5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学を学んだ人の職業って?

1 :没個性化されたレス↓:05/03/13 12:46:52
今高1です(春から高2)。大学では心理学を学ぶかどうか悩んでいるのですが
心理学部の卒業者って主にどんな職についているのですか?
出来れば詳しく教えて下さい。
例 犯罪心理学→警察庁 など

2 :没個性化されたレス↓:05/03/13 13:08:15
2getしていい?

3 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:20:19
ダメ。
↓4getしたらひっぱたく。

4 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:29:50
>>1
>心理学部の卒業者って主にどんな職についているのですか?

何度も出ていることだが,ほとんどは一般企業に就職だ。
法学部でたら法律家になれるか?
文学部でたら作家になれるか?
同じことだろう。

5 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:47:10
臨床心理士のインフレで一番大学教授に
なりやすいのではないでしょうか。それだけ、大学教員
としての質の低下が起きてるのでしょう。

6 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:56:06
>>4みたいな馬鹿がまだいたのか
進路として可能な選択肢にはどのようなものがあるのか?
を問えばいいわけで、
作家だとか言う的外れの比喩を持ち出す低能はしね

7 :没個性化されたレス↓:05/03/13 18:54:48
そういえば底辺大学で心理勉強してる奴と
派遣のバイト先で会ったことがあるな。
「心理系の仕事で就職しないのか?」とたずねたら
鼻で笑ってたよ。どういうことなのか?

8 :没個性化されたレス↓:05/03/13 19:00:31
>>5 臨床心理以外の大学のポストは火の車だが・・

9 :没個性化されたレス↓:05/03/13 19:10:30
>>6
こいつ夢見てるよ(大藁
さ、ベッドへお行き

10 :没個性化されたレス↓:05/03/13 19:13:56
>>5
教員としての質がなんだか知らないけど
学生側としては、臨床系の教員はなじみやすい。
研究だけがとりえの教員にありがちな、学生と目を合わさない
背中を向けた一方通行の授業は少ない。


11 :4:05/03/13 19:15:48
>>9
一応、理由を聞いてあげるけど?
書けなくても気にしないこと。悩むのは不健康だからね。

12 :没個性化されたレス↓:05/03/13 19:21:54
「主にサラリーマンです」でFA

13 :没個性化されたレス↓:05/03/13 21:06:47
一般企業も消費者を心理学的に分析してどうするかなんて考えてそう。
でも策士策に溺れる可能性もあるので要注意というところですか。

14 :没個性化されたレス↓:05/03/13 22:14:18
心理士の資格を持った大卒プログラマーを何人か見ているが、
大学でなにやってたか聞かないと、それを語らない人の方が、
仕事もできたし性格も良かった。

これみよがしに語るのは、
仕事駄目だし性格うんぬんでどころではなかった。

15 :没個性化されたレス↓:05/03/13 22:18:33
大卒の心理士って認定心理士のことか?

16 :没個性化されたレス↓:05/03/13 22:21:46
認定心理士を心理士の資格なんて呼ぶのは恥ずかしいことです。
そんな資格をこれ見よがしに語るような奴はその時点でダメダメです。

17 :1:05/03/15 13:31:39
ageまーす

18 :没個性化されたレス↓:05/03/15 14:25:53
学校の保健の先生になってカウンセリングでもすれば

19 :没個性化されたレス↓:05/03/15 18:36:26
保健の先生?
なに間抜けなこと言ってんだか。

20 :没個性化されたレス↓:05/03/16 14:32:34
臨床心理士って儲かるの?

21 :没個性化されたレス↓:05/03/16 14:39:53
どんなことでも仕事仕事ー。
何でもかんでもお金お金ー。
どんな小さな物事もお金にならなきゃ意味がないー。
でもさおかしいお金より物の方が量が少ないこの不思議ー。
お金>物量になってしまった今、どれだけ付加価値をつければつりあうのですか?

22 :没個性化されたレス↓:05/03/16 22:09:23
>>19
なんでそんなに攻撃的なの?
もっと丁寧に教えてよ。知らないんだからさ
無知な人間にも優しくしろよ。この板の人間は挑発的すぎる

23 :没個性化されたレス↓:05/03/16 22:27:24
>>22
氏ね。

24 :没個性化されたレス↓:05/03/16 22:31:19
この板でしねと言う権利があるのは俺様だけだヴォケが
しね、ハゲ

25 :没個性化されたレス↓:05/03/16 22:33:21
>>24
やかましい。素早く氏ね。

26 :没個性化されたレス↓:05/03/16 22:38:21
蛆ムシがいっちょん前の口聞いてんじゃねーぞ
プチッと踏み潰してくれるわ

27 :没個性化されたレス↓:05/03/16 23:04:22
いっちょん前か。笑わせてくれるわ。
日本語もうまく操れないダニは素早く静かに氏ね。
即座に氏ね。氏ね死ね。

28 :没個性化されたレス↓:05/03/16 23:38:09
なーにが死ねだ、いくら物知りでも
偉そうにしてれば価値なんかないんだよ
その性格の悪さを叩き直してこい
本当に心理学を学んでるのか、疑いたくなってくるな

29 :没個性化されたレス↓:05/03/16 23:43:05
ありゃ,ネタじゃなかったのかYO!!

30 :没個性化されたレス↓:05/03/16 23:44:06
ちなみに,心理学をやってる事と人柄は全く別問題。
正確が歪んでいても心理学は研究できますぜ。

31 :没個性化されたレス↓:05/03/17 06:26:04
>>30
まったくね。どちらかというと、歪んでるヤツの方が向いてるんじゃない?

32 :没個性化されたレス↓:05/03/17 06:30:01
かじった程度のやつが腐るほど(最初から腐ってる)いるのに、
ぜんぜん精神的に救われない世の中だもんね。
歪んでてもいいから、自分は役立たず以下だという自覚を持ってほしい。

33 :没個性化されたレス↓:05/03/17 09:25:36
お医者さんごっこは幼稚園のうちに卒業しないと犯罪

34 :没個性化されたレス↓:05/03/17 12:32:50
>>32
アフォ丸出しの説教たれる前に,心理学がどういう学問か
調べてみれ。心理学はカウンセリングの学問じゃないぞ。

35 :没個性化されたレス↓:05/03/17 22:33:59
>>34
言い訳キモイw

36 :没個性化されたレス↓:05/03/17 22:35:32
>>35
>言い訳キモイw
言い訳じゃない。事実だ。

37 :没個性化されたレス↓:05/03/17 22:48:27
>>36
事実キモイw

38 :没個性化されたレス↓:05/03/18 09:06:55
34-37対話してるようで対話してないな
高等テク?

39 :jgbdjg58:05/03/20 16:05:21
保健士は看護士からのステップアップ資格だ。臨床からは受験資格が得られないと思った。

40 :没個性化されたレス↓:05/03/20 16:20:12
今どき保健士,看護士はないでしょ。

>臨床からは受験資格が得られないと思った。
って,
あなたが思わなくてもあたり前田のクラッカー。


41 :没個性化されたレス↓:05/03/20 19:49:00
19 保健の先生は需要がない
プロが言ってた

42 :没個性化されたレス↓:05/03/20 23:34:59
学校に関わるならスクールカウンセラーとかいうやつですか。


43 :没個性化されたレス↓:2005/03/24(木) 04:00:33
臨床心理士は食ってはいけない。
職がない

44 :没個性化されたレス↓:2005/03/24(木) 19:04:38
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________


45 :没個性化されたレス↓:2005/03/26(土) 12:02:44
職種を選ばなければ十分に食っていける。
資格に仕事が伴うのではない。

46 :没個性化されたレス↓:2005/06/08(水) 16:22:34
>職種を選ばなければ十分に食っていける

↑これは10年前の話  ↓10年後の話

職種を選ばなければ食うのが精一杯



47 :没個性化されたレス↓:2005/06/09(木) 07:34:00
職種を選ぶだけでは食うのが精一杯

48 :没個性化されたレス↓:2005/06/18(土) 21:28:57
職種を選ぶ事なんて出来ない

49 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 06:45:40
心理学を選んでしまった時点で職業はない。
ニートだけ。

50 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 11:03:22
朝から暇だな

51 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 22:52:16
一流の詐欺師に成れる 100万円投資したら 半年で150万円に成るかもしれませんと講演

52 :没個性化されたレス↓:2005/06/29(水) 23:01:37
詐欺師になれても一流は無理

53 :没個性化されたレス↓:2005/06/30(木) 23:57:36
3K職場以外無いでしょう

54 :没個性化されたレス↓:2005/07/02(土) 11:56:13
NPO法人いきいきすこやか大学・・・営業だけど。
あと保佐人・・じゃなかった。小林氏の保護観察司
・・ボランティアだけど。知らんけど。

55 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 18:32:22
”赤信号、みんなで渡れば怖くない”的心理。分かるかな?
まぁ〜、オマケにリフレッシュ機能かな?

56 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 18:33:48
↑すまん、間違った。

57 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 18:52:16
49が真理だな

58 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 19:29:50
>>57
その通りです。君の心的現実に於いては。

59 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 19:43:51
↑ワンパタ〜ンのセリフ

60 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 19:53:31
>>59
その通りです。
君の心的現実に於いては。

61 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 19:54:01
ボキャブラ不足なんでしょう

62 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 19:59:47
>>61
その通りです。君の心的現実に於いては。

63 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 20:01:52
「その通り」と認めてやってんのに、なにが不満なんだろうね?

64 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 23:18:45
↑ただ単に無視された って事となのでは

65 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 23:28:38
金持ち喧嘩せずと言うのに,自分より明らかに下の人間にスルーされると必死になるというのは,
なんともケツの穴のちっさいことですねえ。

まあ,社会最下層の私らとしては,どっちでもいいことなんスけどねw

66 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 23:46:23
アホの集まるスレなんで気にしないで下さい

67 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 01:25:23
はたしてそうかな?

68 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 22:10:25
低脳の集まる板なんで気にしないで下さい

69 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 23:24:15
職業をいう前に社会へ出て行く勇気が無けりゃ.

70 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 19:18:23
>>1制度はまだまだ補正されつつある段階だから複雑だけど‥

精神科・心療内科・神経内科・小児精神科のカウンセラー*

学校の心理教育的援助サービスを担う専門家やスクールカウンセラー*

各都道府県の民生部児童福祉担当課が窓口の児童相談所心理判定員*

多岐にわたるけど例えば地方公務員の心理職試験に受かることでやる可能性のある障害者に関する心理職*

家庭裁判所調査官補Tに合格することでなれる家庭裁判所調査官*

少年鑑別所の法務技官*

研究施設のある企業の研究職員とか*

参考までに‥私の在籍する心理学科の先輩方の就職はこんな感じです。

ただ‥上記の専門職に就けるのはやっぱり勉強していた人が多いけどね。

大変だけど頑張ろう★

一般企業で政経や法・商にはかなわないよね‥。だって彼らにとってはそういった企業が専門だもの…

でも勿論興味あるならチャレンジしてみるべきだとは思うけどね★

71 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 20:56:39
このアステリスクはなあに?

72 :没個性化されたレス↓:2005/08/02(火) 21:32:28
アスタリスクは‥飾りでつけてみただけよ★

まともに答えてみたけど駄目だったかな‥ごめんなさい↓

73 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 15:58:25
臨床心理学で食っていけるのなんてごく少数、先輩たちみても国立の院まで出て無職とか。
だから俺は見切りつけて一般企業に就職した。心理学科って就職にも不利だけどね。


74 :没個性化されたレス↓:2005/08/18(木) 19:40:04
適当に勉強して好き勝手遊びまくってた大学時代だったが今は呆気無く心理で食っていく職業に就いている
今考えてみるとそれが却って良かったのかも知れないと思う

75 :没個性化されたレス↓:2005/11/11(金) 08:07:13
ヾ(●ω●)ノ゙


76 :没個性化されたレス↓:2005/12/01(木) 20:15:46
キチガイの集まるスレなんで気にしないで下さい

77 :没個性化されたレス↓:2005/12/01(木) 20:44:40
大学で心理学学んで漫画家になることを夢見ています

78 :没個性化されたレス↓:2005/12/01(木) 21:15:54
2005年最後の犯行予告
http://c-docomo.2ch.net/test/-/robot/1132904161/i#b

79 :没個性化されたレス↓:2005/12/01(木) 23:27:26
他の文系と同じで、大半がリーマンです。
教養として学ぶならどうぞ、ご入学を。

80 :没個性化されたレス↓:2005/12/02(金) 23:24:19
あー下手糞なマンガを自著に書いてる奴いるよ。


81 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 10:05:43
タヌキとドナのキンタマはなぜ莫迦デカイのか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

82 :心理学科:2006/01/27(金) 14:55:47
まぁ

受かる人もいれば受からない人もいるよな、昔受からなかった人達がこうやって忠告してくれてんだ、ありがたく頂戴致します。

83 :没個性化されたレス↓:2006/01/27(金) 16:20:27
まだまだ日本では、職場は限られているかと思います。
心理学に直接関係する職種でくっていこうと思うなら、かなり勉強しないと...

スクールカウンセラーもほとんどが非常勤ですし、3〜5校を掛け持ち
する人も多いみたいです。
公務員関係の仕事に就ければ安定した収入も見込めるのでしょうが、どのみち
高給は見込めないでしょう。

臨床心理士の資格が最低限のステータスになるかと思いますが、その試験の
受験資格を得るためには大学院を卒業しないといけません...

犯罪心理→警察庁 などのパターンはかなり少数派だと思います。
というより学部履修程度では、専門分野を熟知するのは困難でしょう。
いずれにせよ、学部卒業程度では、サラリーマン・学校教師(公民)・図書史書等が
妥当なところだと思います。
院までいって初めて、多くの心理学関係の道がひらけてくるかとおもいます。



84 :らら:2006/01/28(土) 14:19:51
1
君が何になりたいかによるよ。心理学部卒業後に頑張って心理職目指す人もいるからね

85 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 18:32:42
人間関係学科や人間行動学部などは心理学と何が違うの?

86 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 18:57:57
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

87 :没個性化されたレス↓:2006/04/22(土) 23:19:52
スクール情報誌なんかに載っている、NPO法人の心理療法士認定校とか
カウンセラー養成学校ってどうなんでしょう? 
働きながら通いたいと思っているのですが、学ぶ内容や、卒業してからの
就職の件など、もしご存知の方がいらしたら教えていただけますでしょうか。


88 :没個性化されたレス↓:2006/04/23(日) 01:29:51
教養として学ばれるのは良いかと思います。
ですが、それらで仕事まで結び付けようとするのには無理があります。
毎年、大学院で学んだ人が何千人と排出されているわけです。
大学院で専門的に学んだ人たちでさえ、多くが定職に就けていません。
それが現状です。

89 :没個性化されたレス↓:2006/04/25(火) 23:05:10
>>88
レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね。スクール情報誌に載ってる広告は
生徒欲しさに甘いことばかり謳っているけど、本当は違うん
だろうなと思っていました。これですっきりしました。
ありがとうございました。

90 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 12:03:32
修士や博士の学位を取得しても資格試験があるのですな。

なんで?

91 :没個性化されたレス↓:2006/05/20(土) 10:41:42
コミュニケーション能力に自信があるなら、個人でもいいから
メールカンセリングを始めてみたら?
最初の二往復くらいは無料にして、納得した人に限って、それ
以降は有料にしてカウンセリングを継続するとか。

92 :没個性化されたレス↓:2006/05/20(土) 16:37:50


 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです

 最近自然系で騒いていますが、心狸ガクではデータ捏造なんて昔から
 日常茶飯事、当然やるべき事なんです



 というわけで、論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なので
 ご注意願います








93 :没個性化されたレス↓:2006/05/20(土) 17:10:55
法、心理、理学療法。
てんでバラバラやけどこん中で選ぶとしたらどれやろ。
レベルの話を置いたにして学部で見るのみの利益では。

94 :没個性化されたレス↓:2006/05/20(土) 20:56:15
手に職をつけるという意味では理学療法だろうよ

95 :らら:2006/05/21(日) 02:08:42
93
心理や法なんて趣味で終わるパターン多いよ。心理学んだやつの中で心理職に就く奴はまれだし、法学やる奴で司法関係に職就く奴も少ない。理学療法なら大半は理学療法士になってるだろ?俺の彼女も作業療法勉強してて作業療法士になる予定だからな

96 :没個性化されたレス↓:2006/05/21(日) 23:07:09
国家公務員試験に合格して晴れて直参旗本だ!
将来は安泰だ!
心理学勉強して良かったなあ!

97 :没個性化されたレス↓:2006/05/21(日) 23:35:25
試験に合格しただけでは職が保証されたわけではない件

98 :没個性化されたレス↓:2006/05/21(日) 23:54:28
>97
96みたいなやつがまず公務員試験に受かっているはずがない件

99 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 00:40:55


心理学の世界で、セクハラ・アカハラは日常茶飯事、データ捏造は当たり前

おまけにマトモな職は無い      嫌だったら来るな








100 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 01:44:55
100

101 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 01:56:14
就職重視の学生生活は退屈だ。

102 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 17:47:21
黒です

法と心理なら法でたほうがまだいいかなあ

103 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 18:09:42
俺の従妹は心理学科卒で警察へ、現在、警部なんだがバリバリよん。
それから、もうすぐ日本にもFBIのように国全体の警察機関を
作らざるを得ない状況だそうで、さらにCIAのような情報機関
も作るような話もある。情報や心理学の「エキスパート」が相当必要に
なるという話だぞ。

104 :没個性化されたレス↓:2006/05/22(月) 23:44:44
>>103
1930年代の昔から、警察、刑務所、某A庁のキャリア組や専門職は心理の独壇場ですよ。

105 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 00:00:24
↑ 3K

106 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 01:04:31

 世の中の何の役にも立っていない心理学
 馬鹿しか真剣に学んでない心理学
 洞察力は占い師以下のカウンセラー

 心理学=犬のうんこ
 この現状を打破し、心理学がまともな学問になるにはどうすればいいのか




107 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 01:19:53
電力会社に勤めてます。

108 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 13:51:12
大学はどこへいっておけばいいんかねぇ
と一人

109 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 14:47:32
学部行きながらなんか資格とっておいて
んで、大学院行くのがつぶしもきくし良いんじゃない?

110 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 17:42:52
あまり勉強すると現場で働くのが嫌になりますよ

111 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 17:54:58
大学で臨床心理を教えるのが楽でいいかな。

112 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 19:11:26


  心狸学は心狸学教授のメシのタネのために存在します


  そのためだけにあるガクモンなんです   誤解しないように


  だから飯の種、【○○障害】をたくさんデッチ上げるのです










113 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 19:26:10

 心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
 大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。






 オバサンのオケケが浮いています。
 オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?












114 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 18:55:46


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心理ガクです。

 他の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 場で浮いてしまう、こんな人が心理ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心理ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心理ガクの教員=心理の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。



 採用する側の人には、心理専攻者を排除することを強くお勧めします。







115 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 23:39:57
ご意見参考にいたします

116 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 01:52:56
【心理系は採用しない】というのは世間の常識なのでは・・・

117 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 23:51:20
実験系なら前向きに採用を検討するけど?

118 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:12:56
今高3なのですが、本気でスクールカウンセラーを目指そうと思っています。
非常謹では収入的に低めみたいなので、正規教員を目指すつもりです。
ので大学院まで行って教員免許と学校心理士の資格をとりたいのですが、
♂でこういう仕事につく人はあまりいないですかね・・・?


119 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:24:09
>>1
間違いなくニートです
本当にありがとうございました

120 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:26:19
>>102
法はどこの業界にも需要があって「潰しが利く」と言われてるんですよ
最近の法は公務員志望者が多いですけどね

121 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:27:16
>>20
全く仕事がありませんw

122 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:30:25
>>116
常識だろね
まだ文学部の方が受けが良い

一般企業の需要
その他>>>教育学部教員養成過程、文学部>>>>>>>>>>>>心理系学部学科

123 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:38:04
>>106
心理学は学問ではなく新興宗教だと認知させる方向でいい

しかし新興宗教としてもこのままでは印象が悪過ぎる
まず心理学者と言えばどいつもこいつも社会について無知・時代に取り残された世間知らずか、
口を開けば電波を吐くようなキチガイしかいない
そこからどうにか直さないと
少しは他の分野の人間と話ができる人間がいないと、心理学はいつまでもメンヘル患者隔離施設にしかならない

124 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 02:11:06
↑臨床心理しか知らないのに利いた風な口を利くな

125 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 02:36:48
メンヘル患者とは心理学徒のことですよ(笑)

126 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 02:54:48
ホスト  ばっちり
 籠絡するべし!

127 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 10:58:03
急増する大卒ニート・フリーターを少しでも減らそう!! 2006
まずは底辺大学の心理系学科・専攻の廃止が急務です

128 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 11:47:59
>>118
そういう仕事自体がありません
学校にカウンセラーは必要ないのです
簿給どころか雇う必要もないのです

129 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 01:19:03
心理学が有益かどうかは本人が決めること。
誰かが必要としてるから学問にもなるし研究もされてる。
役に立たないと思っているのは個人的な価値観であってそれは押し付けるべきではない。


130 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 01:45:23
個人?
心理学科卒なんて企業の人事部が要らないと言ってるんだが

131 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 02:01:37
確かに、企業に向いてるとは思えない。
でも、学部卒はほとんどが企業に就職してるけどね。
心理学とは関係なく働いているよ。

132 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:13:15
>>130
>心理学科卒なんて企業の人事部が要らないと言ってるんだが

正直,企業側はどの学科出てようが関係ない。

133 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:28:05
企業は以前、体育系の学生を好んでいたが、最近はどうなのかな。

134 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 18:33:30
企業の人事部は学者などいらんということだ。
命令を忠実に実行してくれる人間を欲している。

学んだことを生かすなら、学者になるのがいいよ。

135 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 17:10:04
心理学者って人間のクズですね

http://www.angelfire.com/mo3/quasi0205/
http://web.archive.org/web/20021202233335/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/Omutu.wmv


136 :没個性化されたレス↓:2006/10/18(水) 23:47:27

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-



137 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 07:02:56
みんなも心理学を学んでニートになろう!

138 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 17:50:32
心理学を学んでも皆がサラリーマンになっていきます。
であるならば、臨床を学びましょう。


139 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 18:01:27

                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f  臨笑詐欺師(笑)
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'      
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'     
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |



140 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 18:03:22
↑こういうことしか出来ない人は信用されませんね。
私はいつでも対話しする準備があります。


141 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 18:14:25

                          うるせーよ、ゴミが!!
私はいつでも対話する準備がありまブッ!   ∧_∧
  ◎               へ          (´<_` )  
    \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
       彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
   ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
        ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
   ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
    ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
         (__))     ヽ        .\__/_丿
         |  |   >>140  ヽ          .|  |
         |  |______)          |  |
         |  〉三三三[□]三)        |  |
         ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
         ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
           |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
          (___|)_|)           `-

142 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 18:18:35
私の勝ちですか。


143 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 20:17:47
>>120
法学部なんて潰し効かないだろw
潰しが利くのは医療系だけ
他はすべて新卒採用で就職できなきゃニート

144 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 22:20:46
で、その新卒採用で就職できなくてニートになる確率が最も高いのが心理学科ということですね

145 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 22:42:09
>>144
いや、どこも同じだよ
医療系以外は

146 :没個性化されたレス↓:2006/10/19(木) 22:52:12
企業は文学部や心理学科の出身者を嫌っているのは事実

147 :没個性化されたレス↓:2006/10/20(金) 15:18:39
自治体主催の講演会って必要?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161324929/l50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:15:29 ID:blvptJyN
この高度情報化社会において、講演会ってなんの意味があるのだろう?
いっそのこと廃止にしてしまったほうが、財政も楽だろうし、
教育委員会の仕事も減らせると思うのだが・・・・


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)