時の年齢を個数にする事
が多いし。


33 :没個性化されたレス↓:2005/12/15(木) 09:05:56
最初から見て↑これ見てびびった。りんごだいたい10個くらいだったけど確かに衝撃的でトラウマになったのも10才くらいだった
なんでそうなるのか不思議…

34 :没個性化されたレス↓:2005/12/15(木) 19:55:35
ドナのキンタマは5個あるんだと!

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

35 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 05:20:17
15か・・・

36 :没個性化されたレス↓:2006/01/04(水) 00:28:37
心理テストで何が分かるの?


37 :没個性化されたレス↓:2006/01/04(水) 00:42:08
>>36
テストの種類による。

何かわかるというより、話の種になることが重要だと主張する奴が多いのが現実。

38 :没個性化されたレス↓:2006/01/06(金) 03:45:58



39 :没個性化されたレス↓:2006/01/06(金) 06:32:20
恋人が他の異性を好きになり、別れをきりだしてきました。
その時の気持ちにもっとも近いのは?
@相手に怒りをぶつける。
A「自分には魅力がなかったんだ」と落ち込む
B考えても仕方が無いと思い、別の相手を探す。
C「どうしてこんな目に遭わなきゃならないんだ」と訴える。
D「自分を裏切るなんて許せない。恋人を横取りするやつも悪い」と抗議する。
E「このままでは気持ちが収まらない。どうしてくれるんだ」と攻め寄る。


40 :没個性化されたレス↓:2006/01/06(金) 13:41:38
2番かなぁ

41 :没個性化されたレス↓:2006/01/06(金) 18:14:39
>>32
動的HTPでどの程度わかるかねえ。
アメリカのサイエンスにのった「当てにならないロテ」というレビューでも
描画テストが性格テストとしてはあてにならないとこき下ろされていた。
描画テストで一番よくわかるのは知能だという笑い話(でも本当のことだ)があるくらい。

42 :没個性化されたレス↓:2006/01/06(金) 18:21:35
3かな

43 :平熱35度( *´・ω・) ◆1.CaLorE0c :2006/01/06(金) 23:56:48
>>39

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  漏れも3ばん
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


44 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 02:00:09
6に決まってんだろ

45 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 04:15:23
いや、2だな

46 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 07:35:48
>>39
この状況で私の彼は5番に似た行動をとったな。
でたぶん私は6かも。
答えがキニナル

47 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 14:44:04
5だね。取ったやつ絶対許さない!

48 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 14:51:57
Aだね(´・∀・`)

49 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 16:35:24
あまいな

50 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 16:41:17
あまい?意味がわからん。4だな。

51 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 17:46:04
そうかな?

52 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 14:58:09
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

53 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 04:05:45
誰か面白い心理テスト出して。
ちょっと息抜きに

54 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 10:23:58
あるところに、おっきな川がありました。あなたは泳いで渡りました。よかったね。おしまい

55 :没個性化されたレス↓:2006/01/13(金) 23:51:13
39答え
@ストレスがかかった時に攻撃をすべて相手にぶつける。外罰方向。人に当たるひとに多い
A内罰方向。問題があったりすると、自分のせいにする。うつにならないように。
B無罰方向。なにかあってもその場を取り繕って攻撃をさける。何からも逃げやすいタイプ。
C障害優位。障害を強調するため、妄想的になる人に多い。
D自我防衛。問題が起こった時、自分を攻撃した人を強調して責める。冷静さがない。
E要求固執。不満の解決。自分の不満を解決するように行動する。何が原因よりも、自分の解決に欲求がある
 
違ってても勘弁して

56 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 23:52:02
うん。納得。

57 :没個性化されたレス↓:2006/01/17(火) 21:56:04
うん・・・当たってるかも・・・

58 :>>53:2006/02/12(日) 10:10:39
どれからする?

http://uranai.eek.jp/cgibin/uranai28/linkvsp.html
http://www2.netwave.or.jp/~toshi333/
http://www.kcc.zaq.ne.jp/game/psycho/
http://homepage1.nifty.com/fwne1114/
http://www.charamil.com/diag/
http://www.f5.dion.ne.jp/~with/sinri_001.htm

59 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 10:47:51
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

60 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 23:37:40
↓大学の回線使ってジエンしてるのはロボですか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1136384161/13-

61 :没個性化されたレス↓:2006/04/07(金) 01:17:55
あなたがもし桃太郎の家来になるならば、犬、猿、キジ。どれになりたいですか?

62 :没個性化されたレス↓:2006/04/07(金) 01:57:38
ここで「犬」とかいうやつアホだと言いたいのか?
キャッチセールスでは、買って欲しい品の写真を並べて
この中でどれが気に入りましたか?てな手法で
それとなく主導権を取りつつ販売にまで引きずり込むんだよ。
アホは気をつけろよ!

63 :没個性化されたレス↓:2006/04/07(金) 10:35:42
↑お前は馬鹿か?
心理テストだぜ!?
選んでほしいのなんて無いんだよ!!
そんなことも考えられないのかよ(*´・д・`)=3

64 :没個性化されたレス↓:2006/04/07(金) 10:44:17
>>62アホはお前だなw

65 :没個性化されたレス↓:2006/04/07(金) 19:03:26
あのな、その心理テストと追放が望ましい悪害キャッチセールスには
共通点があってな。
それは「どれも選ばない」という重要な選択肢をあらかじめ除外し、
最終目的までのレールを敷いて対象者をたぶらかしている所だよ。
最終目的というのは、流動的で、キャッチセールスなら販売だし、
心理テストなら、テストする者の思惑による。

66 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 18:07:10
俺は犬かな。

67 :没個性化されたレス↓:2006/04/08(土) 22:37:10
サルでつ

68 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 10:02:44
【salu】猿

うさ男くんとうさ子ちゃんの話しってる椰子いる?

69 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 10:04:33
訪販香具師テラウザス

70 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 12:32:39
ageちゃいますけど何か?

71 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 12:33:41
ageちゃいますけど何か?

72 :没個性化されたレス↓:2006/04/18(火) 23:26:38
だからageるっていってんだろがぃ!


73 :没個性化されたレス↓:2006/04/19(水) 23:37:51
変なの湧く⇒漏れの事でつか?

74 :没個性化されたレス↓:2006/04/20(木) 08:11:01
誰も何も書かないので漏れのチラシの裏ヌレにすることにしましたorz

75 :没個性化されたレス↓:2006/04/20(木) 22:22:12
>>39で2番を選んだ。
鬱にならないように、だぁ?もうなってるよバカ。


・゚・(ノД`)・゚・

76 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 19:35:00
次の問題おながいします。

77 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 19:36:05
あげとこ

78 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 20:23:35



 心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
 データ捏造で論文をデッチあげる、ガクモンとは程遠い世界です。

 

 大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。



 オバサンのオケケが浮いています。
 オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?









79 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 06:43:24
>>1
心の地図ってあるよ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~homehome-world
暇なら見てちょ

80 :没個性化されたレス↓:2006/06/01(木) 21:43:52
あなたがこのテストを気に入ることを約束します。ちょっと考えて答えてね。
終わったらあなたは笑みがこぼれすっごい幸せになることを保証しちゃうよ。ちょっとした楽しみ。
だけどきちんと問いに従って。ズルはしてはダメ。クイズを始める前にお願い事をつくってください。
注意:読みながらクイズをやること。
問いは4問。もし終わる前に最後の答えをみたら、このテストの意味はなくなってしまいます。
だから答えをみようと先走らないで。ゆっくり画面を下にズラし一問づつやって、ペンと紙を用意して書き残していって下さい。
最後にその答案が必要となります。
偽りのないクイズで、本当の自分を知るでしょう。
1.あなたの好きな順に下記の5つの動物を並べて下さい。
牛、虎、羊、馬、猿
2.次の単語に1つづつイメージを?#92;現して下さい。
犬、猫、ねずみ、コーヒー、海
3.次の色でイメージする異性人物(相手もあなたを知っている人)を書いて下さい。
黄色、オレンジ、赤、白、緑、
4.最後にあなたの好きな数字と週のうちで好きな曜日を答えて下さい。
終わりましたか? いいですか、あなたの答えがあなたが本当に何を感じてるか・・・ これが最後のチャンスですよ・・・。 さて、解答です。 ですがその前にもう一度自分のお願い事を確認して下さい。
1.あなたの人生の優先順位について 牛は、キャリア、職業を意味します。 虎、プライド。 羊、愛。 馬、家庭。 猿、金。
2.犬 あなたの人格について  猫 パートナー、 ねずみ 敵、 コーヒー SEXのさま、 海 人生。
3.黄、あなたを決して忘れない人  オレンジ、あなたが密かに好きな人。 赤、あなたが本当に好きな人  白、あなたの事が好きな人
緑、あなたが今後の人生でいつも思い出す人。
4.あなたは、あなたが答えた数字分これを知らせなければなりません。するとあなたのねがい事はあなたの言った曜日にかなうでしょう



81 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 00:53:02


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。











82 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 22:21:15
夫の葬儀の弔問に訪れた夫の同僚に一目惚れした女性がいた。
彼女は葬儀の数日後にある理由で子供を殺害した。どういう理由か?

83 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 22:25:26
と、馬鹿が言ってます

84 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 22:40:38
心理テストは心理学と全く関係がありません
板違いです


------------------ 糸冬 了 ---------------------------

85 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 22:49:26
心理ガクは学問と全く関係がありません
板違いです


------------------ 糸冬 了 ---------------------------


86 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 21:48:54
心理テストなんて科学的根拠ゼロだろ
信じる方がアホ

87 :RedLine:2006/06/25(日) 01:30:54
>>1のはどこかのサイトに載ってたやつだろ。

88 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 21:09:43
日本語には科学的根拠はありません
あれば人類普遍に話されるはず
信じるほうがアホ

89 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 21:28:07
↑お子様ランチ

90 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 21:31:50
>>89
食べたいのか?
あれ、安いレストランでしか出さないから、
どんなのか想像できんわな。


91 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 23:51:33
心理ガクは学問と全く関係がありません
板違いです


------------------ 糸冬 了 ---------------------------



92 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 02:48:08
>>82
またその同僚に会えるから。って酒鬼薔薇が答えたんだよね。

93 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 03:16:46
>>92
それは当時どう評価されたの?感心しますた

94 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 12:26:39
>>>>>>1

0個

95 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 06:08:28
私…1回しか告られないんだorz

96 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 22:02:19
森の木がりんごになっていました。
巨大りんご!
森が巨大なりんごだらけに!

97 :没個性化されたレス↓:2006/10/28(土) 20:44:50
「あいうえおって言って」聞いて、「なんで?」って聞かれたら信用されてない、「あいうえお?」とか言われたら信用されてるんだってよ。

('∀`)<あいうえお


98 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 23:46:18
>>97
彼女に聞いたら「うざい」って言われたんだけど

99 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 00:09:26
>98
信頼も尊敬もされてないようですが、
その彼女とはうまくやっていける関係の気がします。
学術的背景は…全くありません。
その必要もなさそうです。

100 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 00:42:13
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

101 ::2006/11/27(月) 02:13:20
100ゲットおめでとう。

102 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 13:44:38
心理テストもっと盛んにやってる板ってないの?

103 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 16:40:29
鼻紙でロールシャッハを。ブヒーン!そおおら、何に見える?

104 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 17:42:56
>>102
占いオカルト板

105 :102:2006/12/11(月) 02:26:53
>>104
d

106 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 03:09:14
ロールシャッハは大喜利です

107 :没個性化されたレス↓:2007/01/14(日) 15:44:52
>>82>>92
すげぇ…

108 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 20:34:53
雲・空・雪・大地・太陽・星・月・夢

↑これに異性当てはめる心理テストの結果わかる椰子いるかい?

109 :没個性化されたレス↓:2007/02/09(金) 22:55:48
            _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
         .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、  >>108 アフォ
     _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r オナっていろ
    .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/  
  .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
 .[.′     .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙() .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
 .||    _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,ノ丁′
.!ミ   .yr(l「′     〔″    `.,i^   .〔.    )v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z\,,,,,_,,,,,,,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--● ,、●u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《   
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ll′
 .|      | 」       ._}     ,,,,_,,,,, .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《, _,,,,_,,,,,,   ,,,,_,,,,,, .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫 .. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ ‐, r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫  -. ',y;|^


110 :没個性化されたレス↓:2007/02/10(土) 22:43:38
凄いですね!

111 :没個性化されたレス↓:2007/02/10(土) 23:09:53
祭りだワッショイ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171114264/

112 :没個性化されたレス↓:2007/02/10(土) 23:59:38
ベトナム戦争での米軍のPTSDは薬剤によるもの

幾つかのケースでは、7000人を超すアメリカ兵が、同意も得ずに「MKウルトラ」の実験にかけ
られた。「タブン」 「サリン」 「ソマン」といったナチスの致死化学物質を含む神経ガス、それに
「LSD」を含む精神化学薬品類が何も知らぬ志願兵にテストされ、これによって死亡した者や、生
涯不具になった者までいる。
この実験の最初の犠牲者となったのは、自ら人体実験を志願したジョージ・ドナルド大佐で、彼は「L
SD」を用いたマインド・コントロール実験の最中、死の欲望に駆られ、部屋でピストル自殺してしま
ったのである。


113 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 05:48:09
心理テストと言えば、こんな話を何かの本で読んだ。

----------------------------------------------------------
どうやら世の中では心理テストが流行っているようなので心理テストの
メルマガを作ってみたら読者数がもの凄い数になり、そのうち広告を
入れてくれと頼まれて広告料で稼げるようになった。内容は適当に
自分で作っただけなのに誰からも外れているとは言われない。むしろ
その通りだといったメールが届く。
----------------------------------------------------------

人間って、結構馬鹿なんだよね。納豆で痩せるってあっさり信じちゃう
わけだし。未だに血液型で性格が分かるなんて思い込んでる人もいるし。
宗教もオカルトも健在だ。


114 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 12:20:55
だがそれがいい
それがなくなってしまえば
人は生きづらくなる
幻想しているから生きられるのです

115 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 23:50:11
そうかな?

116 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 06:05:46
人は一生幻想の中から抜け出せないのかも知れない。
抜け出した、と思ったとしてもそれが幻想でない保証はない。
夢から醒める夢かも知れない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)