5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3人姉妹の真ん中を語るスレ。

1 :没個性化されたレス↓:04/09/15 22:26:07
一般に性格が悪いと言われているがそうなのか?

2 :没個性化されたレス↓:04/09/15 22:26:44
ABだと特に。

3 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/09/15 22:28:36
いろいろ考えてみたが
『夢限宇宙で恋をしよう』の主人公しか思いつかない

4 :没個性化されたレス↓:04/09/15 22:30:03
>>1
誰もそんなこと言っていない。
ソースを出せ。

5 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/09/15 22:31:44
三姉妹といえば,

泪,瞳,愛

でしょうよ。

6 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/09/15 22:32:47
メーガス三姉妹



7 :没個性化されたレス↓:04/09/15 22:59:58
サイン、コサイン、タンジェント

8 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/09/15 23:01:58
うるどすくるどべるだんでぃー

9 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/09/15 23:02:25
ラケシス、クロート、アトロポスってのもいたな

10 :没個性化されたレス↓:04/09/15 23:05:33
私の友達にもいるけど結構みんなから言われてるよ〜
「3人姉妹のまんなかって性格ワルいんだよね。。。」って。

11 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/09/15 23:07:54
サンプルが足り無すぎてヒューリスティックにすらならない

12 ::04/09/15 23:07:56
姉妹の妹が性格ブスってのはよく聞く。

13 :没個性化されたレス↓:04/09/15 23:12:33
おまいら、かしまし娘の2番目と3番目の名前を言えますか?

14 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/09/15 23:12:54
よいこわるいこふつうのこ

15 :没個性化されたレス↓:04/09/16 07:10:26
安倍なつみが、3人姉妹のまん中ですね。
血液型はAですが。性格は、けっこう無神経なかんじがします。

16 :没個性化されたレス↓:04/09/16 21:14:47
二人姉妹の妹はコンプレクースがつよいと思われ

17 :没個性化されたレス↓:04/09/17 01:56:55
>>16
オイオイ、姉の方がコンプが強いケースもある。
もっとも、その場合、姉の方は、あたかもコンプが無いように振舞ってる
場合が多いよ。

18 :没個性化されたレス↓:04/10/18 15:07:38
うちも真中の妹は性格悪いよ!
しかもブス、体も弱い、お金に汚い。
ボス猿のように新人虐めしてたらしいが、体悪くした時
誰にもフォローしてもらえず退社したらしい。
どうしてあんな根性悪くなったんだろう??

19 :没個性化されたレス↓:05/02/20 17:57:33
>>12 へー

20 :没個性化されたレス↓:05/02/20 20:29:50
少子化が進む中、今時3人姉妹って少ないんだろうね。

そういう私は3人姉妹の末っ子なのだが。
真ん中が一般的に性格が悪いとは思わないのだが、
末っ子はわがままだと昔からよく言われたものだわ。

私の場合、真ん中の姉は性格が悪いとは思わないけど、
自己中心的だとは前々から思っています。
何か困ることがあった時、一番上の姉は親身になって考えてくれるという感じだけど、
真ん中の姉は自分さえよければいいという感じ、なのかも…。

21 :次女:05/02/22 16:50:03
真ん中だけど、子供の頃に体が弱かったせいもあって、周りから自己中とか言われるけど、私から見て姉の方が勝手気ままの様な気がします。妹は、おっとりしてるのか、天然なのか分からないです。やっぱり、真ん中は、自己中なのかな?

22 :没個性化されたレス↓:05/02/22 17:09:10
test
http://red.jpg-gif.net/bbsx/6/img/212118.jpg

23 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:36:56
bqnk/V0RzHk

24 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:45:25
eXTxU1XE7gI

25 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:48:14
ITG1JYqOFqM

26 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:56:38
MT8F5yNxv8A

27 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:57:06
bqEzEnGFcAA

28 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 01:59:51
M2PpKF.a4RM

29 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 02:03:18
XmX42WoYLQE

30 :没個性化されたレス↓:2005/07/23(土) 02:03:39
WZMc1WOSPKY

31 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 22:56:39
十三妹のスレかと思った.
違うんですね.失礼しました.

32 :没個性化されたレス↓:2005/09/16(金) 23:55:53
十三妹ってコレ↓のことですか?

http://www.bl-subaru.com/susume22.html

33 :没個性化されたレス↓:2005/09/19(月) 22:00:03
3兄弟は?

34 :没個性化されたレス↓:2005/10/13(木) 04:00:45
私は3姉妹の長女です。確かに真ん中は性格悪いというか、ワガママなとこありますね。あと親を味方にするのが上手。
長女の私に対しては敵対心があるようで見下すための悪口を言われたりもします。三女に対しては可愛い家来のように思っているようです。

35 :没個性化されたレス↓:2005/11/10(木) 01:12:51
いろいろだと思う。真ん中だけど、長女が病気で手がかかり
その分早くから自立せざるを得なかった。
いつも居場所がない感じで、今も・・・。
結婚は一番早かったです。
上と下は独身。

36 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 11:38:23
自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

37 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 20:19:09
十三妹って面白いよ

38 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 15:34:34
あげ

39 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 19:48:42
十三妹っ、    おもろかった。

40 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 22:35:14
昔そんなタイトルの卒論見たことあるなぁ。
自分の研究すんな!みたいなやつ。

41 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 01:03:10

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


42 :没個性化されたレス↓:2006/10/28(土) 02:52:21
ハイ、真ん中です(^O^)/
一番しっかりしてると言われます、が、上からは責任転嫁され下からは甘えられ(利用され)損な役割を押し付けられてばかり…苦労の絶えない立場です。
性格が悪いとか他人に言われた事ありませんが姉妹には言われます。
単純な話、私が姉妹の思い通りにしてあげないと「性格が悪い」と評されてしまうのです。
つまり私は、姉にとっては奴隷、妹にとっては乳母みたいな感覚?
…私的には余り関わりたくない面倒な人間関係だと思っています、姉妹は。

43 :没個性化されたレス↓:2006/10/28(土) 10:00:50
わたしも真ん中です(^O^)/
うちの家は姉と妹がグルになっていて、私に少しでも非があると2人がかり責め、いいようにされます(^u^汗)
孤立してるような感じです・・

44 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 00:33:56
>>43
同じ境遇ですね。私も真ん中です。
真ん中は上と下に挟まれていつも傷ついているような気さえします。
親には優しい子だね、、、とは言われるけど、、、辛いですねTT
上と下が楽しそうな笑い声を上げていたので近づいたら無表情な顔をされたり。
姉は私のことを奴隷のように扱っていました。
今は親が離婚して姉とも離れられたので平凡ながらも幸せです。

45 :没個性化されたレス↓:2006/12/02(土) 00:15:02
上と下に比べて親からの愛情をあまりもらえず、若干ひねくれた性格になる傾向はあるかもしれません。

46 :没個性化されたレス↓:2006/12/04(月) 01:22:54
私は末っ子で優秀で真面目な姉、そつなくこなす真ん中
コンプレックスから親に対し反抗的な態度に出ます
真ん中は確かに自己中だけど家の中で一番の我侭は末っ子かも
しかも親不孝の鬱な罠
三兄弟は家庭崩壊しやすいと聞いたけど本当かな?

47 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 18:24:44
知り合いの子は4人とも女の子。
でも皆(音楽や服など)趣味も顔や体系も似ているからか仲良し。
4人だからいいのかな?

48 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 00:08:38
三人姉妹だとどう考えても長女が性格悪いの多いだろ

49 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 00:19:03
>>48

その通りです。君の心的現実においては。

50 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 22:07:00
俺の付き合った経験からいうと次女(三姉妹又は四姉妹男兄弟なし)
が一番まとも、それゆえにおかしな姉妹から、変り者扱いされるのでは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)