5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近マルクスの予言が現実になりつつある件について

1 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 11:09:16
★法人税下げ、主要国で加速・実効税率20%台主流

 【ロンドン=吉田ありさ】欧州を中心に主要国で法人税率を引き下げる動きが
広がってきた。ドイツが国税と地方税を合わせた実効税率を2008年から現行より
約9%低い29%台にするほか、フランスも今後5年間で20%への引き下げを検討。
オランダなど今年から減税する国も多く、実効税率は20%台が主流になりつつある。
企業の競争力を高めないと、国全体の成長と雇用を維持できないとの共通の危機感がある。
40%程度で高止まりしている日本は国際競争力で後れを取るとの指摘もある。

 ドイツは欧州連合(EU)域内で最高の実効税率(約39%)を08年から下げることで
大連立政権が合意。国税(25%)を半減させたうえ、地方税を含めた実効税率を29%台にする。
フランスのシラク大統領は向こう5年で34%程度から20%への引き下げを検討すると表明。
仏はEU平均より8%高く、大統領は「企業の競争力維持にマイナス」と述べた。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070203AT2M0201K02022007.html


マルクスはまだ死んでないよな、やっぱり


2 ::2007/02/03(土) 11:21:47
マルクスはなんて予言したの?

3 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 11:29:44
アンゴルモアとかじゃなかったっけ。

4 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 11:43:16
1999年は過ぎちゃったよ。

5 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 12:15:54
ノストラダムスとマルクスを混同してないか?

6 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 12:57:26
>>1
だから予言と預言を混同するなとあれほど何度も。

7 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 13:58:24
ほとんど同じだろ。

8 :考える名無しさん:2007/02/03(土) 15:43:00
つか、好みの差異だけじゃん。


9 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 17:44:09
ノストラダムスの大預言なら子供の頃に映画ポスターで見た。

10 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 17:52:55
あの頃、俺の街には映画館が二軒あった。

11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 17:53:53
なくなり始めたのは中曽根の頃だ。

12 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/02/03(土) 17:54:08
>>1
これから共産主義になっていくという予言を言いたいのか?
資本主義は末期症状かね?

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 17:57:55
ビデオテープの陰謀か…。

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/03(土) 18:19:17
国鉄民営化の頃でもあったな。メディアは賑やかだった。

15 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 08:17:05
マルクススレ1000ゲト

16 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/11(日) 08:28:44
次スレ立たないのか。

17 :考える名無しさん:2007/02/11(日) 12:13:12
アソコは立つんだが、
マルクスのほうは
どうも塩梅が良くない。

18 :考える名無しさん:2007/02/12(月) 22:53:19
>>1
>最近マルクスの予言が現実になりつつある件について
         ,-―ヾヽヽ/vへ/⌒ー
       , ⌒ヽ ヽ ヽ / / ノ ⌒ヽ、
      / /ヾ,ゞ -ゞゞゞゞ、_  ⌒ ノ ヽ
     /  /          `ヾ  ー ミヽ
   ,/    /              ヾ \ ヽミ
  /   /                ゞ     ヽ
  i   /                /      \
 /  -=ニヽ、,,_ ,,,,,,;r;==-        ヾ  ヾ ミ  ヽ
 l ;:  `ゞツヽ:〉^`ヾ,だ''=-、_      i     彡 ヽ
 i 、  /;;:;;;:::/    `'''''"""      ノ  ゞ ヾ    ヽ
  } :;: |  人、,,;:-,.. '^        /     くヾ    )
 /   彡ノノノノノノ(((((     / ヘミ        /
/  /ノノノノノ,.-―ミヽヾヾヾヾヾヾヾ       _ノ`ーー'"
,i       -ー‐- `ゞ       ヽ     ヽ    
彡彡               ミ        ヽ  <私は予言者ではない。  
彡   /  /  /  /        ミ    ツ     
< /  /  /  /      ヾ  ヾ  ノノノ
 '―彡              rー'"
    ヾノ人,,.r--、ノノノノノり'"

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)