5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★心理療法士に関する大学院に進学したい★

1 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/10(金) 06:40:59
私は、現在法学部5年生です。
大学院に進むなら、心理療法を学びたいです。
ですが、イマイチ他大学で、しかも専門分野が異なる為、
情報不足とも相まって不安でいっぱいです。
どなたか、心理療法の大学院入試などについて、教えてください。

2 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 13:04:37
大学5年生にもなってその程度の認識では
大学院に進む資格はないと思われます。
どこでもいいからさっさと就職しなさい。

3 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 14:35:43
>>1
まずは学部の3年次に編入しなさい。
話はそれからだ。

4 :没個性化されたレス↓:2005/06/10(金) 19:05:53
ニート誕生    

5 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/11(土) 09:27:49
おはようございます。
>>2
大学院に進む資格がないだなんて、正直ショックです。
その程度の認識とは、どんなことをおっしゃっているのですか?
遠回りしてでも自分のつきたい仕事を目指して、大学院に入るのは間違ってますか?

>>3
学部の3年次編入というのは、畑違いの学部に今所属しているのだから、
今後のことも考えたうえで心理学科に入り直すということでしょうか?

>>4
確かに、ニートになる可能性はなきにしもあらずです。
ですが、イギリス語の略語であるニートは確か、無学者・無教育の者も含みますから
一概に無職=ニートにはならないのではないでしょうか。

6 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/11(土) 09:30:57
つまり今までのご意見によると、大学院入試云々を議論する以前に、
私の心構えなど身の程をよく知っておくことが大事と示唆していただい
ているのでしょうか?


7 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 09:53:09
俺編入組だけど、心理学の研究法、統計法を体験せずに
院に行くと苦労すると思う。

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 09:54:47
なんだか突っ込み所満載のスレになりそうですね。

9 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 10:21:49
>>6
心構え以前に知識不足という意味で言われてるのがわからないか

10 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 10:47:35
あなたみたいなタイプは
2年くらいの期限設けて心理職公務員受けて
もし受からないようなら一般就職するという形がいいと思う
公務員試験なら問答無用に実力分かるから駄目なら諦めつくでしょ

今資格問題で揉めてるから職ほしいなら大学院行かない方がいいよ
だいたい心理療法士なんて職はそもそも無いし

11 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/11(土) 12:02:42
早速のレスポンスどーもです。
>>7
ある学部に所属していて必要に迫られて編入されたのですね。
心理学の研究法や統計法を体験せずに大学院に入ると、基礎知識などの面で苦労するのでしょうか?

>>8
そうですか?

>>9
確かに、知識不足は否めません。
心理療法に関する院の実態などを閲覧して見ましても、自分の今現在の既得知識だけでは
到底置いていかれそうです。というよりむしろあなたがおっしゃりたいのは入学して以降のこと
ではなく、入試を受けるに値しないほど今の私の学力レベルでは不可能という論旨ですよね?

>>10
あなたみたいなタイプなどと指摘してくださってるようですが、スレを立ててたった2日で私の特性を
見抜けていたとすればある意味すごいです。ところで、心理職公務員試験というのは、具体的になんですか?
確かに資格をとったからといって、即座に自己実現できるとは限りませんよね。
心理療法士という職種それ自体については私も聞いたことありません。
院卒業後に1年間ほど修習生として実地体験を積み、その後ようやく試験に通り
教育相談所や学校・神経科などにおいてカウンセラー的な職につける訳ですよね?
公務員試験も周りに受けた友人がいる為、一時心奪われましたがやはり自分の確固たる
意志をそう簡単に変えられそうにはないです。


12 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 15:02:18
多分つりだと思うが返事してみよう


院出て臨床心理士とっても就職できません
今後資格問題の行方によっては
臨床心理士の価値が紙切れ同然になって
非常勤すらつけなくなる恐れがあります

現状が全く分かっていないあなたのようなタイプような人が
幻想を追って大学院に進んでしまうんですよ

心理学系の技術職の公務員なら
少なくとも現実レベルであなたが思い描くことに一番近いことができます
試験をパスするのは難しいですが
勘違いして院行くより挑戦する価値はあると思います。

13 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 18:27:02
思わず書き込んでしまいたくなったので…言わせてもらいます。


きっとあなたには、なんで自分がここで非難されるのかわからないと思います。けど実際心理を学んでる側からしたら、こういった人が物凄くいやなんですよね。甘くみすぎてます。
こんなとこで質問する前に、ちゃんと自分で、本などでしっかり調べてから、心理をしたいと言ってください。
このまま院に行くと、あなたは理想と現実のギャップをもろに感じて、こんなはずじゃなかったと思うはずです。

14 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 18:55:29
>>13
>けど実際心理を学んでる側からしたら、こういった人が物凄くいやなんですよね。
>甘くみすぎてます。
とか,
>こんなとこで質問する前に、ちゃんと自分で、
>本などでしっかり調べてから、心理をしたいと言ってください。
とか,
>このまま院に行くと、あなたは理想と現実のギャップをもろに感じて、
>こんなはずじゃなかったと思うはずです。
とか・・・

お前も問題あるんじゃね?
つか>>13>>1は根本的には違わないぞ?



15 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 19:01:49
↑どんな問題があるんですか?
言ってることの根本が違わないという意味は?

16 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 21:11:46
>>15
そうだね。まず,
>けど実際心理を学んでる側からしたら、こういった人が物凄くいやなんですよね。
>甘くみすぎてます。
なんでイヤかってとこを書かないと。感情的な理由だけだとしたら,
それこそちょっとねぇ。あと,心理を学んでるっていう言い方ね。
これもやめとけ。学部生なら仕方ないかもしれんがね。

これはもうイヤとかそういう次元じゃなくて,業界的にもこれ以上糞が
増えるのは迷惑だし,クライエントに対してはもう人権問題だ。
だから,学部でまともに心理学の諸領域を学んだわけでもなく,
心理療法士とかわけわかんねぇ肩書きを持ってくるような香具師はいらんのさ。
あと,よく知りもしないような事を「確固たる意志w」で決めちゃってる
わけでしょ?イヤでも現実検討力を疑いたくならないか?

まぁ,二つめの引用部分もさ,感情的な発言を受けてのものだから,
「おとといきやがれ!」って言ってるのと変わらないわけさ。
もちっとなんでダメなのか考えなさい。

んで,
>このまま院に行くと、あなたは理想と現実のギャップをもろに感じて、
>こんなはずじゃなかったと思うはずです。
その内容を書いてやりな。あんた怒ってるだけ。
もっともらしい事言ってるつもりかもしらんが,見てて腹たって怒ってるだけ。

根本的に違わないのは言ってる事のほうじゃなくて,
こういう対話の態度のことだよ。

17 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 23:09:23
↑さんの言ってることはわかりました。
確かに感情的でしたね。具体的に言ってやれって言うのもわかります。確かに言ってあげた方がいいのかも知れません。
自分がいけなかったと反省しました。
ですが、この人に具体的なことを言ってあげる気になりません。あまりに夢を見すぎているような感じがしたので。うまく言ってあげられる自信もないですし。これがいけないのだと思いますが…。
この人には自分でしっかり考えてくださいと思っています。
ちなみに院生です。
こんな院生ですみません。
自分もこの人とかわらないですね。

18 :没個性化されたレス↓:2005/06/11(土) 23:16:18
質問のしかたを見れば
質問者のやる気や知識水準がある程度は見て取れるのものだ。

ここの>>1の質問のしかたはせいぜい高校2年生レベル。
留年している上にこの程度の質問しかできないようでは
先が見えていると思われてもいたしかたあるまい。

19 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/13(月) 11:24:32
こんにちは。
院生の方のお話をもっと聞いてみたいと思っております。
私の聞いた狭い範囲内での情報ですと、院進学後も実験・実習に追われて大変だと聞きました。
ですが、私の主たる願いは自己実現それ自体に目的があるのではなく、
自分の意志を貫き通して納得のいく仕方で限界を突破してゆきたいのであります。
其の為にも、現役で当該研究をされてらっしゃる方々の意見が非常に有力であり、
又大変さを聞くにつけそれだけ遣り甲斐のある仕事なのだと若輩ながら思ってます。
確かに、いくら情報を集め参考書などを読んでみたとしても、自分のイメージでしか
実態を思い描けず、その意味で甘い夢を追っているといわれてもやむをえないかもしれません。

20 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 14:36:40
>>19
抽象的な理想論は中学生までで卒業しろ。

まずおまえは心理学に関する基本的な知識がない。
その知識は本だけで補えるものではないが、
大学院に行けば知識があることが前提だし、
その上で、誰にも教わらずに研究していかなければならない。

いいか、大学院では新しいことは誰も教えてくれない。
大学院は勉強するところではなくて研究するところだからだ。

だから、まず学部3年次に編入して心理学の研究法を学べ。
そこで絶望して心理をやめてもいいし、そこから進んでもいい。
とにかく、今のおまえはアルファベットを知らないのに英文学者になろうというぐらい無謀だ。


21 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 21:09:58
 個人的な見解ですけど…
 現在,臨床心理学の世界では,需要と供給のバランスが明らかに
崩れています(もちろん前者<<<後者という形で)。
 したがって,志をもってこの世界に入ってきても,常勤職を得る
ことは非常に難しい状況にあります。
 というか,もともと心理の世界で常勤職について安定した生活を
送ろうと思えば,事実上アカデミックポストを得るか,公務員採用
試験に受かる他に選択肢はなかったのです(続)。

22 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 21:15:33
 確かに,臨床心理士という一資格が世間の注目を集めたことは事実
ですけど,この資格が世間的に有名になったからと言って,常勤の職
場が増えた訳ではないのです。むしろ,志望者及び養成機関が雨後の
竹の子の如く増えたため,かえって「資格はあっても常勤職に就けな
い」余剰人員を大量に生み出してしまったと言っていいでしょう。
 しかも,対人援助を行う上で,援助者が世間並みの収入を保証され
ていることは非常に重要です。人間は自分の暮らしもままならない
状態で他人の援助をできるほど強くないからです(続)。

23 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 21:22:27
 以上のことを考えると,もし1さんが本当に対人援助を志して
心理職を志望しているのであれば,>2年くらいの期限設けて
心理職公務員受けて もし受からないようなら一般就職するという
形がいいと思う という10さんのアドバイスが最も穏当かつ地に
足のついたアドバイスと言えます。
 以上の現状をふまえて言えば,なぜ1さんが大学院進学,
資格取得にこだわるかはいささか理解しづらいところです。
 いささか厳しすぎることを承知して言えば,1さんの態度は
事情を知る者に対して「本当は『臨床心理士』という一見かっ
こいい肩書きを得るためにクライアントを利用したいだけじゃ
ないの?」という疑念をいだかしめるものなのです。
 もう一度,あちこちで情報収集して,よく考えてみてください。

24 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 23:11:29
>>11
>基礎知識などの面で苦労するのでしょうか?
>>9
>確かに、知識不足は否めません。
>心理療法に関する院の実態などを閲覧して見ましても、自分の今現在の既得知識だけでは
>到底置いていかれそうです。というよりむしろあなたがおっしゃりたいのは入学して以降のこと
>ではなく、入試を受けるに値しないほど今の私の学力レベルでは不可能という論旨ですよね?


この板で他の人に世話になったことがあるからレスしてたけど
君やばいよ、マズイ、マチガイナイ。

 大学5年でいきなり心理やりたいから教えて
→まず関連書籍を調べて読んでからこい。知識が全く無さすぎて教えられない。

 入試を受けるに値しない〜〜〜
→その程度の知識・認識では心理の勉強の以前に、心理臨床の職に関する現状を知ってから目指せ
  入試突破以前に、願書出せないでしょ?




25 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 23:15:30
大学院って願書出すときに研究計画書出すよね。
>>1はそれも書けそうにないだろうな。

もしかしたら最近の底辺臨床系は研究計画書いらないの?

26 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 23:47:59
底辺が底辺を笑う・・・

27 :没個性化されたレス↓:2005/06/13(月) 23:58:50
自己実現ではなく?
自分の意志を貫きと押して納得のいく仕方で突破していきたい?
もうビックリ…こんな理由でやりたいなんて…

そんなに大変な仕事したいならもっとほかにもある。
他の仕事探しましょう。

だいたいなんで院に行きたいわけ?研究がしたいから?臨床心理士をとりたいから?とりたいからなら、もっと現実の情報集めてから考えよう。

28 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/15(水) 07:35:08
おはようございます。

様々なご意見・ご指摘をしてくだった方々へ、心より感謝しております。
最近の状況につきましては前期試験で必須科目の単位を取る為に、
毎日レポートや試験勉強に追われておりまして、当該スレに関する情報収集を怠ってます。

これまでの書き込みからまとめてみると、心理学科に編入し直すか或いは心理職公務員
の試験を受け一般就職するといった感じですね。あとは、みなさまが共通しておっしゃっている
意見として、まずは自分の足元を固める為に基礎知識はもとより心理療法についての情報を自分なりに
集めよう努めるべきだということですよね?ここまでの選択肢にたどり着かせていただけたのも、
院生の方々や心理学に関わる勉学にいそしんでらっしゃる人の体験談のおかげです。

ですが、心理療法を目指す以前に方向転換するよう勧めてくださっている人たちが、
その理由について真なる事柄を私に対して具体的に教えてくださらない点が気になります。
最も、今の現状をよく知り把握されている方だからこそ、そこの部分が表現し辛いのだとご察し致します。
私が本当に学び知るべきは、詰まるところそこの部分なのでしょうけれど・・・

29 :没個性化されたレス↓:2005/06/15(水) 19:14:41
心理療法を学びたいと言ってますが、心理療法がなにか知ってますか?

30 :没個性化されたレス↓:2005/06/20(月) 21:48:31
オバちゃん達のおもちゃでつ

31 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 21:33:44
オバちゃんが進学するところです

32 :没個性化されたレス↓:2005/06/21(火) 21:57:57
>>28
>その理由について真なる事柄を私に対して具体的に教えてくださらない点が気になります。

教えてやるよ。

お前みたいな現状把握もまともにできないアフォは,
人に迷惑かけるだけだからやめとけ。

33 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/06/23(木) 13:48:23
こんにちは。お久しぶりです。

>>29

>>心理療法を学びたいと言ってますが、心理療法がなにか知ってますか?
言葉の意味それ自体ではなく、具体的な内容についての理解はまだ未熟です。
できれば知ってらっしゃる範囲内で、教えていただければ幸いです。

>>32

>>お前みたいな現状把握もまともにできないアフォは,
人に迷惑かけるだけだからやめとけ

確かに、現状把握については全て完全にはできておりません。
無知な今の私でしたら、他人様に迷惑をかけかねないのかもしれません。

ただ、聞くところによると心理療法に携わる人の数と需要が、
私のイメージとは異なり意外なものだということに気付きました。

それは、福祉などの資格をもって実際その仕事に従事している人は沢山いるものの、
それに対して『行政が立ち遅れている為』、たとえ大学院に入れど卒業後もほぼ可能性
が閉ざされているのが現状であるということです。其の意味においては、かつて以前この
当該スレで指摘してくださった院生の方の意見が、少なからず妥当なものであったと痛感
致します。

ですが、私の心の中の辞書には『不可能』という言葉は一切存在しません。
夢物語のような理想像を思い描いているにすぎないと言われそうですが、
普段の努力によって必ずや自分の手で夢をつかんでみせるつもりです。





34 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 16:02:02
中学生の作文じゃないんだからさ…

>私の心の中の辞書に「不可能」という文字は存在しない
落丁本だろ、買い替えろ

35 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 18:51:37

行間を嫁!ボケ
逝って良しw

36 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 19:54:24
>>34のレトリックのほうが「おとな」だと思うが。

37 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 21:27:54
しかしあれだな。
この>>1(・o・)のレスを見る限り、自己完結型な椰子だよな。
思考回路 疑うわ

38 :没個性化されたレス↓:2005/06/23(木) 23:50:50
>>1さん

1さんの大学には心理学科はないのですか?
あれば、聴講することをおすすめします。
それと、近隣の大学で、夏休みなどに心理学系の講座はないでしょうか?
最近は、いろんな大学で外部の人への講座を開設していますし、実際、私もいくつもそのようなチラシなどを見ています。

多分、こういった掲示板で具体的な教えを請うよりも、一度そういった講座をいくつか受けてみたほうが、よりリアルに心理療法をはじめとした心理学をとらえることができるのではないかと思います。

私はまだ学部生ですけど、授業1コマ1コマが自分の糧になるのがよくわかります。
もちろん、就職がどうのとか院に進むかどうかとか考えはしますが、今はまずは基本的な知識を身につけるためにがんばっています。
大学によっては学部生の院への推薦制度もあるようですし、編入にはそういったメリットもあると思います。
ただ、人のために働いてご自分の力を試したいという夢があるのであれば、まずは就職されたほうが良いかもしれません。
経済的にも自立して、たくさん本を読んで、いろいろな経験をつんでからのほうが、人相手の心理職に携わる心構えが今よりもできる可能性が多いと思います。
今はかなり社会人入試もさかんのようですし。

長文レスですみません。
拙い文章で申し訳ないですが、参考になればと思います。

39 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 21:55:03
確かに聴講するのは良い案だと思います。でも一般への公開講座だと,一般に
受けの良い内容が多いため,変な誤解を招くことになると思います。
前,公開講座の内容に興味を持って大学に編入されたかたがいましたが,
実際の大学の講義では,全然違うことしか習えなかったため,学校を辞めた方がいました。
なので,事前に大学の特色や学問としての心理学について調べておいた方が良いと思います。


40 :misaki:2005/06/27(月) 23:55:35
がんばって

41 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 00:02:11
なに、このクソスレ・・・。

42 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 02:08:55
大学院といってもオバサンでも入れる所ですから

43 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 06:41:47
法学部に入れた人が心理系大学院に入れないわけがない。
中卒レベルの授業しかしないところだし。

44 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 13:58:44
てか>>1どこ逝ったんだ?

45 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 14:32:53
応援するよ

46 :こんばんは:2005/06/29(水) 19:18:22
1さんへ、

大学院から入れますよ。聴講してみるのもいいと思います。

私は海外の大学(心理学)を卒業して、日本で心理系の大学院を目指していましたが、
色々調べて、方向転換することにしました。、
日本では大学院を卒業して資格をとっても、国家資格ではないことで、収入、就職の面では厳しいと
思います。カウンセラーを目指すのだったら、どなたかが言われていたように、
公務員の心理職の方が、それに近い仕事ができるかもしれません。

それと、現在の資格制度は、医師会との対立が大きく、社会的に不安定です。
あと10年したら、同じ資格があるのかもわからないし。
臨床心理士を国家資格に、との動きもあるようですが、先行きは明るくないです。
実際に、心理士の方ともお会いしましたが、実際は、統計をとったり、研究
や大学での講義が中心のようです。

何より、毎日人の話を聞くということが、精神的に負担にならず、かつ
しっかり聞けて…という人格が一番。
大学の教授でも、カウンセリングは週に1〜2回にして、バランスをとっている
ようです。

勉強はすれば大学院には入れます。
ただ、カウンセラーを志望されるのであれば、
動機、そしてカウンセラーになってから何をしたいのか、
毎日人の悩みを聞いて、それを他人にもらさず、親身になって共感できるか、
そこをまず考えてみてくださいね。

47 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 19:32:41
おれは元公務員心理職だが、しごとやばいくらい忙しくて嫌になってやめたよ。

48 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 00:08:45
法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院

49 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 02:26:21
>>48
不等号の数が足りないぞw
そんなに心理学をまともだと思いたいのかwwwww

50 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 00:17:49
法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院

51 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 01:48:23
>>50
まだまだ不等号の数が足りないぞw
その程度じゃ社会学と心理学が同じくらいじゃないかwwwwww

52 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 14:05:53
法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院

53 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 15:24:11
>>52
全然不等号の数が足りないぞw
それじゃ哲学と心理学が同じくらいじゃないかwwwwww


54 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 21:32:51
ってか釣りでしょ
今時こんな世間知らずなひといるなんて信じがたい訳で。

まぁ、取り敢えず、新聞記事くらいは読んでおきましょうね。
それからいやしくも2chでスレ立てるくらいなら臨床系に関する
スレをきちんと読んでみてね。如何にこの心理臨床という業界が不安定で
なおかつ将来性が絶望的であるか、くらいは分かるだろうから。

正直、大学院合格すること自体は簡単だよ。ピンキリだけれどね。
ただ、先がないのよ

55 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 22:49:32
賢い奴なら学部で心理学の将来性のなさに気づく。
そして法科大学院に進学する。

56 :没個性化されたレス↓:2005/07/04(月) 23:23:52
いや、それなら学部卒新卒の状態で就職するほうがずっといい。
法科大学院といってもこれまた資格商法らしくDQN大学も厚顔に
飛びついてるでしょ。要はピンからキリまでレベルは玉石混淆。
実際の司法試験に対する合格率もかなり酷くなかったっけ?DQN大なんかはさ

57 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 00:54:18
心理は法科大学院をどうしても貶めたいみたいだなwwwwwww

58 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 01:03:41
ハァ?

59 :没個性化されたレス↓:2005/07/05(火) 19:30:04
>>56 胴囲 心理の卒業生では法科大学院Top10は無理でしょう

60 :ロー生:2005/07/06(水) 05:20:16
法科大学院〈ロースクール)を卒業すれば、確かに新司法試験を受験できる。ただし、三振アウトといって三回落ちればまたローに入り直し。つまりは、お前には法曹〈弁護士・検察官)は向いてない宣言を下される訳だ。

61 :ロー生:2005/07/06(水) 05:24:03
しかも、法科大学院+新司法に費やした期間は、ニート同然の扱いを受け定職に就けない椰子が溢れ出る。法科大学院での勉強は日に少なくとも11時間。途中でやめられないのが痛い罠w

62 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 19:09:01
法科大学院・・・自信が無ければ止めろ 身のほど知らずも止めろ

63 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 20:11:43
誰でも取れる資格を取っても,生涯賃金は『誰でも』並.

そう簡単に取れない資格を持っていたら、生涯賃金はグッと上がる.



莫迦でも出来る事はやるな.  莫迦には出来ない事を目指せ.

64 :没個性化されたレス↓:2005/07/06(水) 20:19:37
マジ?凄い。怖い

http://onion.crewnote.com/a135/

65 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 14:28:21
で、結局どうなったの?
>>1

66 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 14:35:27
>>60
何をいっとるんだ?本当にローに行っているのか?
三振アウトでも初めからロー行かなくても、新司法試験は受験
できるじゃん。(新司法試験受ける為の試験に合格しないと
いけないが)

67 :(・o・) ◆jvBtlIEUc6 :2005/07/09(土) 18:00:28
お久ぶりです。就職が決まってしまったので、大学院に行くのはやめました。
これまで、アドバイスなどしていただいた方の気持ちが、とっても嬉しかったです。
これからは、自分の責任を自覚して社会に出てからは、自分にもてる能力を精一杯発揮していこうと思います。どうもありがとうございました。

68 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:11:23
就職がうまくいかなかったときの担保程度のつもりで
大学院とか騒いでたのね。

ま,とりあえず,おめでとさん。
あなたのためにも,
クライエントになったかもしれない人たちのためにも。

69 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:37:33
>就職がうまくいかなかったときの担保程度のつもりで
>大学院とか騒いでたのね

心理系ではごく普通の選択だと思うが

ニートを避ける目的を持ったモラトリアムの方が
社会へ出て行けない引きこもりモラトリアムより少しはマシかと

70 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:48:35
 何でちゃんと就職できている人を見下したような口を
きくのかね。
 就職先のこともまじめに考えず,指定大学院をありがたがる
現状認識の怪しい香具師よりずっとましではないの。

71 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:50:09
資本主義の奴隷を尊敬しろとでも?

72 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:51:16
↑アカ

73 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:52:06
いまどきそんな黴の生えたレイベリングしかできないのかね。

74 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:53:27
50年前に戻ったような話をする人ですね>>71

75 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:54:30
職が無くて焦っているんですよ

76 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:56:59
日本における被雇用者の奴隷化は
50年前より確実に進んでいる。

77 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 18:59:19
医療心理師なんて資格は奴隷の資格だろ。

78 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 19:26:34
『自己コントロールの檻』の看守だわな。

産業カウンセラーしかり。
臨床心理士しかり。

79 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 09:29:50
医療心理師なんて3K職業だろ

80 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 23:09:27
このスレ消滅だね

81 :初心者ヒロ:2005/07/12(火) 14:43:05
社会科学系大学から臨床心理師は 頭の切り替えができないと難しい。社会科学系は基本的に集約された社会の普遍的典型を学ぶが、臨床心理は基本的に人文学(個人主義)だからね

82 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 20:32:42
オバサンでも誰でもOK  よほどの馬鹿でない限り受かります

83 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 21:02:49
え? うちは旧帝大の院だけど、よほどの馬鹿でも入ってるよ。
九九もロクに言えないおばさんや、携帯に月15万払ってるDQNとか。

84 :没個性化されたレス↓:2005/07/17(日) 01:43:34
>>82-83
こういう妬みはでるってことは、
よっぽどこいつの現実、抑圧されてんのかね?

85 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 16:39:26
↑日本語で書いてください

86 :没個性化されたレス↓:2005/08/14(日) 00:33:19
日本語も書けないから、心理療法士になる以外無いんでしょう

87 :没個性化されたレス↓:2005/08/15(月) 00:41:50
>>83
>九九もロクに言えないおばさんや、携帯に月15万払ってるDQN
これが本当だとしたらコンプいっぱいの人間がホステスとか玉の輿結婚とかで
金を追った後に学歴のレッテルを求めて来てる人もいるってことだね。

もちろん元々教育された人間で純粋な向学心で来てる人が
多いと思うが。


88 :没個性化されたレス↓:2005/08/20(土) 23:10:55
>もちろん元々教育された人間で純粋な向学心で来てる人が
>多いと思うが。

多くないと思う


89 :没個性化されたレス↓:2005/11/21(月) 23:59:18
ドナ = ロボ ◆SOOOOROBOM

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/66-72

90 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 19:00:39
>もちろん元々教育された人間で純粋な向学心で来てる人が
>多いと思うが。

一人もいないと思う

91 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 19:05:37
>>1

92 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 22:50:23
そうかな?

93 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 13:20:34
心理療法と名前がつくものは、たくさんありますよね。
なかでも、カウンセリング(心理療法)で著名な、ロジャーズの話題も以前出
ていました。
そのロジャーズの考え方の原点になるのが、「自己一致理論」でしょう。
自らが信じている自らの姿(自己概念)と、実際の体験、実感、感情。(経験)
その両者のずれが大きいほど、心理的な問題を引き起こす・・・。
自分の体験してきた過程こそが自分自身であり、自己概念を体験に近づけ修正
していく・・・。
ところで、ロージャーズは自らかかわったカウンセリングを、多くのレコード
やフィルムに残しています。
そのため、現在でも数多くの有名なクライアントが知られています。
しかしながら、私は、ロジャーズ自身、そしていろいろなクライアントにして
も、幸福な人生であったのかな?、と素朴に思うことがあるのです。
交通事故で亡くなられた方もおられます。
また家庭不和が解決するどころか、いっそう重症になっていったようなことも。
実のところ、誰にとても、多かれ少なかれ、種類は違っても、日常は苦労と悩
みの連続だと思うのです。
それに対峙するのには「自己一致理論」は、少し非力ではないのかと思うので
す。(カウンセリング・心理療法全般を含めて)


94 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 13:29:50
法学者の屁理屈と臨床心理学の屁理屈
どちらが、より人迷惑なのでしょうか

95 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 13:32:15
法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院


96 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 23:16:04
法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院


97 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 02:03:41


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院




98 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 08:54:09


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院




99 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 10:58:55


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院




100 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 11:33:12
「実感」してきたことこそ「私自身」だと思います。
とってつけたような「概念」はにせものだと思います。

101 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 20:52:25


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院





102 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 02:03:34


法科大学院 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>> 心理系大学院




103 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 20:58:37
カウンセラー及びカウンセラー目指してる人ってどうして揃いも揃って
己の欺瞞に無自覚で見た目もキモい奴ばかりなの?
カウンセラーというより普通に社会人として機能しなそうな人ばっかり。
はっきりいってウザイ、キモイ。
自分自身に問題があるからカウンセリングにはまるのかもしれないけど。
こちらとしては、精神的に健康で快活で押し付けがましくない人がいいんだけど
大抵は真逆なタイプ。精神的に不健康でジメジメして押し付けがましくて
バケモノみたいで人間として終わってるんだよね。
いくら鬱病だからってバカにしないで欲しいんだよね。
自称カウンセラーの、キモいカウンセリングなんて受けたくないよ。
何故ここまで嫌われるのか理由がわからない可哀想な人間だよ。
臨床心理士って生きてて恥ずかしくないの?


104 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:33:57
生きることは恥ずかしいことです

105 :没個性化されたレス↓:2006/06/01(木) 19:16:18


   http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1148736987/







106 :没個性化されたレス↓:2006/07/16(日) 21:35:12
>>94 君の屁理屈だよ

107 :sage:2006/07/17(月) 00:38:40
>>103
残念!婦女子かうんせらのほとんどはきれいどころでした!


108 :没個性化されたレス↓:2006/09/17(日) 19:41:47
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)