5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床心理士志望にすすめるなら・・・

1 :没個性化されたレス↓:05/02/18 16:34:59
結局どこ大?

2 :没個性化されたレス↓:05/02/18 17:15:01
2ゲットしたぜい

3 :没個性化されたレス↓:05/02/18 17:36:22
フロイトは大学では無給の私講師。

4 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:33:38
フロイトは「教授」と呼ばれていたが、単に名称だけのものだった。
大学で教える資格があったというだけ。


5 :没個性化されたレス↓:05/02/18 19:57:20
誰もフロイトのことなど訊いてない。

6 :没個性化されたレス↓:05/02/18 22:37:51
なるだけなら一種二種問わず指定校にいけばどこでもいいんじゃない???
卒業しなきゃとれないし・・・。あとは本人の努力しだい。
おっと、院じゃなくて大学か。
それなら、一種の院をもってる大学が有利かと思われます。


7 :没個性化されたレス↓:05/03/10 02:59:54
あげ

8 :没個性化されたレス↓:05/03/10 04:37:17
>>1
マジレスすると旧帝大に行ってから院だけ適当なところの指定校に行くのが一番.

9 :没個性化されたレス↓:05/03/10 05:49:55
俺は、放送大学出てから、院を選んで行こうと思ってるんだけど。。。
ちゃんとした?大学出た方がいいのか?

10 :没個性化されたレス↓:05/03/10 19:01:09
あたりまえ。

11 :没個性化されたレス↓:05/03/10 19:12:17
つか臨床心理士志望なんつーふざけた香具師には,
まずあきらめる事を勧める。
それでもなお行きたくて見込みもありそうなら
旧帝クラスの大学院に行けと強要する。

12 :没個性化されたレス↓:05/03/10 23:39:53
1だけど宮廷なら大学はあんまり関係ないの?
院?

13 :没個性化されたレス↓:05/03/11 00:16:24
京大は講師云々充実してて心理学専攻なら最高の環境

と本に書いてあったけど実際どうなんだろう?
狙ってるんだが

14 :没個性化されたレス↓:05/03/11 17:31:32
いや,大学もなるべく良いとこ(偏差値の高いとこ)に行くべき。
それも臨床心理学科なんてわけの分からんとこじゃなく,
きっちり心理学の諸領域を学べて,研究の演習もできるような
とこが良い。

15 :没個性化されたレス↓:05/03/11 20:09:41
臨床心理士を目指す人は、福祉学科にいきましょう。
その後大学院に進学したら、在学中にPSWをとってしまってください。

16 :没個性化されたレス↓:05/03/12 12:53:05
age

17 :没個性化されたレス↓:05/03/12 15:03:12
民間の資格だって知ってるの?就職なんざほとんどないよ。旧帝大〜指定大学院〜臨床心理士〜無、頭良ければ大学教員、運が良ければカウンセラーのバイト。教育投資は回収できましぇ〜ん。○ワイ心理教に身を捧げるんだったら別に構わないけど。

18 :没個性化されたレス↓:05/03/12 15:06:28
社会福祉学科進学案、なかなか的得てますな。私んところの病院には心理系の学部卒、院出の精神保健福祉士がわんさといます。

19 :没個性化されたレス↓:05/03/12 15:27:29
大学院臨床心理学専攻が乱立したので、教員の質が随分低下
している。臨床心理士さえあれば、完成年度には採用されている。
大学院の質の低下について、不安を持つべきであろう。

20 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:49:46
それなりに頭の良い院生は多い。しかしこいつらが現場で臨床ができるかは別
問題。やっぱり大学教員辞めて現場に戻ろうかなんて考えている。
たった2年間、学生によっては心理学の基礎すら学んでこないこいつら相手に
臨床心理士を養成するための仕事に就いている私は何なんでしょう。
傍ら被害者支援の仕事をしながら、大学では「臨床心理士になれば明るい将来
がある」と信じている彼らを騙し教育(はっきり言おう宗教じみた臨床心理士
教団)の被害者とし、その被害にあった優秀な彼らが今度はクライエントを被
害者にしてしまう。
なぜあんなにも民間の団体である認定協会や臨床心理士会が、大学教育の中身
にまで介入してくるのでしょう。
大学院臨床心理学専攻乱立にそろそろ終止符を!!

21 :没個性化されたレス↓:05/03/13 14:54:52
>>20 大いに賛成。

22 :没個性化されたレス↓:05/03/13 15:22:07
>大学院臨床心理学専攻乱立にそろそろ終止符を!!

なにをいまさら。
あとは淘汰の嵐に晒されるだけ。

23 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 10:23:57
重複するけど、経済的理由から、私も通信制の大学を考えています。
やはり上位の大学に通学で行くべきなのでしょうか。。
放送大学はやはり無理ですか。。

24 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 11:51:09
底辺大>>>>>>>>>>通信

25 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 12:40:39
底辺大<<<<<慶応や早稲田の通信

26 :没個性化されたレス↓:2005/04/02(土) 13:49:16
それは通信販売か?

27 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 00:03:53
資格だけで通用するなら通信でいいだろうが、臨床心理士の現状を
考えると就職で頼りになるのは人脈だ。その点通信は通学に比べて不利だろう。
だいたい通信でどうやって臨床能力をつけるんだ?
通信で空手を習ってK1デビューをめざそうってのと同じだろうが。

28 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 10:24:45
大学だけ通信へ行って、大学院で通学ってのも不利なのかなぁ…。
通学はさすがにお金が…(T_T)
親いないから一人暮らしだし。。

29 :没個性化されたレス↓:2005/04/06(水) 11:17:04
>28
それは別に不利にならないんじゃない?
27でいってるのは資格を取るための院の話だと思うけど。

30 :没個性化されたレス↓:2005/04/12(火) 15:52:14
文教最強

31 :没個性化されたレス↓:2005/04/14(木) 01:46:59
私も文教いいと思う。
院とかもしっかりあるし、講師の先生もいいしね(・∀・)

32 :没個性化されたレス↓:2005/04/15(金) 09:44:25
阪大って内部の人ばかりですか?
誰かご存知の方知りませんか?
よろしくお願い致します

33 :没個性化されたレス↓:2005/04/20(水) 09:01:41
早稲田の通信、健康福祉科てどうよ。
院は通学に行くとして。。

34 :没個性化されたレス↓:2005/04/20(水) 09:48:18
武蔵野ってどうなんでしょう…


35 :没個性化されたレス↓:2005/04/23(土) 21:38:27
文教ってどこの文教?複数あるよね?

36 :没個性化されたレス↓:2005/04/23(土) 22:19:58
大阪文教大学

37 :没個性化されたレス↓:2005/05/03(火) 22:22:20
大阪文教大学…?

38 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 21:01:19
創価大学

39 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 22:49:00
東京成徳大学はどうですか?
一種指定校ですし、教員の専修免許状も同時に取れるので
教育現場希望としては是非に言ってみたいのですが・・・

40 :没個性化されたレス↓:2005/06/22(水) 23:06:13
>>39
地方私立は論外

41 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 12:37:10
宮廷下位・筑波・広島も論外

42 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 12:50:12
どこだったらいいんだよw
早稲田?立教?国際基督教?


43 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 13:34:43
金が高いとこは無理!東京学芸大とか都立大かな。

44 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 15:36:05
なぜ心理学が人気あるのだろう?
べんきょうするとぜったいがっかりする

45 :没個性化されたレス↓:2005/06/25(土) 16:31:24
もう指定校なくなるよ

46 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 01:26:00
>>44 心理は女には人気あるが、まともな男は虫。

所詮は女の手頃な学歴なのでは。

47 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 01:54:21
>>44
誤った期待を抱いた奴が
中途半端なべんきょうするとな。

48 :没個性化されたレス↓:2005/07/03(日) 02:04:32
一生懸命勉強しても、無意味だということに気が付かないヤシもいる

心狸教のマインドコントロールですな

49 :没個性化されたレス↓:2005/07/09(土) 20:49:07
放送大学って心理学学ぶのにどうよ?
就職とか一切考えないで

50 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 23:25:42
↑どうぞご勝手に

51 :没個性化されたレス↓:2005/07/30(土) 22:13:00
ドナは臨床心理士ですよ

52 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 21:07:26
↑ウソです

53 :没個性化されたレス↓:2005/09/07(水) 23:05:16
46は彼女いないね。

54 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 16:01:39
心理士って仕事ありますか?マジレスお願い致します


55 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 21:47:58
>>49さん
放送大学は結構有名講師が講義しているから
結構いいと思います。大学院はあまりよくなくなさそう

56 :没個性化されたレス↓:2005/09/08(木) 23:43:27
創価学会の、芸術部幹部のタレント久本雅美(44)を筆頭に、熱心な学会員の芸能人に30歳以上・独身・子ナシの“負け犬”が多いのはどうしてだろう。
 
漏れの職場にも負け犬が多くなった。こいつらヴァカみたいに仕事熱心。出来るってわけじゃないけど、仕事熱心。
男も女も、負け犬は仕事一途。
仕事上は、奴らに譲ることもあるが、心の底では「負け犬w」と笑っている。
その笑いが聞こえるのか、負け犬は、ますます仕事熱心になる。


57 :没個性化されたレス↓:2005/09/09(金) 00:54:52
>56
でも,その人たちは君に何も迷惑かけていないじゃない。

なぜ,そんなに貶めたがるの?

貶めることによって,自分を保ってるの?

劣等感?コンプレックス?

って読んでいる人は思うとおもうよ。


この世の中にはいろいろな生き方をしているひとがいる。

その人なりに誰にも迷惑かけずに生きているなら,

それはそれで何にも批判することないんじゃないかな,

と僕は思うよ。

58 :没個性化されたレス↓:2005/11/19(土) 12:06:53
>>54これどう?
浜松医科大学の精神科で臨床心理士の臨床研修生を募集
(1) 心理検査の習得
(2) 精神科疾患の理解
(3) 森田療法および認知行動療法の習得
(4) その他各種精神療法の理解
問い合わせ先 〒431-3192 浜松市半田山1−20-1 浜松医科大学精神神経医学教室 渡邊知子
ttp://www2.hama-med.ac.jp/w1b/psy/link1.html
ttp://www2.hama-med.ac.jp/w1b/psy/mail.html

59 :没個性化されたレス↓:2005/12/19(月) 04:39:00
59

60 :没個性化されたレス↓:2005/12/19(月) 23:00:13
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

61 :没個性化されたレス↓:2006/03/08(水) 02:54:46
臨床心理士がんばれ!
俺もカウンセラーにかかってたけど、臨床心理士は必要だと感じたよ!

62 :没個性化されたレス↓:2006/03/08(水) 14:25:47
臨床心理士志望者にオススメの本ってありますか?

63 :没個性化されたレス↓:2006/03/08(水) 20:00:13
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

64 :没個性化されたレス↓:2006/03/12(日) 12:37:31
あげ

65 :没個性化されたレス↓:2006/03/12(日) 13:12:36
心理系に入学すると,周りが皆レベル低いヤシばかりだから,
自分が賢くなったと錯覚するようだ

入院した奴には特にその傾向がある

66 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 20:21:46
臨床ばんざい

67 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 21:21:15
自然に帰れ! by ルソー

68 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 03:40:21
女便所にようこそ

69 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 00:06:49
>>62です。オススメの臨床心理士の本ってありませんか?

70 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 00:16:38
有りません  犯罪に近い本ばかりです

71 :没個性化されたレス↓:2006/03/26(日) 17:36:34
↑蛆虫

72 :没個性化されたレス↓:2006/04/06(木) 14:28:07
なんにせよ、オススメの本くらい紹介してあげてくださいよ・・・・・

73 :没個性化されたレス↓:2006/04/06(木) 20:34:57
女便所に於ける盗撮の研究

74 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 13:38:38
心理療法と名前がつくものは、たくさんありますよね。
なかでも、カウンセリング(心理療法)で著名な、ロジャーズの話題も以前出
ていました。
そのロジャーズの考え方の原点になるのが、「自己一致理論」でしょう。
自らが信じている自らの姿(自己概念)と、実際の体験、実感、感情。(経験)
その両者のずれが大きいほど、心理的な問題を引き起こす・・・。
自分の体験してきた過程こそが自分自身であり、自己概念を体験に近づけ修正
していく・・・。
ところで、ロージャーズは自らかかわったカウンセリングを、多くのレコード
やフィルムに残しています。
そのため、現在でも数多くの有名なクライアントが知られています。
しかしながら、私は、ロジャーズ自身、そしていろいろなクライアントにして
も、幸福な人生であったのかな?、と素朴に思うことがあるのです。
交通事故で亡くなられた方もおられます。
また家庭不和が解決するどころか、いっそう重症になっていったようなことも。
実のところ、誰にとても、多かれ少なかれ、種類は違っても、日常は苦労と悩
みの連続だと思うのです。
それに対峙するのには「自己一致理論」は、少し非力ではないのかと思うので
す。(カウンセリング・心理療法全般を含めて)
また、実際のところ、フォーカシングでもゲシュタルト療法でも、いわゆる
生を経験過程ととらえて生きていくのは、とともむづかしいと思うのです

75 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 13:40:24



  世の中の何の役にも立っていない臨床心理学

  馬鹿しか真剣に学んでない臨床心理学

  洞察力は占い師以下のカウンセラー



  臨床心理学<<<<<<<<<<犬のうんこ









76 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 17:29:00


  臨床心理は臨床心理教員のメシのタネのために存在します


  そのためだけにあるガクモンなんです   誤解しないように


  だから、飯の種【○○障害】を出来るだけたくさん作りたいのです










77 :没個性化されたレス↓:2006/05/28(日) 08:49:56



       臨 床 詐 欺 師






78 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 10:00:45
これまでの臨床心理学は、どうしても個人を対象にしたものが多かった
ように思います。
これからは、個人を超えた心理学を学んでいくことが大切と思います。


79 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 20:50:48


     臨床心理士は死ね 第2話

 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1139327255/790-889






80 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 03:07:40
メール送ったから

81 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 15:48:04
来週楽しみだね♪

82 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 11:17:05
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152937165/l50

209 :卵の名無しさん :2006/08/27(日) 10:33:04 ID:dT+xdMOz0
>199 :卵の名無しさん :2006/08/26(土) 17:04:42 ID:Bdyhn8Hp0
>その病院で行われていた医療を「まとも」にしてやったよ。
>ここで書くのも爆笑しそうな、信じられない医療が繰り広げられていたな。当時は。
>あのカス病院は今頃どうなっていることやら。

この文責は、元・今村病院職員の佐藤順子(臨床心理士、創価学会、現・秋田県立大事務局)
と見られます。

この人物は今村病院勤務時は、どのような方だったのでしょうか?
大変、驚いています。


83 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 13:15:38


       金 儲 け で き る よ



      【 臨 笑 詐 欺 師 】


  





84 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 03:18:35



 臨 床 心 理 学 を 学 ん で、


 摂 理 の 鄭 明 析 を 目 指 そ う !!






85 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 04:00:33
摂南?

86 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 10:29:33
東京福祉大学で四年間通信制でいきたいんだけど四年間通信制ってあったっけ?


87 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 11:28:39
>>86
あるよ

88 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 12:43:08
割に合わない臨床心理士なんて
どーしてみんな志望するんだ?
やめろ、やめろ。

89 :没個性化されたレス↓:2006/10/30(月) 12:51:59
>>86僕も東京福祉大学受けます。何歳?

90 :没個性化されたレス↓:2006/11/11(土) 12:52:47

            臨 床 稼 学 実 習

        ,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′  本番はダメよ♥
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、   
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)