5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読心術者の苦悩

1 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 19:59:47
人の考えていることや心理状態を読みとる読心術。
メンタル系の読心術者は心理学を学び、心理分析のもと相手の心を読みとるが、
中には心理学を学んでもいないのに人並み外れた読心術を身につけている人がいる。
本人は知りたくもないのに相手の行動を先読みでき、相手を脅かし、そして自分自身も苦悩する。

そんな苦労をされている人達のためのスレです。

2 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 20:38:34 ?
よんだか?。www


3 :暇人:2005/05/29(日) 20:49:11
>>2
君はこっち
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1115457702/l50

4 :没個性化されたレス↓:2005/05/29(日) 21:11:41
>>1
そもそも心理学を学んでも心は読めませ・・・・

\      ∩___∩
. \     | ノ   ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  〇   〇|   
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/..     
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|    この吊り方はやばすぎるク・・・マ・・・・
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


5 :没個性化されたレス↓:2005/06/02(木) 04:36:41
>4
可愛い

6 :没個性化されたレス↓:2005/06/03(金) 12:18:13
対人関係が面倒臭かったのですが、自分自信を追い込む生き方はやめました。
読書気分で人を見ています。
物心着いた頃から常時微弱鬱ですよ(笑)
それが私の普通です。
心理学は本を読んで多少嗜んでいます。

7 :1:2005/06/04(土) 23:45:33
もしかして読心術者って少ないのかな・・・?
それとも苦しんでるのは私だけなのか。orz

8 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 00:32:00
>>7
超能力者としてテレビに出れば儲かるよ。

9 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 08:10:27
>>9
後々行き難くなって大変だよ。

10 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 08:12:04
>>9じゃなくて
>>8だった!

11 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 09:09:05
読心術は危険だ。たまに当たるので60%以上当たっている気分になる。

12 :1:2005/06/05(日) 22:44:14
>>11
だといいんだけど・・・。

>>8
少なくとも超能力じゃないと思う。
私自身、超能力とやらを信じてないし(何をもって超能力と言うのかも知らないけど)
私のは相手をひと目見るとか、相手の書いた文章を読むとか、些細でも情報が無いと
なんにもわからないし。

13 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 04:33:57
http://red.ribbon.to/~mindreading/
読心術ってこれか?

14 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 05:30:48
>>13
ちょと考えちゃった。でもタネ分かった!良かった。

15 :没個性化されたレス↓:2005/08/25(木) 13:20:10
どうやったら自分の読心術が当たっているか分かんの?

16 :没個性化されたレス↓:2005/12/18(日) 08:59:21
16

17 :没個性化されたレス↓:2006/01/01(日) 13:36:27
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

18 :苦悩するロボ ◆4LqIIaMoZc :2006/01/01(日) 19:48:51
折れも苦悩してるんだぞッ

19 ::没個性化されたレス↓:2006/01/02(月) 04:11:59
ここでいう読心術って、小説読むときの感情移入と同じやつ?

20 :没個性化されたレス↓:2006/01/25(水) 22:53:50
読心術て、推測でしかないよな

21 :没個性化されたレス↓:2006/04/22(土) 02:22:46
こうゆうのって、女性が多くない?
自分に好意があると勝手に妄想して、
勝手に悩んでる・・・。

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/03(月) 23:48:10
わかるよって言ってたヤツいたけど、
全然わかってなかったよw
調べてびっくりした。わかった気になっててこわいw


23 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 23:02:07
126に対する反応を読心術する。

「プッ。どうせ批判できないんだろ(藁)」

24 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 01:03:39
よかったね。
読心術されちゃって困ってるのじゃなくて。
あまり読めすぎちゃうようなら、一度お医者さん行ったほうがいいよ。
陽性症状おさめてもらおうね。

25 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 01:19:26
http://nakakomi.jugem.jp/?eid=74
http://www.ne.jp/asahi/sindaijou/ohta/8bu-gakusinri/fl-detail-d/nintinoyugami.htm

26 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 12:44:38
子供の頃から、他人の顔色を伺って生きなければダメっていう環境だった。
おかげで読心術というか動物っぽい感覚になってしまった。
周囲の人間にあの子、唇を読んでるんだよ〜キモいって言われるので困ってます。
唇を読む以前の問題なんだけどな。ハア。


27 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 21:14:39
他人の心が読めるなら、なんでそれを利用して
自分が生きやすい様に振る舞わないの?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)