5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめえらの学んだ心理学を見せてみろ!

1 :ざけんな:04/10/21 03:51:10
さあ、おめえらの心理学がいかほどのものか語ってみろよ。
語れねえ奴は、先のビジョンが見えない無能者だ。


2 :没個性化されたレス↓:04/10/21 04:28:34
真極地

心理学とは見せる物ではない

よって終了

3 :没個性化されたレス↓:04/10/21 06:22:32
 

      再開

4 :没個性化されたレス↓:04/10/21 07:16:12
4様

5 :没個性化されたレス↓:04/10/21 08:06:40
先のビジョンが見えない無能者=1

6 :没個性化されたレス↓:04/10/21 13:30:53
奇数=奇妙な数に対して
偶数=美しい形である


7 :没個性化されたレス↓:04/10/21 13:43:53
キチガイは相手にするな。

8 :没個性化されたレス↓:04/10/21 20:26:15
そうでもないよ

9 :没個性化されたレス↓:04/10/23 09:58:15
性格心理学って偏見ですか?

10 :没個性化されたレス↓:04/10/23 14:49:48
>>9
たずねるスレを間違っているよ。

11 :没個性化されたレス↓:04/10/23 15:27:16
いいじゃん、このスレ自身が間違ってるんだし。

12 :ざけんな:04/10/23 22:09:48
やっぱり、バカしかいなかったか。
しかも、一行で終わってる奴ばっか。
言葉もろくにしゃべれないんだな。
学んでるだけじゃ、ほんとに学んでるとはいえないんだよ。
実践しなきゃね、諸君。

13 :ざけんな:04/10/23 22:18:19
近頃、いや以前からか。
大卒や有資格者よりも、どんなプロジェクト、
あるいはどのような実務経験を成したかが重要視されている。
ペーパー読むしか脳の無い奴は無能扱いされている。
どうだろ、君たちもそのたぐいだろ?

14 :没個性化されたレス↓:04/10/23 22:55:19
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

15 :没個性化されたレス↓:04/10/27 13:33:51
>>&H18A7DBE17無の境地

16 :心理学:04/10/28 15:11:24
「何もしない人ほど批評家になる」 www.sw.nec.co.jp/biz_psy/09.html

 自分に自信がない人ほど、自分の素晴らしさをアピールすることに全勢力が注がれます。
 だから、人の話は耳では聞いていますが、心からは聞いてはいない。まさにウワの空です。
 興味があることは、自分がいかにスゴイ存在と高く評価されるかどうかなのですから。

 考えの中心が「自分だけ」で、信頼していないから、攻撃的になってしまうのです。
 自分自身が、仲間や社会を信頼していないと、「世も末だ!」と真剣に悩むのです。
 これを「マイナスの投影」といいます。自分の世の中の見方が、世界を決めます。

 恐ろしく攻撃的なリプライは意見と言うものではなく、何かに苛立っている。

 たとえば、あなたが初心者に質問された場合。
 それに対して「質問の仕方がなってない。態度が悪い。」
 と関係のないところで「自分の方が偉い!」「俺の方が勝っている!」とアピールする。
 何気ない質問にさらりと他人を批判するあなたの人間的小ささを感じます。
 
 自分がバカにされないことに意識を集中する。劣等意識による「引き下げの心理」なのです。
 批評することで「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 人間の精神的な安定度の指標は、その人が、誰かを「誉める能力」があるか、
 すぐに、何かしら足らないところに意識が向き、「けなしてしまう」のかだと思っています。
 このような人は、いつも「負けてたまるか」「俺の方がすごいんだ」「なめられないぞ」と、
 人生が勝ち負けなのです。きっと、そのような考え方の人々に会いすぎたのでしょう。
 人生の酸いも甘いも体験して、おおらかに笑っていられるような人に囲まれてこなかったのでしょう。

17 :詭弁:04/10/28 15:12:46
>>16
「心理学」というやつが実は大嫌いだ。もちろん学としてのまともな心理学があることは否定
しないし、心理学的なものになにがしかの価値や意義を認めることも吝かではない。しか
し、テレビでしたり顔した人間が心理学の衣を借りて荒唐無稽な出鱈目の限りを言い放っ
ていることに代表される、いわゆる「心理学」的なるものには単なる腹立たしさを超える
ものを感じる。
何故か。その深く重たい理由を敢えて言葉少なに言い切るなら、こうした「心理学」は総
じて心理学と言う権威を利用して、単なる処世術や言い尽くされた常識をさももっともら
しく高みから言い捨てるからだ。私はそう思う。私はそう考える。こういう前提ならば極
論すれば誰が何を言おうが一向に構わないのだが、「心理学」という権威を身につけたと
たんそれは暴力になり、時には恫喝にすらなる。
人間が例えば簡単なテスト(例えば、あなたは森にいます・・・そこで出会った動物は何
ですか?・・・という手のやつだ)程度で「深層心理」とやらを引き出すことができるほど
単純ではないことは、精神医学をちょっとばかり勉強すれば誰にでも判ることだ。いや、
わざわざ精神医学なども持ち出さずとも、単なる処世術に過ぎぬ「心理学」ならぬ心理学
をちゃんと勉強した人間なら、単純なテストや素朴な言い切りが如何に暴力的であるかは
理解できるはずだ。
ちょっと気になる文句で聞くものの関心を引き、時には突き刺すように、時には撫でるよ
うに言葉を放って相手の心を弄ぶ。こうした人の心を操る技こそがまさに「心理学」の真
骨頂なのだが、そこから出される結論は、目の前の一人一人の人間の経験や、人生や、そ
こから来る考え方や感じ方を見据えた上での一人一人のための解決策ではなく、結局は誰
にでもそれなりに言えてしまう、常識をちょっと斜に構えて言ったものに過ぎない。

18 :詭弁:04/10/28 15:13:55
>自分に自信がない人ほど、自分の素晴らしさをアピールすることに全勢力が注がれます。

「心理学」の最大の特徴の一つに、論証なしにいきなり刺激的な断定を持ち出すことがあ
る。たいていの人はそれを聞いて(読んで)ドキッとしてしまうが、それが「心理学」が人に
付け入るポイントなのだ。例えば、上記の文章など、一面で「なるほど」と感じさせると
同時に読む人にショックを与えるバツグンの「心理学」的な文章の典型なのだが、本当は
自信がない人の全てが「アピールすることに全勢力」を注ぐなどと言い切れるはずがない。
自信がなくて消え入りたいと思っている人も少なくないはずだし、この自信のなさが「パ
ニック障害」等の神経症の原因の一つであり、その場合にはアピールしないことにそれこ
そ全精力を費やしてしまうことなど「心を扱う」人間にとっては常識以前のことだ。


>だから、人の話は耳では聞いていますが、心からは聞いてはいない。まさにウワの空で
す。

「心理学」のもう一つの特徴として論理的なでないことも上げられる。論理的ということ
は「AはBである。BはCである。よってAはCである。」という当たり前のことを当たり前の
筋道で言うことに過ぎない。しかし「心理学」の場合は、上記の文章を見ればわかるよう
に、「だから」と結んでいながら前提(自信がない人ほど自分をアピールすることに全"勢
"力を注ぐ)自体が論理的でない上、前提とこの文章の論旨(だから、人の話を心から聞い
ていない)が必ずしも論理的に結びついていない、と言うように非論理的な断言と断片と
で語りを進める。もちろん全てのケース(論述)で論理的に全く瑕疵ないしは隙のない文章
を書くことなど不可能だし、また必ずしもその必要はないのだが、この文章のように論の
始まりでありまた「人」についてそれ相当のことを書いているのだから、最低限度の論理
性や説得性は必要なはずだ。

以下一行ごとに解説、解読を加えていくことは可能なのだが、余りにばかばかしいのでこ
の二行で終わりにする。
かように「心理学」というものが、まさに心理学的なテクニックを使って、誰にでも言え
るようなことを個々人の心に突き刺さるように言い放ち、人の心を弄ぶものだと言うこと
がわかってもらえればいい。

19 :没個性化されたレス↓:04/10/28 15:15:42
>>17>>18は詭弁ですよね。先生。

20 :没個性化されたレス↓:04/10/28 15:15:43
ほい、ほい。

21 :没個性化されたレス↓:04/10/28 15:17:18
批判派大切にせにゃあかん。だからと言って、批判されたから止める奴も
そういないだろうけどな。

22 :没個性化されたレス↓:04/10/28 18:00:53
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1098626879/
度々失礼。社会板No1のクソスレでキチガイDQN大卒が暴れていますよ。
まるで大卒の代表のようなレスっぷりで語っていますよ。
高卒者を叩いて優越感に浸る下品な大卒が我が物顔。
大学のレベル低下が著しい昨今、一部キチガイのせいでさらに大卒全体の
品位が激しく疑われる事態に直面しています。あまりのキチガイっぷりに
スレストまでかかったのですが、管理人も続編は放置しちゃってます。
パート27は4日で1000まで達するキチガイの凄まじさ。大卒の癌細胞に
ひとつ説教をしてみてください。小学生顔負けの屁理屈をもってねじふせられるでしょう。
当然ですが夕方〜深夜にかけて毎日誹謗中傷罵倒が飛び交っています。
(途中、荒らしが入っているので飛ばし読みして下さいね。)
しばらく精神を病む危険性と人間不信に陥る可能性がございます。くれぐれもご注意を!
精神力&良識に自信の有る方、トライしてみてはいかがですか?( ̄ー ̄)ニヤリ


23 :没個性化されたレス↓:04/10/28 19:49:14
>>21
やはり、電気ショック復活じゃないのかな?
電気はいろんな意味でいいよ、本当に。
http://www.nature.com/news/2004/041025/full/041025-9.html

24 :没個性化されたレス↓:04/10/28 20:12:35
暴漢者効果か。
そうだよな。

25 :没個性化されたレス↓:04/10/29 18:46:34
エゴグラムを少しカジって末

26 :没個性化されたレス↓:04/10/29 20:16:29
>>25
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p271_1.html


27 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/10/29 23:03:24
とりあえず>>17-18
「心理学的なるモノ」と「心理学」を分けてから書き込むように。

28 :没個性化されたレス↓:04/10/30 09:20:51
俺の学んだところ、心理学では俺の心理と行動を説明できないということかな。

29 :没個性化されたレス↓:04/10/30 09:33:15
だから、うみねこには自分の言ってることがわからなくなっているんだよ。

30 :没個性化されたレス↓:04/10/30 21:56:41
ふざけんなよ。
あんたら、そんなにエライのかよ?

31 :没個性化されたレス↓:04/10/30 22:12:10
自分だって認めてやがる。

32 :没個性化されたレス↓:04/12/22 19:40:16
心理学って素晴らしい。

33 :没個性化されたレス↓:04/12/22 19:50:03
今さらなんだ?

34 :没個性化されたレス↓:2005/05/18(水) 17:06:56
見せたいんだけれど・・・・

デジカメで撮ってどこかに貼り付けようか。

35 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 01:09:42
私の心理学をお見せします↓
http://fancyfree.myphotos.cc/erosogor/img/332_1.jpg

36 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 06:12:54
心理学は、オママゴトですから。

37 :没個性化されたレス↓:2005/05/19(木) 12:34:27
心理なんて自分から本など読んで学ぶもんじゃない。
生活の中で覚えていくもんだ。えらそうに心理とかわかったふうな事を言うな。
俺の知り合いでも心理的に〜とか知ったかぶって喋っているが、心理をわかったふうに熱く語る奴が
一番心理をわかっていないと思う。
つまり1もその一人なんじゃないのか?
本当は何も理解しちゃいない。よく考えてみろ。
たいして頭に何も浮かばないだろ。

38 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 02:41:05
>>37
心理学が研究対象にしている心理はそういう心理じゃない。

39 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 09:26:39
心理学って何ですか?

40 :没個性化されたレス↓:2005/05/20(金) 21:39:42
>>39
人間などの知的機能と環境との相互作用を明らかにする学問。
個々人の考えや思考パターン、全体の傾向などを語るのではなく、
生物もしくは人間全体に共通するメカニズムを探る。

例えば恐怖という感情を語るとき、
人によって恐怖を感じる対象やタイミング、表し方などが違うが、
だからといって語らないのではなく、
恐怖とはそもそも何か、どういうメカニズムで発生するのか、
何歳くらいから感じられるようになり、そしてそれはどういう順序で発達するのか、
などを明らかにしていく。

41 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 09:13:47
このスレは『見せる』スレだよ。見せなきゃダメ

42 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 09:47:55
折れの心理学をお見せ始末
ttp://ime.st/www.asstraffic.net/allinternal/movies/natural-tits/allinternal_video_03.mpg
PC無害、童貞有害

43 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 10:15:43
>>40 それ医学じゃねぇの?

44 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 12:20:53
>>43
心理学です。心理学の教科書を読めば、まさにこれが心理学であることがわかります。

45 :没個性化されたレス↓:2005/05/21(土) 17:06:12
心理なんてどうでもいいよ。わかる奴は勉強しなくてもわかるしわからねぇ奴には一生
わからないんだよ。
だって俺わかんねぇもん!

46 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 22:07:02
見てください      PC無害
http://rerere.zive.net/res/up/source/up5131.jpg

47 :没個性化されたレス↓:2005/05/24(火) 22:35:58
マジやばいと思うが、どういう病気なのかね、こいつ

http://8918.teacup.com/tanaka/bbs

いいえ 平和教育の成果です  投稿者: 平和の使者  投稿日: 5月24日(火)22時19分57秒

ここの掲示板の管理人さんだって
世界からファシズムをなくすためならまず日本というファシスト国家を
滅ぼすべきとおっしゃってるではありませんか。

それとあなた↓
そんな捏造バレバレのヨタ話、良識ある地球市民の誰が信じるのですか?
そんなどうせ日本の自衛隊が銃突きつけて無理やり言わせているか、

たとえ虐殺があったとしても
大陸に置き去りにされた日本軍の亡霊が韓国の人に取り付いて
ベトナム人虐殺に掻き立てたに決まってます。
つまり日本こそベトナムに謝罪と賠償をすべきことだってことです。


人種差別、ファシズム、戦争に反対している人はこんなにも美しい
http://www.takanofumio.com/


48 :没個性化されたレス↓:2005/05/25(水) 09:58:59
性病だろ

49 :ZEN:2005/05/27(金) 06:41:17
>>39
>>40
恐怖することを覚える、恐怖の発達..?恐怖となるなりうる対象の予想に恐怖する、
通り魔的な恐怖と遭遇しすくんでしまう、しかし同ケースの恐怖に何度か遭遇すれば
怖がりな人も(個人の生理的な恐怖以外)恐怖を感じなくできます。(私は意図して恐怖心を
マヒさせることが出来ます、信じていればその逆も可能なわけですよ!物理的な事じゃないから。)
ロボットと違い人間はプログラムされていることは何一つ無いはずです。つまり結果に至るまでの
思考や行動に理由を付ける素材は、[前例にあった]または 心理的判定を下す人の経験値、ほぼ常識的な
思考の枠にはまっているわけでしょう...。行動を起こした本人に心理を問うても、「分からない。」
といったケースは珍しくないです。心理学とは...行動に説得力のある理由をつける為の、発想の限界への
頭の体操程度のもであり、とうてい人間を測ることに用いるにはあまりにも不完全である!御意見お待ちするっ!

50 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 07:43:34
>>49
心理学を根こそぎ勘違いしてますね。

51 :ZEN:2005/05/27(金) 09:09:33
生物の意識現象や行動を研究する学問。か...なんだか学問としては間口は広いが
深みが分かんないよ..生物の基本的な意識現象ってのは..意思表示の見える一番シンプルそうで
小さいのはアリで仲間に危険を知らせる、種の保存の為(?)に餌場への道しるべ、外敵のサイズ、戦力で逃げたり
集団で応戦、アリって妙に意思が統一されてんだな、指示は途中変更なしで統一されてる..っぽい。
アリって働きアリ[働くのみ、サボらない!サボれない(?)]オス(交尾)女王(産卵) 
生物で共通の意識現象は危機管理、種の存続ぐらいやん、レミングスの集団身投げは何なんだー?
レミングスに聞かれへんし、自己解釈が正解..答えは人の数だけある...。数学は活用頻度高し、天文学は遭難したらチャンス
音楽は精神的な作用が凄い。学問は万人に活用でき、便利なモノやんっ。
心理学の売りってなんなんだよぅ、誰か心理学活用法教えてくれよっ!!

52 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 11:11:57
会社のメアド晒して2ちゃんに書き込みかよ


53 :没個性化されたレス↓:2005/05/27(金) 12:28:33
♪ご招待〜リアルキチガイはコチラ〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117013754/l50
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者。」
スレが立ってから僅か一日で300オーバー!!
凄まじきキチガイ大卒たちが、昼夜を問わず暴れまくる!
なんでもかんでも学歴と結びつけて書きまくるDQNぶり。
彼らの正体は、今流行のヒキオタニート。厨房も敵わぬ屁理屈に
あなたは勝てるか?(゜_゜;)反論者は全て低学歴と
みなす彼ら独特の修正不可能な妄想は今日も健在!
★キチガイ例★425 :名無しさんの主張 :2005/05/26(木) 23:28:04
オマエのアタマではこのスレの内容など理解できまい。
なぜならば…知性と教養のある者のみに書き込みが許された
栄光のシリーズスレ『高卒は知的障害者』。
今迄このスレにローカルルールを破って書き込まんとする
知障のキチガイ高卒が蛆虫の如く沸き出て後を絶たなかったが、
相当数の知障高卒の排除と殲滅はどうやら実現できたようだ。
残るは残党の粘着真性キチガイ知障高卒だけだがもうムシの息、
もはや時間の問題だろう。そして記念すべきPART 100を迎えるまでには
このスレは、本題を顧みて大卒等のまともな一般人だけで
犯罪者及び犯罪者予備軍でもある知障高卒の
今後の処遇について真摯に討論したいと考えるものである。
我が国の栄光の未来のために、一日も早く、社会の害悪高卒を一般社会から排除・隔離し、
平和で健全で知性的な社会を取り戻すことこそが、
我々大卒など善良な一般人の務でもあり使命でもあろう。


54 :没個性化されたレス↓:2005/05/28(土) 20:07:06
あげ

55 :没個性化されたレス↓:2005/05/31(火) 00:09:26
>>50 根こそぎ君はここにもいたんですね

56 :没個性化されたレス↓:2005/07/10(日) 23:11:09
根こそぎ君は宮廷入試に失敗したDQN大学生です

57 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 00:14:36
根こそぎ君がDQN大学生だった

58 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 00:18:03
根こそぎ君が大学生だったんですか?

59 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 17:00:10
根こそぎ君が学んだ心理学を見てみろ

http://www.yukawanet.com/archives/img20041120000853.html

60 :没個性化されたレス↓:2005/07/11(月) 20:59:03
必死だなw

61 :没個性化されたレス↓:2005/07/12(火) 00:41:34
確かに。
全米が泣くくらいの必死さだ。

62 :没個性化されたレス↓:2005/07/12(火) 19:13:47
>>51
心理学は生理学の影響を受けている。
ヴントも元は生理学の人だった(と記憶してる)し。
生理学はメカニズムに重きを置いてる。
心理学は内観に重きを置いている。
内観重視で「生物の意識現象や行動を研究する」わけ。
この「内観」こそが心理学の売りっつーか専売特許っつーか、そういうものじゃないかと思っております。
個人的には、だけどw

63 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/07/12(火) 19:27:53
ヴントも当時の実験生理学の影響を受けてるけど
本人は哲学者だぞ。

64 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/07/12(火) 19:28:37
って二行だけ読んで書いたら

つっこみようもないほどのサルだったか

65 :没個性化されたレス↓:2005/07/12(火) 20:30:39
↑こんな時間に暇なんけ

66 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2005/07/12(火) 20:40:57
否。
学長は24時間暇とす。

67 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 20:16:09
ギャンブルの心理学=負けたら次で取り返す 借金400万円 これを返す為に 400倍の馬連に1万円 日本海溝に沈んで逝くような気持ち それが快感に

68 :没個性化されたレス↓:2005/07/14(木) 20:19:27
ココは【見せる】スレでつ

69 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :2005/07/16(土) 01:18:31
>この「内観」こそが心理学の売りっつーか専売特許っつーか、そういうものじゃないかと思っております。

ワトソンも認知革命もきてませんか?

70 :没個性化されたレス↓:2005/07/18(月) 17:17:28
↑連休中も2CH出張でつか。ご熱心でつな。

71 :没個性化されたレス↓:2005/07/20(水) 00:29:25
ドナって最悪だってな

72 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 00:22:07
ドナは光合堀菌でも飲んで,心身共に解毒しなさい。

73 :没個性化されたレス↓:2005/07/29(金) 09:20:03
ドナって受け売りバッカだな

74 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 18:13:33
折れが学んだ心理学をビデオで見ろ

http://www.zippyvideos.com/48465818496775.html

75 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 19:46:17
若い女の子が学んだ【心理学】を見せてほすいのでつが。

76 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 20:46:44
ほいっ、女の子の心理学だ

http://www2.p-fw.co.jp/dbs-06.wmv

77 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 23:51:18
もうちょっと品位のある女の子の心理学を・・・・

78 :没個性化されたレス↓:2005/07/31(日) 23:54:00
hgfd

79 ::2005/08/01(月) 19:17:54
>>74
プラトーの高原に陥りそうな内容だな

80 :ぽりさん:2005/08/01(月) 19:45:53
「うん」「ええ」「はい」「へぇ」「なるほど」といったあいづちを打っていくことで、
相手の話のリズムに乗らせ、誘導尋問をするのです。

81 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 01:43:40
若い女の子が学んだ【心理学】を見せてほすい

82 :没個性化されたレス↓:2005/08/06(土) 20:44:44
若い女の子が学んだ心理学

http://www.v-s.jp/jukujyo/ranking/2004_08/cjv-11.jpg

83 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:02:56
若い女の子は裸になってりゃいいのよ

84 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 00:31:33
いいねー!心理板はそういう板にすれ!


85 :没個性化されたレス↓:2005/08/07(日) 17:39:39
>>83 んな事言ってると周りの女どっか行っちゃうぞ

86 :没個性化されたレス↓:2005/08/08(月) 01:11:01
>>83-85   おめえらの学んだ心理学を【見せて】みろ

87 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 00:41:00
心理学を応用した催眠術・・・ それの初心者用に近い自己催眠を使うと、内面的な意識が変わった自分がみれるっ!!

88 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 00:56:22
>>87 お子チャマランチ

89 :没個性化されたレス↓:2005/08/09(火) 02:02:02
みせたろ!
http://pr1.cgiboy.com/S/0155612/

90 :没個性化されたレス↓:2005/08/27(土) 20:52:49
みせたろ!
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050808175128.jpg

91 :没個性化されたレス↓:2005/08/28(日) 10:49:24
しね

92 :沈個性化されたスレ↓:2005/08/29(月) 04:13:33
心理学って結局人間の反応見てるだけだろ?
でもそれって解釈する奴の勝手な思いこみだろ?
最近じゃ電車内での行動心理学の本が売れて海外排出されるらしいけど、
心理学 学って本見て理解したらそれって単に洗脳されただけだろ?
心理学の本が正しければスマップのはやった曲の歌詞って意味無いじゃん
心理学者っていったい何人の人と接してるんだろうか?
心理学って人間なめてる気がするけど。



93 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 13:53:15
心理学って結局人間の反応見てるだけだろ? →そうです。

でもそれって解釈する奴の勝手な思いこみだろ? →意味がわからん。

最近じゃ電車内での行動心理学の本が売れて海外排出されるらしいけど、
心理学 学って本見て理解したらそれって単に洗脳されただけだろ? →違うと思う。

心理学の本が正しければスマップのはやった曲の歌詞って意味無いじゃん  →意味ないです。

心理学者っていったい何人の人と接してるんだろうか?  →知るか。

心理学って人間なめてる気がするけど。  →その通りです。w

94 :沈個性化されたスレ↓:2005/08/29(月) 14:16:10
>>93
逆にいえば、心理学知ってたら心理学の内容(相手に試されてると感じたら)
はずし方を知ってるだろ?
だったら心理学って意味無いと思うけど。
使えるのは心理学知らない人だけだね。w


95 :没個性化されたレス↓:2005/08/29(月) 16:56:52
心理学を心理操作術と勘違いしている御仁がいらっしゃるようで。

96 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 14:13:43
age

97 :没個性化されたレス↓:2005/08/31(水) 14:22:02
心理学はさまざまな学問の残滓からできたものだからな。
一概に心理学といっても個に重きを置くものと集団に重きをおくものなどにさまざまある。
街中に氾濫している心理学はほとんどがまがいものだ。本屋に行ってみれば分かる。
学問は魅せるものでも見せるものでもない。分からないなら探求しろ。
分かったフリしてる奴はそこまでってことだ。


98 :没個性化されたレス↓:2005/09/01(木) 18:48:32
>>92
意味とは見出すものです。
もちろんスマップの歌詞自体には何の意味もありません。

99 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 20:36:15
意味がなくても情報はあります

100 :没個性化されたレス↓:2005/09/05(月) 23:13:20
100

101 :没個性化されたレス↓:2005/09/24(土) 10:28:28
思い込みの科学

102 :没個性化されたレス↓:2005/09/24(土) 17:06:56 ?#
一言で言えば、心理学とはヒトの心に関して「納得」するための学問。
実証的科学主義ではない。だからガチガチの科学信仰にハマった香具師は心理学をコキおろす。
しかし、だからと言ってヒトの心に構造がないと断言するのはあまりにも愚か。
それで、多くのヒトが好き勝手に「ヒトの心はこういうもんだ」と思想を展開している。
そのなかで、割と多くのヒトが「納得」した学説が支持されてきたに過ぎない。

103 :没個性化されたレス↓:2005/09/24(土) 17:09:54 ?#
あと
>>101
科学はみんな思い込み。
これまでの思い込みを外したっぽいヒトにノーベル賞が与えられるくらいだから。
コレ、懐疑的科学主義。

104 :没個性化されたレス↓:2005/09/25(日) 00:06:25
>>102-103 つまり、新興宗教に嵌った思い込みアホ集団

105 :没個性化されたレス↓:2005/09/29(木) 20:15:00
オマイらも見せてみろ!

http://www.assfistinganalfisting.com/gyno-exam-sex/gyno_examination.html

106 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 07:57:04
オウム心理教

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/aum.htm

107 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 09:27:35
自分より下と見たやつには命令されるのはもちろん
話しかけられるのもちょっかいだされるのもほめられるのも
いやになる

108 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 09:32:12
オマイより下無いじゃん

109 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 13:03:28
ほいっ、女の子の心理学だ

http://www.univch.net/cgi-bin/source/up2855.jpg
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up2856.jpg
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up2857.jpg
http://www.univch.net/cgi-bin/source/up2858.jpg

110 :没個性化されたレス↓:2005/10/01(土) 13:44:48
http://www.izpitera.ru/lj/tetka.swf

111 :没個性化されたレス↓:2005/10/02(日) 21:28:31
ゲイジュツですな

112 :没個性化されたレス↓:2005/10/02(日) 21:36:35
心理板には専門家はもういないのか?

113 :没個性化されたレス↓:2005/10/02(日) 21:42:37
芸術家の板になりました

114 :没個性化されたレス↓:2005/10/02(日) 21:43:12
ゲイ術家ね

115 :没個性化されたレス↓:2005/10/09(日) 00:09:52
なぜ>>110 がゲイなんですか?

116 :没個性化されたレス↓:2005/10/09(日) 06:30:38
おめえらの学んだ工学を見せてみろ!
ttp://homepage3.nifty.com/jmtl/r1.gif
ttp://www.issp.u-tokyo.ac.jp/isspweb/parts/10-1.gif

おめえらの学んだ医学を見せてみろ!
ttp://www.dr-ishibe.net/images/hipjoint/pict5.jpg

おめえらの学んだ薬学を見せてみろ!
ttp://www.yakult.co.jp/ph/medical/image/ind_photo_02.jpg

おめえらの学んだ経済学を見せてみろ!
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/kouhou/pamphlet/oda_50/Img/seika201-1.jpg

117 :没個性化されたレス↓:2005/10/09(日) 06:52:36
>>116
全部応用系学問じゃないか。


118 :没個性化されたレス↓:2005/10/23(日) 21:22:43
ドナ=ロボ である事が判明しました。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

また、今後【ドナ】と書くときは、枕詞【唐出張の】を付けなければならない事になりました。
【唐出張のドナ】です。

119 :没個性化されたレス↓:2005/11/01(火) 00:04:25
ドナの心理学を見よ

http://beach.dip.jp/BBS/img/feti/16746.jpg

120 :没個性化されたレス↓:2005/11/01(火) 00:39:30
フランクルの心理学をみよ

121 :没個性化されたレス↓:2005/11/01(火) 00:55:13
%83t%83%89%83%93%83N%83%8b%82%cc%90S%97%9d%8aw%82%f0%82%dd%82%e6

122 :没個性化されたレス↓:2005/11/07(月) 16:54:02
>PTSDってどうしてベトナム戦争のときに突然出てきたの?
>第二次世界大戦争でボロ負けした日本人なら、100万人が
>PTSDになっていてもおかしくないんじゃないの。
泥沼化したベトナム戦争をやめさせるためにアメリカの一部の政治勢力
が捏造したとしか思えない。


123 :没個性化されたレス↓:2005/12/21(水) 22:42:09
ドナの心理ガクって激すい

124 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 22:26:57
なるほど >>119 見ますタ

125 :没個性化されたレス↓:2005/12/29(木) 22:37:57
サカララストンマV
〜今日のオナニー〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1134215370/

126 :没個性化されたレス↓:2006/01/07(土) 18:49:55
多重キンタマ男

ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

127 :没個性化されたレス↓:2006/01/08(日) 14:53:42
ロボの心理学

http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/blue.gazo-ch.net/bbs/4/img/200512/552587.jpg

128 :没個性化されたレス↓:2006/01/12(木) 23:41:02
ドナの心理ガク

http://gomagoma0115.web.infoseek.co.jp/hello.wmv

129 :没個性化されたレス↓:2006/01/13(金) 04:19:34
鳴○教育大の松○、ほらセクハラ事件で話題になった、過去の人だけど、彼から学んだことは何?



130 :没個性化されたレス↓:2006/01/13(金) 09:23:22
文章の精神安定剤

http://www7a.biglobe.ne.jp/~homehome-world/



131 :没個性化されたレス↓:2006/01/13(金) 16:38:17
http://shogun.exblog.jp/
究極。

132 :没個性化されたレス↓:2006/01/13(金) 20:00:11
心理学とは思い込みに対する思い込の思い込みの法則である


133 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 13:16:00
「しんり」とは「心」と書き「理」と書く。これ常識。

134 :没個性化されたレス↓:2006/01/15(日) 18:51:16
心理ガクは似非学問

135 :没個性化されたレス↓:2006/01/24(火) 23:42:21
「しんり」とは「心」と書き「狸」と書く。これ常識。

136 :没個性化されたレス↓:2006/01/29(日) 20:48:19
【見せて】みろ!

137 :没個性化されたレス↓:2006/02/03(金) 22:41:25
ホイッ

http://www2.p-fw.co.jp/dbs-06.wmv

138 :没個性化されたレス↓:2006/02/04(土) 06:07:58
おれが心理学で解明したこと

男がやることは女もやる

139 :没個性化されたレス↓:2006/02/04(土) 11:37:33
↑【見せて】みろ!

140 :没個性化されたレス↓:2006/02/05(日) 13:08:49
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

141 :苦悩するロボ ◆4LqIIaMoZc :2006/02/08(水) 00:59:02
これがロボの心理学だ

http://www.v-s.jp/jukujyo/ranking/2004_08/cjv-11.jpg

142 :没個性化されたレス↓:2006/02/13(月) 09:12:58
大学の回線使うなよ

143 :没個性化されたレス↓:2006/02/13(月) 10:47:05
心理学は哲学と似ていて、生きていく上で何の役にも立たない宗教であるが、それ自体が無ければ、生きてゆけない学問である(・∀・)

144 :没個性化されたレス↓:2006/02/15(水) 21:33:30
↑宗教が無いと生きていけないアホ

145 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 10:52:14
>生きていく上で何の役にも立たない宗教

害があるじゃねえか  宗教発の諍い、争い、憎しみ 歴史を思い出せ。  

146 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 11:25:55
ttp://ameblo.jp/jukinzoku/entry-10009131005.html
脳に棲む性嗜好という怪物〜小児フェチズムをはじめとする…〜

小柄に惹かれるのか。従順というイメージに惹かれるのか。
同世代へのコンプレックスか。少年少女期へのコンプレックスか。
未発達な性への興味か。処女性への希少価値か。
無垢な笑顔に癒されるのか。無垢な体に触れたいのか。


147 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 14:57:15
学問なのだから完璧じゃなくて当たり前。
学問は日々進歩するものなのですよ。
それは科学だって心理学だって一緒。
ただ心理学は目に見えないものなので、凡人には理解しにくい学問だというだけ。
昔地球が回っているかわからなかったのと同じ。

148 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 17:30:11
完璧じゃなかったら科学とはいわないだろう

149 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 19:23:13
>>148
は?科学もまだまだ完璧じゃないだろ!

150 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 19:43:21
心理なんぞに比べたら   完璧

151 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 19:53:38
>>149 レベルが違うって

152 :没個性化されたレス↓:2006/02/20(月) 01:38:05
科学で心理を説き明かせばいいんじゃないか?

153 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 20:25:06
科学という以上厳密さは絶対不可欠

154 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 20:44:10
科学=人間の勝手な理屈遊び

解き明かしたからといって、べつになんということでもなく
数式に当てはめたから、客観的になったから、といって
特に何もならない。
科学的にうんこしてみろ。
森進一の「おふくろさん」のときの顔とうんこするときの顔
の違いもわからん。

155 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 21:07:52
こんな低レベルのバカもいるんですね↑

なぜ2CHに書き込めるのか分かってるのだろうか???

156 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 21:39:02
心理板の恥>>154

157 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 02:05:54
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

158 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 23:22:33
心理系に入学すると,周りが皆レベル低いヤシばかりだから,
自分が賢くなったと錯覚するようだよ

入院した奴には特にその傾向がある

159 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 23:46:03
>>154 のような人でも,自分は賢いと思っているんです。

160 :らら:2006/02/26(日) 23:51:46
158
それは体験談ですか?

161 :没個性化されたレス↓:2006/02/28(火) 00:34:36
学歴LAUNDERING・学歴三回転コルサー・学歴イナバウアー

ららはいろいろやりますな〜

162 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 23:02:56
おめえらの心理学も【見せて】みろ!

http://www.yukawanet.com/archives/img20041120000853.html

163 :没個性化されたレス↓:2006/04/09(日) 23:03:26
もっと見せて

164 :没個性化されたレス↓:2006/04/10(月) 19:26:51
いやん

165 :没個性化されたレス↓:2006/04/16(日) 17:18:58
折れの心理学だ!!

         ↓
http://people.freenet.de/cbuster/gallery/001/kick.wmv
http://people.freenet.de/cbuster/gallery/001/cbust.wmv

166 :没個性化されたレス↓:2006/04/22(土) 00:04:41
もっと見せて

167 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 18:41:15
女風呂の写真を見せてください

168 :没個性化されたレス↓:2006/04/26(水) 22:49:33
(「・ω・)「がおー!

169 :没個性化されたレス↓:2006/04/30(日) 20:42:58
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1135573533/

170 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 08:12:57
心の地図ってものを作りました。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~homehome-world
お暇なら見に来てください。


171 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 14:43:21
見てください

http://galleries.primecups.com/laura/03/s1/_content/9.jpg

172 :没個性化されたレス↓:2006/06/17(土) 14:49:00
http://momomo12345.hp.infoseek.co.jp/newpage1.html

173 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 02:24:45
こういう状況に陥ると、心理学的考察が無意味になります。


http://www.brabustervids.com/bangbrosnetwork/gallery39/3.mpg


174 :没個性化されたレス↓:2006/07/02(日) 16:32:30
↑美術的価値は有る

175 :没個性化されたレス↓:2006/08/06(日) 12:04:18


 実際の臨床場面です↓   ご参考までに

 http://www.pornotube.com/media.php?m=8187





176 :没個性化されたレス↓:2006/08/10(木) 22:42:55
心理学を学んだ者にとって、女の子をエッチに誘うことは容易です。
僕も、ほぼ毎日女の子とエッチしまくっています。

しかし本当は、マンネリ化を防ぐには週に2回までにしておいた方がいいそうです。
適正回数はホルモン分泌量によって個人差がありますが。

177 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 13:11:50
夢、星、春、風
この中で、はてしなく秋に近いのはどれでしょう。

ヒント
秋は・・・・遠い?近い?

178 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 17:21:53
何だよ 結局悪巧みのための心理学か
詐欺志願に持ってこいだな
心理学って悪学だな

179 :没個性化されたレス↓:2006/08/31(木) 22:06:23
私が学んだ心理学を見てください。

http://www.incident.net/works/miseanu/nues.html


180 :没個性化されたレス↓:2006/08/31(木) 22:33:16
>>1
他人の意見を理解しようとしない人ほど かわいそうな人は居ない

181 :没個性化されたレス↓:2006/09/01(金) 00:45:11
違うんだ。

182 :没個性化されたレス↓:2006/09/01(金) 02:20:48
>>179 君の心理学はゴロゴロ変わる

183 :没個性化されたレス↓:2006/09/26(火) 00:53:40
いくら心理学を学んでも、ひとの心を読むということまではできません。
これからも永久にそれは不可能でしょう。

しかし心理学を学べば、エッチをしたい女の子くらいはわかります。
僕も毎日ナンパしてエッチしまくっています。


184 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 09:51:57
心理系詐欺にお気を付けください。

185 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 10:12:07

わたしが学んだ心理学は自分を正当化する為に嘘を付くです。

http://homepage3.nifty.com/okadaue/book/b56.htm

186 :没個性化されたレス↓:2006/11/17(金) 10:49:39
>>179
見ました・・・
少し、元気が出た気がします。ポコチン

187 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 01:31:14

   わたしが学んだ心狸ガクを見て下さい

::::::::::::::::。::::::...... ...   __    :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. /:::::::::::ヽ   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::。::... . .:::::::::::::  |;;;;ハ;;;;;;;;;;|  :::::。 , r−、  ::::::::::::: . . . ..::::
   ,r‐-、...:☆彡:::: トイ ^ o^ t;|    /    `、  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
  /  、 \ . . . ..: >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、  ::::::. .... .. .::
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l  ::::。::::::.
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |  ::::::::゜::::::::::
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !  ..... . .:::::::........ ..::::
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ  ..... . .:::::...... ..:: ..
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \   ::.. .
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \ ...: ..:::: .
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__      
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒     .
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´    :.... .... .. .:.... .... .. 


188 :没個性化されたレス↓:2006/12/02(土) 18:35:52
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

  心 狸 ガ ク は オ バ サ ン の た め の ガ ク モ ン な の よ


189 :没個性化されたレス↓:2006/12/03(日) 13:17:17
心の病はサイコキネンシスで瞬時に治します
MPを消費するので一日に数回しか使えませんが

190 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 16:45:26

ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/          ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=; ‘ =‐ ‐= ‘ ;=- |6)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/     臨床の教授って
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |     あまりいい大学
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |     出てない・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉


191 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 09:42:45

  おめえらの学んだ心理学を【見せて】くれ



192 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 10:58:33
サイコキネンシスって?

193 :ななし〜:2006/12/23(土) 11:19:59
>>192

横山光輝原作「バビル2世」にでてくる技の一つ。
もう一つはテレパシー

194 :ななし〜:2006/12/23(土) 11:22:41
で、サイコキネシスとは、テレビのリモコン無しでも
離れた所からチャンネルや音量などを操作できる技。

195 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 22:29:12
心の病はサイコヒーリングによって一発で治療することができます
しかし肉体的負担が大きい技なので厳しい鍛錬が必要です

196 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 09:13:27
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       これがサイコヒーリングよ ♡
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i


197 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 15:36:42
ポパーは疑似科学と言っています。

198 :没個性化されたレス↓:2007/01/12(金) 19:44:32
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    元々心理学は似非学問なんですよ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


199 :没個性化されたレス↓:2007/01/12(金) 22:04:08
>>197
貴様は精神分析と心理学の区別もつかんのか?

200 :197:2007/01/20(土) 00:53:46
↑どちらも似非ガクモン

201 :没個性化されたレス↓:2007/01/20(土) 01:00:19
少なくともポパーはそんなこと言っとらんよ。
学問板で嘘を書くな。

202 :没個性化されたレス↓:2007/01/26(金) 18:53:14
ここは学問板なんですか?

203 :没個性化されたレス↓:2007/02/18(日) 20:51:05
オレが学んだ心理学↓

http://m.15navi.jp/905

204 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 00:49:07
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

205 :没個性化されたレス↓:2007/02/20(火) 01:30:34
10 :探検隊:01/10/28 00:47

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)