5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心と脳

1 :没個性化されたレス↓:05/02/28 17:22:38
語ってください。

2 :没個性化されたレス↓:05/02/28 19:56:15
ゲッツ――

3 :没個性化されたレス↓:05/03/01 00:03:24
音速の3

4 ::05/03/01 01:16:25
4GET
1には具体的な議論テーマを指定してもらいたい。
何を話せば良いのかさっぱり分からん、

5 :没個性化されたレス↓:05/03/02 05:20:27
5清原、最強!

6 :没個性化されたレス↓:05/03/04 14:23:45
6かつくなな

7 :没個性化されたレス↓:05/03/04 14:25:13
最近流行のNANA

8 :没個性化されたレス↓:05/03/04 18:05:25
8っぱり?

9 :没個性化されたレス↓:05/03/05 01:38:48
9るしい

10 :没個性化されたレス↓:05/03/05 07:58:06
孔子は形而上学についてはまったく語っていない。
これは現代でも論語が読まれている理由のひとつである。

11 :没個性化されたレス↓:05/03/05 13:50:56
11サンに連絡して! うちの犬の具合が悪いの!

12 :没個性化されたレス↓:05/03/06 14:39:53
12んは何人位いるんだろな、このスレ?

13 :没個性化されたレス↓:05/03/06 15:14:34
そんなこと聞いても13ない

14 :没個性化されたレス↓:05/03/06 16:58:01
14! 大統領!

15 :没個性化されたレス↓:05/03/06 17:34:19
この調子で15〜。

16 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:16:41
人生16いろ

17 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:27:32
誰も語る人17いじゃない・・・

18 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:28:20
18な事いうなよ

19 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:28:48
1919

20 :20:05/03/07 00:32:34


21 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:35:00
に、21さん!!

22 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:36:29
2、2いさん

23 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:39:05
23なき人々が

24 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:48:44
24へと歩いていく

25 :没個性化されたレス↓:05/03/07 00:49:30
2525しながら

26 :没個性化されたレス↓:05/03/07 02:41:18
26しちゃったよ だからもうハタチだぜ

27 :没個性化されたレス↓:05/03/07 02:42:13
27り

28 :没個性化されたレス↓:05/03/07 02:48:18
2828

29 :没個性化されたレス↓:05/03/07 02:56:34
お29大すき

30 :没個性化されたレス↓:05/03/07 02:57:14
俺の30は太くて長い

31 :没個性化されたレス↓:05/03/07 03:00:15
下ネタ31高

32 :没個性化されたレス↓:05/03/07 03:05:29
32くいアヒルの子ってどんな話?

33 :没個性化されたレス↓:05/03/07 03:09:54
33っちい奴

34 :没個性化されたレス↓:05/03/07 03:11:58
さ34いの?

35 :没個性化されたレス↓:05/03/07 03:35:12
お35し

36 :没個性化されたレス↓:05/03/07 03:43:45
36い〜!

同じゼミを取ってる子が、「脳波って電気なの?」って聞いてきた。
唖然としてしまった。


37 :没個性化されたレス↓:05/03/07 10:03:41
>>36
37えチャンじゃない、そのこ?

38 :没個性化されたレス↓:05/03/07 10:04:09
38か だったかな?

39 :没個性化されたレス↓:05/03/07 10:04:57
39らば さやか?

40 :没個性化されたレス↓:05/03/07 21:52:16
40続きまんなあこのスレ

41 :没個性化されたレス↓:05/03/07 22:54:02
41ことじゃありませんかっ

42 :& ◆xOS3wf.pJg :05/03/07 22:58:41
42たい

43 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:10:10
心=ソフトウェア
脳=ハードウェア

って単純すぎる理解で何か問題がある?

44 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:25:26
>>43
44っ!マジレスはけーん。

45 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:28:21
45すなよ、このスレ。

46 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:28:54
っていうか46しくね、このすれ

47 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:29:16
47かに何やってんだろ俺

48 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:30:10
48ネパウロ3世!

49 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:40:34
49やるな きみたち 関心 スレタイ変えたいよ

50 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:46:13
>>43
そのようなコンピュータから借りてきた比喩的表現を用いる人がいますが、
こういった知的な借金は、後で取り返しがつかない誤謬が生じますんで
覚悟して用いた方がよろしいかと思われます。

51 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:49:10

51つマジだな。

52 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:49:43
52シキ 痩せたよね 最近

53 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:50:59
認知心理学みたいに不良債権化しまつね

54 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:51:44
>>43
どうやってインストールするのかな?

この後,す51展開希望。

55 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:51:46
>>50

53いった話しになるよ、そんな書き方すると!

56 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:52:42
56すぞ! 番号ずれたぞ!

57 :没個性化されたレス↓:05/03/07 23:53:44
終了

58 :& ◆po73KQOmZk :05/03/07 23:59:08
荒らしむかつくな・・・
58しにするぞゴルア

59 :没個性化されたレス↓:05/03/08 00:12:48
59白します

60 :没個性化されたレス↓:05/03/08 00:34:35
60〜〜〜〜〜〜!!

61 :没個性化されたレス↓:05/03/08 01:18:57
テスト

62 :没個性化されたレス↓:05/03/08 01:56:37
テストは他でしろクズ
6262

63 :没個性化されたレス↓:05/03/08 02:03:47
脳の発達はココロの発達

64 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:06:09
>>61 >>63
64するしかないな。こういう訳分からん奴らは。

65 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:07:14
>>64
65くないですか? 無視は。

66 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:07:50
66 お主 いい奴だな

67 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:08:26
67しくなってきちゃった。1人でこんなにカキコしてたら

68 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:08:55
68みにカキコするんじゃなかった 反省

69 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:09:34
69れてきちゃったよ指が。これもカキコのし過ぎかも

70 :没個性化されたレス↓:05/03/08 04:10:17
早く指、70してね。 60台制覇か。

71 :没個性化されたレス↓:05/03/08 06:35:22
心と脳っていわれても、漠然としすぎいて話しようが71んだよ

72 :没個性化されたレス↓:05/03/08 06:44:52
72もできんな意義のある議論は

73 :没個性化されたレス↓:05/03/08 06:45:24
73たいていの問題じゃないよ これは 心と脳

74 :没個性化されたレス↓:05/03/08 06:46:10
74ナヨした事言ってんじゃないよこらっ!

75 :没個性化されたレス↓:05/03/08 07:43:34
ゲイのないサルだな

76 :没個性化されたレス↓:05/03/08 08:40:30
心理学において脳はどういう扱いになってるわけ?
ブラックボックスですか?

77 :没個性化されたレス↓:05/03/08 09:11:41
そのとおりです
だって、心理学的方法論では
脳内を調べようがないですもの。

78 :没個性化されたレス↓:05/03/08 10:01:21
>>77
脳はブラックボックスなんていつの話だよ?
キミの言う心理学的方法論ってめちゃくちゃ古いもんなんだろな。
恥ずかしい書き込みするな。

79 :没個性化されたレス↓:05/03/08 10:06:23
>>78
(´_ゝ`)ふ〜ん

80 :没個性化されたレス↓:05/03/08 10:17:54
>>79
(´・ω・`)ショボーン

81 :没個性化されたレス↓:05/03/08 11:15:56
いいかえませう
心理学は脳内過程を空想すると
脳科学におけるリバースエンジニアリングからの
モデム構築とその実検証を無条件に受け入れるのがちんりがくです

82 :没個性化されたレス↓:05/03/08 11:19:32
>>78
(・∀・)ニヤニヤ

83 :没個性化されたレス↓:05/03/08 11:24:33
>>78
脳がブラックボックスじゃない?お前、脳科学、1から勉強してこいw

84 :没個性化されたレス↓:05/03/08 11:31:29
今までの流れ無視してる84が多いな・・

85 :没個性化されたレス↓:05/03/08 11:44:24
そうです、
つまり、
これからの心理学は
行動の予測と制御だけに
気を使えばいいのです
後は認知脳科学にまかせましょう


86 :没個性化されたレス↓:05/03/08 14:10:40
てめえら話は他のスレで86ーね

87 :没個性化されたレス↓:05/03/08 18:10:04
ほんと話し出す奴は87奴。
嫌がらせ

88 :没個性化されたレス↓:05/03/08 18:27:08
あははは

89 :没個性化されたレス↓:05/03/08 21:56:53
90ゲッターを89手で迎えようではないか.

90 :没個性化されたレス↓:05/03/08 23:37:52
心理版の程度の低さを露呈するレス゛でつね。

91 :没個性化されたレス↓:05/03/08 23:48:12
そろそろ始めてほしいな

92 :没個性化されたレス↓:05/03/09 00:29:16
92へ帰れおまえら!

93 :没個性化されたレス↓:05/03/09 01:45:57
>>92

93子そんなに怒るなよな〜

94 :没個性化されたレス↓:05/03/09 01:46:29
94刺しにしちゃうわよ!

95 :没個性化されたレス↓:05/03/09 12:42:22
低能晒しあげ

96 :没個性化されたレス↓:05/03/09 12:59:20
おい95! 96してまっせ

97 :没個性化されたレス↓:05/03/09 18:19:21
こころは脳の随伴性現象

98 :没個性化されたレス↓:05/03/09 20:57:47
このスレがあまりの低レベルのため、人工知能スレに戻りたいと思います。

99 :没個性化されたレス↓:05/03/09 21:28:58
何をいまさら

100 :没個性化されたレス↓:05/03/09 21:37:54
数学は脳を模倣する
//ww.hippocampus.jp/spiking_neuron/

101 :没個性化されたレス↓:05/03/09 21:47:46
荒らしマダ〜?

102 :没個性化されたレス↓:05/03/10 00:16:43
ゴロ合わせまだー?

103 :B:05/03/10 00:26:08
人は何故セックスするのか・・・

104 :B:05/03/10 00:30:44
性なる神エロス

105 :没個性化されたレス↓:05/03/10 00:37:07
やるじゃん

106 :没個性化されたレス↓:05/03/10 03:28:41
やっぱりゴロ合わせは続くはず無いよ…
ホン106理!
(ホント無理)

107 :没個性化されたレス↓:05/03/10 04:22:35
>>106
107匂いがするぞ、このスレ。

108 :没個性化されたレス↓:05/03/10 15:47:22
>>107
それって、108のニオイじゃないの?

109 :没個性化されたレス↓:05/03/13 16:43:44
しどうあげ

110 :没個性化されたレス↓:05/03/13 21:33:00
え〜とシナプスっつ〜の?
そこ伝わる神経伝達物質って何種類くらいあるのかな?
まさか電気が伝わってるわけじゃないよね?

111 :没個性化されたレス↓:05/03/13 22:42:50
>>110
いま発見されているだけで50種類以上
ちなみに、二つのニューロンが融合して直接活動電位を伝える「電気シナプス」というものも存在する

って、それぐらい自分で調べれ

112 :没個性化されたレス↓:2005/03/26(土) 17:07:13
心内と繋がっていない
口(脳)からベラベラ吐けるから


113 :没個性化されたレス↓:2005/07/22(金) 20:33:32
ものを大切にしようあげ。

114 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 04:48:11
114

115 :没個性化されたレス↓:2005/12/16(金) 21:59:19
ジエンコテ犯  【 苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM 】   

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/60-122

116 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 23:13:00
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1110341402/
12 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/14(月) 20:51:55
「心」ていうのは心理学ではどう定義されてるんですか?

13 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/14(月) 23:12:01
>>12
共有された定義はありません。
心理学はそもそも「心」なるものの存在を
無反省に前提としてはいません。

117 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 23:15:05
15 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/14(月) 23:23:21
>>13
存在?
現象です

16 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:05/03/14(月) 23:24:50
現象は「物」ではありませんが「存在」します。

17 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/14(月) 23:27:56
現象は存在していません
観察者の誤謬です

18 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:05/03/14(月) 23:28:03
というか物だって現象だろ。

「もの」的存在と「こと」的存在。
久しぶりに廣松渉でも読むとするか。

19 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:05/03/14(月) 23:34:39
>>17のような考えの人にとっては
風も虹も国家も存在しないのかな?

20 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:05/03/14(月) 23:40:51
生も死も,戦争も平和も,時間も空間も,
もちろん神も仏も存在しないんだろうね。

21 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/14(月) 23:43:14
こころは存在しません

118 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 23:15:59
22 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:05/03/14(月) 23:47:46
だからそういう立場も含めて
共有された定義は「存在しない」。

23 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/14(月) 23:53:31
こころは現象ですから存在しません
こころ現象の産出物は存在します
産出物を測定してもこころは測定できないのです

24 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/15(火) 00:29:22
>>23
非存在が存在を産出するとおっしゃるのか?

25 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:05/03/15(火) 00:30:09
心は燃焼みたいなもんだろうね
とりあえず観察するのは産出物だけで十分だと思うよ

32 名前:没個性化されたレス↓[] 投稿日:2005/07/29(金) 08:03:54
こころが風なら
心理学は気象学みたいなもんか。

33 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2005/07/29(金) 08:10:12
>>32
その比喩はあながち間違っていないと思う。

119 :没個性化されたレス↓:2006/05/16(火) 01:20:12
まつきやま

120 :没個性化されたレス↓:2006/09/21(木) 23:18:18
鬱って頭痛もしますか?頭痛ってか脳からきてるような痛みが毎日

121 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 03:09:40
脳は痛みを感じません。
だからレクター博士が切り取っても何も感じないのです。


122 :没個性化されたレス↓:2007/02/07(水) 03:30:26
言語能力⇔空間認識能力

言語能力と空間認識能力は対極に位置する。
言語能力が発達している人は右利きが多く左脳が発達している。
空間認識能力が発達している人は左利きが多く右脳が発達している。

123 :没個性化されたレス↓:2007/02/11(日) 05:54:28
>>122
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%B3%E6%A9%9F%E8%83%BD%E5%B1%80%E5%9C%A8%E8%AB%96#.E5.8F.B3.E8.84.B3.E3.83.BB.E5.B7.A6.E8.84.B3.E8.AB.96
右脳・左脳論

脳機能局在論でよくある非科学的俗説として右脳・左脳論がある。これは左側が
言語や論理的思考の中枢であり、右側が映像・音声的イメージや芸術的創造性を
担うとし、例えば理屈っぽい人物は左脳優位、芸術肌の人物は右脳優位だとする
説であるが、単純かつステレオタイプな解釈であり、そのほとんどは科学的な知見
からかけ離れた通俗心理学に類するものであると批判されることが多い。

大多数の研究者が特定の精神機能の中枢とみなしている領野は今のところ、
末梢との神経接続が解剖的に調べられている初期知覚領野・運動野を除けば
言語野しかなく、これは脳の損傷と失語症の間に因果関係があるためである。
絵画を描くための中枢や音楽を処理する中枢は今のところ確認されていない。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)