5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異様に攻撃性の低い子供はどうすれば?

1 :没個性化されたレス↓:05/01/06 00:05:20
天然植物系。普通はほっておかれるものですよね・・・?

2 :没個性化されたレス↓:05/01/06 00:30:10
異様に攻撃性が高くて電波でB型な私の友人よりマシ

3 :没個性化されたレス↓:05/01/06 04:32:30
良かったですね
とりあえず犯罪者の親になることはありません。安心して下さい

4 :没個性化されたレス↓:05/01/06 06:40:34
お、おれだ・・・・
これから数年の乱世(?)を生き延びるのは至極大変だ。

5 :没個性化されたレス↓:05/01/06 07:21:04
どうすれば?とは?
悪いことではないだろうに

6 :没個性化されたレス↓:05/01/06 07:52:06
「異様に」攻撃性が低いと損をすることも多いだろうな。
自己主張が苦手な人が多いし、欲がないともいえるかもしれない。
偏見だが内気で引っ込み思案なことが多いように見える。

でも異様に攻撃性が高くて他人に危害を加える低知能よりはずっと
マシだが。

7 :没個性化されたレス↓:05/01/06 13:08:23
「攻撃性」とひと括りにしない方がよいのではないかな?
ポジ・ネガ含めて検討する必要があるような希ガス。

8 :没個性化されたレス↓:05/01/06 14:11:53
一見いいような気がするけど危ないかもね。
攻撃でストレス発散したり欲求不満を解消したり出来るから
気持ちを溜め込んじゃうって場合もあると思われるので。

9 :没個性化されたレス↓:05/01/06 15:26:10
>>8
心の問題を起こしやすいんじゃなかろうか?

10 :没個性化されたレス↓:05/01/06 15:40:37
でもそれが外に向かないなら、家族には迷惑をかけるかもしれんが、良いんでない?

溜め込まれた気持ちが最終的とはいえ外罰的な方向へ行くのであれば、
攻撃性が低いとはそもそも言えないような気がする。

11 :没個性化されたレス↓:05/01/06 15:42:44
日本語おかしいね
意味を汲んでください

12 :没個性化されたレス↓:05/01/06 15:53:37
あ、でもストレスやら外部からの刺激で
パーソナリティの変容も起こりうるから、>>10はおかしいか

13 :没個性化されたレス↓:05/01/07 12:51:45
>1
引きこもりになるかもね。
甘やかさないように、
自主性をそがないように、
親が囲い込み過ぎないように気をつけよう。

14 :没個性化されたレス↓:2005/06/19(日) 14:04:33
>>1
そういう子は、引きこもるケースが多い。
小学校の時は、素直で明るい子という印象だったのに、
20歳になって、クラス会をやろうという事になっても、
ストレスを抱え込んで、体調不良による急死とかね。
最悪自殺というケースも。

勿論、勉学や芸術面で開花して、人間関係とは無縁の所で活躍する
子も居るけど、天才の道か、破滅の道かのどちらか。

凡人みたいに、努力してる人や悩んでる人の揚げ足をすくって、
それを生業にするっていう生き方ができない、心の優しい子なんだろうね。

最近、どらえもんに出て来るスネオみたいな子が増えて来てる気がする。
結果だけ、ハイッいただきー、みたいな子。



15 :没個性化されたレス↓:2005/06/28(火) 22:37:31
疑心暗鬼になってイカレそう

16 :没個性化されたレス↓:2005/07/01(金) 00:38:07
反撃力や攻撃力がなくて、野心や闘争心がゼロで、ひ弱で無気力な子供を
攻撃的な人間にするには、

暴力的な映画や暴力的なゲームをどんどんやらせましょう。
たくさんのスリルを味あわせるといいです。
絶叫系の乗り物やスピード狂の乗り物にもどんどん乗せましょう。
また、イカれたパーティーにもどんどん参加させましょう。
そうすることによって、ドーパミンがどんどん出て、気分がハイになります。
そうすれば、性格も自然に、攻撃的な性格になってくれることでしょう。
楽しいこと、興奮すること、ハイになること、をたくさん経験させましょう。
怖いものなどこの世に存在しないんだということを、教えてあげましょう。

17 :没個性化されたレス↓:2005/08/11(木) 00:17:51
こういう役割をになう子になってしまう事が懸念されます(T T)
ttp://stream.tanteifile.com/download/news/2004/0309_01.wmv

18 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 02:45:38
少量の攻撃性は本人にとってプラスになると思うんだけれどな。なめられない、自己主張できる等。ただ、うわっ、恐くて喋れないよ…とか殺人やレイプするレヴェルまでいっちゃうと周りも自分も不幸にする。
食べ物を肉食にしてみる、人付き合いより目標達成を優先してみる。こんな事ぐらいで少しは攻撃力あがるんじゃない?
ところで攻撃的な人をやたら嫌う人って自分が一番でいたい人多いよね。

19 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 02:56:19
少量の攻撃性は本人にとってプラスになると思うんだけれどな。なめられない、自己主張できる等。ただ、うわっ、恐くて喋れないよ…とか殺人やレイプするレヴェルまでいっちゃうと周りも自分も不幸にする。
食べ物を肉食にしてみる、人付き合いより目標達成を優先、ルールやマナーに厳しくしてみる。こんな事ぐらいで少しは攻撃力あがるんじゃない?
後は親だね。育て方は女の子なら清純さや奥ゆかしさを子供に求めないこと。依存よりも自立指向。自分にも他人にも厳しく。アグレッシブに育てよう。

20 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 03:05:10
〉〉18は気にしないでくれ。書き込みたくない文を書き込んでしまった。心にも無いことを書いてしまった。
攻撃的なヤシを嫌う人は自分が一番になりたい人だけじゃない。悪いことしてないのに攻撃的なヤシにいじめられて困っている人だってたくさんいるんだ。
自分、18書いた時狂ってた…orz

21 :没個性化されたレス↓:2005/09/27(火) 14:28:23
>>1

きっと…その子は、【聖人】だ!!!

22 :没個性化されたレス↓:2005/12/07(水) 17:30:58
>>1のお子さんみたいな人がふえたらいいねw

23 :没個性化されたレス↓:2005/12/07(水) 21:01:29
>1 みたいな子はオレだった
小学生のときに通知表に優しすぎます・もっと活発に・攻撃的になるくらいが良いと書かれ
先生に悪い事と言うイメージがつきまとい反動からか、大学ではゼミのときに一方的に発言して、他人の話を聞かない
仕事で失敗しても言い訳逆ギレ・要求が叶わないと怒る・押しが強い性格に変貌してしまった
心の奥底では、未だ小学生の先生から見たら誉めらるような性格になった
みたいな気持ちがある
相当嫌われモノになったと反省してる気持ちもある
反動がでてくるから、良いとこを見て誉めてやるほうが良い オレみたいになるからね

24 :没個性化されたレス↓:2005/12/07(水) 21:07:26
あとワンマンや傲慢な人は幼少のころには
優しすぎる・消極的・自己主張が少ないと教師から言われた人が結構いたりすると聞いた
優しすぎるを否定されたら、人の要求に叶う為に逆の性格になろうと努力してしまいワンマン・傲慢・自己中になったりしやすい
例 渡辺オーナー・小沢一郎もそうと聞いた

25 :親鸞:2005/12/07(水) 22:31:54
今の世の中って、変じゃん。
素直で優しい良い子だと、「アダルトチルドレン性格」とか言って、
問題があるかのように言われる。
そりゃ確かに、押さえつけられすぎてそうなった子もいるだろうけれど、
元からそういう性格の子もいるんだよね。
それを「悪い」「問題がある」と責める方こそ、問題があると思うが。
何でもっと人の美質を素直に認めてほめる事が出来ないのかね?
教育者や心理屋さんは…。

26 :没個性化されたレス↓:2005/12/08(木) 10:11:45
優しい人はアダルトチルドレン。
逆の人は自己愛性人格障害。
どちらにも属さないのは、無機質で不気味 ゲーム人格者
こうやってどこに転んでも非難できるように仕組む

27 :没個性化されたレス↓:2005/12/09(金) 14:58:50
↑そう仕組んで、心理屋さんは金儲けをする。
教師どもは、問題が起きた時の責任逃れに利用する。

28 :没個性化されたレス↓:2005/12/10(土) 19:20:59
苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/64-

29 :没個性化されたレス↓:2006/02/07(火) 19:13:23
張り詰めた弓は
いつか放たれる

30 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 21:00:28
アダルトチュウドレンがおとなしい?
なんでやねん
境界性人格障害に・・・

31 :名無しクオリティ:2006/05/23(火) 22:36:15
優しいレスが多くて感動した

32 :没個性化されたレス↓:2006/05/23(火) 23:03:03


 世の中の何の役にも立っていない心理学
 馬鹿しか真剣に学んでない心理学
 洞察力は占い師以下のカウンセラー

 心理学=犬のうんこ





33 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 06:13:58
私も子供の頃、お人好しって言われて、攻撃性の低い子供でした。
妹との喧嘩も常にやり込められてたし、学校でも凄くいじめられて、自殺未遂も一度しました。
未だに後遺症の対人恐怖&鬱状態鬱で、ひきこもってて学歴もないけど、
半分ニートやりながら、自分だけの才能でなんとか認められるようになりました。
残念なのは、大人に「優しすぎるからいけない」って言い方を散々されたから、私も、
自分から、自分の心を汚すように無理して頑張ってしまった事です。魂醜くなっちゃった。
普通に考えたら大した事じゃないけど、今は勿体ない事したって後悔してます。
汚れないと、世の中生き抜けないと思ってたんです。あの純粋な頃に戻れたらなって思います・・・

34 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 21:59:07
攻撃性が低くても、ちゃんと主張できれば問題ないし、
むしろその方がええのとちがう?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)