5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEXの心理

1 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 10:44:45
みんなさ、スクランブル交差点の真ん中で素っ裸にはなれないだろ?
でも、なんでベッドの上でなら裸になれるんだ?
不思議でしょうがない。

2 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 12:43:20
>>1
そんなことを不思議がる君こそ不思議でしょうがない。

ついでに言うなら
裸になるならないはSEXとは直接関係がない。

3 :没個性化されたレス↓:2005/04/24(日) 15:10:55
あたしはエッチするとき真っ裸にはならないよ〜。

4 :1:2005/04/25(月) 02:24:46
いやさぁ、裸だけでなく、SEXに関連するいろいろなことだよ。
裸になるのも、裸で抱き合うのも、局部を見せるのも、挿入するのも、他人の前じゃ出来ないじゃん?
まぁ、特殊な性癖の人は別だけどさ。
で、SEXの相手も他人なわけじゃん。
路上を歩いてる他人には上記のようなことはできないのに、
ベッドの上の他人にはできるわけじゃん。
おかしいだろ?

5 :没個性化されたレス↓:2005/04/25(月) 04:32:02
SEXする場所、そうでない場所のけじめをつけてるだけの話だよ。
SEXは同意した相手があってこそ成り立つものだ。
他人であれば良いというわけではない。

6 :1:2005/04/25(月) 10:37:33
周囲の人間が同意すれば、路上ストリップショーをする? しないだろ?
自分の裸を他人に見られたくないから、路上では服を脱がない。
ベッドの上で女と二人きりなら、むしろ自ら進んで服を脱ぎ、
どんな恥ずかしいことも快感として受け入れるし、どんな恥ずかしいことでも口走る。
その心理の違いはどこにある?

7 :没個性化されたレス↓:2005/04/25(月) 14:23:23
>>6
ヌーディストビーチで服を着て歩くのはとても恥ずかしいよ。
世の中には暗黙の合意による「状況の定義」というものがあるのだ。

8 :没個性化されたレス↓:2005/04/25(月) 18:50:53
エスノメソドロジー読めよ

9 :没個性化されたレス↓:2005/04/25(月) 20:41:42
秘めごと

10 :没個性化されたレス↓:2005/04/25(月) 21:23:07
中学生でもわかるような性の思考回路もわからない童貞は去れ

11 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 00:34:22
>>1
SEXをなぜ路上でやらないのかが知りたいのか
なぜ路上で裸にならないのかが知りたいのかどっちだ?
SEXとストリップは違うもんだぞ。

12 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 00:43:11
イデオロギーだよ。
裸で暮らす民族もいるだろ?

13 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 00:44:03
電柱に女おっつけて、バックでゴリスポ、ゴリスポやってもうた
人が来るかと思って5分くらいでピ、ピ、ピ、てなもん
女がなんか腰ひねるような歩きかたしたんで、すれちがったやつに
へんな目で見られた

14 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 04:21:41
<<1
最初なんのこっちゃと思ったけど
よくよく考えたら私も不思議になってきた。




15 :没個性化されたレス↓:2005/04/26(火) 09:08:24
>>12
子どもは全裸だとしても
大人が日常的に全裸で暮らす民族はいないよ。
「裸族」と呼ばれる人々も
必ず腰紐やらペニスケースやらを付けている。
それが人間の証。

16 :1:2005/04/27(水) 02:06:32
>>11
要するに、ベッドの上でやる一連の動作は、公衆の面前ではできないだろ、ってこと。
でも、ベッドの上も、他人に見られているという点では、路上とそう大して変わらない。
それなのに、どうして行動や感情は正反対のようになってしまうんだろう?

17 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 07:22:41
セックスってのはすごく気持ちが良いもんだ。
ドーパミンだかエンドルフィンだかがバンバンで出まくって
完全に忘我し、時には失神してしまうほどの。
そんな時間を愛する異性と共に過ごすことができる。
溶けるように絡み合う濃密なひと時。
そんなこと公衆の面前でできない。誰にも邪魔なんてさせない。

18 :没個性化されたレス↓:2005/04/27(水) 07:52:07
第174条〔公然猥褻〕

公然猥褻の行為をしたる者は6月以下の懲役もしくは30万円以下の罰金または拘留もしくは科料に処す

19 :1:2005/04/28(木) 02:59:44
>>17
愛さえなければ、公衆の面前でもいいのか?
風俗嬢となら野外セックス?
愛とかはどうも関係ないように思う。

>>18
法律はもっと関係ないだろう。
法律で「公然猥褻OK」ってなっても、実際にそれをするのは露出狂だけだと思う。

20 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 03:44:28
好奇の目に晒されてファックなんぞできんよ
尻穴丸出しで必死こいて腰振ってバカみてえだ
傍から見たらマヌケ過ぎる

マンツーマンだからこそ脱げるし、勃つ

21 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 04:53:02
もしもスクランブル交差点でスワッピングが始まったら、そしていざそれに自分も参加すると
なったら、すんげー興奮しそう。勃ちそう。

もしも社会が許すなら、やってみたいと思ってるヤツ、多いんじゃない?男女問わず・・・

例えば、電車乗ってて、車掌がアナウンスで、「これからみなさん、パンツを脱いでください。
近くの異性のお客様と、手当たり次第にセックスしてください」って言ったらどうよ??

普通じゃやんないだろうけど、ヘンな鉄道会社が、そういう「専用車両」みたいなのを作ったら、
どうなる?

22 :1:2005/04/28(木) 05:09:14
>>20
通行人の視線と風俗嬢の視線に違いはあるのか?
風俗嬢に見られるのはバカみてぇじゃないのか?

>>21
俺は絶対にしない。他はどうだか知らんが。

23 :没個性化されたレス↓:2005/04/28(木) 09:10:43
当事者同士なら見られたっていいんじゃないか、お互いバカみてぇなんだから。
素の第3者に見られるってのは、普通誰だって嫌だろうよ
真っ最中にぶらぶら揺れてる裏金を後ろから、なんてすごい恥ずかしい。
つーか、1のなんとも無意味なひつこさが禅問答みたいなスレだ。


24 :1:2005/04/28(木) 17:41:19
うん、しつこくてごめん。こっちもわりと必死でね。
このままだと、俺ってセックスできないんかもしれないからさ。
まぁ、できなくてもいいんけどさ、その原因くらいは知っておきたいと思うのは普通だろ?

で、当事者同士という要素を弾くために、>>1ではわざわざ「裸になる」ことに限定したんだ。
セックスはたしかに二人でしかできないけど、裸には一人でもなれる。
少なくとも「裸になる」ことに関してだけは、「当事者」ではなく「他人同士」になるんじゃないかな。

25 :1:2005/05/01(日) 13:35:15
落ちすぎだけど、まぁ、みんな興味がなくなったんだったらいいよ。
それじゃ。

26 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 01:12:58
ばいばい

27 :プリムヌ:2005/05/12(木) 13:26:48
1は他人の前と意識しすぎではないだろうか。セックッスとは本来子孫を残す
ための行為であって、秘め事ではない。秘め事になるのは人間の文化だから
だろう。服を着ない生活であれば、みんな全裸だろうし、個々に集まってやるのは
個人の独占意欲からだろう。だから、外でやる人もいるし、やらなくても
不特定多数に全裸を見せることも可能だ。ようは趣味ということ。1はこれを
さも人間の真理だと勘違いしているだけですよ。1は常識人間だから、そう思うのですよ

28 :没個性化されたレス↓:2005/05/12(木) 15:39:47
そうかな?

29 ::2005/05/12(木) 16:02:30
ハハ、オメーらみんなバカ!
ドロ舟のって公園の池で沈没しろ
オレ、石ぶつけちゃるから!

30 :ちわすわ:2005/05/12(木) 19:01:10
石?あんたそりゃいたいわ

31 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 12:29:23
ははは

32 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 00:15:13
先生が直接教えてくれました

33 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 18:48:54
おっぱいうp虚偽発言コテ「きらら」をブッ潰そう!
きららの巣↓
星屑雑談 サンディ(現行スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1117115892/l50
家ゲのコテハン「きらら」がゲハ板の雑談スレにてコテ「青い風邪」に謝罪を要求、無関係の住人を巻き込んでスレを荒らす。

きらら、青い風が謝罪したらおっぱいうpを公言

青い風謝罪

内容に納得が出来ないとゴネて逃げる

現在は自分がいかに天才かをアピール中 論破すればおっぱいうp?
一度「ほんまもん」を見てみたいと言う人もどうぞ

きららのコメント
名前: きらら ◆qvl2wU7/SM
きらら伝は面白いのにVIPどもはつまらないってどうよ?このスレに来るのは構わんがあたしに合わせて頂戴
多分あたしは死んだ後に評価されるタイプだと思うよ。 今の人類レベルでは多分無理
あたしは「2次元視野」を手に入れた。 1次元視野しかもたない人間には理解できぬよ。
1次元視野とはチャリオイスケリツネール分野におけるシースルケルマープル反応の
連載によって分離された「サイウリケルアニエース」という現象によって
特定の「ソアライリス」という粒子を拡散した人間と共鳴することで次元を超える事ができる
とりあえず、VIPの連中はあたしの事しらないんだろうけどあたし★持ちなんで、あんま調子のってんとアクっちゃうよ?

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 13:31:06
母との肉体関係で悩んでいます。【パート2】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1116158632/


35 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 13:41:38
アマゾンから、こんなメールが来たけど、この本どうかな?
スピリッツで『ホムンクルスの目』を書いている人みたいだけど。

『一瞬で信じこませる話術コールドリーディング』
石井裕之(著)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894511967/

占い師、霊能者、コンサルタントなどが、相手の心をつかむために
使ってきた「裏」コミュニケーション術&話し方が日本初上陸。
本書には「仕事・プライベート・人間関係を良くする」テクニック
やフレーズが満載。

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/30(月) 13:54:41
恥ずかしい宣伝ですね。

37 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 18:47:00
>>19
法律は社会通念に支えられています。
ですから、法律で「公然猥褻OK」になるという事は
それが社会通念としても認められている状態です。
つまり、社会の大半の人が人前で猥褻行為を行っている状態です。
だから、そうなれば、私もあなたも人前で猥褻行為をするでしょう。

そういう社会では「露出狂」という言葉はなくなっているかも知れません。

38 :没個性化されたレス↓:2005/06/05(日) 18:50:26
>>1
あなたはスクランブル交差点の真中で素っ裸になるんですか?
素っ裸になれないのなら答えは自分の中を捜せば見つかりますよ。
不思議でも何でもないでしょ。自分だって裸になれないんだから。


39 :没個性化されたレス↓:2005/09/19(月) 20:44:59
シッカリ勉強しろ

http://www.mutluinsan.com/yazilar.aspx?ID=38

40 :没個性化されたレス↓:2005/09/21(水) 20:17:11
17の

>ドーパミンだかエンドルフィンだかがバンバンで出まくって

こうゆう状態って体にとってどうなのでしょう?

また一人の男性とのSEXにおいてこうゆう状態を
繰り返し体験していくことによって互いに深い信頼感で
繋がっていけるものなのでしょうか。

おわかりになるかたがいらしたら教えてください。






41 :没個性化されたレス↓:2005/09/23(金) 02:30:29
ん?進化の過程でそうなったんじゃないのか?
ジェンダーシステムを利用している生物はどれも交尾中は無防備になる。
だから本能的になるべく邪魔が入りにくい所で交わるものだと思われる。
男性がイッた後急激に冷めるのは無警戒だった分外敵から女性を守らなければならないから。
女性がイッたら暫く動けなくなるのは子宮内部で受精が完了するまで安静にするためということのようね。

心理学的な説明じゃなくて済まんがね。

42 :没個性化されたレス↓:2005/09/23(金) 16:40:11
>>1
まず、タイトルと内容がズレているのが気になりますが。

>みんなさ、スクランブル交差点の真ん中で素っ裸にはなれないだろ?

人の目が気になるからでしょう?
人からどう思われるかという事を気にするからそういう所では裸になれないんでしょう。
「みんなが見ている前では裸になるものではない。」という観念を持っているからでしょう。

>でも、なんでベッドの上でなら裸になれるんだ?

もし、そのベッドが、スクランブル交差点の真中にあれば裸になれないのではないでしょうか?
個室のベッドの上は、相手以外の他人の目がないから裸になれるのでしょう。

いずれにしてもセックスと関係ありませんよね。

43 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 11:54:56
不思議

44 :没個性化されたレス↓:2005/12/30(金) 19:18:50
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

45 :没個性化されたレス↓:2006/01/09(月) 22:18:49
ほしゅ。

46 :没個性化されたレス↓:2006/01/09(月) 22:41:52
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

47 :没個性化されたレス↓:2006/06/18(日) 16:29:15
モデルを犯す★GB原田弘至★レイプ警報発令中
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1117944003/

48 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 02:19:20
子泣き爺じゃ夢見るぞ。

49 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 20:00:35
乱パとかする人の心理を知りたい

50 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 20:55:10
いやん

51 :没個性化されたレス↓:2006/08/12(土) 18:35:39
心理学を学んだ者にとって、女の子をエッチに誘うことは容易です。
僕も、ほぼ毎日女の子とエッチしまくっています。

52 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 20:30:31
さて、こういう「証言」がある。

イギリスでライターをしているシメオン・デラトーレさんという男性が先日、雑誌の企画で
催眠術を受けた。
ちょっと変わった企画である。女性の妊娠と出産を男性が疑似体験するというもの。

深い催眠状態に落ちたデラトーレさんは、クレアという女性になった。クレアは妊娠してお
り、やがて出産した。
しかし、催眠術師は、そこから時計の針を逆に回した。子供を身ごもるには受胎しなければ
ならない。

“クレア、僕たちは子供を授かるために愛し合っている最中だ”と催眠術師はデラトーレさ
んに話しかけた。

「最初は、少し違和感を覚えました。でも、やがて体がどんどん暖かくなっていったのです」
とデラトーレさんは話している。
「その昂まる感覚は、内側から湧き起こって来ました。“オーマイゴッド”とは叫びませんで
した。 でも、光り輝き、熱く燃える昂まり、女性のオル力゙ズムを確かに味わうことができた
のです」
「みぞおちからつま先まで、めくるめく陶酔の波に身を任せながら、私は至福の笑みを浮かべ
ていました。いつも(男性として)達するときは膝が震える程度のものですが、それとは全く
異なっていて、長く、大きなうねりでした。男として味わうそれよりも、この方が素晴らしか
った。また味わいたい。男に生まれたのは不幸だったかも」


53 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 20:32:35
で、皆さんに聞いてみたいんですけど、こういうことって「心理学的に」
ありえることだと思われますか?。これ、非常に興味深いと思うんですが。

54 :没個性化されたレス↓:2006/08/15(火) 21:25:06
>>51
心理学はそういうモノではないでしょう。そういう事書くと頭悪く見える。

55 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 03:45:00
頭悪いんだろ

56 :没個性化されたレス↓:2006/10/29(日) 15:47:31
>>53
「心理学的」にという意味はちょっと私には分かりませんが、当人の主観的な体験としてあり得る事だと思いますが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)