5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理カウンセラーって絶対インチキだろ

1 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 02:36:06
金の無駄だ

2 :ヒロキです… ◆hmocaljcus :2005/09/03(土) 03:45:43
2ゲット

3 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 08:39:00
臨床心理士、産業カウンセラー、心理相談員、教育カウンセラー、
応用心理士、音楽療法士、家族心理士、家族相談士、学校カウンセラー、
学校心理士、キャリアカウンセラー、臨床心理カウンセラー、交流分析士、
自律訓練法指導資格、心理リハビリテーション資格、スポーツメンタルトレーニング指導士、
セルフ・カウンセリング、心療回想士、EMカウンセラー、認定カウンセラー、
認定オンラインカウンセラー、論理療法士、精神対話士、認定健康心理士、
認定行動療法士、認定催眠技能士、自律訓練法指導資格、認定バイオフィードバック技能士、
メンタルケア・スペシャリスト、エニアグラムアドバイザー、
臨床発達心理士、交通心理士 、健康心理士、そして認定心理士

どれのことだw?

4 :1:2005/09/03(土) 08:59:56
>>3
認定心理士

5 :1:2005/09/03(土) 09:11:40
>>3
臨床心理士がインチキで有名だね。

6 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 18:38:25
>3
このなかで心理学を学ばなくてもとれるのはどれか?

7 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 21:59:23
>>1
インチキってなあに?

8 :没個性化されたレス↓:2005/09/03(土) 22:47:04
まあ>>1みたいに何をやっても駄目って人はいるっしょ。

9 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 17:29:40
カウンセリングはインチキです、定説です。

10 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 19:50:19
犯罪です

11 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 19:58:55
そうかな?

12 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 20:30:09
そうでもないよ

13 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 00:40:48
インチキだと思え、頼む。
こちには好都合。

14 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 05:01:11
カウンセリングとお説教の区別が付かない香具師がいる


15 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 07:03:59
どこにいる?

16 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 21:34:46
カウンセラーをおちょくるのが俺のストレス発散法。
カウンセラーは、次々変えるのが基本。

17 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 21:58:03
俺のとこにもこい。金なくて辛いんだ。
一回だけでいいから。初診料だけ払えばあとは来るな

18 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 22:07:20
>>17
行くよ。どこ?

19 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 22:15:09
↑メールは(フリーはだめ)?

20 :没個性化されたレス↓:2005/09/06(火) 23:45:21
行ってみると〜〜〜別人がいましたとさ〜〜〜〜〜

21 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 20:28:55
そして「人生、甘く見るな」と説教される。

22 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 19:09:51
>>1
 占い師って絶対インチキだろ
 ってくらい無意味な発想だと私は思う。

23 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 21:21:40
神田にあるカウンセラー養成学校って自己啓発セミナー
みたいなことして、
カウンセラー養成してるって金100万ちかく出させてるらし。

24 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 00:04:03
>>23
それって「日本家運背裸亜学園」ってとこじゃね?

25 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 00:13:11
あ、ネットで見たら「学院」だった。

26 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 08:13:47
>>1
当たりです。金と時間と人生の無駄。

27 :没個性化されたレス↓:2005/09/10(土) 08:34:35
>>22
またカウンセラーが話の繋がってない言い訳してやがるw
どう無意味なのか説明してみろ低脳w

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:47:36
>>27
インチキだと思う人間は占ってもらっても無意味
インチキだと思う人間はカウンセリング受けても無意味

心理カウンセラーは投薬できないから
本人に治療の意志がなければ施しようがないということ?
そもそも限りなくインチキに近い職業だとは思う。
でもまぁ新興宗教で金稼ぐヤシと同レベルじゃね?



29 :没個性化されたレス↓:2005/09/12(月) 00:42:59
俺はインチキとは思わないが役に立ってるのか疑ってる。
たとえばメンヘル板とか見てると・・・。
結局どれほどの人を救えてるのか?

30 :没個性化されたレス↓:2005/09/13(火) 18:18:42
http://naje.afz.jp/
↑「なじぇ?なじぇ?摂食障害」ホームページ
ここの人たちは貴方様のようなカウンセリングのエキスパートからの
助言を待ってます。
どうか私達を救ってください。

31 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 18:01:47
>占い師って絶対インチキだろ
>ってくらい無意味な発想だと私は思う。
臨床心理士って、反論の仕方がみんな同じ。
論理のすり替えしてる。
カウンセリングでも、同じようなことして、クライアントの相談を煙に巻いているのだろうか。
相談しても苦しみが増すだけではないだろうか。

32 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 18:08:24
誰かの助言でも聞いて苦しみが増したか?

33 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 18:31:19
問題が長引くと何か悪いことあるの?
悩むのが趣味な人たちをサポートしているだけなんだけどね。

34 :没個性化されたレス↓:2005/09/17(土) 00:02:25
訴訟対策は出来ているのか?

35 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 10:53:47
一度判例が出れば対策もとれるんだが

36 :没個性化されたレス↓:2005/10/03(月) 18:45:38
俺は軽い神経症で病院に通っているんだけど、医者に「カウンセリングって
効果あるんですか?」と聞いてみた。
そしたら、「全然効果がないとは言わないけど、あまり期待できない。まあ
サプリメントみたいなものだよ」とのこと。
実際その程度のものなのかもしれないと思った。

37 :マリリン ◆IxLejT1KUU :2005/10/03(月) 21:19:17
>>36
>「全然効果がないとは言わないけど、あまり期待できない。まあ
>サプリメントみたいなものだよ」

この医者はカウンセリングについては知らないが、サプリメントについては無知だと
思う。

38 :没個性化されたレス↓:2005/10/03(月) 21:28:37
医師の無知はそれに始まったことじゃないがね。

39 :没個性化されたレス↓:2005/10/03(月) 22:38:36
>>37
無知とかいう問題ではなくて、やらないよりはマシ
程度のものだ、と言いたかったのでしょう。

40 :没個性化されたレス↓:2005/10/03(月) 22:41:27
ヤリ過ぎると死ぬぜ。

41 :マリリン ◆IxLejT1KUU :2005/10/04(火) 00:02:11
>>39
貴方もサプリメントについては無知だね。

42 :没個性化されたレス↓:2005/10/04(火) 00:04:31
マリリンのムチは痛いのか?

43 :法律的には生徒。:2005/10/04(火) 15:18:05
>>16
カウンセリングとかって、その人が治そうって気がないと
無意味なんぢゃないですか?
カウンセラーだって無意味な人と関わってるヒマは
ないんではと思いますが。。。
カウンセラーも人間です。

44 :PPP:2005/10/04(火) 15:55:45
>>41
そこで何がどうダメなのかを端的に語れないと煽り扱いはかわらないぞ。

45 :没個性化されたレス↓:2005/10/04(火) 18:44:08
サプリメントについては無知
サプリメントについては無知
サプリメントについては無知

46 :マリリン ◆IxLejT1KUU :2005/10/04(火) 22:19:41
>>44
>煽り扱いはかわらないぞ。

ずいぶん投げやりな気分で書き込んだ。煽りといわれるならそれも仕方がない。
サプリメントについて偏見を持っている人に理解してもらおうと思うのは至難の業だ。

同じように心理療法についても説明しても分かってもらえぬもどかしさを
感じている人たちもいるんだろうと思う。

47 :没個性化されたレス↓:2005/10/04(火) 22:47:59
>>46
だったら勉強して出直せ。話はそれからだ。

48 :没個性化されたレス↓:2005/10/06(木) 13:34:47
説明すら出来ないんじゃサプリメントについてを理解できないなw

49 :没個性化されたレス↓:2005/12/14(水) 00:00:39
ドナのキンタマは4個あるんだと!

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

50 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 09:53:47
5個です

51 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 10:40:49
否、無いですよ

52 :没個性化されたレス↓:2005/12/17(土) 14:20:16
ま、関わらないのがベストってことで

53 :没個性化されたレス↓:2006/01/05(木) 11:53:13
ホウケイだよ

54 :没個性化されたレス↓:2006/01/05(木) 17:11:42
カウンセラーって絶対インチキ!!!!
クライエントの気持ちがわかるような真剣そうな顔ばっか作ってるけど
ちっともわかってなんかいない。
そのくせ「そうですねーー、そうですねーー」のくり返し。
アホか!!!

55 :没個性化されたレス↓:2006/01/05(木) 19:13:09
まあまあ、お帰りはメンヘル版でよろしいですか?

56 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 17:39:34
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

57 :女のガクモン心理ガク:2006/01/11(水) 19:59:09
インチキに引っかかるのは女

占いにみてもらうのは女
心理専攻したがるのも女

心理ガク=占い=女専用車両   マトモナ♂は心理専攻なんてしないよな〜

58 :らら教授:2006/01/12(木) 03:35:33
多分このスレ立てた人はカウンセラーと顔も合わせた事のない奴か悪いカウンセリングを受けた人。なんか決め付けはよくないよ

59 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 16:57:49

わたしはスレ立てた本人ではありませんが、
悪いカウンセリングを受けて、ますます苦しんでいる人たち
わたしの周りにわんさといます。

60 :没個性化されたレス↓:2006/01/16(月) 02:55:46
実際、カウンセラーの批判をするのは、
カウンセリングを受けて悪化した人が大半だろう。
俺もそうだが、よく「本人の意思が〜」と言ってくるが
受けた当時は辛いから治してほしいという強い意志を持ってた。
その道しるべを明確にせず、1週間に一度、
下手したら1ヶ月に1度、30分〜1時間程度、どういう生活をしてて、
どう感じたか?などだけ聞かれてもどうしようもない。
こっちだって本当にカウンセリングしてほしいときに、
他の患者がどうとか、次まで我慢してくださいとか、
薬があるでしょうとか言われたら不信感を抱くのが普通だと思う。
そのくせ、最悪俺が自殺したらどうするんですか?という問いに
「それはあなたが悪い、私たちはこうして会ってるときだけ責任が生じます。
私たちに会う次回まで我慢して生きてください、そう祈るばかりです。
例えあなたが自殺しても責任はないですし残念ですとしか言いようがありません。」
という問いを平然と言う始末。
悪いカウンセラーにあたっただけというが
当たる確立が高いのはすでにその育成方法に問題があると思う。
存在自体が疑問視されるのも当然だろう。

61 :没個性化されたレス↓:2006/01/18(水) 19:13:52
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
要するに女便所みたいなものです。

62 :没個性化されたレス↓:2006/01/19(木) 22:47:58
知り合いで、カウンセリングを受けるようにアドバイスしたい
カウンセラーがいる。

63 :没個性化されたレス↓:2006/03/01(水) 16:14:17
思春期カウンセラーの八●香●は、経営のことで頭がいっぱい。
クライアントの話を、まともに聞けない。つかえないカウンセラー。

64 :没個性化されたレス↓:2006/03/12(日) 16:37:42
女は自分の弱さを補うために、ガクレキやシカクを欲しがります.

そのために一番手っ取り早いのが心理系院と臨床心理士なんです.

65 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 02:05:57
負け組のガクモン

66 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 00:24:49
名言「心理学をまなぶやつは、心理学者に利用される」

67 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 00:47:02
臨床心理士が手っ取り早いだと?

68 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 01:52:23
低脳には・・・・

69 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 02:57:13
カウンセラーって基本マニュアルだろ?

70 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 22:04:32
>>66
実に、名言だ!

71 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 11:45:54
インチキカウンセラーの、八巻香織死ねー。
詐欺師!

72 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 11:48:49
この、悪人づらがぁ↑

73 :心理士28号:2006/03/31(金) 12:54:14
心理士もわかってないヤツ多いよね。
心理士=へたれ

74 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 13:29:51
みんみん

木のなかま
いんちき
すんき
せんちき
など
ある
いんちきは
あめなどにはえるきをそうよぶ
いんちきもすんきもせんちきも
ほんとうはおなじきだが
せんちきこっこほとけのきこっこ
でせんちきやすんきより
みかけのうえで
おおきく
みえるので
とても
ちょうほう
されている


75 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 06:53:53
「無能な味方ほど恐ろしい敵はいない」

カウンセラーのことな

76 :没個性化されたレス↓:2006/03/32(土) 16:04:57
>>75
本当にそうだと思う。

77 :没個性化されたレス↓:2006/04/05(水) 19:16:34
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
言い換えれば女便所なんです。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1087661556/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119539552/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1054912311/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1110630777/

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。


優秀な♂は全く別の方面へ進出します。


心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

78 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 19:30:06
インチキカウンセラーといえば木下裕美子!カウンセラーだの
ヒノプセラピストだのホメオパス?だのいっぱい肩書きもってるけど、
詐欺師同然。一度かかれば余計に病むこと間違いなし。名古屋のみんな、
気をつけろ!

79 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 20:04:05
心理ガクは女性専用車両です。マトモな♂は専攻しません。
女風呂みたいなもんなんです。




 ぬるま湯なんですが、入りたいですか?

80 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 20:43:54
心理学は女風呂だと先生が言ってました。

81 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 23:51:18
78

その人綺麗じゃん

82 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 04:59:51
ずいぶん前になるけど大阪の高槻に住んでいた頃、行きつけのマッサージ師
さんがカウンセラーもやっていた。話を聞いた限り優秀だと感じた。あるこ
とから僕にも臨床心理学を勉強するように言われてれて本を読んだ。体験談も
聞かせてくれた。彼はフロイト、ユング、催眠と幅広く勉強していたようだ。
僕はフロイトが興味深かった。僕自身は彼からカウンセリングや催眠をやって
もらったことは無いからあまり判らないけど大阪に住んでるなら試してみては
どうか。僕が引越しをしたり行き違いがあったりで長く音信がない。今も
そのマッサージ店に勤めているか分からないがカウンセラーを探している人は
聞いてみてはどうか。評価も聞きたいし。
阪急高槻駅から国道へ出る道で福屋工務店の前のマッサージ店のYさん。

83 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 05:47:54
(補足)
相談に乗ってもらったことがあるからそれはカウンセリングだった
のかもしれない。こちらは意識しなかったが。

84 :没個性化されたレス↓:2006/06/01(木) 15:40:59
正直ほとんどのカウンセラーは偽善者ばっかりだよ
バカだし、本気で「私が助けるっ」とか言うアホばっか。
人間そんな単純な生き物じゃないっつーの。
今のこのカウンセリングに対する変なイメージは
カウンセラーが意識改革しないとずっとこのまんまっぽいよね
新興宗教って言うのもあってるしね
何事も割り切れるようになんないとこの世の中は生きてくの辛いもんね
カウンセラーの人達あんたらが
日本でのカウンセリングの評判悪くしてんだからよ?
その辺ヨロシク。せっかく心理カウンセリングってもんが確立されてる
世の中なんだからこれ以上は掻き回すなよ?
アメリカみたくしたいじゃん?
セレブのステータスになってんだからよ
日本も負けてる場合じゃねーだろ
今の日本、主要都市でビジネスして行くには純粋な心なんて必要ないのよ

85 :没個性化されたレス↓:2006/06/01(木) 19:06:02

  根拠無い事をネタに金を取る、いい加減かつ無神経な言動
  こういう人を


      臨 床 詐 欺 師


  といいます



86 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 00:36:19
そいえば
カウンセラーに心理学的なテクニック使ってやったら
キレかけてた。
プライドあんだなって思った

87 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 10:54:13
神戸のハート●アートの宮崎あ●子は低脳カウンセラー。
本当に辛くて行ってみたら、はじめの何回かは小さいときの親との関係とか言ってた。
「どんどん自分の気持ちを吐き出せばいい」
とか言っておいて、自分の自慢話ばっかりして料金はしっかり取る。
カウンセラーに感情をぶつけろって言うから、何度かぶつけたら、
あのバカカウンセラーはすごく短気だから、すぐに感情的になってくるぞ。

友人が心療内科で何かの症候群と言われたことがあって、
その人の症状を言って
「なんという症候群なんですか?」
って聞いたら、症候群というのは実にたくさんあるからねー。
調べておいて、今度言いますね。
って言ってたくせに、ウンともスンとも言わない。
結局、心理のことは知らないオバチャンの自己満足なカウンセリング。

最近は、自分のホームページの日記に
クライアントの個人情報やカウンセリング中の会話まで書き込んでた。
で、HPの掲示板にそのことを指摘されて慌てて日記を削除してたけど、
一緒に掲示板の、その日記に関する批判的なレスまでも削除してた。


おまけに自分のカウンセリングも典型的な失敗事例となりましたわい。
宮崎あ●子、氏ね。


88 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 11:04:32
>>86
臨床心理の連中は、根拠なきプライドを持っているのが普通だ。
“私は治せる”という妄想に憑かれているかわいそうで人迷惑な連中だ。

89 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 12:09:09
>>88という根拠に基づかない報告をありがとう。あなたもかわいそうだ。

90 :87:2006/06/07(水) 00:23:24
>87でカキコしたように、
カウンセラにムカついてムカついて本当に絞めたろか!
と思うくらい、カウンセラの低脳さを目の当たりにした者です。

いろいろ落ち込んでカウンセリングなどに行ってしまうような状態でしたが、
説教臭いカウンセラーにのらりくらり扱われて。
おまけに、カウンセリングの部屋の床の隅をよくよく見ると、綿埃がたまってた・・・。
女の人がやってるところの割には、汚いなぁー。
とか思っちゃって。

このままメンヘルに浸かってたら、このカウンセラのようになってしまう、と思い、
「こんな人間になってはいけないなぁ」
と、「気づき」がありました。
それから、すっかり元気になっちゃったよ!

91 :没個性化されたレス↓:2006/06/07(水) 00:27:08
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛ オレ、カウンセラー
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃    
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´       
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)



92 :没個性化されたレス↓:2006/06/07(水) 02:52:27
池田とかいう豊島区のカウンセラーが凄いらしい

93 :没個性化されたレス↓:2006/06/07(水) 07:54:06
凄いって、何人殺したんだ?

94 :没個性化されたレス↓:2006/06/10(土) 23:37:12
私はある心理カウンセラー養成学院の卒業生です。やっぱりインチキなのでしょうか・・・。だいぶ費用も時間もかかっています。無駄なのでしょうか?

95 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 00:43:42
これ君?

【嘘】カウンセラー養成学校ってどうよ【本当】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1065989900/

847 没個性化されたレス↓ 2006/06/08(木) 23:32:02
ある心理カウンセラー養成学院を終了し、今まさにそこの講師になるために全力を尽くしてきたけど…現実みた。夢がなくなった。やっぱりインチキなのかな…泣きたい。


96 :没個性化されたレス↓:2006/06/12(月) 00:40:52


     心 狸 ガ ク の 末 期 症 状 


 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122219426/319-350

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1119362063/294-310






97 :94:2006/06/12(月) 21:47:34
そうです。私です。よく分かりましたね…。明日も養成学院の予定有りです。
不安です。。。




98 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 18:18:10
心理カウンセラーってなるの難しいの?ちゃんとした大学を出なきゃダメ?
結構インテリなイメージがあるんだけど。就職先はあんま無さそうで厳しいのかな…

99 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 18:22:53
エサがわるいよ

100 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 23:51:28
需要がないのにどこで仕事するんだ

101 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 02:55:10
そんなことはない

102 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 23:47:06


 ウソとデタラメを練り上げて、焼いて固めて出来上がったモノを

         カ ウ ン セ ラ ー

 といいます

103 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 02:40:37
心理カウンセラーは、
人並み外れたIQの低さと面の皮の厚さの双方を兼ね備えた、
選ばれし人間でなければ務まらないのは確か。

大きく眼を見開いて頷きながらワイドショーを観るタイプ。

104 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 04:19:54
教養として無価値ではあるが、無知なおばはん相手になら
「心理カウンセラーです」とか言えば格好つくよ。多分。

105 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 12:24:22
心理カウンセラーってバカでも簡単になれるのか。高校中退でもいいの?ww

106 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 12:35:48
test

107 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 13:14:11
カウンセラ>>>>>>>>>>>>>>>>>メンヘラ


108 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 13:58:11
メンヘラーはウンコ。
一般人のアンケート調査で明らか。

109 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 14:15:01
一般人の認識:

メンヘラーはウンコ、犯罪者予備軍

110 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 16:15:26
>>107-109
馬鹿にされると顧客にやつあたりかよ。
典型的な心理カウンセラーだな。

111 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 17:29:29
↑馬鹿がご来店のようです。メンヘラは論理的思考ができません。

112 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 01:32:19
>>105
ええ、もちろん何の資格も要りませんから、小卒でもなれます

113 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 12:50:44
資格は要らないけれど、訴えられるおそれがある。
弁護士とは仲良くしておく事。

114 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 15:07:01
訴えられる恐れなら医者にだって教師にだってある

でも、心理カウンセラーとやらは免許もなければ管理団体もなければ規則もない
誰がどこで何をやっているのかバラバラで全くわからない

115 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 15:35:57
世の中は要領のいいやつが自分に都合のいいように作り上げていくものなんだよ。
「カウンセラーはけしからーん」なんて負け犬の遠吠えさ。


116 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 16:29:14
まあほんとにけしからん存在なら
すぐに廃れるわな。

117 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 16:34:22
スクールカウンセラーも失敗のようだし
持ってあと5年かな


カウンセリング・心理療法の失敗例 part5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1142908898/


118 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 16:57:00
「宮さん、善く覚えてお置き、来年のいや、5年後の今月今夜に
カウンセラー全員が失職していたら、寛一がどこかで嬉し泣きをしていると思ってくれ。」
ってか?

119 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 18:16:31
出来もしない事を、出来ると言い張る。主犯は誰ですか?

120 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 18:17:53
出来もしないことって、カウンセラーの撲滅ですか?

121 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 22:39:46



                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、 カウンセラーって/  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ オレみたいなヤツだろッ 
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


122 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:01:07
カウンセラーに「密は守ります。」と言われたから、話したのですが。
なぜか親が知っていました。
カウンセラーの方は親に報告するのですか?
それとも、たまたまでしょうか?

123 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 00:58:02
カウンセラーが守秘義務を守らないのはよくある話

124 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 01:15:01
そうなんですね。
ショックです。

125 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 07:23:13
カウンセラーって免許も要らなければ管理団体もなければ規則もないんですよ

126 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 12:36:03
ワロタ

127 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 21:07:41
他スレでこんなのでてた。
ttp://www.yuria-shinri.com/index.html

128 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 22:32:30
たのむから臨床心理学だけが心理学と思わないでほしい。
認知心理学などの自然科学的心理学と、いまだ非科学的な部分の多い臨床心理学は対立的な関係にある。
臨床心理学では実証性をあまり重視しないが、自然科学的心理学では実証性を照徹底的に追求する。
なので臨床心理学に基づいた知識体系は現実的ではない可能性を多くはらんでいるため、カウンセラー
がいんちきだと言われても「その可能性はたしかにある」としか言えないが、自然科学的心理学に基づいた知識はかなり信用できる。

129 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 01:53:01

   えっ、心狸ガクって自然科学なんですか????
   
   心狸ガクは、カガクになりたい だけなのでは




  賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツが気が付かないで
  あたかも自分が発見したように言う


   これが心狸ガクの理論と称するものです







130 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 13:16:03
馬鹿w

131 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 21:39:25
某有名カツラ会社の毛髪カウンセラーは笑える
結局最後はカツラを買うべきという結論になる
まるで詐欺師みたい

132 :没個性化されたレス↓:2006/06/23(金) 21:50:34
みたい、じゃないだろ。

133 :没個性化されたレス↓:2006/06/24(土) 19:04:18
臨床詐欺師

134 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 09:13:20
カウンセラー本人に、自分がデタラメやっている、という自覚が無い
良心も無い

135 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 09:43:58
他人の思想とか思い込みを拒むことをなんていうのですか?
日本文化とかしきたりも洗脳の一連として笑いのめす発作とか
とくに精神的な病理ではないですか?
一般的にはよくあることですが。

136 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 09:49:29
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでししょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

137 :没個性化されたレス↓:2006/07/25(火) 10:21:21
>>135日本語で

138 :没個性化されたレス↓:2006/08/07(月) 17:35:30
7000円返せよ

139 :没個性化されたレス↓:2006/08/07(月) 17:37:13
早く返せよ

140 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 13:00:31
心理学者って人間のクズですね

http://www.angelfire.com/mo3/quasi0205/
http://web.archive.org/web/20021202233335/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/Omutu.wmv



141 :没個性化されたレス↓:2006/08/18(金) 03:22:51
カウンセラーも香山リカも、専門職業意識のない怪しいコンサルタントと同じで
結局は無責任で、インチキである。

142 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 18:46:53
タヌキカウンセラーなんてインチキに決まってるだろ!

143 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 03:07:40
タヌキは人を騙すに決まってるだろ!

144 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 03:33:22
タヌキはチンコブラブラにきまってるだろ!

145 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 00:41:30
タヌキのキンタマは大きいからな

146 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 01:53:04
↓キンタマ

147 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 09:43:43
>>56

148 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 13:50:54
8000円返せよ


149 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 00:26:45
yamakikaoriiikagennnisiro

150 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 00:30:55
八巻香織はボッタクリ。患者を利用してティーンズポスト経営の業務をやらせている。

151 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 00:33:40
八巻香織は教祖。ティーンズポストのスタッフは洗脳されている。
そして、何も知らない利用者とNAC会員は、経営の為に利用されている。

152 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 00:36:35
ttp://www.teenspost.jp/

153 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 09:14:43
臨笑心狸士が守秘義務違反で相談した学生に精神的苦痛を与え、
その上無断で調停手続きを進めたという暴挙が発覚!! !!!!

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20060909k0000m040147000c.html

信用できるのか!?
臨笑心狸士の実務能力!?


154 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 11:44:26
心理の大学って、低偏差値ばっか・・・・

155 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 12:33:37
カウンセリングで良くなりました。

156 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 18:32:43
ティーンズポストの講座とカウンセリングはデタラメ。回復どころか悪化する。
利用客を騙し騙し業務をやらせ、デタラメな講座で金を巻き上げ経営している。

157 :没個性化されたレス↓:2006/10/15(日) 00:49:41
心理士さん、ありがとう。


158 :没個性化されたレス↓:2006/10/15(日) 04:41:11
>>156

トンデモさんが、カウンセリングの名目で何かやからしているのを告発したいのならどんどんやってくれ。
リンク先に行くのはもう少し情報が入ってから。気が向いたときに要点をコピペしてみて。

159 :没個性化されたレス↓:2006/10/15(日) 14:05:09

     M字開脚の少年補導員

http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/pc/matome20061008.htm

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160625568/



160 :没個性化されたレス↓ :2006/10/15(日) 23:51:41
ティーンズポストの初回カウンセリングは、今現在も共依存症患者でアルコール依存症患者が
一回4000円で行っている。こいつは普段の会話もろくに出来ず、利用客とのトラブルも耐えない。
もちろんカウンセリングなど素人も同然、いや、それ以下だ。

161 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 00:12:22


    【 臨 床 詐 欺 師 】






162 :こぐま:2006/10/16(月) 13:31:17
ヒルナミンはやばいよ

163 :どう:2006/10/16(月) 15:07:31
この文章を見た人は身の回りで、
3日後に何かとても悪い事が起きます。
悪い事を起きなくさせるためには
これと同じ文を2日以内に、
違う所に5回書き込んでください。
5回書き込まなかった女子中学生が
書き込みを見た後、3日後に死にました



164 ::2006/10/16(月) 17:13:38
ティーンズポストは人の為に役にたとうという意識がない。
自分さえ良くなればそれで良いと思っている集団。

165 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 19:53:46
はいはい。

166 :tarako:2006/10/16(月) 22:09:52
インサイトカウンセリング最初13回通ったら治ると言われたけど既に19回を
数える。20万以上のお金払ったけど結局治らず中止。何の保障もないカウンセ
リング、すべて患者が責任を持つカウンセリング。今日本で信じれないのは
政治家とカウンセラーかもしれない。

167 :没個性化されたレス↓:2006/10/16(月) 23:24:13

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |臨笑詐欺師 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


168 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 00:32:58
                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |ティーンズ ヽ          .|  |
       |  |_ポスト__)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-



169 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 00:34:26
                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |八巻 香織 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-





170 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 07:53:44
>>166

直るというのをハッキリ口に出すやつはなんちゃってカウンセラー。
ちゃんとハッキリ13回と言ったのか?カウンセリングでは*回通って
様子を見ましょうとかは言うし期限を切って集中することは良くあるが。それを
保障だと勘違いしたのではなくてか。

責任については何がカウンセラーの責任で何がそうでないかをハッキリと
説明する義務がある。はじめに何か書類とかパンフレットもらわなかったのか?

20回で20万の料金は普通。一人に45−50分掛けた後他の業務があるから
そのくらい取らないと生活出来ない。


171 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 08:31:35
カウンセリングで良くなつたYO

172 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 09:09:08
>>170
生活できないから普通だと?
ボッタクリバーや麻薬取引組織と同じ論理やな

173 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 09:14:10
ええか?弁護士相談の相場が一時間5000円程度や
なんでカウンセリング程度で時間あたり12,000円以上の金を払わなあかんのや
ボッタクリ詐欺しども 地獄に落ちろゴミクズ!!

174 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 11:48:16
>>172 ちゃんとしたカウンセラーに会ってないだろ、おまえ。

別にカウンセリング受けろとは言っていない。それは各自が決めること。
ただ、ちゃんとしたカウンセラーはいるよ。

まともなカウンセリングなら金銭に見合う価値がある。クライエントは納得がいかない
セッションをしたら帰ってこないし、こちらを見てるし。大切な給料や生活費払ってることは
知っている。

それが出来ないカウンセラーはいる。お金を取るべきでないひとたちが。
だからちゃんとしたひとは希少価値があるわけだ。

この二つの点をごっちゃにしないで欲しいな。



>>173 弁護士が5000円?本当に知らんかった。それどこ?15分でなくて?
どうやってオフィスの経費払うんだろう。都心のオフィスの経費を計算してみろよ。

カウンセリングはぜんぜん儲かりません。でも俺たちは食べ物無しでは生きていけないし、
きちんとした人はきちんとした仕事をしている。俺たちが転職したら困るのは
クライエントだし。ぼったくったりしたら直ぐうわさが広まって廃業です。法はもちろん
ルールが沢山あるから。

ぼったくりがいたら、しかるべき所に訴えてください。ここで八つ当たりをしても
そのぼったくりさんは痛くも痒くもないよ。



175 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 12:11:13
>>172

強い電波がでています。放置。

176 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 12:14:37
>>173

ええかって、お前のことなんて誰も聞いてないよ。丁寧に答えている回答者が
いなくなっちゃうじゃないか。

弁護士の普通料金が5000円はお前のうそ。ソース出せよ。

>>174 に代わって言ってやるよ。

 そろそろ昼寝しておちつけや。

177 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 13:10:13
すまそ
弁護士相談の相場は一時間でなく30分で5000円だったな
東京都でこんなもんだ

ソース
ttp://www.horitsu-sodan.jp/#list
ttp://www.horitsu-sodan.jp/s_center/yotuya2.html
ttp://www.horitsu-sodan.jp/s_center/houritu.html
ttp://www.horitsu-sodan.jp/s_center/kinshi.html
ttp://www.horitsu-sodan.jp/s_center/hachi_hou.html
ttp://www.horitsu-sodan.jp/s_center/tachikawa.html

カウンセラーはこれより取って当然だと?
笑わせてくれる

178 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 13:21:08
お前らがどう思おうが、20回で20万などという金額は払う側からすれば完全なボッタクリ価格
そのくらい取らないと生活出来ないなんて経営が下手糞な証拠だ

カウンセリングなど弁護士と比べるのも馬鹿馬鹿しい誰でもできる効果の怪しい業務で
一丁前に弁護士以上の金を取ろうなど詐欺師と呼ばれて当然だな
三分の一以下でできるはずだ

179 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 13:30:00
カウンセラーなんて占い師とほとんど効果が変わらないのだから
立派な事務所など持つ必要はなし
路上でやるか大型店舗の隅っこのスペースでやればいい

180 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 13:50:09

カウンセリングなんて占い師とほとんど効果が変わらないのに

弁護士法律相談より金を取って当然だそうだ




 カ ウ ン セ ラ ー  =  ボ ッ タ ク リ 詐 欺 師





181 :八巻香織:2006/10/17(火) 17:03:50
ティーンズポスト=チンコポスト、
という意味でネーミングしました。

182 ::2006/10/18(水) 03:33:19
チンコポストのゴスペルだから、チンコス。
皆でオナろう。

183 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 20:03:23
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > カウンセラーなんてセクハラは日常茶飯事、当たり前!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  嫌だったら来なければいいんだよ!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


184 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 11:45:35
カウンセリングで良くなりました。


185 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 15:15:14
僕も。。

186 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 15:35:46
結論

インチキかどうかは分からない。


187 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 16:41:21
カウンセリングで悪くなりました、
カウンセラーはインチキでした、
そういう人もいます。

188 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 17:38:41
臨床心理士さん、良くなりました。
資格があるとないとでは大違いでした。

189 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 17:46:23
世のほとんどが無資格だからね。
罰するためにも国家資格化が必要。

190 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 18:02:26
資格が有っても臨笑詐欺師

191 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 18:57:29
結論

1. インチキかどうかは分からない。
2. 当たり外れがある。


192 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 22:24:44
当たりなんてほんの一握り
ほとんどボッタクリ

193 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 22:46:29
結論

1. インチキに決まっているが。
2. 当たり外れがある。



194 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 02:01:23
そうだ、心理士さんに相談しよう!

195 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 09:10:11
いらっしゃい。今日は予約はいりませんよ。  お金は忘れないで持ってきてね。

196 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 09:38:13
やっぱ臨床だね!

197 :&a:2006/10/21(土) 17:15:06


198 :&a:2006/10/21(土) 17:17:07
わはは本舗

199 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 20:50:05
私のカウンセラーはお寺の住職なんだけど、三回に一回領収書切る
とか言って一回も切ってない。脱税しているのかなあ?

200 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 01:22:12
宗教法人は税が免除されます。
講談・相談に対する善意のお布施には税がかかりません。

201 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 05:09:42
騙されるほうが「頓馬」なのよ・・・

202 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 07:56:46
=佐賀県職員御一行様専用被検索キーワード=
佐賀県 県職員 公務員 古川康県知事 佐賀県の歌 はなわ さが サガ SAGA
団体職員 市民団体 ヤクザ 893 賄賂 ワイロ 収賄 裏金 同和利権 カラ出張 談合
飲酒運転 覗き 盗撮 痴漢 セクハラ ワイセツ 強姦 万引き 窃盗 詐欺
有田焼 佐賀錦 有明海料理 丸ボーロ

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!    佐賀県庁の「危機管理・広報課」さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


203 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 17:06:48
友達の妹がずーっと引きこもって無気力だった。
臨床心理士の資格はもっていないけれど
患者の話を親身になって聞いてくれ
生きることを真剣に一緒に考えてくれたカウンセラーに助けられた。
かと思えば、一流大学大学院を出て、資格を持っているカウンセラーに
ぼろぼろにされた人もいる。
資格試験のありかたに問題ありなんだろーなー。

204 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 19:36:40
興味本位で心理学やり始めたような馬鹿には、
どん底にいる人間を踏みつけることしかできない。


つまり本当に良いカウンセラーって元々自分自身が何か問題を抱えてて通過した人
なんだけど、昔の自分と同じタイプなんかに会うと依存しあって自殺、
良くある話だよね。



そういう意味では一番誰もならない(なりたくない)ような職業なんだけど。最近、女に『人気』あるよね、臨床心理士。
なりたいからなる、なんて事が許されない職業なのにね。
興味本位で学んでます的な奴は死んでね。今すぐ死んでね。人間の屑



自殺するまで患者に追い詰められる覚悟がある奴にしかできないよ。

205 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 19:40:49
>なりたいからなる、なんて事が許されない職業なのにね。

情報員の場合、「スパイになりたい」と自分から応募してくる奴にろくなやつはいない、と言うが、
心理士も、同様に、「心理士になりたい」と自分から応募してくる奴にろくなやつはいないのかもしれない。

206 :没個性化されたレス↓:2006/10/27(金) 01:23:55
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > カウンセラーなんてセクハラは日常茶飯事、当たり前!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  嫌だったら来なければいいんだよ!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


207 :没個性化されたレス↓:2006/10/27(金) 02:16:36
ユーたち!臨床やっちゃいなよ

208 :没個性化されたレス↓:2006/10/27(金) 06:48:22
サウンドノベル企画実質8〜鬼哭島殺人事件
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1158753709/

209 :没個性化されたレス↓:2006/10/28(土) 19:28:13
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2になります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

210 :没個性化されたレス↓:2006/10/30(月) 10:24:39
適正のない臨床心理士を排除する仕組みがないし、
そういう仕組みを作ろうという意識もない。
この現実を見ただけで臨床心理士の99%は
インチキ野郎であることは明らかであろう。

211 :没個性化されたレス↓:2006/10/30(月) 10:26:07
どうでもいいけど、適正じゃなくて、適性な

212 :没個性化されたレス↓:2006/10/30(月) 10:53:36
リカちゃんの画像でつ

http://marron.gazo-ch.net/bbs/6/img/200403/36309.jpg

213 :八巻・青木←バーカ:2006/11/14(火) 00:59:51
ティーンズポスト・NACは、自分達がやっている
ことは、一つも間違いがないと思い込んでいる。
常に利用客は満足していると思っている。
こんなところを利用したところで回復なんてありえない。
悪化するだけ。

214 :天使:2006/11/14(火) 01:04:28
八巻←使えない豚カウンセラー
青木←アル中!自己中!会話能力ゼロ!キメェババァ

215 :没個性化されたレス↓:2006/11/14(火) 18:16:59
心理系詐欺にお気を付けください


216 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 16:39:15
心の病はサイコヒーリングによって一発で治療することができます
しかし肉体的負担が大きい技なので厳しい鍛錬が必要です

217 :没個性化されたレス↓:2007/01/14(日) 23:05:37
カウンセラー?
そんなヤツはみんな潰せ潰せw

218 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 02:10:55
age

219 :没個性化されたレス↓:2007/01/15(月) 22:30:22

 風俗で臨床といえば、本番のことでつ



220 :没個性化されたレス↓:2007/01/16(火) 22:01:48
メンヘル年金受給者に
生きる気力、希望を与える。のと
社会復帰=就職は違うんだよ。
どうも、わが県にヘンなカウンセラー?精神分析するのがいるようだ。

能力、キャリアもない真性のアフォなのに、
「私はできる!」「そんなことない〜〜。そんなことない〜。私が来たのに〜〜」
自分の先生(精神科医、カウンセラー、占い師、職安の職員などなど)
が言ったことを鵜呑み、真似して言ってるだけ。
平気で遅刻してきて
「ほんなん〜〜。道ごっつうう混んどるもん〜〜〜」
「プップップップ」
周囲の人間の顔みて笑いだす基地外ぶり。
皆、うんざり。
関わりたくないからスルーなのに、
「やっぱり、私には皆注目してるわ。私はやっぱりリーダー役がぴったりね!」

こいつが、拒食症引きこもりになったのって、
元々の性根、知能に難アリ!なのに、煽てあげること言うなよ。

無免許違法マッサージで客の前で基地外発作起勃発
問題おこしたキティもいるってよ。
精神科医、保険所ちゃんとしてよ。
一般市民が平和に働けて、美容院、整体マッサージ行けるようにして。


221 :☆虐待冤罪量産か?☆DV法の補強?☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 02:09:11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/29-33

>親から事情を聴く審尋を経たうえで判断するのが通例…緊急措置の保全処分は審尋なしで
>近隣住民からの聞き取り…により
>虐待の事実がなかった…責任を問われることはありません
▲数人近隣に引越せば緊急をタテに冤罪に?

>立ち入り調査をしやすく
>警察関与に…令状主義を侵す恐れがある」と難色
▲令状無し家宅捜索?警察は抜きで!

222 :没個性化されたレス↓:2007/02/12(月) 12:15:57
心理カウンセラーって絶対インチキだろ

インチキじゃない人もいるお

223 :没個性化されたレス↓:2007/02/23(金) 17:46:52
よおし。俺は立派なインチキ心理カウンセラーになってやる。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)