5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉による行動調整

1 :没個性化されたレス↓:04/07/01 17:31
ことだま、有言実行、自己暗示....
いろいろないわれ方をしますが、
言葉による行動調整について考えましょう。

2 :没個性化されたレス↓:04/07/01 18:06
ひょっとして2かな?

3 :没個性化されたレス↓:04/07/01 18:30
行動調整って...
Behavior modification のことを言ってるのか?

4 :没個性化されたレス↓:04/07/02 21:40
ブッシュの「正義」
小泉の「改革」

……のことか?

5 :コピペ推奨:04/07/02 21:51
★これが小泉デタラメ政治3年間の成果
自殺者最多3万2000人、出生数最少112万人、
サラリーマンの小遣い3万8300円で昨年より4400円低下。
庶民の暮らしはまさに生き地獄。
この無能有害首相は内政の失敗をごまかすため、
イラクだ北朝鮮だサミットだロシアだドイツだと
外交に国民の目をそらそうと悪辣な手を使っている…。(中略)
小泉政権になって3年以上。
予想をはるかに上回るスピードで、この国の荒廃が進んでいる。
それを裏付けたのが、10日に発表になった出生率と出生数ではなかったか。
出生率は先進国で最低レベル、全国で1.29、東京で0.99。
出生数は3万人減の112万4000人で過去最低。
これらの数字はズバリ、この国に夢も希望もない証拠だ。
他にもやりきれないような数字がいくつも出てきた。
同じ日に発表になった自殺者は過去最多の3万2082人。
うち経済苦自殺は1095人増の7940人。
サラリーマンの1カ月の小遣いは4400円も減り、
22年ぶりに4万円を切って3万8300円(04年)までダウンである。
サービス残業(ただ働き)も増えていて、
労働基準監督署による1年間の是正指導件数(03年)は過去30年で最悪の1万8500件。
サラリーマンの平均年収は過去3年間で461万円から448万円まで下がっている。
右も左も真っ暗闇ではないか。
それなのに、小泉口先首相はインチキで塗り固めたGDPを取り上げて「景気回復」をPR。
大マスコミも高級ブランド品が売れていることなどをバカデカ紹介し、
チョーチン報道だから、どうかしている。
その結果、大部分のサラリーマン、庶民は「苦しいのはわが家だけか」とあきらめているのではないか。
「賃下げは当たり前」「リストラは自己責任」みたいに思っていないか。
おとなしい庶民が何も言わないから、小泉のようなデタラメ無能首相がデカイ面でのさばっているのだ。(中略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=7139

6 :没個性化されたレス↓:04/07/03 01:21
>>4
どういう意味?

7 :没個性化されたレス↓:04/07/03 02:42
4はよくわからんが、なんとなく代償行為と勘違いしてるような希ガス

8 :没個性化されたレス↓:04/07/06 10:18
良スレ

9 : :04/07/06 12:46
>>1
論理療法?

10 :没個性化されたレス↓:04/07/06 21:44
「修行をするぞ!修行をするぞ!」とか
「お布施をするぞ!お布施をするぞ!」というのが
言葉による行動調整(の悪用)じゃないの?

11 :没個性化されたレス↓:04/07/14 13:45
あげ

12 :没個性化されたレス↓:04/08/08 11:54
指導

13 :没個性化されたレス↓:04/11/19 21:35:50
お手並み拝見

14 :没個性化されたレス↓:04/11/19 22:37:57
努力

15 :没個性化されたレス↓:04/11/20 11:50:53
言葉はつかいようだ
相手の国語能力も影響する

16 :THE フィニッシュ:04/11/20 11:57:31

               -― ̄ ̄ ` ―--  _     もうだめぽ。。。
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r    u      ` 、
       , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
    ,/   ,|           / /       ○        ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く
  (´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ○  J     _>
          ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
           ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*::

17 :没個性化されたレス↓:04/11/20 14:30:48
言葉は魔術

18 :没個性化されたレス↓:05/01/12 00:17:57
あげ

19 :没個性化されたレス↓:2005/05/13(金) 19:16:43
人間精神は言語により成り立つ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:35:55
心理教に洗脳されたシトが集まるスレでつね

21 :没個性化されたレス↓:2005/09/22(木) 00:37:34
それはわからんよ

22 :没個性化されたレス↓:2005/09/22(木) 01:55:15
ある程度自分で考えた方がいいかもな
本などTVからは自然と情報が入ってくるから
それを記憶してるだけでいい
後は創造かな?
ときには妄想など

23 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 18:46:57
ことだsま

24 :没個性化されたレス↓:2005/12/23(金) 20:12:00
自演コテ犯 【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

25 :没個性化されたレス↓:2006/03/29(水) 03:51:06


26 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 10:06:38


27 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 20:05:40
ルリアの理論だろ?

28 :没個性化されたレス↓:2006/09/13(水) 20:27:59
ここ結構本質を言ってるようなきがする、
http://blogs.yahoo.co.jp/goldskycrimson

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)