5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかVIP板が物凄いことになってるが

1 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 23:13:38
ニュース速報(VIP)
http://wwwww.2ch.net/news4vip/

なんかパートスレ撲滅とか反撃とかいってコピペの嵐になっているが、
他の板ではあり得ない現象だと思う。
なぜVIP板だけがこんな現象を起こすのだろうか。
哲学的に考えて答えを出したい。

2 :絵里万:2007/02/22(木) 23:19:53
                   ,-¬'‐. ,/'''''-.                     
                  丿    ゙',i´   │                     
                        |                          
                        |       2                   
                        |                          
          ,,-----、,        ,,-'ヘi、            ,,,,,,,,,,,,            
            ,i´` 丶.,、~''i、     'ヽ  r"       √` 、`、,!            
           ,i´` `、 |′ 、゙゙'''ぇ,、   |  |    .,_,,ィ'"} . ` .` l゙            
           } `、 .,K ` 、 ```!,,、 |、 ゙l,,、 .,,,,f″  、゙l `` ` ,"            
        亅 `、 、{ .`'i、 `  、`゙゙゙广 .y ゙゚''リ  、 ` 、゙l `` ` |             
          ,ヒ=―-i、l゙  `''!,,, 、  `ヽ-/勿-′ 、   || 丶 l             
      、,,l「  .,,r'「     .゙l、、  、丶 '|ll″ `   `,,ら---:|             
     .,,r'″  ./"         |゙''――---'" ゙‘'x。,,,,。,-'"’ |   .|,、            
     |`   ,/`       |         ,i´     .,i´   .゙l,,,,,,、          
     ゙l,  ._,/゜        |i、       {       ―-,、   .│         
     ~"″          ||        │         ゙ヘ-、,、l゙          
                  'l,,、       ゙l、           `″          
                  ゙│       .ヽ .,,,,iiiiiiiiiiii,,         


3 :考える名無しさん:2007/02/22(木) 23:36:55

くだらねぇーことしやがってw

4 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 00:26:23
「ある意味で最も2chらしい板」と数年前までは評価されていたが
今はどうなんだろうね

5 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 01:45:37
何でかだって?
一秒規制だからに決まってるだろうが。

6 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:03:31
どうでもいいから俺の哲学を聞いてくれ

まず、自分が生まれた瞬間から今までの全ての行動(呼吸の数から何から何まで)を観測、記録した場合、一秒後に自分が何をしてるのかはほぼ正確に予測できると思う。

例えば生まれて今までの呼吸回数を記録して計算した結果、息を吸うのが平均2秒に一回だとする。で、今から1.99秒前に息を吸っていたとしたら、次の瞬間にはほぼ確実に息を吸い始めるであろう事が予測できるだろ?
そういった具合に


で記録された結果を元に1秒後の自分をほぼ正確に予測するとして、その1秒後の自分を内包して計算した上でさらに1秒後の自分を予測したら、それもほぼ間違いなく正確な結果になる筈


これを延々と繋げた場合、未来の自分が予測できる事になる

つまり、未来とは過去における事象の集合体ではないかと。


どう思う?

7 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:03:40
  テラキモんだ?今週なんだ?今週の理論はすでに 嗚呼なんてすばらしき東大法。
知名度は人やりながら、薬にドップリ溺れ逮捕された事は、旦那には絶対に絶対に言えない
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない
・援 風 整形 過去の犯罪歴 隠して結婚してます。
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・
世界的。人気実力すべてにおいて並びなき王者。
破綻してるだろーがっつーの
かといって、折角プッ マジなんだ?

8 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:15:53
>>6 たぶん可能だろう。ただびっくりするくらい複雑な様相を呈して最終的に未来予測の範囲が無限に近くなるんじゃないか?零点何秒後の世界から未来が山ほどの可能性になりそれを元にまた無限のサンス(方向)を要する。予期せぬ奇跡や突然変異もあり・・・

9 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:17:41
だから決定論はないよ。わからないかなあ機械たち。予定説は消滅し新たな誕生と生成とが真理なんだよ

10 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:19:29
>>9
ほんとうにそうかな?
きみのおつむがためされているのだよ?




11 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:26:53
虚空蔵菩薩来

12 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2007/02/23(金) 02:28:03
>>6
読むのがめんどくさいと思った。

13 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 02:31:56
>>6
くだらねーんだよ。一行でまとめろよ。

14 :8:2007/02/23(金) 02:32:15
ただ人間は自分の方向を決定できるだけの力(如是力)がある。意思に勝る力学的な決定論はない。いくつかの障害はあるにせよ・・人間とはそういうものだ

15 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 08:00:14
>>6
ほぼってのに引っ掛かるな
1秒後の行動が99%読めたとしても、60*60*24秒後には1%を下回るだろう

つまり、100%詠めないと君の言う理論は成り立たないとおもうんだがどうだろう

16 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 08:09:31
未来が予測できればその予測と異なる行動をとることもできる。そうすれば予測は外れる。


17 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 11:14:24
>>12
しょーじきその答えを期待していた


>>16
違うよ。俺が言いたいのは、未来って予測できるぜ!じゃなくて未来は過去の集合体なんじゃないかって事

あと、確かに現時点から1年後の未来を予測というだけなら1%下回るけどさ
1秒後のほぼ正確な未来を内包して計算するっていってるじゃん

計算しつくされた現時点→〇〇、予測したほぼ確実な一秒後未来→●
とすると
〇〇+●=〇〇●
である事はほぼ確実である
ここで〇〇●を再度計算して、さらに一秒後の未来を予測すると◇であったとする。これもほぼ確実に正確である
〇〇●+◇=〇〇●◇
これは成り立つと言える
ここで〇〇●◇を再度計算しなおして以下略

つまり、現時点から遥か未来を予測すると確かに1%を切るけど、俺は99%正確が連続しているって言ってるんだ
違いが分からんかったらスマン。上手く説明できない。

18 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:43
>>16
全ての行動、全ての思考、脳内パターンまで何もかも観測されてたとしたら、どのタイミングでそんな天の邪鬼な行動をするかも読めると思うんだ

19 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 11:26:10
何か寝起きのせいで俺の>>15に対する口調が変な気がする。ごめん

俺の仮説は瞬間的な超高度な演算力が必要になるからスーパーコンピューターだろうと不可能だという事は分かってる
ただ遥か未来の世界でその演算力が可能になったとしたら、ほぼ確実な未来を予測する事も可能になるんじゃないかなぁと思ったんだ

20 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 14:57:59
VIP混沌としてるな

21 :考える名無しさん:2007/02/23(金) 15:28:31
スレタイとスレの流れが乖離しております

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)