5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢って何だろう】寝ているときに見る夢は

1 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 22:37:02
人それぞれ、こうなりたい、あーなりたいという夢はあっても、
寝ているときに見る夢は、そんな願望とは無関係ですね。
夢なのにちょっとセツナイ。

寝ているときに見る夢は…

2 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 22:57:57
夢は願望を充足するためのものと言われています。
しかし、ほんのチョビットだけしか叶えてくれません。
好きな人が夢に出てきた。ただそれだけで人は嬉しかったりします。
どうして夢はもっとサービスしてくれないのでしょうか。

3 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 23:00:47
練習すれば、好きな夢が見れるようになるよ。がんばれ。

4 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 23:05:44
>>3
特命リサーチ200Xでやってたね。
俺は面倒なのでやらなかったけど、1さんも挑戦してみるといいよ。

5 :1:2005/09/08(木) 22:13:01
糞スレ認定される覚悟で立てたこのスレですが、
あたたかいお言葉をいただき感激しております。


6 :1:2005/09/08(木) 22:33:16
夢占いは。

 夢占いはキーワードごとに整理され、歯が抜ける夢はこんな意味とか書いてある。
これは、誰が考えたものなのだろうか?
おいらは当初このキーワードごとに分類された夢占いに否定的だった。
今は積極的に信じるわけではないけれど、けっこう当るものだなと思うようになった。
過去の夢を研究したエッセンスがキーワードとして分類されたもの。
それが夢占いなのかなと思う。
だから、元になった夢から抽出されたエッセンスが度々一人歩きして、
おおきく違う占いを導く事もあるのかなと思う。

7 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 23:36:46
胃腸を整えると、夢見が良くなる。

8 :没個性化されたレス↓:2005/09/12(月) 12:44:37
夢について質問したいんですが、
夢の中にかなりリアルな
アザラシが出て来たんですが、
アザラシってなんか意味あるんでしょか??
なんか気になるんですが。。。

9 :没個性化されたレス↓:2005/09/12(月) 13:02:54
そんなもんです。
何故か詳細な付加情報が付いてくるもんですよ。
私の場合では夢の中の景色。多分何処かで得た情報が呼び覚まされる
んでしょうね。
貴方の場合でも何かが呼び出されたんでしょう。


10 :没個性化されたレス↓:2005/09/12(月) 13:33:40
でもなんか自分の中で、
アザラシっていうのが
ひっかかるんですが。。。

11 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 02:36:28
このスレ借ります。
夢に出てくる他人の発言や行動って、
夢を見ている人がそうさせているんですよね?
なんか不思議です。
夢の登場人物が自らの意思で言動してるようにしか思えないです。

12 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 09:36:12
【自演コテ犯】《苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM》【多重コテ犯】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

13 :没個性化されたレス↓:2006/03/27(月) 17:21:33
アホ

14 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 07:17:57
>10 なんか笑える アザラシいいじゃん
みたいな 夢で 

15 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 03:51:56
おい俺もアザラシ見るんだが。
道路の20メートル下は川で、川側の高めのコンクリ壁の上にアザラシがいる。
俺は後部座席で親が運転していて、
俺が『あー。アザラシおるー』って言った瞬間終了
これは5才の頃から見るようになって、
18の今日までで、3〜5回ほど見てきた

16 :北川和恵:2006/08/24(木) 23:41:21
夢は排泄物のような感じ。日常脳が感じたり記憶したものを消化して夢として
出しているだけ。だから意中の彼とキスをした夢を見たといったらそういうことを
潜在意識のなかでしたいという願望を夢で片付けているだけのはなし。かずちゃん心理学
では記憶ということよりも抑圧された感情があなたの夢を支配していると定義づけます。
最近悪夢をみましたか?恐怖という感情を押し殺している人はどんどん悪夢をみてください。
そしてその悪夢は一番安心できる人に必ずしゃべってください。潜在意識の抱える
問題さえもそれでカバーできるのです。こころがすっきりすることでしょう。

17 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 23:56:12
>>16
その通りです。君の心的現実においては。


18 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 03:55:21
>>1
関係ないのか?

19 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 22:19:53
>>8
アザラシといえば、ゴマちゃんかタマちゃん。

ゴマといえば、護摩。
護摩といえば、外的な災難・障害や煩悩・罪障などを除去する方法です。
つまり、今悩んでいることが解決するというサインです。

では、タマちゃんで考えてみよう。
タマちゃんといえば、多摩。
多摩といえば、関東三大霊場の一つである高尾山がある。
真言密教も盛んであった地域であることからやはり、
修行によって祈りを成就しようとしているサインです。

どちらにしても、アザラシは災いを避け、願いが成就するお知らせです。

20 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 22:29:39
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・    }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
心狸ガクトは         ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


21 :没個性化されたレス↓:2006/11/06(月) 01:49:46
夢は寝れば必ず見てるのですか?覚えていないだけですか?

見たい夢を見るにはどうすればいいですか?

22 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 02:03:36



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)