5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと周りを見渡したときに

1 :サム:2007/01/22(月) 13:34:59
自分の周りを取り巻く人間。
具体的には肉親、友人、知人になるわけだが、
ふとそれらを見つめ直した時、違和感を感じたことはないだろうか?

肉親と自分との関係、接触。友人・知人もまた然り。
平生自然に感じていたモノが、突如として言い表し難い違和感のあるモノになる。

そんな体験があったら書き込んでほしい。

2 :考える名無しさん:2007/01/22(月) 14:41:20 ?2BP(0)
キマ マサ マキ ムサ

3 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/23(火) 00:13:40
時々、見慣れている漢字が今まで見たことないような字に見えて違和感を覚えることはあるが。


4 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:46
それはゲシュタルト崩壊ですね。
たまに鏡で自分の顔を見ていると、「こいつ誰だ?」って思う

5 :考える名無しさん:2007/01/23(火) 17:53:20
マンコを見てグロいなと感じることはある。

6 :哲学者最上位(´Д`)y─┛〜〜 :2007/01/23(火) 22:11:10
>>4
ゲシュタルト崩壊みたいだね。すばらしい。

7 :考える名無しさん:2007/01/24(水) 02:07:00
母親を見て不思議な感覚に陥ったことがある
俺はこの人から生まれたとされるが、俺はこの人の何を分かってるんだろう とか

8 :考える名無しさん:2007/01/24(水) 02:12:49
自分が産んだ子供なのに
本当にこの子は私から産まれてきた子供なのか
自分の人間を作る力に不思議に思ったことはある

9 :考える名無しさん:2007/01/24(水) 02:35:47
ビジュアル系バンドPIERROTの『脳内モルヒネ』という曲に、

手鞠をつく君の顔が 黒い羊に見える

という下りがある(君とは彼女か親友か妻)
これもゲシュタルト崩壊なのかもしれない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)