5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】アメリカに留学【勉強しよ】part1

1 ::05/03/02 04:10:13
スレが大分落ちているようなので新スレたてました。
アメリカに留学する人の意見交換の場として利用してもらいたいです。

2 ::05/03/02 04:16:17
んで早速俺が質問しちゃうんですが
誰かアメリカの大学で心理学を学んだ人いないかな?
もしくは、現在学んでいるとか。
俺はいま、大学生なんだけど、卒業したらむこうの院か、大学に編入して
学ぼうかなーって。大学選びとかどうすれば良いかわかんないから
教えてもらえるとありがたいです。よろしく。

3 :没個性化されたレス↓:05/03/02 07:28:26
分野も特定せずになにが大学院だか。

4 :没個性化されたレス↓:05/03/03 02:15:11
煽りなんて虚しいねぇ…w

5 :没個性化されたレス↓:05/03/03 04:31:25
貴様が煽り返してどーする。

6 ::05/03/04 18:10:04
そうですね、すいません。
いまは学部3年です。簡単に言うとattention関係の実験をやってます。
fMRIとERPを主に使ったプロジェクトのメンバーですので院でもこの
分野でやりたいと思ってます。やっぱり教授や先輩とかのつてで留学
ってのがおおいんでしょうか?

7 :没個性化されたレス↓:05/03/07 02:53:19
現在留学してる学部生です。
どうやら似たような分野にいるようなので、
相談に乗れることなら乗れます。

とりあえず手始めに、アルクから出ている
「アメリカ大学院留学」
を読むことをお勧めします。
少し古いですが、参考になると思います。

ところで学部三年ってことは、
この春から四年生になるということでしょうか?

8 ::05/03/07 10:08:05
>>7
教授のコネでUCサンディエゴに行くことに決めました。
ミスタイプしてしまいましたがもう卒業し9月から院に
行きます。

9 :7:05/03/07 12:07:28
>>8
いいですね、San Diego。有名な教授が一杯いらっしゃる。
そちら(といってもCalifornia州内ですが)には行く予定が何度かあるので、
そのときもし会ったら宜しく御願いします。

「アメリカへ博士号を取りに行く」という本は、
UC Irvineに留学していた方が書いた本なので、
留学先の生活だけでなく、気候といった面でも参考になるかもしれません。
CA州独特(?)の運転免許などの点なども、ですね。

しかしコネだけで行けるんですか?
GREやTOEFLもやりましたよね?

10 :7:05/03/07 12:22:25
あ、すいません。「だけ」とは一言も書いてらっしゃらないですよね。
早とちり申し訳ないです。

11 ::05/03/07 13:16:16
向うの教授と共著で出させてもらった論文がありましたのでそのコピー
と推薦状も。正規のプロセスを踏んでいます。

12 ::05/03/08 10:58:05
いや 俺が本物だから。
勝手に人のコテハン使わないでくれるかなw
ふむ。俺はとりあえずその本読んでみます。

13 ::05/03/08 11:12:54
>>12
(´_ゝ`)ふ〜ん

14 ::05/03/08 12:11:46
無意味なことが好きなんだね>13

15 ::2005/03/25(金) 01:55:01
あげ

16 :没個性化されたレス↓:2005/03/25(金) 07:24:43
おい、茶! あげるだけじゃなく話題を提供しろよ

17 ::2005/03/26(土) 00:18:19
社会心理学やりたいんだけどニューヨークでいいとこないかな?

18 :没個性化されたレス↓:2005/03/26(土) 00:23:07
>>17
NYU。

19 :没個性化されたレス↓:2005/04/18(月) 00:12:04
あいもーど

20 :没個性化されたレス↓:2005/04/29(金) 17:37:25
犯罪心理学ってどこがいいかな?


21 :没個性化されたレス↓:2005/06/24(金) 21:51:24
TOEFL600じゃあかなり苦しい。

22 :没個性化されたレス↓:2005/07/13(水) 00:49:18
ドナはTOEFL500だったんで留学諦めたんだって

23 :没個性化されたレス↓:2005/07/20(水) 07:59:49
カリフォルニア州立大学サンバーナディーノ校で心理学を勉強中
大学選びは実際に見て回るのがいいんじゃないか?

24 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 13:58:02
(小谷野は28才くらいの時から2年間カナダに留学した)
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20050914 カナダ留学実記

面白い文章だ。 
ただし、(小谷野が大学教授職を辞める時のイザコザがごく普通の程度の事で、普通の人間なら辞職するようなことではないのと同様に)
小谷野が大学院生として味わった苦労は、日本人の留学生の大部分が経験する程度のことである。

文系の大学院生が博士号を取るまでには、小谷野が経験した程度の苦労(教授たちとの人間関係のイザコザ)はごく平均的だろう。

● 小谷野が、博士号取得資格試験に落ちたのは英語力の無さが大部分の理由だと思うが、有力教授に嫌われていた事が少しは関係していたかもしれない。

● 2年博士課程に在学して博士号取得をあきらめる学生は修士号(M.A.)を取るのが普通だが、その点でも小谷野は不手際だったようだ。

> いやあ文系研究生特有のルサンチマンが凝縮された凄く濃い内容だね。知らせてくれてありがとさんw
> 向こうの教授連がクズ揃いだったのは本当かもしれないけど、それでも 大学院生なら御無理ごもっともでひたすら耐えなければだめだよね。

モストウ: http://www.asia.ubc.ca/faculty/faculty/mostow.html 小さな大学のアジア学科なんて大抵こういう奴がヌシになってますよね。

小谷野スレも覗いてみてください: http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1117723179/l10

25 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 21:29:08
今シアトルに留学中だけど、来学期から心理学とるつもり!学校探しは学部、地域から
しぼっていくといいと思う!

26 :没個性化されたレス↓:2005/10/30(日) 22:18:40
入試は偏差値が足りなかったので、文学部心理学科で我慢しました。
専門は適当にやれば優が取れるので、語学に集中してます。

あと1年半で卒業。アメリカのMBA取得が目標です。
TOEFL何点くらい必要でしょうか?

27 :ore:2005/10/31(月) 01:57:11
教えてやってもいいが、
もうちょい質問をしっかり書け。


28 :没個性化されたレス↓:2005/11/27(日) 08:20:57


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1132080551/

宮台って英語喋れないんだって (ぷぷ

1 :名無しさん@社会人:2005/11/16(水) 03:49:11
    お花畑な天下国家論を語ってるヒマがあったら、
    NOVAにでも通ってろw

29 :没個性化されたレス↓:2005/12/01(木) 08:51:55
このブログからいけるHPに載ってる独り言英会話上達法っていうやつ凄いです!
妙に納得してしまいました。HPもぱっと見くそかと思ったけどよく読むとメッチャ内容が濃くて
しかも英語上達の的を得てる!
隠れた名HPだよこれは!
http://blog.livedoor.jp/realenglish/

30 :ふむ:2005/12/01(木) 14:31:49

私も住んでいました^^;

がんばる人は喋れます^^;

4歳でもしゃべります^^;

ホントに喋る意志と勇気でOKです^^;

友達が一番必要^^;動けば友達できます^^;

31 :没個性化されたレス↓:2005/12/12(月) 20:22:09
【ジエン】《苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM》【多重コテ犯】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

32 :没個性化されたレス↓:2006/03/16(木) 08:59:18
ほしゅ

33 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 00:52:15
保守っとく

34 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 21:10:05
心理ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
要するに女便所みたいなものです。

心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

35 :没個性化されたレス↓:2006/06/28(水) 04:32:30
CUNYに新任の発達心理の日系教授がいるって聞いたんだけど、どこの
キャンパスよ?できればドクター取りたいんだけど、どこだかわからなくて。
名前とか出すとまずいだろうけど、わかる範囲内でおしえて欲しいっ。

36 :没個性化されたレス↓:2006/07/02(日) 14:11:34
もしかしたら、あの方かな?名出しはマズイでしょうが、ま、某有名電化製品街のあだ名と
同じお名前です、くらい言っておこう。

CUNYのGraduate Centerで日本人というと、彼しかいない。ちなみに
ttp://www.gc.cuny.eduが院のアドレスです。

37 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 04:48:41
>>36 dクス。みつかりました。でも願書締め切り早杉。TOEFLは大丈夫だけど
GRE厳しいかも。

38 :没個性化されたレス↓:2006/07/15(土) 08:47:14
スレ主はどこへ?
今アメリカか?もうすぐM2かなぁ?
大体今から(今さら?)attentionでしかもERPやfMRIでどんな結果をひねり出すつもりじゃ?
そもそもattention研究って・・・何を調べてるの???

39 :没個性化されたレス↓:2006/07/16(日) 14:12:54
アメリカへ院留学なら、今が準備の真っ最中ですよね。皆さん、GREとか
どうしていらっしゃいますか?私は独学です・・・

40 :没個性化されたレス↓:2006/08/18(金) 04:14:51
>>35 やっぱり日系の教授とか居ると心強いけど、甘えてしまいそう。ははは。
ちなみにCUNYって公立だけど外国人に奨学金出るかしら?

41 :没個性化されたレス↓:2006/08/18(金) 04:17:58
>>39 GREは、アメリカでプリンストンリビューやりました。時間が無かったので、短期コースで。
でも、時間があってコツコツやれるなら、GRE準備本とかでも充分効果は一緒だと思います。
ていうか、内容とかストラテジーは一緒。ただ、みんな一緒にやるだけ。頑張ってね。

42 :没個性化されたレス↓:2006/08/18(金) 04:22:47
民主党は“全て中国の言う通り”がモットー。
公明党は創価学会とともに日本を朝鮮のものにしようとしてる。
創価学会は日本の大手メディアを間接支配していて、 社民党は朝鮮総連とともに拉致の存在を否定し、被害者の活動を妨害した。
共産党は北朝鮮に関して社民党と同じ。それに加えて反自衛隊・反米である。
朝鮮総連と民潭は日本を解体して朝鮮にしようと参政権を狙っているし、
統一教会は売国政党の社民党を支援している。
☆朝日新聞などは中国と朝鮮の代弁者、つまり日本最大手の売国新聞だし、
日教組は基本理念のレベルから反資本主義・反体制であり、残る自民党にも中国の顔色ばかり窺っている者が潜んでいるのである。
今後は『人権擁護法案』成立を契機に公明党は民主党に鞍替えして連立し、 実質外国人与党が誕生して第二期工作の完結となるのが彼らの筋書きである。 (今、実際にそのように動きつつある)
そうすればあっという間に外国人参政権を成立させて日本の国政は全て
朝鮮人が牛耳り、朝鮮に歯向かう日本人の政治介入する隙間を残さない
新たな制度が完成することだろう。
そしてこれらの売国組織に必ず関与し、彼らの侵略行為の結果において
最も利益を享受する立場にあるのが『在日朝鮮人』である。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv 在日特権の真相にせまる21.68MiB

43 :没個性化されたレス↓:2006/08/18(金) 04:30:22
結局、小沢は三国人の言いなり人形

44 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 10:03:19
>>40 亀レス失礼。CUNYは全額支給は厳しいと思う。てか、NYって心理で博士レベル留学し難い。
Teachers College(コロンビア)は余程優秀でないと奨学金ゼロが普通だし、
NYUだって、超優秀じゃないと全額支給にはならない。自費だと、年間五百万以上かかる。
CUNYだと、授業料は安いけど生活費はNYだから・・・NYで生活してみたい人にとって、
心理専攻は不利だわ。

45 :没個性化されたレス↓:2006/09/14(木) 21:36:26
来年秋アメリカ留学希望の皆さん、もうそろそろGREやTOEFL取らなきゃならない時期に
なってきましたねぇ!志願校とか、そろそろ決まってますかぁ?

46 :没個性化されたレス↓:2006/11/10(金) 08:34:02
Ageときます。もうすぐ出願の時期なんで・・・

47 :てど:2006/11/23(木) 19:51:47
下のヤフーブログを検索してください
がんばってます

同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)