5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(仮)【神秘】昇華板【思想】

1 :黒羽 ◆xkSwgTCWsI :2007/02/23(金) 07:06:24
この板は、【怖いほど】ヒトラーの予言・5【当たってる?】から派生してスレッドです。
同スレッドでは、既に想定された議論の範囲を超え、神秘、思想と、
多角的な視点から書き込みされるようになりました。
そのために、より活発な議論を期待して、ここに新スレッドを立てることにします。
また定着していったところで、題に附された(仮)を外して行きたいと思います。

2 :黒羽 ◆xkSwgTCWsI :2007/02/23(金) 07:13:12
私としては、思想やオカルト的双方においての昇華がなされることを期待します。

3 :-_-_ oo7:2007/02/23(金) 10:32:36

こんにちは黒羽さま だぶるおーセブンです

聖書[マルコ]13−27
そしてその時、彼はみ使いたちを遣わし、四方の風から、地の果てから天の果てまで
自分の選ばれた者たちを集めるでしょう。28・・ではいちじくの木から例えを学びなさい

たくさんの賢者が集まりますように・・・・祈



4 :すみひと ◆8xHX/esB26 :2007/02/23(金) 11:43:05
どもども。
この場所ならコテでもまったりいけそうです。

5 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 15:17:52



6 :-_-:2007/02/23(金) 15:55:07
>>4
すみひとくん

国家や宗教や善悪を超えた新しい価値感の構築が出来るのは日本人だけだとw
思います。

たくさんの人間が集まって多角的なアプローチができればいいですねー



7 :黒羽 ◆xkSwgTCWsI :2007/02/23(金) 16:49:56
早速ですが一つテーマが思い浮かびました。

アッセションという語が近頃、巷であふれていますが、残念な事にそれは自己本位や詐欺まがいの観念に傾いているようです。
これは本来、「神秘」という意味合いを持つ「オカルト」とは程遠い事柄であると思います。

ちなみに、「オカルト(=神秘)」に関してですが、それは個人にとっては一つの道であり、
社会にとっては政治の方法に成りうるものではないかと思っています。
そしてアセッションなるものは、一つその道や方法論に新たなる局面を付加するものであるように思えます。

とのように、俗信を一つ前提として、神人、超人なるものたちが、如何様に社会に作用を及ぼしえるか、
またその時代の闘争の方法など考えて行きたいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)